Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
На счет ресторанов полностью согласна с предыдущим оратором, в Ц-дао тоже понравился Бразильский ресторанчик, и еще недалеко от жемчужной фабрики есть пиццерия, тоже ничего на общем фоне и всякие в этой же местности кондитерские тоже неплохо. В Пекине рестораны на любой вкус и кошелек. :D Особенно уважаем Пиццу-Хат и французские кондитерские просто прелесть.
мне тож понравился Бразильский ресторанчик, но про него уже много говорилось...
[QUOTE]золото:
Часто ездящие В Китай, расскажите, сколько денег взять с собой по минимуму. Чтобы хватило сходить на экскурсии, небольшие покупки, еду в ресторанчиках. Планирую взять около 700 - 800 дол., может мало?

Данная сумма расчитана на одного человека? Для ориентира могу сказать что нам на семью из двух взрослых и одного ребенка вполне хватило 1 000 дол. Это при том, что мы не ставили перед собой задачу купить шубу или что-то другое типа телевизора.
никак зарегистрироваться не смог, ерунда какая-то.
Тине:
Холидей Инн, если я правильно понял каталоги и турагентов, находится в Цинхуандао прямо на пляже.
в Бэйдайхэ есть Холидэй Синьхуа - вы не могли спутать - вот он подальше расположен?
если нет, то подскажите - в море напротив Холидей Инн никакой стоянки (грязной)или активного движения катеров, кораблей нет? а то все фотографии со стороны моря сделаны.
Если не возражаете когда зарегистрируюсь попрошу Вас рассказать поподробнее о Бэйдайхэ - ситуация похожая с Вашей - едем больше чем на две недели с 22.06.2007 по 10.07.2007 из Красноярска двое взрослых и ребенок 6 лет. рассматриваем Холидей Инн или Золотую гору.
Всем:
Кстати никто на этот же период компанию с целью получения групповой а не индивидуальной визы не хочет составить?
Здравствуйте!!! Хотелось бы обратить внимание всех на момент расстояния от отеля до пляжа... Не заморачивайтесь!!! это не самый важный момент в отдыхе в Бэйдайхэ!!! Мы отдыхали там в 2006 году... Во-первых: нет там таких отелей (по крайней мере, приемлемых для проживания русских), которые выходили бы собственно на пляж. На пляже собственно Бэйдайхэ я было только 1 раз за 2 недели - народу кишмя-кишит!!! на берегу и в воде яблоку негде упасть... картина меня не впечатлила, увы.... НО!!! за эти 2 недели у нас не было ни дня без водных процедур!!! :D Не думаю, что кто-то хотел бы приехав на отдых в Китай курсировать между отелем и пляжем... :D там есть масса развлекательных комплексов и экскурсий, при этом ВЕЗДЕ есть свои пляжи... т.е. выбираясь в Парк развлечений, вы имеете возможность бесплатно и спокойно загорать и купаться на пляже этого парка, про аквапарки вообще не говорю :D , есть родоновые источники... ну, и конечно же, ЕСТЬ бассейны... даже если в вашем отеле нет бассейна, вы всегда можете наити рядом бассейн, принадлежаший другому отелю...
Я считаю, что при выборе отеля важно выбрать либо новый, либо только что отремонтированный отель (лучше, если это будет БОЛЬШОЙ отель)!!! я разговаривала с людьми, которые жили в отельчиках с плесенью и грибком на стенах :D ( и это не единичный случай, к сожалению)...
PS: Жили в отеле Холидэй Синьхуа! Супер!!! (до пляжа 7-10 минут, но он нам просто не понадобился :D
) Отвечу на ваши вопросы! Удачного вам отдыха!
[QUOTE]:

Тине:
Холидей Инн, если я правильно понял каталоги и турагентов, находится в Цинхуандао прямо на пляже.
в Бэйдайхэ есть Холидэй Синьхуа - вы не могли спутать - вот он подальше расположен?

У нас ситуация была такая. Однажды мы показали таксисту визитку отеля Холидей Синьхуа, он нас по ошибке привез к отелю Холидей инн, когда поняли что не туда приехали, он нас увез к нужному нам отелю. Так вот между этими отелями езды на такси 2 минуты, мы и пешком позже там проходили и смотрели на эти отели. Так что спутать я не могла, это был один район Байдахэ. А в Ц-о наверное тоже есть такой отель, ведь это сеть отелей Холидей, может какие-то ньюансы в названии. На работе у мужа женщины жили в Холидей инн именно в Байдахэ, 4 звезды, новый, именно его нам в турагенстве и предлогали.

Если не возражаете когда зарегистрируюсь попрошу Вас рассказать поподробнее о Бэйдайхэ - ситуация похожая с Вашей - едем больше чем на две недели с 22.06.2007 по 10.07.2007 из Красноярска двое взрослых и ребенок 6 лет. рассматриваем Холидей Инн или Золотую гору.

Спрашивайте, чем смогу помогу.
[QUOTE]TMartin:
Здравствуйте!!! Хотелось бы обратить внимание всех на момент расстояния от отеля до пляжа... Не заморачивайтесь!!! это не самый важный момент в отдыхе в Бэйдайхэ!!!

Заморачиваться приходится тем с кем рядом дети 2-3 лет и мы были очень довольны что до моря через дорогу рукой подать.

Мы отдыхали там в 2006 году... Во-первых: нет там таких отелей (по крайней мере, приемлемых для проживания русских), которые выходили бы собственно на пляж.

Есь такие, но у нас турагенства в городе их не предлакают, цена кусается.

ну, и конечно же, ЕСТЬ бассейны... даже если в вашем отеле нет бассейна, вы всегда можете наити рядом бассейн, принадлежаший другому отелю...

В нашем околотке отелей с бассейнами не было, увы...

Я считаю, что при выборе отеля важно выбрать либо новый, либо только что отремонтированный отель (лучше, если это будет БОЛЬШОЙ отель)!!! я разговаривала с людьми, которые жили в отельчиках с плесенью и грибком на стенах :D ( и это не единичный случай, к сожалению)...

Согласна полностью. :D

Мне кажется в каждом отели есть хорошие и не очень номера, смотря куда попадешь и ценовая политика соответсвенная. Я например в Холидей Синьхуа видела молодую пару, которую туда поселили по ошибке, они были в шоке от номера и никак не могли добиться чтоб их поселили в нормальный номер. Так что кому как.
тиночка:"А в Ц-о наверное тоже есть такой отель, ведь это сеть отелей Холидей, может какие-то ньюансы в названии. На работе у мужа женщины жили в Холидей инн именно в Байдахэ, 4 звезды, новый, именно его нам в турагенстве и предлогали"

тот который предлагают агенты - 5 звезд и двери отеля (на фото) выходят на пляж, находится вроде в Цинхуандао. Кстати, карту Б. я видел, а где взять карту Ц.
[тот который предлагают агенты - 5 звезд и двери отеля (на фото) выходят на пляж, находится вроде в Цинхуандао. Кстати, карту Б. я видел, а где взять карту Ц.[/QUOTE]

Значит, это точно разные отели и нам турагент говорил, что в Байдахэ нет 5* отелей, а вот в Наньдахэ и Ц-о есть.
Собираемся в Бэйдайхэ во второй половине июля с детьми: 9 лет и 2 года. Предлагают отель Open.
1) Какие плюсы и минусы поездов 004 (через Монголию) и 020 (через Забайкальск)?
2) Как можно решить проблему питания малыша?
Здравствуйте!
Едем в Бэйдайхэ с 15 июня на 2 недели. Гостиница Приморская. Может кто уже отдыхал в ней. Какие впечатления? Как вода на море в этот период? Планирую приобрести шубу в Пекине. Где там это лучше сделать? Рассчитаваться надо за нее в юанях или можно в долларах? И где лучше приобретать жемчуг: в БДХ или в Пекине?
сам не был, но судя по форумам:
- по поводу гостиницы Приморская (то ли Чжун Хай Тань, толи Джон Хай Тань)- отзывы средние, есть негативные, а есть которым понравилось (как говорят очевидцы, главное - настроиться на хорошее), вроде как не на берегу, двухэтажные корпуса, моря не видно так как окна ниже сосен (а наличие сосен - это плюс :D), хорошая парковая территория;
- вода около 20 градусов бывает;
- при покупке шубы расставаться лучше с долларами, а где - это смотря за какие деньги - если подешевле и не себе, то на рынке с матершинным названием, если себе и денег полно, то в магазинах (кстати работают до 9 или 10 вечера);
- на тему жемчуга мнения расходятся, а поэтому - и там и там :D.

что скажут старожилы? все правильно?
Тиночке и не только:
а из Цинхуандао до Бэйдайхэ пешком дойти можно (в плане прогуляться) по берегу? а то как я понял из форумов, на такси народ ездит минут по 15, но петлей вокруг горы. спрашиваю, потому что народ пишет восторги по поводу кафе, отдыха и чего посмотреть гуляя в Б., а по поводу Ц-о - только покупки шмоток в магазинах и о бразильском ресторане. А подивиться-то в Ц-о есть на что? и по ощущениям это суматошный город или как и в Б. ленивые курортники по кафешкам бродят и на море загорают?
для :
и по ощущениям это суматошный город

Да для меня это такой мегаполис с высотками, высотками..., но была только в центре, где универмаги .
взяла сейчас путеводитель с картой побережья найдайхе-бэйдайхэ-Циньхуандао-шаньхайгуань, вот если смотреть по берегу от пристани Б-хе -по берегу в сторону Ц. идут парк голубки а потом зоопарк-сафари это такая зона обширная и большая, но какая-то дорога есть, но вдруг там тигры :D , потом идет оеканариум и дельфинариум и уже попадаешь к окраине Ц. мне кажется это сумасшедшее расстояние :D кстати в Ц. ходят отлично автобусы 5Ю и ты в центре Ц
Dodo:
спасибо.тигров не надо :D
интересовало в плане пеших прогулок по берегу моря (свежий воздух, шум волн и т.д.).
а на Вашем путеводителе гостиницы не указаны? интересен Holiday Inn 5* d Цинхуандао.

Всем:
а где берут путеводитель (в элктронном виде)? - на bdh.nm.ru уже был.
а где взять карту побережья с указанием гостиниц? можно gps-ную.
Здравствуйте! Вот прочитал форум ... Есть несколько вопросов, быть может знатоки ответят ...
1. Что слышали о Тяньзинском санатории?
2. Есть ли информация, где почитать?
3. Не могу найти в интернете других ресурсов, где можно было бы найти информацию!
для :
вот информация из моего путеводителя (книжку взяла вномере санатория, где проживала, в связи с тем, что там много полезных слов на китайском показвывала их таксистам и они везли...) по Байдахе, это цветная брошура одного из туроператоров, за достоверность не отвечаю, итак:
Т. санаторий расположен в центре района Б-хе с прекрасным пейзажем и тихой средой удобным сообщением, этот санаторий находится в 15 метрах от моря.
Гостиница известна не только европейским архитектурным стилем, но и высоким качеством обслуживания. Комнаты оснащены ТВ, кондиционером и телефоном, Для обслуживания имеются китайский и европейский ресторан, бар, дискотека, сауна, массаж, теннисный корт, оздоровительный центр, и конференцзал.

п.с фото ничего, особенно дискотека :D)

для :
На этой карте только гостиницы Б-хе, а из Ц только улицы и места для посещений.
для :
Вот подняла еще карту одну нашла отель который стоит на берегу моря: Циньхундао Холидей Резот (Holiday Resort) с рестораном: вот инфа: мы находимся прямо возле моря. Мы обеспечиваем высококачественное размещение на 250 человек, в то время как обеденные залы могут принять до 600 человек. С нетерпением ждем вашего приезда! Адрес: *****
Dodo:
спасибочки.
жалко что мало. :D
Для :
Спасибо! :D
[QUOTE]:
сам не был, но судя по форумам:
- по поводу гостиницы Приморская (то ли Чжун Хай Тань, толи Джон Хай Тань)- отзывы средние, есть негативные, а есть которым понравилось (как говорят очевидцы, главное - настроиться на хорошее), вроде как не на берегу, двухэтажные корпуса, моря не видно так как окна ниже сосен (а наличие сосен - это плюс :D), хорошая парковая территория;
- вода около 20 градусов бывает;
- при покупке шубы расставаться лучше с долларами, а где - это смотря за какие деньги - если подешевле и не себе, то на рынке с матершинным названием, если себе и денег полно, то в магазинах (кстати работают до 9 или 10 вечера);
- на тему жемчуга мнения расходятся, а поэтому - и там и там :D.

что скажут старожилы? все правильно?[/QUO

Все верно, по поводу жемчуга - мне кажется лучше в Байжахэ покупать, в Пекине тоже там была, там цены дороже и времени всегда в обрез, а в БДХ дешевле и по ходу прогулки можно очень удачно сторговаться, особенно перед закрытием, вообще за копейки отдают.
: Тиночке и не только:
а из Цинхуандао до Бэйдайхэ пешком дойти можно (в плане прогуляться) по берегу? а то как я понял из форумов, на такси народ ездит минут по 15, но петлей вокруг горы. спрашиваю, потому что народ пишет восторги по поводу кафе, отдыха и чего посмотреть гуляя в Б., а по поводу Ц-о - только покупки шмоток в магазинах и о бразильском ресторане. А подивиться-то в Ц-о есть на что? и по ощущениям это суматошный город или как и в Б. ленивые курортники по кафешкам бродят и на море загорают?
Dodo, согласна с Вами. Пешком от Ц-о до БДХ очень долго, оптимально автобус, автостанция как раз не далеко от площади где жемчужный рынок, минут 20 прогулочным шагом с ребенком.
для Dodo:
Спасибо за беспокойство, за информацию! По буклетовской информации, всё красиво и достойно! :D Есть ли люди, которые были в Тяньзинском санатории? Может быть их информация, поможет нам больше узнать , как говорится из "первых рук"? Впечатления, плюсы, быть может минусы? На что стоит обратить внимание при расселении?
Вот гляжу люди зашевелились, в отпуска пособирались, инфой делятся. Прочитала про отель Холлидей инн, ничего не поняла: есть около него пляж, купаться можно, или это для судов пристань? Если только для судов, ездить на пляж в БДХ? Кто собирается в Циньхуандао, поделитесь инфой, в турагенстве рассказывают все очень красиво!!!
Для Dodo, а у вас в справочнике никакой статейки про отели в Ц-дао?
Если в БДХ есть различные досуговые парки , то в Ц-Дао только магазины??? А разве дворец здоровья и парк голубки не в Ц - дао? Или я что-то путаю?
золото : Если в БДХ есть различные досуговые парки , то в Ц-Дао только магазины??? А разве дворец здоровья и парк голубки не в Ц - дао? Или я что-то путаю?
Золото, Байдахэ это есть район Ц-о, ток же как и Наньдахэ, это курортная зона одного города, центром которого является Циньхундао, расстояния не маленькие, например новый аквапарк находится далеко и от Ц-о, не говоря уж о БДХ, езды на автобусе около часа, т.е. каждый день не находишь, только в виде экскурсии, есть парки и в Наньдахэ, и отели там хорошие, только там русских очень мало, это район в котором отдыхают в основном китайцы, там уровень отелей гораздо выше, например отель Усадьба, очень красивый, по цене тож хорош, только там кормить детей вообще нечем, подруга там позапрошлым летом отдыхала. Культурнщ-массовые мероприятия в основном или за городом, или в районе БДХ, так по крайней мере мне показалось. :D