Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
я хотела бы узнать, а кто-нибудь знает про Шахтерский санаторий(Зинь Хай)?
Добрый день!

Планирую поездку в Байдахэ в середине июля. Интересно,там в это время не слишком жарко? Тур.фирма предлагает Холидей Ин,говорят новая гостиница и цена хорошая для отеля такого уровня. Может кто уже успел посетить этот отель?
А вообще,кто может ответить,есть ли в Байдахэ санатории,клиники или что то в этом роде.Хочу взять с собой маму на прохождение диагностики и лечения.
золото : first! Собирались в ЦХДао поехать с10 по 20 июля. Отель Холлидей Инн предложили в турфирме, сказали, что этот отель новый, его построили недавно, специально для проведения олимпиады. Отель 5*. Еще сказали, что в БДХ нет ни одного отеля, по уроню равный Холидей Инн, Т.к. там все отели, самое большее 4*, корпуса старые, некоторые даже с плесенью. То же я прочитала на форуме. Чтобы продать путевки, турфирма могла сказать многое, вот и интересуюсь у форумчан, ездивших уже в те края, что правда, а что вымысел турфирмы. Инфы мало и в форуме , и по инету ничего нет.
Нам тоже порекомендовали Холидей Ин.Будем там отдыхать с 9 по 21 июля.При отеле есть бассейн,тренаж.зал и много развлечений. Стоит на море. С завтрака выход прямо к морю. Думаю действительно это хороший отель. Если кому будет интересно,напишу по возвращению.
Подскажите, плиз, стоит ли отправлять 12 летнего ребёнка с бабушкой и дедушкой в Бэйдэйхэ, отель Золотая гора. Ребёнок очень требователен к еде и развлечениям.
<натуся> : Ребёнок очень требователен к еде и развлечениям.
В чём заключается требовательность ребёнка? Сколько лет?
<натуся> : Подскажите, плиз, стоит ли отправлять 12 летнего ребёнка с бабушкой и дедушкой в Бэйдэйхэ, отель Золотая гора. Ребёнок очень требователен к еде и развлечениям.
Увидел выше возраст ....сорри.... Думаю стоит! Еда там нормальная, развлечения, экскурсии ....море... Всё это для ребёнка 12 лет более чем предостаточно! Ему (ребёнку), ведь не нужны танцполы до утра? Или я ошибаюсь?
Привет всем!Зачиталась тут вашей веткой!Едем с 13 августа по 4 сентября из хабаровска в Пекин (4 дня),а потом в Бэдайхэ.Предлагают Золотую гору 1 корпус или Опен 3 корпус.Не могу определиться-может поможете.Мы-это две мамочки с двумя девочками 5 лет и мальчиком 10 лет.Веселая компашка!
Мне очень важен бытовой вопрос-чистота в номаре ,приличная еда и ,конечно,близость к морю.Может посоветуете?
Кто знает что нибуть о гостинице Голинь
для mammy:
В Золотой горе, сейчас идёт доплата за каждый день за ужин 20 юаней ...
и вроде это обязательное условие. Я бы выбрал Опен однозначно, хотя и против Золотой горы особо ничего не имею. В Опене гораздо больше развлечений при отеле ... Опен дальше от моря, Золотая гора ближе к морю .... Смотрите сами ...
для :
А насколько Опен дальше от моря и номера ,где почище? спасибо ,что откликнулись!
для mammy:
От Опена до моря минут 15, а Золотая гора стоит почти на берегу .... Насчёт номеров в сравнении сказать не могу.
Privet,u menya vopros kto -nibud broniroval oteli on-line?
Мы едем в опен с 16 августа а ужв конце пекин, :D наши знакомые там были причем не одни все оч. хорошо отзывались от иоря мин.5 но раз с детьми то наверное 15 (говорят что туда со всего байдахэ приезжали ужинать т.е. лучше практически нет)!!!опен точно луче зол.горы (мы там жили)
Privet vsem.Budu v BHD 3-13 iulua,edu ne cherez turfirmu,i v svyazi s etim y menya vopros,Gora ili Open rabotaut tolko s turfirmami,to est mesta uze vse vikupleni imi do kontsa sezona?mozet li prostoi smertni razmestitsya v etih oteluah?
Ya bi zabronirovala on-line.
для :
Наверное,тоже склонюсь к Опену,Будем там скорее с 15 или тоже с 16 августа.А чем тебе не понравилось в горе?
Кстати ,нам предлагают в Опене 3 корпус ,как он,не знаешь?
для mammy:
нет не знаю. но гдето на етом форуме читала что с 1по3 оч. хорошие корпуса мы вылетаем из иркутска 16 оч. брльшой компанией! :D
для :
Очень большая компания_это здорово!желаю хорошо отдохнуть,может встретимся .думаю нас тоже будет легко узнать.А дети с вами будут?
Завтра, 1 июля, выезжаем из Благовещенска в Бэйдайхэ, будем жить в гостинице Холидей Синьхуа. На инструктаже сказали, что в этой гостинице европейские завтраки. Кто был, скажите это как? Шведский стол с европейской едой или готовый завтрак из определенных блюд?
для mammy:
мальчику наверно 10, и девочка 16.
Откликнитесь, кто знает. В Бэйдайхэ предлагают якобы новую гостицу Санкт-Петербург. На форуме о ней ни слова?!
И вообще в интернете тоже ни слова. Секретный такой отельчик... :D
Скажите, Yan Shan Hotel в Байдахе - это что за отель такой?
Ни в одной турфирме мне не могут про него внятно сказать
Поделитесь, пжта, хоть какой нибудь информацией
Все доброго времени суток!
По всем отзывам понравился Опен. Вот только с пляжем непонятно. Посколько я еду с ребенком - то вопрос с пляжем кажется принципиальным.
Люди, подскажите, пожалуйста, кто был в Опене: у них пляж свой или другого отеля или вообще общественный, есть ли на нем китайцы, чисто ли, бесплатные ли там лежаки (хотя это, наверное, не очень принципиально - можно ведь купить ценовку). А вот зонтики там есть? Платно или нет? Едем на 3 недели со 2 августа из Новосибирска. Присоединяйтесь для оформления групповой визы.
По визе тоже есть вопрос: мне в агенстве сказали ,что групповые визы делают только на 21 недели, дальше - только индивидуальные по 100$. так ли это? А то вот люди пишут, что в 2006 году и на 3 недели можно было групповые визы оформлять?
своего пляжа у Опена - нет! от Опена идти до моря минут 5-7-10 (проходищь через территорию, потом через дорогу - движение не большое, дальше по проулку, где много торговых палаток - там же можно купить и циновку и выходьшь к морю, к общему пляжу) Если пройти по пляжу дальше, то будут платные пляжи, где есть шизлонги и зонтики! а здесь просто песочек, чисто вроде всегда (китайцы постоянно ждут когда люди выбросят бутылку или бумажку и тут же подбирают), только если на берегу лежат сети, то от них жутко воняет! Китайцы сами есть, но русских вроде больше (главное, чтоб китайцы не сморкались и не плевались в море, а то это зрелище быстро отобьет всю охоту заходить в море, но это только отдельные экземпляры такие попадаются, а в основном китайцы вроде нормальные...).
Про визу сказать ничего не могу... Мы ездили на 10 дней по групповой (туристической) визе, группа - 11 человек, в 2006г.
Как-то мы решили отдохнуть в конце лета в Китае и обязательно поближе к морю. Тогда нам посоветовали съездить в Байдахе, аргументируя это тем, что там хорошее теплое море, чисты песчаные пляжи и есть масса развлечений, которые будут интересны всем возрастам. И мы не стали долго замарачиваться и сделали свой выбор на маршрут Суньфеньхе – Байдахе – Пикин.
Вечерним поездом из Хабаровска мы выехали в Уссурийск, где сделали пересадку на автобус и прямым ходом поехали до российско-китайской границе. Сразу первое, что бросилось в глаза – это резкое разграничение в природной растительности. Наши русские деревья и кусты растут, как хотят как будто с каким-то хаосом (никогда на подобное не обращала внимания) Въехав в Китай, было заметно, что все растущее как рисунок, словно на все поля и холмы загнали машину и ровно, будто по линейке посадили все вокруг, даже деревья росли в одну шеренгу и были одной длины. Очень много полей нам встречалось на пути с кукурузой, словно китайцы только ею и питаются. Несколько часов в душном автобусе мы мчались к Суньке. Именно мчались. Водитель автобуса был китайцем, он все время сигналил всем кто встречался на его пути, сигналил, когда обгонял ползущий впереди нас транспорт, сигналил знакомым. Это было дико. Никаких правил дорожного движения.
Приехав в город нас высадили в гостинице. Зайдя во внутрь создалось впечатление, что это огромный склад. Было много баулов и русских шопников. У нас собрали паспорта и выдали какое-то бумажки, подтверждающие нашу национальность и все такое. Это специально сделано, для того, чтобы в случае конфликтов с китайцами их полицейские могли сообщить о туристе гиду.
Нам выдали карточки от наших номеров и поселили по двое. Номер был просторный и чистый, всем все нравилось. Немного пробежавшись по магазинам, подходило время к ужину. Был организован шикарный шведский стол, и еда преимущественно была русская, даже немного странно. Мы выпили все перед принятием пище по стопке водки для обезораживания организма, ведь еда там не отвечает санитарным нормам и правилам и легко можно отравиться. На следующий день рано утром мы сели в автобус и поехали до жд. станции. В поезде нас раскидали по двум вагонам, и мы ехали рядом с китайцами. Они очень громко говорили и все время ели свою национальную пищу. Вагоны сильно отличаются от наших. Они были трех ярусные, а вместо боковых, как у нас, там были откидные сидушки и маленький стол. Ехали до Байдахе мы часов 7 или 8. Ближе к городу на станциях стояли постовые и смеясь и тыкая пальцами в русских таращили глаза, словно никогда не видели европейцев. Приехав в Байдахе нас встретила гид. Молоденькая девчонка лет 22, которая свободно владела китайским языком. По пути в гостиницу она рассказывала нам про город и море и нам не терпелось все увидеть своими глазами. Мы приехали в гостиницу Янь-Шань. С виду она тянула на 5 звезд. Это было не очень высокое здание с подъездом к самому входу в гостиницу. Внутри тоже смотрелось эффектно. Но когда мы зашли в свои номера, то сразу поняли, почему ей дали 3 звезды. Номера были маленькими с двумя одноместными кроватями, телевизором на всех языках кроме русского и мини-баром, в котором ничего не было. В нашем номере не было даже балкона, но зато был кондиционер, правда он никак не настраивался и если его включить и оставить на несколько минут, то тебе покажется, что ты находишься где-то в Сибири. Я промолчу про уборку номеров. Постели такое чувство что вообще не меняли. Нам пришлось горничной давать шоколадки и только тогда в нашем номере все было по полному разряду организованно.
Первым делом мы побежали на пляж. Он оказался очень длинным. Рядом с ним стояло очень много лавочек с разным товаром – от фруктов до пива. Мы постоянно брали на пляж йогурт в керамическом горшочке, который стоил 2 юаня, а если ты возвращаешь горшочек, то тебе один юань отдают. Туристы часто ругаются с китайцами когда покупают фрукты. Они говорят 1 кг, а у китайцев 1 кг – это наших пол кг. Там китайцы русский не знают и поэтому очень сложно с ними общаться, приходится все на пальцах показывать. Когда лежишь на пляже к тебе постоянно пристают местные торговцы жемчугом, ракушками, чаем и еще какой-нибудь беребердой, и мы за это время выучили 2 фразы «МИО ЮАНЬ» - что означает нет денег и «СЕСЕ ПУЯО» - спасибо не надо. А когда эти две фразы складываешь во едино , то будь уверен, эти прилипалы ухрамают к другому туристу. На пляже китайцы весь день могут сидеть в воде. Женщины носят только слитные купальники и то стараются меньше сидеть на солнце, в основном под зонтиками. Молодые девчонки вообще укутаны и не высовываются на солнце. Оказывается у них загар получается грязным оттенком, а им так хочется быть белыми как снег, они часто с завистью смотрят на нас. Китайцы просто ошарашены были русскими девушками, особенно блондинками, все как один доставали фотоаппараты, видео камеры, телефоны и снимали красавиц в бикини. Я кстати была среди них и меня признаюсь по началу нервировало подобное внимание, а потом только и позировала на камеру. От русских парней такого внимания не уведешь.
Но пляж – это дело утрешнее. А в обед мы, где только не бывали. Ездили на великую китайскую стену, на которую вскарабкивались пешком пару часов. Потом спускались на еле живых фуникулерах с горы Янь-Шань. Это было самой не забываемой экскурсией. Ходили в парк фонарей – очень интересно. Ночью везде повешены фонарики. В глубине леса стоит сказочный дворец – очень интересно детишкам там полазить. Много ловушек, лабиринтов и всякой свячены. Пытались попасть на поющие фонтаны – говорят очень эффектное зрелище, но мы попали тогда когда его вовсе отменили. Ездили на минеральные воды: один бассейн был на улице, но было уже холодно и мы просидели в горячих джакузи, поплавали в бассейне сверху которого из минеральной воды лился дождь. Ездили в парк сафари, смотрели на тигров и львов, жирафов, и многих других животных. Кормили слона морковкой (дорогое удовольствие 5 юаней), фотались с питоном. Смотрели, как львы равнодушно окидывали взглядом пробегавших мимо куриц. Ездили в парк развлечений – где катались на песчаной горке, на разных каруселях, правда не рискнули прокатиться на водяной горке – вид у нее был мрачный и угрожающий. Пол отпуска по вечерам пробегали в ночной бар под названием «Касабланка», где общались с хозяином клуба на ломаном английском, а он угощал нас пивом. В общем были не забываемы эмоции и много чего еще, но обо всем не расскажешь. Никому из нашей группы не хотелось уезжать с этого райского городка. Где все так тихо и спокойно, где ночью можно гулять в полном одиночестве и с тобой ничего не случится. Конечно, китайцы наглые и наживаются на туристах, часто обманывают, но все равно они очень гостеприимные. Вот несколько примеров как можно проколоться. Если вы садитесь в такси, то обязательно возьмите с собой русско-китайский переводчик и тыкайте им пальцами куда вам надо. Если вы собираетесь ехать в какое-то место и не знаете даже приблезительно где оно находится, так же ткните пальцем в переводчике на слово «не по счетчику» Часто китайцы возят туриста кругами нагоняя счетчик и сдирая с вас деньги. Когда садитесь в такси сразу оговаривайте ту сумму, на которую вы будете ехать. Если он не соглашается, можете развернуться и уйти тогда он сразу побежит за вами и согласится. Так же стоит делать и с покупками, они называют цену, значит, товар стоит меньше в 2 раза. Китайцы очень любят, когда с ними торгуются, они считают таких людей умными и знающими толк в деньгах.
Так как Байдахе находится около моря, здесь частенько бывают туманы, особенно по утрам, но к 11-12 часам они пропадают . Но даже без солнца можно легко сгореть, лучше запастись кремами для загара и все будет хорошо. Если у вас начинает болеть желудок от китайской пищи или вы отравились, бегите скорей за кокосами и пейте их как можно больше. Кокос способствует улучшению деятельности желудно-кишечного тракта и помогает при отравлении! Поверьте – это проверено!
Следующий город посещения был Пикин, но на всех языках мира он звучит как БЕДЖИН. Очень красивый, людный и шумный город. За 2 дня мы успели побывать в парке миниатюр всевозможных достопримечательностей построений всего мира, на шоу в КРАСНОМ ТЕАТРЕ, где показывали свое мастерство монахи шаолиня. На чайной церемонии.
Все очень интересно, но если посещать Пикин, то стоит задержаться в нем подольше. Там есть что посмотреть.