Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Отель Холлидей инн есть такой, мимо проходили, вполне прилчный , новый, мы там жить не стали так как с ребенком 3-х лет далековато от моря, выбрали Золотую Гору. Если бы не наличие ребенка не задумываясь остановились бы в Холидее. Знакомые там жили, впечатления отличные, только до моря минут 20-25 идти. Но это опять же кому как. Почему бы и не прогуляться. Море чистое, в плане ничего там не плавает подозрительного, только водоросли и иногда медузы. Это в конце августа, а вот в июне и медуз-то не было. Море теплое, погода иногда бывала пасмурной, после обеда, но очень тепло и можно купаться целый день. Отель находится в центре, такси по округе юашек 8-10.Организованные пляжи есть только в Байдахэ, в Циньхундао купатьмя можно только на диком пляже, что не очень удобно и близко. Спрашивайте если что еще интересует, мы в прошлом году прожили там 3 недели, так что все обо всем узнали, остались довольны, за исключением некоторых ньюансов. В целом отдых понравился и это не смотря на то, что есть с чем сравнить, я имею в виду многие считают если нигде не были так и Китай за милый мой.
Тина, подскажите какой отель лучше тогда выбрать, если не Холлидей инн , что бы море было не далеко. Едем с ребенком 6 лет. И если у них отели с бассеинами?
отели с бассейнами что-то не встречала, может только 5***** В Опене было много народу с детьми и до моря не далеко (минут 5-7)...
Привет всем!
поделитесь информацией, кто-нибудь слышал про отель Сад на восточном море? Или Сад-Восточный пляж в Бэйдайхэ???
Очень хочется получить о нем хоть какую-то информацию!!!!
Да, отелей в Байдахэ с бассейнами нет, как и впрочем отелей 5*****.В отелях есть номера, которые соответствуют 5*****. Вот в Даляне и Хайнане можно найти такой отель.
Теника, Мы жили в Золотой горе. Море 3 минуты ходьбы. Но нужно брать только 1-3 корпус и на втором этаже. Мы для турфирмы это обговаривали заранее. Самый лучший 1 корпус и ближе к морю. Отель находится через дорогу от моря. Но в Опене было лучше питание, но до моря дольше. Если позволяют финансы в Золотой Горе очень хорошие люксы в корпусах 1-3, мы специально заходили и смотрели. Есть еще отели на самом берегу со своими пляжами, но их почему то в турфирмах не предлагают и в них русских мало.
Мы заходили и брали визитки, если интересует я могу посмотреть. Я бы второй раз в Золотой Горе остановилась. Но хочу предупредить, что пляжи у них желают оставлять лучшего, не сравнить с тем же Тайландом. Пляжный отдых еще только набирает обороты. Но тем не менее всеравно отлично можно отдохнуть.
А как погода в Бэйдайхэ в конце июня? Можно ли купаться?
В конце июня купаться можно, море теплое, а в Пекине ну очень жарко.
для <Тина>:
Спасибо за ответ. Правда писали, что в Золотой горе самый лучший корпус 5-ый потому, что новый. А что за отели со своими пляжами? Но там наверное нет адаптированной под русских кухни?
На Хайнане отдыхала в январе, очень понравилось, но не так как в Таиланде. Вот захотелось ещё что новое посмотреть. В Даляне море вообще не понравилось, даже не разу не купались. :D
Тина, спасибо за информацию о Циньхуандао. Разрешили спрашивать об интересующем. Спрашиваю! Какие нюансы вам не понравились в Китае? Как их можно избежать? Куда можно сходить развлечься с ребенком в пасмурную погоду? Где в Циньхуандао можно купить хорошие недорогие вещи, игрушки? Только в супермаркетах, а рынки или что-то подобное им есть? Я поняла, что вы были и в Пекине? Мы там тоже будем, но только 2-3 дня. Можно что-то толковое посмотреть за это время в таком большом городе? Нам почему - то не рекомендовали ездить в метро в Пекине. Лучше уж такси. Таково мнение тур.фирмы. А вы в метро пекинском были? Чем оно хуже московского, например? Буду признательна за подробные ответы. Извините, если много вопросов! Но сейчас, перед поездкой очень многое интересует, и в подробностях!!!
Золото, пожалуйста. Еще приходите. :D Теперь обо всем по порядку.В Китае мы не первый раз и страну эту очень любим. Нужно быть всегда на готове, так как дурят нашего брата туриста везде, а не только в Китае. Такси лучше по счетчику, в Пекине 100%, на рикшах обмынывают только так, если рискнете прокатится, то сразу оговаривайте сумму и подготовьте ее без сдачи, а то у предприимчивого водителя-рикши сдачи-то и не окажется когда придет пора расчитываться.Или договритесь что он вас привезет по одному адресу, а потом окажется что он вас высадил совсем в другом месте, а денежки то взял. Это так в Пекине дурят , Байдахэ - это милая провинция. Мы в Пекине первый раз были лет 10 назад, так в этот раз мы были в шоке как все изменилось :D
Такси Байдахэ-Циньхундао юашек 35-40, не больше и не меньше, а по округе 8-12 как сторгуетесь. Из развлечений: Олимпийский парк бесплатно и очень красиво, на такси 10 юашек, а мы вообще пешком ходили. Причудливый домик лучше посетить до сумерек, при свете дня погулять по тамошнему парку, а как стемнее то самая дорога к домику идти, темнеет там рано и быстро. Сафари не рекомендую: кататься на обычном автобусе по тропинкам зоопарка не самое лучшее развлечение, по моему мнению, а вот зоопарк в Пекине (по счетчику на такси) очень даже стоит посетить.ВКС лучше посетить при хорошой погоде, но для ребенка тяжеловато.На счет магазинов: спрашивайте у людей, живущих рядом с вами, они подскажут. У меня дома визитки есть, на память не помню. Лучше в маркетах покупать, но качество смотрите сами, обувь детская ну очень не дорогая и отличная, мы набрали на вырост несколько пар. Ну очень хороший магазин джинсовый: Blue Square (голубая площадь), но по английский мало кто знает, по кит-и не помню, он находится в самом центре Циньхундао, на против Макдональдса, через большую дорогу от него стоит магазин Золотая Столица.До центра города Циньхундао можно добираться и на автобусе через автостанцию в Байдахе, получается подешевле чем на такси. При отелях есть девочки сносно говорящие по русски, они подскажут что и как.А вообще есть такие книжечки со всеми подсказками, спрашивайте у знакомых, они у многих есть, нам здесь в Иркутске такую дали, сильно помогла и и нфа на форуме тоже много полезного дала. В Пекине нам очень понравился океанариум, находится в самом центре, на такси по счетчику 10-15 юашек. Там еще есть парк мира, это парк миниатюр, мы там были давно, очень понравился, а сейчас я думаю там еще лучше. На метро не советую, московское метро самое красивое наверное в мире и чистое, вы бы видели метро в Париже, самое криминальное местов в городе, а по интерьеру как общественный туалет, извините... :D Если что спрашивайте.Рада помочь.
<Теника> : для <Тина>:
Спасибо за ответ. Правда писали, что в Золотой горе самый лучший корпус 5-ый потому, что новый. А что за отели со своими пляжами? Но там наверное нет адаптированной под русских кухни?
На Хайнане отдыхала в январе, очень понравилось, но не так как в Таиланде. Вот захотелось ещё что новое посмотреть. В Даляне море вообще не понравилось, даже не разу не купались. :D
<Теника>:В прошлом году точно пятый корпус был похуже чем 1-3, может за год что-то изменилось. Они по цене отличались и у нас с работы девочка заказала 5, а потом как увидела и на 1 поменялась. Если вам не понравилось в Даляне, то прямо я затрудняюсь что-либо советовать, так как я думаю эти места очень похожи, но по откликам говорят из-за географического положения г. Далянь там море гораздо грязнее. Ну а с Хайнанем и Тайландом даже и сравнивать не стоит, там то тропики. Свой пляж есть и у Золотой Горы, но как я уже говорила,пляжный отдых еще только развивается и с Тайландом не в какое сравнение не идет. Лежаки и зонты есть, но китайцы пытаются за них денег содрать, нужно показывать карточку отеля и идти по-раньше места занимать. Вот такая действительность Изображение Но опять же многие купят циновочку и лежат себе сами и не стоят в очереди за лежаком. Так что кто как настроится такой и отдых будет. На счет еды: мы с маленьким ребенком, конечно, намаялись, но для взрослого проблем не будет никаких.В Золотой Горе питание было не очень, в Опене гораздо было лучше, но души нашей семьи так хотели отдыха, что мы относились терпимо к таким "трудностям" :D

:D :D
полностью согласна с Тиной, только по окрестностям БДХ можно и пешком ходить, совсем не обязательно брать такси - мы облазили так все окрестности (только до ботанического сада далеко, туда можно и на такси). А в Цихуандао можно за 30-35 ю. доехать занимает всего 10 мин. Доезжайте сразу до Макдональдсов (их рядом 2) - это и есть самый центр, в округе куча больших торговых центров. Океанариум и зоопарк в Пекине конечно намного лучше чем в БДХ, но обычно в Пекине нет на это времени, а на море как раз и можно сходить все посмотреть...
А у нас с такси от БДХ до Циньхундао такая история была. Ц-о очень нам нравился в плане покупок и мы туда очень часто ездили, по 40-35 юаней. А переводчик в одном из универмагов нас спросил почем вас подвозят, мы сказали, а он это дорого, цена 30 ю. Мы выходим, останавливаем одну машину, вторую, третью, никто не соглашается везти за 30.Тут рядом с нами останавливается молодая (видно прогрессивная)китаянка и спрашивает на английском в чем проблема, ну я ответила, что не хочет китаец везти за 30 юаней, она ему что-то на своем, он ей на своем, она переводит китайца 30-это не цена., а я говорю, скажи ему нам переводчик с универмага рассказал, что 30 это более чем хорошая цена - она ему перевела и водитель ПРОСТО БЕЗ РАЗГОВОРОВ открыл нам двери и мы поехали, после этого ездили только за 30 :D А у переводчика, интересно были потом проблемы с местным таксопарком :D
Дак ведь у них еще и цены двойные, одна цена для туристов и другая для китайский отдыхающих, и разница естественно не в нашу пользу. :D
Народ! А почему все молчат о том где приличные ресторанчики в Беэйдайхэ? Я например был в GansBeer мне понравилось, все на немецкий манер. Был в Мексиканское барбекю, откровенно не понравилось! Кто был в подобных заведениях поделитесь впечатлениями. :D Кстати еду в Бэйдайхе с 2-20 июля, отель Дружба. Красноярск. Присоединяйтесь.
Расскажите пожалуйста, есть ли непосредственно в самом Байдахэ какие-нибудь дискотеки, ну или просто увеселительные заведения,
Часто ездящие В Китай, расскажите, сколько денег взять с собой по минимуму. Чтобы хватило сходить на экскурсии, небольшие покупки, еду в ресторанчиках. Планирую взять около 700 - 800 дол., может мало? Еще ,Тина, Вам вопрос! Вы писали насчет детской недорогой обуви, там только детская недорогая? Или вы просто взрослую не смотрели? Наверное, в Китае проблема с обувью большого размера (38-39)?
У нас знакомые ездили в дружбу, ужасный отель, мы останавливались в Золотой Горе в 1 ом корпусе. Одна девушка была просто в истерике и отказалась заходить в номер в Дружбе. Еще любят расхваливать русское кафе "У Васи", тоже отстой. А кормили хорошо в ресторанчике "у птички", так его мы прозвали, т.к. там висит клетка с птичкой.
Тина, а вы через какое агенство ездили? Остались им довольны?
В Пекин - 4,5,9,10
В Сиань - 4,5,10
в Далянь - 7,8
в Циндао - 6,7,8,9
в Вэйхай - 6,7,8,9
в Бэдайхэ - 6,7,8,9
в Санья - 11,12,1,2
в Гуйлин -10,11,12,1,2,3,4,
в Бэйхай - 11,12,1,2,3,
В китае ещё очень много замечательных городов
Всем здравствуйте!
Собираемся поехать в Бэйдахе числа где-то 10 июля дней на 15-20.
Почему-то сомневаюсь, что в нашем городе есть тур-фирмы, которые специализируются на этом направление. Знающие люди из Иркутска и Красноярска, подскажите, сколько стоит обычная двухместная комната в отеле типа Золотая гора, Дружба, Open и т.п. (естессно, лучше меньше)? Заранее спасибо!
золото : Еще ,Тина, Вам вопрос! Вы писали насчет детской недорогой обуви, там только детская недорогая? Или вы просто взрослую не смотрели? Наверное, в Китае проблема с обувью большого размера (38-39)?
Да, вы правы, проблема с большими размерами есть, но все равно обувь "наших" размеров есть, в супермаркетах прямо проодавцы за руку подводят к большим размерам, если они есть в наличии, но я ничего себе не подобрала, не нравились фасоны, а вот мой муж купил себе пару кожаных сандалий, по цене где-то 700 руб.
: Тина, а вы через какое агенство ездили? Остались им довольны?
Мы ездили через небольшое агенство "Круиз", остались недовольны им, с номерами проблем не было, но лично моей семье не сделали визу по списку, так как мы ездили на 3 недели, а уже в отеле нашли кучу людей, приехавших по этим же датам и этим же самолетом, т.е. мы зря отдали за визу 300 баксов :D , а наши друзья, ехавшие сроком на 2 недели, вообще не нашли себя в визовых списках, и список привезли буквально перед вылетом самолета, представьте сколько нервов они потеряли, находясь между небом и землей, не зная пройдут они таможню или нет. Нам была выгода от "личной" визы в том, что мы нигде не стояли в очереди на границе, для нас была отдельная дорога,мы не зависели от группы, это было удобно, так как на руках был маленький ребенок, а дорога занимает всю ночь... В группе один выпивший дяденька ушел купить своей жене попить и пропал на два часа и вся группа стояла и ждала его, так как таможню можно пройти только всем списком сразу, вот так...
И еще хочу предупредить, что рейсы в Пекин, назначенные на воскресенье, по какой-то причине очень часто задерживаются до среды и с нами случилось именно это. Мы не могли улететь целых два дня, наш самолет прилетел за нами только в среду ночью, причем по рассказом девченок на таможне, это часто случается именно с рейсом,назначенным на среду. За эти два дня мы не получили никакой компенсации, в агенстве нам ответили, что это вина китайских авиалиний и наши номера были забронированы, должны быть оплачены, но хотя в других агенствах прямо в аэропорту выплатили деньги за эти две ночи безо всяких разборок. Может быть в этом году такого и не будет.
<Тори> : Расскажите пожалуйста, есть ли непосредственно в самом Байдахэ какие-нибудь дискотеки, ну или просто увеселительные заведения,
Сами такими заведениями не интересовались, но по отзывам окружающих могу сказать, что с этим в Байдахэ напряженка, гораздо интереснее дела обстоят в этом плане в Даляне.
да, в БДХ с ночными развлечениями туго.... Темнее там очень рано (часов в 19)... Дискотека кажись была только одна на всю округу - это "Кенгуру" в Опене, туда приезжали даже на такси из других гостиниц, но мы туда не ходили. Вечером вообще мало куда можно сходить: погулять например по улицам, дойти до Олимпийского парка (вечером там намного красивее, чем днем и в 20 час. начинает работать Музыкальный фонтан) или сходить в Парк приведений (или как он там называется?), или уж посидеть в какой-нить кафешке-рсторанчике (попить Виски и поесть всяких морских гадов), еще в Опене есть боулинг (работает до последнего клиента)... Больше пожалуй ничего вспомнить не могу!
Наверное, в Китае проблема с обувью большого размера (38-39)?

Т.к. у меня 39-40 точно могу сказать с таким размером проблема, но действительно, на шопинге в универмаге Ц-дао подходят и за руку ведут к прилавку где написано обувь -40-43. Но сказать, чтобы эти фасоны впечатляли нельзя, так как все в основном рассчитано на китайский менталитет, обувь в основном босоножки 3 цвета на фабрике было: зеленый, сиреневый и коричневый и особо не разбежишься, но пару летних пар приобрела.

Расскажите пожалуйста, есть ли непосредственно в самом Байдахэ какие-нибудь дискотеки, ну или просто увеселительные заведения,

В прошлом году там открыли ночной клуб Касабланка, но туда надо ехать на такси, минут 10, то есть это где-то недалеко от Циньхундао. Мне повезло, на мой день рождения парень ходил на пляже и раздавал бесплатные входные билеты, и мы после ресторана рванули  :D
Были там в час ночи, народу 10 человек, все русские, музыка хорошая, пять баллов, большой экран, танцпол высокий круглый, вокруг него барная стойка, всё проекцируется на экран. Хорошо, поставила бы отлично если бы было много народу, хотя кто знает, мы были в четверг.

Народ! А почему все молчат о том где приличные ресторанчики в Беэйдайхэ? Я например был в GansBeer мне понравилось, все на немецкий манер.

Ганс в Б-хе, я не слышала, в Ц-о есть бразильское барбекю, сделанное по принципу Ганса, официанты на роликах бесконечно подвозят мясное на шампурах + салаты + напитки безалкогольное и это 30Ю.

А шикарного ресторана среди расположенных на красной линии заведений с морской кухней мы не нашли, было просто приемлемое: зайдите туда, посмотрите на чистоту и убранство помещения, если потолок армстронг, скатерти белые, приборы блестят и меню есть на русском можно идти, мы таким образом и выбирали. И еще персонал, чтоб не зачуханый.
А еще наш китайский куратор возил нас в Пекинскую утку, она располагается как бы это сказать, туда надо ехать в сторону автовокзала, а потом вокзала, куда-то в ту сторону, ехать недалеко, мы после ресторана проходили шелковую фабрику, возвращаясь. Я ела утку в первый раз и мне очень понравилось, сопровождающий сказал, что это лучшая пекинская утка в Б-хе. Но мне не с чем сравнить,