Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить
Да, Юехуа предлагают в фирме Амурируля : А в Хабаров.турфирмах предлагают этот отель?
Ответить
Прошу подсказать, что за поезд №1490 Цзямусы - Цинхуандао,(плацкарт)не сильно ужасный? Вопрос волнует сильно, так как дочь асматик и грязный и вонючий вагон нам никак не подходит. Я слышала, что есть поезда подороже и чистенькие, а есть рабочие и соответственно... И вообще поделитесь опытом проезда в плацкарте, не всех на 3-их полках размещают?
Ответить
Ехали Цзямусы-Цинхуандао на плацкарте, ощущения очень приятные, спали на третих полках, тоже здорово, в вагонах чисто, постельное бельё тоже чистенькое, китайцы проводники ходят каждые 15 минут подметают и постоянно выносят мусор. Скажу что мне больше понравилось ехать в китайском плацкарте чем в русском купе ("Океан"), скорее всего сказывается качество Жел.ДорогEleVla : Прошу подсказать, что за поезд №1490 Цзямусы - Цинхуандао,(плацкарт)не сильно ужасный? Вопрос волнует сильно, так как дочь асматик и грязный и вонючий вагон нам никак не подходит. Я слышала, что есть поезда подороже и чистенькие, а есть рабочие и соответственно... И вообще поделитесь опытом проезда в плацкарте, не всех на 3-их полках размещают?
Ответить
Спасибо! посмотрела! минибар это не есть холодильникКинстантинЪ : для lika_tur:
Да есть. Посмотрите на данном форуме в разделе описания отелей. Там написано, что есть минибар - думаю это и есть холодильник. Специально для Вас: >http://hotels.turizm.ru/54237/
Хотелось бы подробнее узнать отзывы про гостиницу "Приморская", которая напротив "Холидея". Или скажите, на какой странице отзыв был. Нет возможности все 86 стр. осилить
Ответить
Огромное спасибо за отзыв. Успокоили.Lenka penka :
Ехали Цзямусы-Цинхуандао на плацкарте, ощущения очень приятные, спали на третих полках, тоже здорово, в вагонах чисто, постельное бельё тоже чистенькое, китайцы проводники ходят каждые 15 минут подметают и постоянно выносят мусор. Скажу что мне больше понравилось ехать в китайском плацкарте чем в русском купе ("Океан"), скорее всего сказывается качество Жел.Дорог
Ответить
для EleVla:
поезда разные. Причем на цене билета класс вагона не отражается. Я ехала в купе Харбин-БДХ -вагон выше всяких похвал (чисто, бельё свежее, горячая вода, оба туалета работают, в умывальнике мыло и салфетки). Если не ошибаюсь стоимость билета была 285Ю. Дорога назад-кошмар и ужас, хотя тоже купейный вагон. Старый, обшарпаный, грязный, проводница из советских анекдотов, туалет работал только один, дверь в тамбур не закрывалась- дым плавал по вагону. Цена была что-то около 295ю.
поезда разные. Причем на цене билета класс вагона не отражается. Я ехала в купе Харбин-БДХ -вагон выше всяких похвал (чисто, бельё свежее, горячая вода, оба туалета работают, в умывальнике мыло и салфетки). Если не ошибаюсь стоимость билета была 285Ю. Дорога назад-кошмар и ужас, хотя тоже купейный вагон. Старый, обшарпаный, грязный, проводница из советских анекдотов, туалет работал только один, дверь в тамбур не закрывалась- дым плавал по вагону. Цена была что-то около 295ю.
Ответить
Если ребенок болен, все же лучше ехать в купе. Действительно, сам по себе поезд нормальный, белье чистое, так как вы садитесь в поезд на конечной остановке, на которой то как раз обычно и меняют белье. Размещают туристов на всех трех полках и не факт, что именно вам достанется нижняя. Если достанется верхняя 3 полка, то как раз под потолком, где находится кондиционер, поэтому на 3 полке как правило холодновато спать. А потом вы же не знаете, какие у вас будут соседи в этом вагоне... В купе же у вас в случае чего всегда есть возможность закрыть дверь.EleVla : Прошу подсказать, что за поезд №1490 Цзямусы - Цинхуандао,(плацкарт)не сильно ужасный? Вопрос волнует сильно, так как дочь асматик и грязный и вонючий вагон нам никак не подходит. Я слышала, что есть поезда подороже и чистенькие, а есть рабочие и соответственно... И вообще поделитесь опытом проезда в плацкарте, не всех на 3-их полках размещают?
Ответить
Добрый день! Подскажите ездил ли кто-нибудь самостоятельно в Пекин из Циньхундао на электричке, сколько стоил билет, и т.п.? спс
Ответить
народ, что такое отель Дэюань? Что за птица, что за зверь?
Ответить
jek37 :
Фигасе вы тут колбаситесь!!!!!![]()
Еще есть студия где снимали сериал про "царя обезьян" и не только. Многие наверное видели. Там статуйки на входе стоят. По пути в парк Наньдахэ, где карусельки, изумительный парк лотосов, травяные и песчаные горки и пр.
Не уверен, что туда пускают, но чем китаец не шутит.
Ответить
На карте отмечать не умею,но гостиница JICHENG находится максимум в 200 метров от Синхуа.jek37 :
ДиЧен и Синьхуа наверное не рядом. Где-то 2 квартала, около километра, если не напрямую до Жемчужного рынка от Синьхуа. Может стоит отметить на гугловской карте для наибольшей ориентации?
Ответить
Вообще то они без вольера там живутjek37 :
Они выпрыгывают из вольера, трогают тебя за всякое и спрашиваюи на китайском "где ты девал пищу?" На ответ "Нахао козел!" Обижаются и упрыгивают обратно.
Ответить
Отзыв о "Приморской" писал в Туральбоме Турист2000lika_tur :
Спасибо! посмотрела! минибар это не есть холодильникА вот про холодильник ничего не сказано.
Хотелось бы подробнее узнать отзывы про гостиницу "Приморская", которая напротив "Холидея". Или скажите, на какой странице отзыв был. Нет возможности все 86 стр. осилить
В "Приморской" напротив Холидей есть и Лечебный центр слева от центрального входа и бассейн вход с правого торца.
Ответить
для jek37:
Спасибо большое! посмотрю
Спасибо большое! посмотрю
Ответить
Хотел в прошлом году съездить самостоятельно на скоростной электричке.Miya : Добрый день! Подскажите ездил ли кто-нибудь самостоятельно в Пекин из Циньхундао на электричке, сколько стоил билет, и т.п.? спс
Но ее отменили в сентябре.
Был на вокзале, сфотал каких-то расписаний, но разобраться в них без знания китайского сложно. Знакомые китайцы тоже сильно не помогли.
Еще слышал, что от вокзала в Циньхундао можно уехать в Пекин на машине, но ценник около 500ю. Мне показалось дороговато.
Ответить
для jek37:
А почему отменили? Я думаю можно проще сделать распечатать иероглифы где написано Пекин и дату, а там китайцы сами что-нить в ответ нарисуют
А почему отменили? Я думаю можно проще сделать распечатать иероглифы где написано Пекин и дату, а там китайцы сами что-нить в ответ нарисуют
Ответить
мы хотели съездить, но гид не советовала, потому что виз не было, и пасспорта забрали на хранение.
Ответить
А у нас не забирали паспорта, мы их по желанию сами сдавали на хранение на ресепшене.lika_tur : мы хотели съездить, но гид не советовала, потому что виз не было, и пасспорта забрали на хранение.
Ответить
для lika_tur:
Нам в турфирме сказали что раньше нельзя было, а теперь можно, в любой день, только гида предупредить и все.
Нам в турфирме сказали что раньше нельзя было, а теперь можно, в любой день, только гида предупредить и все.
Ответить
Miya:
Добрый день! Подскажите ездил ли кто-нибудь самостоятельно в Пекин из Циньхундао на электричке, сколько стоил билет, и т.п.?[/QUOTE]
Ездили ровно год назад. Только из Пекина в Циньхуандао.
Поезд D25. Билет стол 111 юаней за первый класс, 92 за второй. Ехали 2 часа.
Виза тоже была групповая. Никаких проблем это не вызвало.
Добрый день! Подскажите ездил ли кто-нибудь самостоятельно в Пекин из Циньхундао на электричке, сколько стоил билет, и т.п.?[/QUOTE]
Ездили ровно год назад. Только из Пекина в Циньхуандао.
Поезд D25. Билет стол 111 юаней за первый класс, 92 за второй. Ехали 2 часа.
Виза тоже была групповая. Никаких проблем это не вызвало.
Ответить
для ls728:
а как вы билеты брали?
а как вы билеты брали?
Ответить
с 17 июня по 1 июля через Нижнеленинское гостиница ДиЧен стоимость 16890 + обратный портовый сбор(250 юаней),желающих нет?
Ответить
to lika_tur
не уверен, что мой опыт покупки билетов Вам поможет, поскольку покупал я их в Пекине
билет в одном направлении был куплен на вокзале. Усиленная подготовка к этому шагу оказалась напрасной - указываемая во всех путеводителях касса №27 для иностранцев на центральном Вокзале Пекина оказалась в тот момент на ремонте
Одним словом алгоритм следующий:
зайдите на сайт http://www.passplanet.com/China/index.htm
найдите нужный поезд (сайт на английском , все интуитивно понятно) помимо расписания там есть цены (они реальны)
распечатайте информацион о нужном вам поезде (номер, направление, дату и время выезда)
попросите на респешене перевести на китайский все, что не цифрами
подайте эту бумажку в кассу на вокзале
касса иеорглифами пишется так 售票处
Как я писал выше в обратном направлении билетов не было. Вопрос решился просто обращение на ресепшен гостиницы (правда это был довольно причный отель, не уверен, что эта услуга есть во всех гостиницах) и за доплату в 25 юаней/билет он был куплен (утром заказал, после обеда выкупил билеты).
не уверен, что мой опыт покупки билетов Вам поможет, поскольку покупал я их в Пекине
билет в одном направлении был куплен на вокзале. Усиленная подготовка к этому шагу оказалась напрасной - указываемая во всех путеводителях касса №27 для иностранцев на центральном Вокзале Пекина оказалась в тот момент на ремонте
Одним словом алгоритм следующий:
зайдите на сайт http://www.passplanet.com/China/index.htm
найдите нужный поезд (сайт на английском , все интуитивно понятно) помимо расписания там есть цены (они реальны)
распечатайте информацион о нужном вам поезде (номер, направление, дату и время выезда)
попросите на респешене перевести на китайский все, что не цифрами
подайте эту бумажку в кассу на вокзале
касса иеорглифами пишется так 售票处
Как я писал выше в обратном направлении билетов не было. Вопрос решился просто обращение на ресепшен гостиницы (правда это был довольно причный отель, не уверен, что эта услуга есть во всех гостиницах) и за доплату в 25 юаней/билет он был куплен (утром заказал, после обеда выкупил билеты).
Ответить
для ls728:
очень даже ценная информация
вокзал железнодорождный Пекина один?
)
очень даже ценная информация
вокзал железнодорождный Пекина один?
Ответить
для ls728:
очень полезная информация. А ж/д вокзал в Пекине один? в какой части города он находится ( на каком круге?)
очень полезная информация. А ж/д вокзал в Пекине один? в какой части города он находится ( на каком круге?)
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05