Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить

http://www.travelchinaguide.com/china-trainsнаписано Лукинична:
ну расскажите хоть кто-нить КАК доехать до Байдахэ? На ж.д. вокзале разные кассы? - в смысле пригородные (БДХ это ведь пригород Пекина?) и м/угородние? На английском хоть можно сориентир-ся?
Здесь можно посмореть расписание поездов. В кассу, при незнании китайского, можно
просунуть бумажку с номером поезда, количеством билетов, показать на ребёнка,
на детей билеты дешевле почти в два раза. Можно заготовить то же дома, на китайском.
Ни в одной кассе по английски не говорили, только в отеле, где мы хотели купить билеты.
Ответить
Я ездила через Старый город и Колесо путешествий. Понравились оба.написано Grig:
Подскажите, как можно быстро взять путевку в Бэйдахе? Буду в Хабаровске в начале сентября, хотелось бы числа 6-7 уже улететь в Китай. Подскажите адреса надежных агенств. Буду рад, если кто присоединится. Хочу самолетом до Пекина и назад.
Ответить
Хотели ехать через спутник, но там уже нет мест, заказали места в жассо, думаю принципиальной разницы нет... Кто нить собирается в Байдахе во 2 половине сент?написано JuliaH:
мы тож из Улан-Удэ, но 12 сентября уже будем дома!!!
Вы каким туроператором едете?
Ответить
Еду 8 сентября в Бэйдайхэ. Самолетом с Хабаровска до Харбина. Кто со мной?
Ответить
Здравствуйте, уважаемые знатоки Поднебесной!
Мы запланировали короткую поездку в Китай. До этого 3 раза бывали в Маньчжурии с чисто потребительскими целями (проживаем в Читинской области): купить одежду и отремонтировать авто.
На этот раз хотим добраться до Пекина и побережья Желтого моря. В Пекине осмотреть, по возможности, больше достопримечательностей и купить себе зимнюю одежду (жена очень рассчитывает на норковую шубу). А на море хотелось бы застать хотя бы 2-3 теплых денечка: немного позагорать, окунуться в морскую воду и посмотреть что-нибудь интересное.
На все это у нас одна рабочая неделя (то есть 9 суток, если учитывать выходные её ограничивающие). Собираемся выехать в ночь с 8 на 9 сентября через Забайкальск в Маньчжурию на своем авто. Оттуда 10 сентября на самолете в Пекин (говорят, что есть значительные скидки, если билеты выкупить за неделю - но как это сделать в России?). Из Пекина на побережье - 13 или 14 сентября, в зависимости от окончания шопинга. И обратно в Маньчжурию выехать со станции на Желтом море (из Циньхуандао или Шаньхайгуань) 16 сентября. И в ночь с 17 на 18 сентября выбраться в Забайкальск.
Вопрос такой: насколько реально задуманное, чтобы не получилось так, что ничего не успели посмотреть, запланированные вещи не купили и напрасно потеряли время?
Какие существуют опасности и слабые места в этом плане?
Стоит ли с купленными вещами ещё и на побережье отправляться? Или можно запланировать сначала отдых на море, а потом Пекин (в таком случае придется ограничиться на море всего 2 днями, чтобы успеть все сделать в столице)?
Кроме ограничений по времени существуют рамки и по финансам, поэтому ищем наиболее оптимальный вариант этого путешествия.
В каких отелях все-таки лучше остановиться в Пекине и Бэйдайхэ? Что в первую очередь стоит посетить? Как правильно выбирать жемчуг,стоит ли приобретать в Пекине свадебное платье и самое главное как выбрать хорошую норковую шубу-сколько все это стоит? Где лучше менять рубли на юани в Манчжурии или Пекине?
Очень прошу: ответьте по возможности на каждый вопрос.Оч важно
Буду благодарен за скорый и содержательный ответ!
Спасибо!
Максим
Мы запланировали короткую поездку в Китай. До этого 3 раза бывали в Маньчжурии с чисто потребительскими целями (проживаем в Читинской области): купить одежду и отремонтировать авто.
На этот раз хотим добраться до Пекина и побережья Желтого моря. В Пекине осмотреть, по возможности, больше достопримечательностей и купить себе зимнюю одежду (жена очень рассчитывает на норковую шубу). А на море хотелось бы застать хотя бы 2-3 теплых денечка: немного позагорать, окунуться в морскую воду и посмотреть что-нибудь интересное.
На все это у нас одна рабочая неделя (то есть 9 суток, если учитывать выходные её ограничивающие). Собираемся выехать в ночь с 8 на 9 сентября через Забайкальск в Маньчжурию на своем авто. Оттуда 10 сентября на самолете в Пекин (говорят, что есть значительные скидки, если билеты выкупить за неделю - но как это сделать в России?). Из Пекина на побережье - 13 или 14 сентября, в зависимости от окончания шопинга. И обратно в Маньчжурию выехать со станции на Желтом море (из Циньхуандао или Шаньхайгуань) 16 сентября. И в ночь с 17 на 18 сентября выбраться в Забайкальск.
Вопрос такой: насколько реально задуманное, чтобы не получилось так, что ничего не успели посмотреть, запланированные вещи не купили и напрасно потеряли время?
Стоит ли с купленными вещами ещё и на побережье отправляться? Или можно запланировать сначала отдых на море, а потом Пекин (в таком случае придется ограничиться на море всего 2 днями, чтобы успеть все сделать в столице)?
Кроме ограничений по времени существуют рамки и по финансам, поэтому ищем наиболее оптимальный вариант этого путешествия.
В каких отелях все-таки лучше остановиться в Пекине и Бэйдайхэ? Что в первую очередь стоит посетить? Как правильно выбирать жемчуг,стоит ли приобретать в Пекине свадебное платье и самое главное как выбрать хорошую норковую шубу-сколько все это стоит? Где лучше менять рубли на юани в Манчжурии или Пекине?
Спасибо!
Максим
Ответить
Спасибо!
Максим
Спасибо!
Максим
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
посмотрела на этом сайте http://www.travelchinaguide.com/china-trains
и теперь в шоке - до Байдахэ пилить на поезде всю ночь?????
Или я смотрела не туда? маршрут Пекин - Qingdao? Как надо то?
и теперь в шоке - до Байдахэ пилить на поезде всю ночь?????

Ответить
Всё правильно - целая ночь, можно выбрать быстрый поезд, это те,написано Лукинична:
и теперь в шоке - до Байдахэ пилить на поезде всю ночь?????Или я смотрела не туда? маршрут Пекин - Qingdao? Как надо то?
которые буквы+цифры, только цифры - едет долго и грустно, останавливаясь
везде и пропуская всех. Допускаю, что можно самолётом, в Шанхайгуане
есть аэропорт, затем доехать, около 1,5-2 часов, до Бэйдайхе, такси обойдётся
приблизительно в 100-150ю, или оттуда ходит 25 автобус, затем пересесть на 34,
и до конечной в Бэйдайхе.
Кстати, рейсы самолёта можно посмотреть на том же сайте.
Ответить
цитата
Тогда о каком побережье вблизи Пекина шла речь? Может о Qinghuangdao? В т/а говорили об электричке до Байдахэ и пути протяженностью в 2 ч! Помогите найти в инете какую-нить понятную карту с окрестностями Пекина!Всё правильно - целая ночь
Ответить
Привет!! попытаюсь ответить на некоторые вопросы:написано:
Спасибо!
Максим
1. насчет слабых мест: СРОКИ вашей поездки - это и есть, на мой взгляд, самое слабое место...
2. в городе Чиньхуандао 3 вокзала: Шаньхайгуань, Бэйдайхэ и, собственно Чиньхуандао (что увеличивает ваши шансы купить билеты, хотя, возможно, в сентябре уже нет такого наплыва туристов)
3. ХОРОШУЮ норковую шубу реально купить за 2000-2500$ в Пекине на рынке "я боу лу" или на фабрике (сама не покупала, но слышала от туристов (покупавших), что ТАКИХ как там шуб в приграничье не сыщешь, а если найдешь такое качество в России (в салонах), то ценник в 4-5 раз дороже... - изречения в таком дуже слышала от трех разных женщин...
4. Что посетить: конечно-же ВКС (есть и в Пекине, и в Бэйдайхэ, но это при условии, что вам не жаль будет потратить целый день на эту экскурсию)
- в Бэйдайхэ я бы посоветовала вам не размениваться на местные пляжи а уезжать на целый день в Нэньдайхэ: один день в аквапарк (именно СТАРЫЙ), другой день - в парк развлечений: и там и там есть свои пляжи, таким образом вы убиваете 2-х зайцев - успеваете развлечься и накупаться-назагораться..
- еще порекомендую посетить РОДОНОВЫЕ ИСТОЧНИКИ в Бэйдайхэ (там тоже есть возможность позагорать да еще и в целебных источниках наплескаться)
на сафари и ботанический сад, соответственно, не стоит размениваться (там не покупаешься и не позагораешь)
-- в Пекине очень понравилось в ПАРКЕ МИРА!!! (к сожалению, мы его весь так и не успели обойти, но, если представится такая возможность, я бы обязательно снова в него поехала)
5. Рубли в Пекине (а уж в Бэйдайхэ точно) будет проблематично поменять - нужно везти доллары или менять рубли в приграничье...
Пока вроде все... если что, спрашивайте!!!
Ответить
Балда, я, садовая голова, вчера почти не глядя писала, сегодня уже внимательно прочитала, конечно, Qinghuangdao.написано Лукинична:
Тогда о каком побережье вблизи Пекина шла речь? Может о Qinghuangdao? В т/а говорили об электричке до Байдахэ и пути протяженностью в 2 ч! Помогите найти в инете какую-нить понятную карту с окрестностями Пекина!

Вот, из домашних заготовок, номера поездов, которые подходили нам
Харбин-Цинхуандао 1522, К340, К266, 1452\1449.
Из Цинхуандао в Пекин мы пилили 5 часов на 1496, на другие поезда билетов просто не было.
В прошлом году из пекина в бэйдайхе ехали на поезде Т527, ехали 2,5 часа,
очень приятный и быстрый поезд был.
Ответить
Ну вроде как да. Хотя есть сомнения, дороговато получается на одного человека...написано:
Привет!!! с "Колесом.." едешь??? получилось???
Ответить
Зато надежно!!!!!!!!!!! а в какой отель, если не секрет???написано Grig:
Ну вроде как да. Хотя есть сомнения, дороговато получается на одного человека...
Ответить
И еще... о жемчуге: покупайте жемчуг в Бэйдайхэ на Жемчужном рынке (выбор огромен и торговаться можно хорошо). Идете туда вечером (когда уже стемнеет). выбираете и начинаете торговаться: либо сразу названную цену делите на 5 и торгуетесь примерно до 1/3-1/4 от первоначальной стоимости, либо сразу делите на 3-3,5 и "не уступаете ни цента"написано:
Спасибо!
Максим

Жемчуг тем дроже, чем: 1.круглее (очень много жемчуга чуть сплюснутого, абсолютно круглый довольно сложно найти), 2. крупнее, 3. блестящее...
Ответить
[QUOTE]написано TMartin:
И еще... о жемчуге: покупайте жемчуг в Бэйдайхэ на Жемчужном рынке (выбор огромен и торговаться можно хорошо). Идете туда вечером (когда уже стемнеет). выбираете и начинаете торговаться: либо сразу названную цену делите на 5 и торгуетесь примерно до 1/3-1/4 от первоначальной стоимости, либо сразу делите на 3-3,5 и "не уступаете ни цента"
Точно-точно, можно ещё пару раз попытаться уйти, тогда цена баснословно падает,
мне продавец и ножиком шкрябал и цену со 120 до 30 сбросил за бусики.
И еще... о жемчуге: покупайте жемчуг в Бэйдайхэ на Жемчужном рынке (выбор огромен и торговаться можно хорошо). Идете туда вечером (когда уже стемнеет). выбираете и начинаете торговаться: либо сразу названную цену делите на 5 и торгуетесь примерно до 1/3-1/4 от первоначальной стоимости, либо сразу делите на 3-3,5 и "не уступаете ни цента"

Точно-точно, можно ещё пару раз попытаться уйти, тогда цена баснословно падает,
мне продавец и ножиком шкрябал и цену со 120 до 30 сбросил за бусики.

Ответить
Вам нужен маршрут Beijing - Beidaihe. Здесь список поездов, которые там останавливаются: http://www.travelchinaguide.com/china-t ... t32=SUBMITнаписано Лукинична:
и теперь в шоке - до Байдахэ пилить на поезде всю ночь?????Или я смотрела не туда? маршрут Пекин - Qingdao? Как надо то?
Самый быстрый поезд идет в 7-30 номер Т509 (2,5 часа). До Циньхуандао (без остановок в Бэйдахэ) идет гораздо больше поездов - аж 17 штук ( http://www.travelchinaguide.com/china-t ... t32=SUBMIT) . А оттуда 20 минут на такси до Бэйдахэ. Как вариант можно ехать до Qinhuangdao на автобусе, а оттуда до Бэйдахэ опять же на такси или другом автобусе.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Здравствуйте! Это снова я. Благодарен вам за отклики и ответы. Но вопросы по-прежнему остаются – надеюсь, что вас не отпугнет их количество –ну уж очень нужно (будьте терпимее пожалуста 
по Пекину: перерыл кучу сайтов в инете - нашел сотни отелей и гостиниц в Пекине, но все к сожалению без адресов и без цен - может подскажите где остановиться чтобы желательно рынок под рукой был и недорого.
Может у кого есть в эл.виде названия гостиниц на китайском и русской языках
Некоторые пишут что вещи дешевле в магазинах чем на Ябаолу, другие что на рынке
Также некоторые пишут что на Ябаолу торговаться надо - оч хорошо уступают, другие –что там не уступают больше 1-2 юаней?—ну где же правда?
Кто-то написал что Ябаолу это торговая улица и там находятся рынки для оптовиков, и хоть там уступают неплохо, но в розницу не торгуют, а есть так называемый «новый» розничный рынок Ябаолу - там не уступают больше 5 юаней и находится он где-то далеко
В общем хотелось от Вас услышать истину
Что вы можете сказать о кожаном рынке и шелковом рынке? Цены? Качество?
Ну и так по мелочи-например где дешевле жемчуг на жемчужном рынке в Пекине или на жемчужном рынке в Бэйдайхэ?
И еще может все-таки кто-нить знает где найти нормальную (подробную) карту Пекина на рус. яз.?
Очень ждем ответа!!!
P.S.:не подумайте что такие мелочные - просто с деньгами на этот раз (также как и со временем) ограничены да и родственники кучу всего назаказывали

по Пекину: перерыл кучу сайтов в инете - нашел сотни отелей и гостиниц в Пекине, но все к сожалению без адресов и без цен - может подскажите где остановиться чтобы желательно рынок под рукой был и недорого.
Может у кого есть в эл.виде названия гостиниц на китайском и русской языках
Некоторые пишут что вещи дешевле в магазинах чем на Ябаолу, другие что на рынке
Также некоторые пишут что на Ябаолу торговаться надо - оч хорошо уступают, другие –что там не уступают больше 1-2 юаней?—ну где же правда?
Кто-то написал что Ябаолу это торговая улица и там находятся рынки для оптовиков, и хоть там уступают неплохо, но в розницу не торгуют, а есть так называемый «новый» розничный рынок Ябаолу - там не уступают больше 5 юаней и находится он где-то далеко
В общем хотелось от Вас услышать истину
Что вы можете сказать о кожаном рынке и шелковом рынке? Цены? Качество?
Ну и так по мелочи-например где дешевле жемчуг на жемчужном рынке в Пекине или на жемчужном рынке в Бэйдайхэ?
И еще может все-таки кто-нить знает где найти нормальную (подробную) карту Пекина на рус. яз.?
Очень ждем ответа!!!
P.S.:не подумайте что такие мелочные - просто с деньгами на этот раз (также как и со временем) ограничены да и родственники кучу всего назаказывали
Ответить
Насчет "ножичка". Жемчуг - это не алмаз и при царапании на нем точно остануться следы. Ножичком при нас китаянка шкрябала, чтобы показать, что не стекляшки вымазанные в жемчужной эссенции, и соответственно легко отстает при "шкрябании".
Советую ехать сперва отдыхать, а потом занимать шопингом. Я Бао-Лу большая торговая улица. Стоит очень много торговых высоток. Шубу точно можно купить в розницу. Там есть торговый центр 22 этажа, из которых этажей 15 это шубы (кладбище норок, как я его назвал). Скинуть в принципе можно 100- 150$$. На шелковом рынке тоже были, он недалеко от Я Бао-Лу. Там толчется оч. много иностранцев, скупающих Ролексы, очки , сумки и т.д. произведенный на какой то арнаутской китайской улице), много всякого барахла и т.д. качество в принципе нормальное.
Советую также зайти в большие супермаркеты, например "Хендерсон" находится напротив вокзала в Пекине.
Советую ехать сперва отдыхать, а потом занимать шопингом. Я Бао-Лу большая торговая улица. Стоит очень много торговых высоток. Шубу точно можно купить в розницу. Там есть торговый центр 22 этажа, из которых этажей 15 это шубы (кладбище норок, как я его назвал). Скинуть в принципе можно 100- 150$$. На шелковом рынке тоже были, он недалеко от Я Бао-Лу. Там толчется оч. много иностранцев, скупающих Ролексы, очки , сумки и т.д. произведенный на какой то арнаутской китайской улице), много всякого барахла и т.д. качество в принципе нормальное.
Советую также зайти в большие супермаркеты, например "Хендерсон" находится напротив вокзала в Пекине.
Ответить
Насколько я знаю, шелковый рынок закрыли в январе 2005 года. Много шелка видели в "PEARL MARKET", что находится недалеко от входа в храм неба (если не ошибаюсь, близко от северных ворот).
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05