Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить
были в Байдахе в первой половине августа. Очаровывает уютность городка, вечером, а темнеет рано (у них время смещено относительно нашего) все в иллюминации, но спокойной, глаз не режущей. Китайцы очень приветливы, от детей просто шалеют.Море теплое и ласковое, на пляже лучше всего лежать на циновке, которую надо купить по дороге к морю - не платить больше 10 юаней!!!
Очень большая влажность, сохнуть ничего не будет, поэтому берите как можно больше маек и пр., купить что-либо сложно: вы в курортном городке, там этого мало, а тратить целый день на Циньхуандао не стоит (да там и цены высокие). Кстати, милые женщины с размером больше 50-го, нам там вообще рассчитывать не на что, вопрос "а на меня что-нибудь найдете?" вызывает у китайцев приступ истерического смеха. Тоже касается и обуви больше 38 размера....
Относительно того, что стоит посмотреть: ВКС, конечно!!! Если хотите хоть краешком прикоснуться к истории и культуре, то это конечно ВКС. Возможны две эскурсии:на начало ВКС-Голова дракона (интересно, конечно, но все ненастоящее, выхолощенное, для туристов
)и на участок ВКС в горах - вот это настоящее (ил почти настоящее), это очень интересно и красиво
Зато в районе Головы дракона в магазинчиках можно накупить сувениров за 2 юаня - восхитительных!!!
Зоопарк (сафари), парк развлечений, парк фонарей - попса, детям нравится (и очень!!), но я из Москвы как-то не за этим в Китай ехала...
Океанариум - понравился, очень понравилось шоу фонтанов в Олимпийском парке. Родоновые источники воняют хлоркой и вообще, все очень цивильно, а хочется от источников чего-то другого... Вот на Байкале горячие источники...!!! Ботанический сад - убожество, экзотики почти нет
О сервисе: как правило, отвратительно - вас селят не в такие номера, как вы заказывали, убираются плохо, кормят в отелях противно. Но очарование места и страны все компенсирует
!!!
Ужинать надо в многочисленных ресторанчиках, выбирайте те, которые на вид приятнее, в них и еда вкуснее, надо обязательно попробовать баклажаны, кукурузу с кедровыми орехами, свинину на чугуне!!!
Обязательно возьмите с собой черный чай!, это для тех, кто не любит зеленый, там везде только такой, черный купить можно, но сложно
О связи: лучше ехать с подключенным роумингом. можно купить местные симки (90 ю - 40 ю на счету), но использовать их целесообразно только в разговорах между собой - 0,04 ю за минуту, а смс с них не отправить (ну нет такой услуги в Китае!!!, а и как их писать при их-то количестве иероглифов), разговор с Россией трудно реализуем, стоит 4,6 ю за минуту. Ровно за эти же деньги можно позвонить из любого магазинчика, но без головной боли. Кстати симки из Бэйдайхе в Пекине не действуют.
В Бэйдайхе надо обязательно побывать на жемчужном рынке: разнообразие поражает, потрясает, да и, вообще, женщины самообладание теряют вчистую
А терять не надо, потому как надо торговаться: со 150 ю надо сбивать до 15, если не удается, то надо уходить и в спину вам крикнут "ОК"
Интересен ночной рынок, большинство мелких проблем можно решить в супермаркете возле него
ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА В БЭЙДАЙХЕ!!!!!
Очень большая влажность, сохнуть ничего не будет, поэтому берите как можно больше маек и пр., купить что-либо сложно: вы в курортном городке, там этого мало, а тратить целый день на Циньхуандао не стоит (да там и цены высокие). Кстати, милые женщины с размером больше 50-го, нам там вообще рассчитывать не на что, вопрос "а на меня что-нибудь найдете?" вызывает у китайцев приступ истерического смеха. Тоже касается и обуви больше 38 размера....
Относительно того, что стоит посмотреть: ВКС, конечно!!! Если хотите хоть краешком прикоснуться к истории и культуре, то это конечно ВКС. Возможны две эскурсии:на начало ВКС-Голова дракона (интересно, конечно, но все ненастоящее, выхолощенное, для туристов
Зоопарк (сафари), парк развлечений, парк фонарей - попса, детям нравится (и очень!!), но я из Москвы как-то не за этим в Китай ехала...
Океанариум - понравился, очень понравилось шоу фонтанов в Олимпийском парке. Родоновые источники воняют хлоркой и вообще, все очень цивильно, а хочется от источников чего-то другого... Вот на Байкале горячие источники...!!! Ботанический сад - убожество, экзотики почти нет
О сервисе: как правило, отвратительно - вас селят не в такие номера, как вы заказывали, убираются плохо, кормят в отелях противно. Но очарование места и страны все компенсирует
Ужинать надо в многочисленных ресторанчиках, выбирайте те, которые на вид приятнее, в них и еда вкуснее, надо обязательно попробовать баклажаны, кукурузу с кедровыми орехами, свинину на чугуне!!!
Обязательно возьмите с собой черный чай!, это для тех, кто не любит зеленый, там везде только такой, черный купить можно, но сложно
О связи: лучше ехать с подключенным роумингом. можно купить местные симки (90 ю - 40 ю на счету), но использовать их целесообразно только в разговорах между собой - 0,04 ю за минуту, а смс с них не отправить (ну нет такой услуги в Китае!!!, а и как их писать при их-то количестве иероглифов), разговор с Россией трудно реализуем, стоит 4,6 ю за минуту. Ровно за эти же деньги можно позвонить из любого магазинчика, но без головной боли. Кстати симки из Бэйдайхе в Пекине не действуют.
В Бэйдайхе надо обязательно побывать на жемчужном рынке: разнообразие поражает, потрясает, да и, вообще, женщины самообладание теряют вчистую
Интересен ночной рынок, большинство мелких проблем можно решить в супермаркете возле него
ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА В БЭЙДАЙХЕ!!!!!
Ответить
Привет!!!
Вот мы уже и приехали!! А как долго собирались - сколько вопросов было, теперь и сами могем на все вопросы ответить!!
Очень понравился отель Опен, там только русские, чувствуешь себя как дома, очень хорошая кухня (мы там завтракали и ужинали), хотя думали, что будем ужинать в разных ресторанчиках, но как-то везде грязнавато, да и заказываешь кота в мешке (хоть и меню есть на русском), а здесь всего на 25ю такой шведский стол - обалдеть, и пиво тебе и мороженое, и фрукты, про мясное и не говорю...
В номер нас поселили наоборот выше классом, чем заказывали (без доплаты), убирали чисто (только уходили на завтрак, приходили уже чисто). Только обязательно следите за количеством полотенец!!! если вы обнаружили, что вместо положеных 2-х одно сразу бейти тревогу, а то потом они заставят за него платить, хоть ошиблись они (или специально так делают в последний день), чтобы при сдаче номера была недостача!!!
Да, людям большого размера сложно, что-то купить, наши женщины на заказ шили себе шорты, кожу и т.д.А в БДХ вообще ничего из одежды не купишь!!!
Звонили в Россию из Телефонного сервиса прямо на територрии Опена (4,6ю за минуту в любой город)!!! тут же печатали фотки (0,8ю за штуку).
Задавайте вопросы
Вот мы уже и приехали!! А как долго собирались - сколько вопросов было, теперь и сами могем на все вопросы ответить!!
Очень понравился отель Опен, там только русские, чувствуешь себя как дома, очень хорошая кухня (мы там завтракали и ужинали), хотя думали, что будем ужинать в разных ресторанчиках, но как-то везде грязнавато, да и заказываешь кота в мешке (хоть и меню есть на русском), а здесь всего на 25ю такой шведский стол - обалдеть, и пиво тебе и мороженое, и фрукты, про мясное и не говорю...
В номер нас поселили наоборот выше классом, чем заказывали (без доплаты), убирали чисто (только уходили на завтрак, приходили уже чисто). Только обязательно следите за количеством полотенец!!! если вы обнаружили, что вместо положеных 2-х одно сразу бейти тревогу, а то потом они заставят за него платить, хоть ошиблись они (или специально так делают в последний день), чтобы при сдаче номера была недостача!!!
Да, людям большого размера сложно, что-то купить, наши женщины на заказ шили себе шорты, кожу и т.д.А в БДХ вообще ничего из одежды не купишь!!!
Звонили в Россию из Телефонного сервиса прямо на територрии Опена (4,6ю за минуту в любой город)!!! тут же печатали фотки (0,8ю за штуку).
Задавайте вопросы
Ответить
Вот и мы вернулись из Байдахе 2 недели назад. Если сильно не придираться то все понравилось за исключение некоторых ньюансов.На следующий год собираемя опять туда съездить. Отходняк только был тяжелый. Такую тоску вызывает наща грязь и пыль, наши "злые и крутые" соотечественники
После доброжелательного отношения китайцев к нам и нашим детям вокруг просто тоска...Задавайте вопросы, с удовольствием ответим!
Ответить
нет, мы второй раз поедем наверное года через три - нужно другие места посмотреть!!!
А со стороны турфирмы было все супер - ни одного косячка!!!
А со стороны турфирмы было все супер - ни одного косячка!!!
Ответить
На счет СМС Вы не правы... Сами пользовались китайской симкой и обменивались СМС-ми. Правда, на российские номера посылать не пробовали, но, наверняка, и это можно.написано:
можно купить местные симки (90 ю - 40 ю на счету), но использовать их целесообразно только в разговорах между собой - 0,04 ю за минуту, а смс с них не отправить (ну нет такой услуги в Китае!!!, а и как их писать при их-то количестве иероглифов)
Ответить
Nia, а ведь мы не догадались попробовать между собой СМС послать (уж очень дешево разговаривать!), а вот на российские как раз пробовали, не выходит... Дело в том что соединение с Россией идет через IP-телефонию, м.б. поэтому и СМС не отправлялись..., но объяснить, что такое СМС мы смогли только очень хорошо говорящему гиду, она и сказала, что у них этого нет. А с МТС в роуминге не было поблем ни в Бэйдайхе, ни в Пекине
Ответить
jane, я общалась СМС-ками со знакомым китайцем. Английский знаю плохо, а китайский трудно понять по телефону. Для нас СМС-ки на ПинИне были отличным выходом. 
А роуминг МТС нас тоже нигде в Китае не подводил. Но деньги слетали только так - даже на СМС.
А роуминг МТС нас тоже нигде в Китае не подводил. Но деньги слетали только так - даже на СМС.
Ответить
Здравствуйте. Хочу предупредить всех желающих отдохнуть в Китае, что там воруют и обманывают на каждом шагу. Я недавно приехала из тура Бэйдайхэ-Пекин, просто в шоке, не только не отдохнула нормально, но и нервы и здоровье свое потратила (при том, что человек я непритязательный). Кроме «милых» мелочей: катание кругами по городу по счетчику, когда в итоге тебя привозят почти на то же место и до отеля ты топаешь пешком, продажа билетов в аквапарк, который полгода уже как сносят, недостача сдачи за телефонные разговоры на рисепшене, китайские братья позволяют себе откровенное воровство, причем совершенно безнаказанно. В отеле Кон-Жень (Тяньцзинский санаторий, Санаторий тяньцзинских рабочих) г. Бэйдайхэ у меня украли деньги из сейфа, значительную сумму в долларах США. Что-либо доказать мне так и не удалось (при том, что я сохраняла все квитанции, выдаваемые при обмене долларов в банках) – в помещении сейфа отсутствовали камеры слежения, при принятии денег не была зафиксирована сумма, сдаваемая на хранение (хотя я просила оформить акт). При этом директор отеля Кон-Жэнь выразил свое «глубочайшее сожаление», но возместить украденное сотрудниками наотрез отказался, поскольку «никто не знал, сколько денег было сдано на хранение». По поводу отказа работников отеля в составлении акта о сумме, принимаемой на хранение, сказал, что таков у них порядок хранения, администрация не хочет иметь проблемы из-за неправильного пересчета денег, вносимых на хранение, и камеры в сейфах они ставить не обязаны. Короче – в отеле созданы все условия для безнаказанного воровства из сейфов и никто ни за что не отвечает. Когда я обратилась за помощью к директору принимающей стороны (турфирма «Великая китайская стена»), она сказала, что единственное, что мне остается сделать – это смириться, т.к. ничего никому не докажешь. Уже в Пекине знакомый составил мне заявление в полицию, но предупредил, что шансов раскрыть воровство – ноль. Короче, для себя я сделала единственный вывод, уж лучше в палатке на Байкале или Черном море, чем в этом долбанном Китае. А если уж приспичит в Китай, то все на десять раз проверять и пересчитывать, ни в коем случае не селиться в Кон-Жене и ехать с другой принимающей турфирмой.
Ответить
Sanndy, первый раз слышу про такое о Китае!!!?? Сколько было отзывов, но чтоб такие... Китайцы конечно мухлюют по мелкому, но про пропажу денег в сейфе - это что-то. По моему, для них такие скандалы ни к чему и китайцы наоборот стараются быть вежливыми, что бы к ним туристы приезжали еще и еще раз!
А про "милые" мелочи, я думаю, Вы сами виноваты: нужно было подготовиться к поездке, побольше почитать, найти карту БДХ и Пекина, узнать про места экскурсий! Даже на этом форуме было много предупреждений, чтоб не покупали билеты у таксистов, по счетчику не ездили (нужно сразу обговаривать сумму за поездку, причем узнать у тех, кто уже ездил туда - сколько они платили за билет и дорогу и говорить таксистам, что ты знаешь, что они могут возить кругами)!!!! Я перед поездкой нарыла кучу информации об БДХ, начиталась кучу форумов и даже распечатала с собой всю инфу. И пока мы ехали в поезде всей группе читала, короче когда я туда приехала, было такое впечатление, что я уже все здесь знаю. Поэтму наш отдых прошел без даже самого малейшего "косячка" и мы очень довольны и хотим посетить и другие места в Китае!!!
А
А про "милые" мелочи, я думаю, Вы сами виноваты: нужно было подготовиться к поездке, побольше почитать, найти карту БДХ и Пекина, узнать про места экскурсий! Даже на этом форуме было много предупреждений, чтоб не покупали билеты у таксистов, по счетчику не ездили (нужно сразу обговаривать сумму за поездку, причем узнать у тех, кто уже ездил туда - сколько они платили за билет и дорогу и говорить таксистам, что ты знаешь, что они могут возить кругами)!!!! Я перед поездкой нарыла кучу информации об БДХ, начиталась кучу форумов и даже распечатала с собой всю инфу. И пока мы ехали в поезде всей группе читала, короче когда я туда приехала, было такое впечатление, что я уже все здесь знаю. Поэтму наш отдых прошел без даже самого малейшего "косячка" и мы очень довольны и хотим посетить и другие места в Китае!!!
А
Ответить
Привет всем!!!Тоже приехала с китая 26 сент. Понравилось все очень , на след год тоже хотелабы сьездить именно туда. Погода была просто чудо 31-35(Это в сент, а в середине лета там видимо вообще пело), правда некоторые места были закрыты(аквапарак в наньдахе и еще нов аквапарк),всвязи с уменьшением потока туристов.Байдахе по сравнению с пекином показался раем.Информация ппрочитанная мною здесь оказалась очень полезна))).Фото лучше печатать в байдахе(0,6ю), там дешевле ,чем в пекине(от 0.9 ю и выше...)В пекине взяли шубки на ябало, веши лучше брать на пешеходной улице, есть там такая,качество хорошее и цены приемлемые, мы потеряли время на шелк. рынке в итоге ничего там не взяла, про пешеходную улицу узнали в последний день когда уезжали так что кое что прикупили там. Если что спрашивайте, буду рада отетить.
Ответить
да, нас Пекин тож не впечатлил и шубки мы не купили ;(
видимо тема по Бэйдахэ отдыхает до следующего тур.сезона - никто уже ехать не собирается, впечатления никому не нужны!
видимо тема по Бэйдахэ отдыхает до следующего тур.сезона - никто уже ехать не собирается, впечатления никому не нужны!
Ответить
Был в БДХ с конца августа до середины сентября. Понял, что начале сентября от туда надо уже уезжать. После 7 сент. вода ощутимо похолодала. Пару дней, вообще кондиционер на тепло включал... В сентябре там много что уже не работает. Ларьки, кафе разбирают. Но с другой стороны, народу мало, (напр., в парке развлечений почти нет очередей но и горки не работаютнаписано <светлая>:
Привет всем!!!Тоже приехала с китая 26 сент. Понравилось все очень , на след год тоже хотелабы сьездить именно туда. Погода была просто чудо 31-35(Это в сент, а в середине лета там видимо вообще пело), ...
Понравилось: Низкие цены, персики, груши, яблоки по 1-2 юаня (7-14 руб/кг), дешевое такси, шведский стол в Опене с вкусной едой и пивом по 25 юаней (85 руб), прозрачная вода, песчаные пустые пляжи, дешевый жемчуг, доброжелательные китайцы, обслуживание принимающей стороны "Вел.Кит.Стена - Маша Ли".
Не понравилось: похолодавшая вода, мало экскурсий/достопримечательностей, время сдвинуто (темнеет очень рано), мало магазинов (чтобы что-нибудь купить из вещей надо ехать в Циньхундоа, а еще лучше в Пекин:).
Ответить
bdh - полностью поддерживаю!!! Особенно ужины в Опене - супер! я бы сказала, что там похаладало уже с 3 сентября (кондиционер на холод мы уже точно не включали, хотя загорать и купаться можно, но в первой половине дня, т.к. с 14 часов где-то уже начинался ветер и к 16 на пляже уже не уютно).
Да по магазинам в Цихандао, а это постоянно такси (35ю. в одну сторону) - кстати не совсем дешево - ехать то недалеко (15 мин. до центра).
Я думала, что после поездки китайцев возненавижу, но как раз таки наоборот - я от них в восторге!!! Думала, что будет трудно найти общий язык и что-то объяснить, но оказалось все просто, а вБДХ так вообще все по русски!!!
Да по магазинам в Цихандао, а это постоянно такси (35ю. в одну сторону) - кстати не совсем дешево - ехать то недалеко (15 мин. до центра).
Я думала, что после поездки китайцев возненавижу, но как раз таки наоборот - я от них в восторге!!! Думала, что будет трудно найти общий язык и что-то объяснить, но оказалось все просто, а вБДХ так вообще все по русски!!!
Ответить
А мы жили в Золотой горе,с утра был шведский стол,так себе, постоянно одно и тоже.А насчет погоды нашу группу все устроило, температура не опскалась ниже28 градусов.У нас в Улан-Удэ летом так же, так что не скажу что было холодно, вода тоже мне показалась теплой.Насчет золотой горы,номера мне не понравилось:запах сырости,кое где грязи,в номере зачем то ковры. Напоминаю что в Байдахе мы были с 12-20сент и на пляже были часов до 18-00,холодно не было!!!!!!!
Ответить
Товарищи Русские я живу в китае уже 2 года ,и я вам скажу что Бейдайхе это самое ужасное место в мире (особенно Золотая гора jinshan ) !Кроме того если вы думаете что только вас русских там обманывают в плане денег то вы ошибаетесь китайцев обманывают точно так же .Так что убедительная просьба никогда туда не ездите
Ответить
anna отель OPEN состояит из нескольких корпусов на одной территории. Мы жили в главном (номер не помню, но там где ресепшн), сколько стоит номера не знаю, но мы платили на взр. человека за путевку на 10 дней (7,5 БДХ + 2,5 Пекин) = 390 баксов в сентябре 2006г.!
Обслуга в гостинице приветливая,
Ресторан вообще говорят самый лучший в округе (нам самим очень понравился: сначала думали, что будем там только завтракать, а ужинать в других местах, но после нескольких попыток найти приличные кафешки, все же решили ужинать здесь же - всего 25ю. на чел. и ешь что хошь + пиво + мороженое). Даже знаю, что с других отелей на такси сюда приезжали ужинать!
На территории находиться мед.центр, боулинг, ночной клуб Кенгуру (тоже кажись единственный в округе), тут же можно напечатать фотки, позвонить куда угодно, есть бар.
Номера стандартные, с кондиционером, телевизором (даже есть российские каналы), убирались каждый день, меняли полотенца тож каждый день (только обяз нужно следить за их количеством иначе в конце предъявят счет за пропажу!)
ИЗ минусов: пахнет сыростью, но я думаю, что в близи от моря по другому и не может быть! К тому же все очень плохо сохнет!!! Если что постираешь - дня 3 будет сохнуть!!! Надо белье ложить под кондиционер, на улице еще хуже...
Вообщем, нам все понравилось! Но если сравнивать по внешнему виду с другими отелями, то Опен конечно уступает - есть намного красивее...
Обслуга в гостинице приветливая,
Ресторан вообще говорят самый лучший в округе (нам самим очень понравился: сначала думали, что будем там только завтракать, а ужинать в других местах, но после нескольких попыток найти приличные кафешки, все же решили ужинать здесь же - всего 25ю. на чел. и ешь что хошь + пиво + мороженое). Даже знаю, что с других отелей на такси сюда приезжали ужинать!
На территории находиться мед.центр, боулинг, ночной клуб Кенгуру (тоже кажись единственный в округе), тут же можно напечатать фотки, позвонить куда угодно, есть бар.
Номера стандартные, с кондиционером, телевизором (даже есть российские каналы), убирались каждый день, меняли полотенца тож каждый день (только обяз нужно следить за их количеством иначе в конце предъявят счет за пропажу!)
ИЗ минусов: пахнет сыростью, но я думаю, что в близи от моря по другому и не может быть! К тому же все очень плохо сохнет!!! Если что постираешь - дня 3 будет сохнуть!!! Надо белье ложить под кондиционер, на улице еще хуже...
Вообщем, нам все понравилось! Но если сравнивать по внешнему виду с другими отелями, то Опен конечно уступает - есть намного красивее...
Ответить
Привет всем!!! Прочитала все и задумалась! Еду в июле с ребенком в Циньхуандао. Кто там был, поделитесь впечатлениями. Как там с едой, развлечениями, покупками? Жду!!!
Ответить
Мы ездили в сентябре 2006, отдохнули великолепно. Отдых тихий, спокойный и семейный.(немного сможно сравнить с Анапой - детский курорт) Жили и питались в ОПЕН (самая лучшая и приближенная к русским еда). ребенок - 4года в восторге от моря, пляжа, Олимпийского парка и игровых комнат в крупных универмагах на последних этажах (прыгалки- лазилки, стрелялки, мини-карусели), а вот экскурсии с детьми- ингода тяжеловты. В этом году собираемся в начале июля снова туда. Купили там карту, начитались информации в И-нете и чувствовали себя вполне комфортно! А главное - как настроиться. По отзывам кому-то холодно в сентябре 25-28 градусов, а кому-то-жарко. Кого-то раздражает обилие китайцев вокруг, но ведь Вы не во Францию поехали, а кого же вы еще расчитывали уведеть в Китае? А вообще-то жители приграничья (дальний восток, забайкалье) давно уже воспринимают китайцев за своих, поэтому, наверно их отзывы более спокойны. А вот если ехать на поезде до Москвы из Владика 6-7 суток, то и от россиян можно устать, потом и французы будут уже не нужны.золото : Привет всем!!! Прочитала все и задумалась! Еду в июле с ребенком в Циньхуандао. Кто там был, поделитесь впечатлениями. Как там с едой, развлечениями, покупками? Жду!!!
А то что надо быть внимательными. как с турагентствами, так и с китайцами, так это и в России везде встречается. Просто мы привыкли к своей "дубинке" в глазу, а в чужой стране и "соринка" нам мешает.
Удачи, путешествуйте и наслаждайтесь, а не превращайте отдых в какую-то битву.
Ответить
chita! Спасибо за ответ, но это точно про отдых в Циньхуандао? Наслышана, что это вовсе не тихое местечко, вроде Бэйдайхэ! Циньхуандао - большой город, вроде бы, разве там можно тихо - мирно отдохнуть, да еще с ребенком? Хотя туроператоры сказали, что отель прекрасный (Холлидей инн), море рядом, короче все будет клево,а я переживаю, т. к. еду первый раз, китайского не знаю, с английским не знакома (учила всю жизнь немецкий), объсниться лишь с помощью жестов могу, хотя и так навряд ли. А самое главное - боюсь заблудиться, это моя особенность - блуждать в трех соснах! Короче, пишите мне советы, помогайте, кто чем может! А то пропаду -у-у-у!!!
Ответить
На самом деле Цинхуаньдао не большой город за 10-15 минут его можно проехать весь!!! и находится он рядом с Бэйдайхэ (15 минут на такси). Шоппинг там нормальный, большие торговые центры (главное торгуйтесь), покушать можно хорошо в Макдональдсе (кому не нравится китайская еда) и в Бразильском ресторане (прям в центре находятся и то и другое) - там много русских, шведский стол (всего 30 ю.). С детьми конечно утомительно! Сходить можно в океанариум, аквапарк, сафари (БДХ), парки разные (тоже БДХ), на стену китайскую с ребенком ТОЧНО тяжело будет!!! С китайцами вообще там все впорядке, язык знать совсем необязательно - они там все по-русски нормально общаются! мы там признакомились с китайцами-помогайами - дак они нам все рассказывали-показывали! А по русски не только разговаривают, но и еще наш весь разговор понимают!!! Вообщем нам там все понравилось (твердая 4), но в этом году туда уже не поедем, потому что есть еще очень много других мест на земле, которе можно посетить (в этом году едем в Турцию)!!!
Приятного отдыха всем!!!
chita в каких числах сентяря вы были в Опене? Мы были с 1 по 8!!! в главном корпусе (номер не помню)!!!
Приятного отдыха всем!!!
chita в каких числах сентяря вы были в Опене? Мы были с 1 по 8!!! в главном корпусе (номер не помню)!!!
Ответить
Ну а море, море -то нормально? Теплое, не грязное? Неохото ведь в плевках китайских плавать! Может лучше ездить купаться и загорать в Бэйдайхэ? А про отель Холлидей инн кто- то что-то слышал? Есть вообще такой? А кто едет этим летом в Бэйдайхэ в начале июля? может сгруппируемся? Чтобы было веселее!!! А может кто-то едет в Циньхуандао? Так это вообще по пути!
Пишите про море!!!
Пишите про море!!!
Ответить
Вы что!!! какие рубли??? конечно только с баксами!!! Рубли нигде, кроме вокзала в Манчжурии не меняют!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05