Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ируля : А в Хабаров.турфирмах предлагают этот отель?
Да, Юехуа предлагают в фирме Амур
Прошу подсказать, что за поезд №1490 Цзямусы - Цинхуандао,(плацкарт)не сильно ужасный? Вопрос волнует сильно, так как дочь асматик и грязный и вонючий вагон нам никак не подходит. Я слышала, что есть поезда подороже и чистенькие, а есть рабочие и соответственно... И вообще поделитесь опытом проезда в плацкарте, не всех на 3-их полках размещают?
EleVla : Прошу подсказать, что за поезд №1490 Цзямусы - Цинхуандао,(плацкарт)не сильно ужасный? Вопрос волнует сильно, так как дочь асматик и грязный и вонючий вагон нам никак не подходит. Я слышала, что есть поезда подороже и чистенькие, а есть рабочие и соответственно... И вообще поделитесь опытом проезда в плацкарте, не всех на 3-их полках размещают?
Ехали Цзямусы-Цинхуандао на плацкарте, ощущения очень приятные, спали на третих полках, тоже здорово, в вагонах чисто, постельное бельё тоже чистенькое, китайцы проводники ходят каждые 15 минут подметают и постоянно выносят мусор. Скажу что мне больше понравилось ехать в китайском плацкарте чем в русском купе ("Океан"), скорее всего сказывается качество Жел.Дорог :D
КинстантинЪ : для lika_tur:

Да есть. Посмотрите на данном форуме в разделе описания отелей. Там написано, что есть минибар - думаю это и есть холодильник. Специально для Вас: >http://hotels.turizm.ru/54237/ :D
Спасибо! посмотрела! минибар это не есть холодильник :D А вот про холодильник ничего не сказано.

Хотелось бы подробнее узнать отзывы про гостиницу "Приморская", которая напротив "Холидея". Или скажите, на какой странице отзыв был. Нет возможности все 86 стр. осилить :D
Lenka penka :

Ехали Цзямусы-Цинхуандао на плацкарте, ощущения очень приятные, спали на третих полках, тоже здорово, в вагонах чисто, постельное бельё тоже чистенькое, китайцы проводники ходят каждые 15 минут подметают и постоянно выносят мусор. Скажу что мне больше понравилось ехать в китайском плацкарте чем в русском купе ("Океан"), скорее всего сказывается качество Жел.Дорог :D
Огромное спасибо за отзыв. Успокоили. :D
для EleVla:
поезда разные. Причем на цене билета класс вагона не отражается. Я ехала в купе Харбин-БДХ -вагон выше всяких похвал (чисто, бельё свежее, горячая вода, оба туалета работают, в умывальнике мыло и салфетки). Если не ошибаюсь стоимость билета была 285Ю. Дорога назад-кошмар и ужас, хотя тоже купейный вагон. Старый, обшарпаный, грязный, проводница из советских анекдотов, туалет работал только один, дверь в тамбур не закрывалась- дым плавал по вагону. Цена была что-то около 295ю.
EleVla : Прошу подсказать, что за поезд №1490 Цзямусы - Цинхуандао,(плацкарт)не сильно ужасный? Вопрос волнует сильно, так как дочь асматик и грязный и вонючий вагон нам никак не подходит. Я слышала, что есть поезда подороже и чистенькие, а есть рабочие и соответственно... И вообще поделитесь опытом проезда в плацкарте, не всех на 3-их полках размещают?
Если ребенок болен, все же лучше ехать в купе. Действительно, сам по себе поезд нормальный, белье чистое, так как вы садитесь в поезд на конечной остановке, на которой то как раз обычно и меняют белье. Размещают туристов на всех трех полках и не факт, что именно вам достанется нижняя. Если достанется верхняя 3 полка, то как раз под потолком, где находится кондиционер, поэтому на 3 полке как правило холодновато спать. А потом вы же не знаете, какие у вас будут соседи в этом вагоне... В купе же у вас в случае чего всегда есть возможность закрыть дверь.
Добрый день! Подскажите ездил ли кто-нибудь самостоятельно в Пекин из Циньхундао на электричке, сколько стоил билет, и т.п.? спс :D
народ, что такое отель Дэюань? Что за птица, что за зверь?
jek37 :

Фигасе вы тут колбаситесь!!!!! :D
Еще есть студия где снимали сериал про "царя обезьян" и не только. Многие наверное видели. Там статуйки на входе стоят. По пути в парк Наньдахэ, где карусельки, изумительный парк лотосов, травяные и песчаные горки и пр.
Не уверен, что туда пускают, но чем китаец не шутит. :D
???Чет я не поняла ?Где я колбасюсь????
jek37 :
ДиЧен и Синьхуа наверное не рядом. Где-то 2 квартала, около километра, если не напрямую до Жемчужного рынка от Синьхуа. Может стоит отметить на гугловской карте для наибольшей ориентации?
На карте отмечать не умею,но гостиница JICHENG находится максимум в 200 метров от Синхуа.
jek37 :

Они выпрыгывают из вольера, трогают тебя за всякое и спрашиваюи на китайском "где ты девал пищу?" На ответ "Нахао козел!" Обижаются и упрыгивают обратно. :D
Вообще то они без вольера там живут
lika_tur :

Спасибо! посмотрела! минибар это не есть холодильник :D А вот про холодильник ничего не сказано.

Хотелось бы подробнее узнать отзывы про гостиницу "Приморская", которая напротив "Холидея". Или скажите, на какой странице отзыв был. Нет возможности все 86 стр. осилить :D
Отзыв о "Приморской" писал в Туральбоме Турист2000
В "Приморской" напротив Холидей есть и Лечебный центр слева от центрального входа и бассейн вход с правого торца.
для jek37:
Спасибо большое! посмотрю :D
Miya : Добрый день! Подскажите ездил ли кто-нибудь самостоятельно в Пекин из Циньхундао на электричке, сколько стоил билет, и т.п.? спс :D
Хотел в прошлом году съездить самостоятельно на скоростной электричке.
Но ее отменили в сентябре.
Был на вокзале, сфотал каких-то расписаний, но разобраться в них без знания китайского сложно. Знакомые китайцы тоже сильно не помогли.
Еще слышал, что от вокзала в Циньхундао можно уехать в Пекин на машине, но ценник около 500ю. Мне показалось дороговато.
для jek37:
А почему отменили? Я думаю можно проще сделать распечатать иероглифы где написано Пекин и дату, а там китайцы сами что-нить в ответ нарисуют :D
мы хотели съездить, но гид не советовала, потому что виз не было, и пасспорта забрали на хранение.
lika_tur : мы хотели съездить, но гид не советовала, потому что виз не было, и пасспорта забрали на хранение.
А у нас не забирали паспорта, мы их по желанию сами сдавали на хранение на ресепшене.
для lika_tur:

Нам в турфирме сказали что раньше нельзя было, а теперь можно, в любой день, только гида предупредить и все. :D
Miya:
Добрый день! Подскажите ездил ли кто-нибудь самостоятельно в Пекин из Циньхундао на электричке, сколько стоил билет, и т.п.?[/QUOTE]

Ездили ровно год назад. Только из Пекина в Циньхуандао.
Поезд D25. Билет стол 111 юаней за первый класс, 92 за второй. Ехали 2 часа.
Виза тоже была групповая. Никаких проблем это не вызвало.
для ls728:
а как вы билеты брали?
с 17 июня по 1 июля через Нижнеленинское гостиница ДиЧен стоимость 16890 + обратный портовый сбор(250 юаней),желающих нет? :D
to lika_tur

не уверен, что мой опыт покупки билетов Вам поможет, поскольку покупал я их в Пекине
билет в одном направлении был куплен на вокзале. Усиленная подготовка к этому шагу оказалась напрасной - указываемая во всех путеводителях касса №27 для иностранцев на центральном Вокзале Пекина оказалась в тот момент на ремонте :D
Одним словом алгоритм следующий:
зайдите на сайт http://www.passplanet.com/China/index.htm
найдите нужный поезд (сайт на английском , все интуитивно понятно) помимо расписания там есть цены (они реальны)
распечатайте информацион о нужном вам поезде (номер, направление, дату и время выезда)
попросите на респешене перевести на китайский все, что не цифрами
подайте эту бумажку в кассу на вокзале
касса иеорглифами пишется так 售票处
Как я писал выше в обратном направлении билетов не было. Вопрос решился просто обращение на ресепшен гостиницы (правда это был довольно причный отель, не уверен, что эта услуга есть во всех гостиницах) и за доплату в 25 юаней/билет он был куплен (утром заказал, после обеда выкупил билеты).
для ls728:
очень даже ценная информация :D
вокзал железнодорождный Пекина один? :D)
для ls728:
очень полезная информация. А ж/д вокзал в Пекине один? в какой части города он находится ( на каком круге?)