Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить

Подскажите кто-нибудь!!! Как на границе (в поезде) взвешивают и вообще проверяют сумки??? Прям все нужно показывать, что лежит в багаже!!?? и в общий вес идет ли дамские сумки (у меня одна достаточно объемная - можно много напихать вещей, и думаю брать ли кейс - он сам по себе уже тяжелый)!!??
Ответить
Привет!!! Жили в отеле "Холидей Синьхуа" (новый) - супер!!! Все отлично (и номера, и вид, и питание).. сам отель находиться в центре Бэйдайхэ - рядом Жемчужный рынок и Банк (примерно 2 мин. хотьбы), очень близко Парк Фонарей... до пляжа идти минут 5-10, но я лично была там всего один раз (в первый день) - не понравилось (народу НУ ОЧЕНЬ МНОГО), поскольку каждый день мы ездили на экскурсии (а там везде свои пляжи), то проблем с купанием и загаром не было (в общем то нам и некогда было на наш пляж таскаться)... погода тоже не подвела за 12 дней только один был пасмурным, но и в этот день мы накупались - ездили на родоновые источники - очень рекомендую!!!написано Nattylka:
В каком отеле жил? Какие деньги лучше брать с собой? Какая была погода?
Деньги везите - наличные доллары... менять можно по мере необходимости по 200-300, правда, лично мне было лень ходить в банк и я меняла всего 2 раза по 500 (хватило и еще осталось на Харбин ни в чем себе не отказывать)
Из экскурсий и развлечений рекомендую: СТАРЫЙ аквапарк (в Наньдайхэ), рядом же Парк Ракушки (для любителей экстрима - там тарзанка), в Нэньдайхэ же - Парк Развлечений (аттракционов) там же травяные и песчанные горки..., ВКС (но не голова Дракона, а сухопутная часть, та, что с озером Янсай), родоновые источники...
из близлежащих: парк Фонарей (особенно интересно будет детям) и Парк Олимпиады (вечером очень красиво)...
И, конечно же, если будет возможность, в ПЕКИН!!!! только решайте сразу, чего вы хотите от Пекина: если шубы и шмотки, то и езжайте сразу на рынок, если развлечений, то проситесь на ВЕСЬ день в Парк Мира или Диснейленд... ни в коем случае не ведитесь на всякие чайные церемонии и центры тибетской медицыны (обычный развод - гид будет настоятельно рекомендовать и говорить, что все абсолютно бесплатно, но уже там вас постараются уговорить приобрести чай, лекарства и т.д... а гид с этого мзду имеет) - просто впустую потратите время (это в лучшем случае)... и, по возможности, отмазывайтесь от площади Тяньанмень - ничего интересного: толпы народа и все... и к тому же, вы все равно не сможете её всю проити - её протяженность 5 км....
Абсолютно НЕ впечатлили: Новый аквапарк (только время зря портатите), океанариум (полный отстой) и сафари (какое-то удручающее впечатление производит)...
Ответить
TMartin А что в Пекине ест Диснейлэнд????!!! ни раз не слышала!!1 Можно об этом по подробнее: где находится, как добраться, сколько денег надо на это удовольствие оставлять (у нас Пекин в конце), сколько по времени займет???
А что то остальные наоборот старый аквапарк ругали - говорят только Новый хороший???? разъясните плиз куда же лучше???
И как я поняла, все сошлись на мнении, что океанариум, софари и голову дракона посещать не надо!!??
и еще вопрос к TMartin: как там с ценами на экскурсии??? Вы ведь до поездки переживали, что вам дали дорогой прайс!!! как на самом деле получилось???
А что то остальные наоборот старый аквапарк ругали - говорят только Новый хороший???? разъясните плиз куда же лучше???
И как я поняла, все сошлись на мнении, что океанариум, софари и голову дракона посещать не надо!!??
и еще вопрос к TMartin: как там с ценами на экскурсии??? Вы ведь до поездки переживали, что вам дали дорогой прайс!!! как на самом деле получилось???
Ответить
В Пекине ЕСТЬ Диснейленд (возможно, это неточное его название, но точно это аналог именно ДИСНЕЙЛЭНДА, по крайней мере сами китайцы его так называют) и он еще не весь построен (но построенное уже запущено и действует - полностью он будет достроен в августе 2007 года).. сами мы туда не попали (хотя просились именно туда), гид-китаянка сказала, что это не по пути и повезла нас по всяким чайным церемониям и в центр тибетской медицины.. так вот пока нас возили по этим разводиловкам, мы три раза мимо него (Диснейлэнда) проехали... Виииид!!!! аж дух захватывает - грандиознейшее сооружение (жаль не успела даже издалека сфотать) он огромен!!! и я своими глазами видела, что американские горки точно работают... сколько стоит - не знаю, времени, я думаю, понадобится не менее дня, а вот находится он по дороге в парк Мира (это точно)...написано JuliaH:
TMartin А что в Пекине ест Диснейлэнд????!!! ни раз не слышала!!1 Можно об этом по подробнее: где находится, как добраться, сколько денег надо на это удовольствие оставлять (у нас Пекин в конце), сколько по времени займет???
Насчет нового и старого аквапарков:
1. Новый аквапарк находится в районе Шаньхайгуань, вход стоит 90 юаней + проезд примерно 30 ю..... толпы народа, из всех вышек работают только... ДВЕ!!!! с этих двух вышек работают всего 4 горки (все для взрослых - по росту не менее 150 см.)я прокатилась на двух прямых горках, выстояв примерно две часовые очереди, на остальных двух горках нужно было кататься на лодках, которые нужно было самим затащить наверх. Детских горок работало только 2 (высота этих горок не больше 3 метров)... дети в слезах (причем не только наши, я и чужих таких 7-9 летних видела), т.е детям там вообще делать нечего... Там же есть парк аттракционов, но чтобы в него попасть нужно одеться, да и аттракционы оплачивать нужно отдельно.. пляж далеко (либы вы на пляже, либо в аквапарке) и везде очереди, очереди, очереди.... Мы там пробыли примерно пол-дня (больше сил не хватило - так вымотались)... там же по времени представление в дельфинарии, длится 1 час, один дельфин и три морских котика.... причем интересных моментов было всего 3-4... полный отстой... зато долго поют негры, ведущие вызывают китайских мальчиков и девочек и все долго слушают историю их жизни (это наше предположение, поскольку беседы, есес-но ведутся на китайском).... Бррр... мы всей группой ( а собралось нас туда 14 чел. единогласно решили, что день прошел зря - только вымотались и устали)...
Кстати, главный аргумент работников китайских тур. фирм (которые организовывают поездки на экскурсии там на месте) - старый аквапарк некрасивый и облезлый и там "смотреть не начто", я с полной уверенностью могу применить именно к НОВОМУ....
2. Старый аквапарк находится в районе Нэньдайхэ, вход стоит 32 юаня + проезд 30 ю. на такси
Четыре вышки (с каждой из которых выходят 3-5 горок) + аттракцион "лодочки" находятся на одной линии вдоль берега довольно близко друг от друга... РАБОТАЮТ ВСЕ горки, причем ограничение по росту только на одной, и то наши 8-летние дети (рост примерно 140 умудрялись с нее кататься)... очереди - человек по 7-10, а на некотороые горки и вообще никого нет...(о детских горках я даже не говорю, поскольку мы на них даже не смотрели, нашим детям было где развлечься и так). Сказать, что мы там укатались на горках - ничего не сказать!!!: и на лодках 1-местных и на лодках 2-местных, и на ковриках, и без всего!!!!! а потом, когда у взрослых уже не осталось сил и эмоций, мы просто расположились на пляже прямо напротив больше всего полюбивщейся нашим детям вышки. бассейн этих горок имеет перелив прямо в море (вот возле него мы и расположились), т.е. мы лежим на пляжу, купаемся в море и в тоже время наши дети у нас как "на ладони" - они еще катаются с горок!!! Все довольны!!! Там мы пробыли весь день и уходили уже после 6-ти часов (почти на закате), довольные, отжохнувшие, загорелые!!! оговорюсь сразу, в старый аквапарк мы дружно с удовольствием съездили еще раз на день перед отъездом (накстолько нам там было удобно и хорошо)...
На самом деле цены на экскурсии действительно оказались гораздо ниже, чем в прайсах.. а вот фрукты мне показались дороговатыми (напрмер 0,5 кг. бананов - 10 ю, т.е 70 руб. кг.
:confused

Вообще-то записей на тему сколько что стоило я так и не исхитрилась сделать (все некогда было). но у меня остались почти все билеты со всех парков, поэтому я могу сказать стоимости входных билетов, ну, и многое, конечно же, пока еще помню... так что спрашивайте!!!!
Ответить
спасибо за такие подробности!
Ответить
Подскажите, как можно быстро взять путевку в Бэйдахе? Буду в Хабаровске в начале сентября, хотелось бы числа 6-7 уже улететь в Китай. Подскажите адреса надежных агенств. Буду рад, если кто присоединится. Хочу самолетом до Пекина и назад.
Ответить
Пжалста!!!! обращайтесь... всегда рады помочь!!!написано JuliaH:
спасибо за такие подробности!

Кстати, я жила в Улан-Удэ в 1996-1997 гг.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Вы хотите приобрести путевку в Хабаровске???написано Grig:
Подскажите, как можно быстро взять путевку в Бэйдахе? Буду в Хабаровске в начале сентября, хотелось бы числа 6-7 уже улететь в Китай. Подскажите адреса надежных агенств. Буду рад, если кто присоединится. Хочу самолетом до Пекина и назад.
Если да, то попробуйте связаться с фирмой "Колесо путешествий" (тел: (4212) *****) - мы ездили с ними - нам понравилось, никаких нареканий!!!
Ответить
А не вспомните адрес агенства? Или сайты Хабаровских турфирм.написано TMartin:
Вы хотите приобрести путевку в Хабаровске???
Если да, то попробуйте связаться с фирмой "Колесо путешествий" (тел: (4212) *****) - мы ездили с ними - нам понравилось, никаких нареканий!!!
Просто еду в незнакомый Хабаровск, долго там не буду. Хочется буквально прилететь, взять путевку и улететь.
Ответить
я знаю адрес... (кстати недалеко от ЖД вокзала).. но я Вам рекомендую сначала созвониться с ними или напишите директору этого агентсва в Аську (милейшая девушка, очень внимательная и ответственная) № *****... я вижу по своему компу, что она в сети... или на меня выходите № *****... попробуем пробить наличе путевок на ваши даты..написано Grig:
А не вспомните адрес агенства? Или сайты Хабаровских турфирм.
Просто еду в незнакомый Хабаровск, долго там не буду. Хочется буквально прилететь, взять путевку и улететь.
Ответить
уж, не знаю, что и спросить - уже будто бы все знаю!
только мне не ответили на вопрос об особенностях поездки в поезде (№20 Москва-Пекин) и о таможне (какие могут ожидать сюрпризы)!!??
только мне не ответили на вопрос об особенностях поездки в поезде (№20 Москва-Пекин) и о таможне (какие могут ожидать сюрпризы)!!??
Ответить
про поезд ничего не могу сказать, а вот на таможне ничего необычного нет: наркотики, оружие, исторические ценности - запрещено, все остальное - пожалста... причем невозможно предсказать по каким признакам китайцы выбирают тех, у кого досконально (открывают сумки и все выпотрашивают) проверяют багаж... к ввозу разрешено 35 кг. в месяц 9но это уже наши правила)..написано JuliaH:
уж, не знаю, что и спросить - уже будто бы все знаю!
Ответить
а 35 кг. - это все-все сумки??? или женские не взвешивают (а то она у меня вместительная - можно много чего запихать)???
Ответить
насчет женских сумок - это как повезет... даже из шопников через раз заставляют ставить на весы дамские сумки (правда, я ни разу так не попадала - обычно не взвешивают), а вас сколько едет??? или Вы одна???написано JuliaH:
а 35 кг. - это все-все сумки??? или женские не взвешивают (а то она у меня вместительная - можно много чего запихать)???
а, и еще... и сама знаю, и от других слышала, что "туристов" (т.е. тех, кто заведомо едет из курортных НЕШОПНЫХ городов Китая) не так строго проверяют в части багажа... у нас, напимер в этот раз даже не взвешивали багаж, просто спросили сколько всего кг., хотя сумки были довольно объемные...
Ответить
TMartin
можно узнать алгоритм действий по покупке ж.д. билетов до Байдахэ? Просто приехать на ж.д. вокзал и ...? куда идти, как определиься по направлению, как объясняться с кассиром про цену, полки (места), время отправления???
можно узнать алгоритм действий по покупке ж.д. билетов до Байдахэ? Просто приехать на ж.д. вокзал и ...? куда идти, как определиься по направлению, как объясняться с кассиром про цену, полки (места), время отправления???
Ответить
Сама я такой ерундой никогда не занималась (отдыхать так отдыхать), но вот примерно такой набор фраз видела в разгорорнике, который нам подарили в тур.фирме (кстати, он мне ни разу так и не пригодился и я его подарила подруге, которая своим пользовалась и потеряла...написано Лукинична:
TMartin
а Вы решили ехать самостоятельно???
Ответить
я еду с мужем, но мы столько всего задумали там купить, да еще все всё заказывают, что боимся не уложиться в 70 кг!!! а вообще мы с группой по турпутевке - надеюсь, что все будет нармуль!написано TMartin:
насчет женских сумок - это как повезет... даже из шопников через раз заставляют ставить на весы дамские сумки (правда, я ни разу так не попадала - обычно не взвешивают), а вас сколько едет??? или Вы одна???
а, и еще... и сама знаю, и от других слышала, что "туристов" (т.е. тех, кто заведомо едет из курортных НЕШОПНЫХ городов Китая) не так строго проверяют в части багажа... у нас, напимер в этот раз даже не взвешивали багаж, просто спросили сколько всего кг., хотя сумки были довольно объемные...
Ответить
Наверное, это не мое дело... но вот не понимаю я когда из тур/поездки (отдыха) прут что ни попадя, как будто на Луне живем и в Китае больше никогда не будем и вообще Китайского у нас ничего нет.... (заранее прошу прощения если я Вас обидела: я не со злом говорю, а удивляюсь... порсто буквами эмоции не выразишь..) так вот... информация к размышлению: 15 августа при вылете самолета из Харбина (летели ВСЕ россияне - китайцев не было) 2 поссажиров (мать с дочерью лет 12-14) на борт не взяли, оставили в Харбине до следующего рейса!!!! а он был 17-го).. Причина - ПЕРЕГРУЗ!!!!! можете себе представить их состояние???? а я своими глазами видела и плазменные телевизоры, и какие-то комбайны, и кофеварки (как будто этого нет у нас)... Вот так!!!написано JuliaH:
я еду с мужем, но мы столько всего задумали там купить, да еще все всё заказывают, что боимся не уложиться в 70 кг!!! а вообще мы с группой по турпутевке - надеюсь, что все будет нармуль!
Не спорю, невозможно приехать из Китая с тем же весом, с каким уезжал... но и набирать 70 и более кг... это вам не шоп-тур, где багаж на грузовиках вывозят... здесь вы все будете сами таскать.... да и, честно говоря, что бы найти что-то стоящее, нужно изрядно ножки потоптать (несмотря на обилие товаров)... мне, например, жалко было времени на магазины... Лучше отдыхайте беззаботно, а не бегайте по магазинам в усилиях выполнить все заказы...
Ответить
нет, заказы мы будем выполнять по возможности, да и себе тож, если что стоящее только попадется (специально бегать не будем)!!! Мы ж в первый раз - ничего не знаем и страдаем максимализмом, думаем, что везде успеем, хотя я и понимаю, что вряд ли получится бегать по магазинам - без этого будет насыщенная программа. Так что Вы полностью правы и мы просто перестраховывемся!!
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

TMartin
Да, едем самост-но, просто по групповой визе. Основная цель - шуба и посмотреть город. Так же как и JuliaH цитата
Да, едем самост-но, просто по групповой визе. Основная цель - шуба и посмотреть город. Так же как и JuliaH цитата
, поэтому пока вынашиваем план сгонять в БДХ на день и вернуться, КАК это сделать еще нет четкого представленияМы ж в первый раз - ничего не знаем и страдаем максимализмом, думаем, что везде успеем

Ответить
А в какой собственно город едете???? откуда собираетесь на 1 день сгонять??написано Лукинична:
TMartin
Да, едем самост-но, просто по групповой визе. Основная цель - шуба и посмотреть город. Так же как и JuliaH , поэтому пока вынашиваем план сгонять в БДХ на день и вернуться, КАК это сделать еще нет четкого представления
Ответить
цитата
)
в Пекин, будем там неделю. В т/а нас отговаривают - говорят там (в БДХ)уже не купаются в это время, а смотреть там особо нечего. А мы за раз хотим все посмотреть и покупаться еще. Если вода в море будет +24 как говорят, то это не холодно вообще то ...(по сравнению с ЕнисеемА в какой собственно город едете???? откуда собираетесь на 1 день сгонять??

Ответить
мы тож из Улан-Удэ, но 12 сентября уже будем дома!!!
Вы каким туроператором едете?
Вы каким туроператором едете?
Ответить
ну расскажите хоть кто-нить КАК доехать до Байдахэ? На ж.д. вокзале разные кассы? - в смысле пригородные (БДХ это ведь пригород Пекина?) и м/угородние? На английском хоть можно сориентир-ся?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05