Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
[QUOTE]kop:

Здесь соглашусь с Ириной, при наличии хорошего руководителя и гида на те экскурсии, где целый день на природе и в первый раз не очень понятно в какую сторону идти, лучше все же с группой. Таких экскурсий мало, как раз оз.Янсай+ВКС в их числе. Кстати, я считаю это пожалуй самая запоминающаяся и красивая экскурсия в Бейдайхэ. Если решите ехать туда поехать с гидом или самостоятельно рекомендую следующий маршрут: заходим в магазин, берем перекусить для себя и семечек для белочек, птичек и оленя; доезжаем до оз.Янсай(автобус или такси), берем билет на озеро (раньше стоил 90 ю), на озере заходим в парк белок, кормим там белочек, оленя , бурундучков и т.п.; идем в парк птиц, кормим птичек, смотрим представление попугаев; .....

Весёленький рассказик :D Держите твёрдую пятёрку с плюсом за юмор
[QUOTE]kop:

Таких экскурсий мало, как раз оз.Янсай+ВКС в их числе. Кстати, я считаю это пожалуй самая запоминающаяся и красивая экскурсия в Бейдайхэ.

Отличное описание, прям как будто заново по маршруту прошла. У нас все так же было, только пропитанием для птичек и белочек мы заранее не запаслись, пришлось на месте покупать втридорога. Сувениры при спуске тоже купили в 2,5 раза дороже, чем потом в Бэйдайхэ.
Кстати разные сувениры продают вечером по дороге от Олимпийского парка до супермаркета Айсин, начинается торговля (если не ошибаюсь) с 20,00.
[QUOTE]kop:
надо же, сколько мы упустили..
нам в тот момент с погодой не повело, я только взяла белку в руки, как налетел штормовой ветер, я только успела белку обратно отдать и бегом в автобус. Нам повезло, ливень начался через минуту после того, как бы влетели в автобус, а многие туристы до нитки вымокли :D
А что подскажите на счет Сотовой связи???
Как будет дешевле? Взять с собой сотик с "Мегафоном" (и тока смс-ками переписываться с родственниками) или Купить Сим-ки при въезде в Китай???
Какие цены на Сим-ки, за минуту разговора, за смс???
Подскажит кто-нить? :D
для kop:
+100!!

для PetrovKA:
я покупала у гида симку для сотового за 60ю (China mobile), но только для местных разговоров. не пожадничайте-купите, добавляет уверенности знание, что ты в любой момент сможешь гиду позвонить (и он тебе- специально это обговорили), помогло и не раз, с языком у нас не блестяще :D можно было купить симку и для международных разговоров, но не стала и оказалась права. туристы жаловались, что деньги быстро тают. в Россию позвониnь не проблема. даже в палатке с напитками возле гостиницы Золотая гора был телефон с выходом на международку. цена 5ю минута ЕМНИП. в любой гостинице предоставят телефон для звонка.
для PetrovKA:
и ещё, не покупайте симку по пути в Бэйдайхэ (харбин, Цзямусы, Тунцзян). находясь в БДХ, будете в роуминге.
Всем привет! Собираюсь в июле поехать в Бэйдайхэ в отель Синьхуа Холидей ( по фото больше других понравился). Кто там был , напишите, пожалуйста отзывы об этом отеле. Может тоже кто-нибудь едет в этот Отельи это время? Объединимся на экскусрии? :D
и еще, хотела спросить: видел ли кто в продаже электрогитару? Дочь учится играть и требует купить :D
можно ли купить там электрогитару?и интересно по какой цене
PetrovKA : А что подскажите на счет Сотовой связи???
Как будет дешевле? Взять с собой сотик с "Мегафоном" (и тока смс-ками переписываться с родственниками) или Купить Сим-ки при въезде в Китай???
Подскажит кто-нить? :D
Русские сим карты лучше не брать(девочка на Билайне за 3 дня смс 12000 рублей съела).Если покупать то прям в БДХ,а транзитные будут очень дорого по цене.Есть еще какие то туристические симки ,но сама не пробовала.
ируля :

А гостиницы вам показали?Как ремонт в гостиницах? Какая больше понравилась? Новые построили?Супермаркеты изменились
А далеко до пляжа от Отеля Юэхуа и есть ли у них свой пляжик???
Что за отель Юэхуа???? На карте возле варка тигров и санатория угольщиков,До пляжа далеко???Намного дальше ,чем в Золотой горе???Или все таки как от Опена минут 20???Ответьте кто зает!
Друзья подскажите,
прочитал на форуме - стр.25-26 что ребенок до 120-130 см едет бесплатно. В частности, мы планируем поездом, ребенку 4года (1м. рост)
Но начали обзванивать фирмы - везде ребенок платно (примерно 80% от стоимости взрослого).
Кто имел опыт поездки с ребенком до 5-ти лет - все-таки бесплатно можно везти ребенка или придется платить? :D
verapamili : Всем привет! Собираюсь в июле поехать в Бэйдайхэ в отель Синьхуа Холидей ( по фото больше других понравился). Кто там был , напишите, пожалуйста отзывы об этом отеле. Может тоже кто-нибудь едет в этот Отельи это время? Объединимся на экскусрии? :D
посмотри в моем рассказе, там Синьхуа Холидей расписан в фотках :D , а вообще отель понравился, номера просторные, и так плюсов много сейф в номере, утюг в номере, вообщем комфортно, подороже чем остальные но вполне, завтраки правда день на 3-й приелись :D , но можно всегда что-нибудь выбрать из съестного.
alekkss : Друзья подскажите,
прочитал на форуме - стр.25-26 что ребенок до 120-130 см едет бесплатно. В частности, мы планируем поездом, ребенку 4года (1м. рост)
Но начали обзванивать фирмы - везде ребенок платно (примерно 80% от стоимости взрослого).
Кто имел опыт поездки с ребенком до 5-ти лет - все-таки бесплатно можно везти ребенка или придется платить? :D
Вы не поняли, наверное. Ребенок с таким ростом бесплатно на экскурсии проходит, а платить за путевку нужно, разумеется.

Девочки, напомните, кто был в гостинице "Приморской" ( там, где бассейн есть), как впечатления?
PetrovKA : А что подскажите на счет Сотовой связи???
Для тех у кого остаются дома близкие, с которыми надо регулярно разговаривать из Китая, можно предложить еще такой дешевый вариант связи. Перед отъездом обзваниваете все компании в вашем городе, которые занимаются IP-телефонией, выясняете у кого тариф на разговор с Китаем подешевле (обычно от 3 до 5 рублей за минуту), покупаете их карту или заключаете с ними договор (первый вариант проще, второй надежнее), приехав в БДХ покупаете местную СИМ-ку по которой разговаривают по Китаю 50-60 ю(пригодится для разговора с гидом, переводчиком и т.п.), родным на их сотовый отправляете SMS c вашим новым номером телефона (он будет выглядеть так 861ХХХХХХХХХХ, где 86-код Китая), ну а потом либо они сами проявляют инициативу, либо вы им пишите pozvoni и ждете ответа :D Проверено на себе. Работает!
alekkss : прочитал на форуме - стр.25-26 что ребенок до 120-130 см едет бесплатно. В частности, мы планируем поездом, ребенку 4года (1м. рост)
Если вы едете на поезде, то когда задаете вопрос в фирме, сразу скажите, что ребенок до 5 лет едет без места в поезде и без места в гостинице, заплатить за него конечно придется, но где то в районе 5000-7000 руб. в зависимости от фирмы в которой выберете путевку. Кстати и за некоторые экскурсии придется платить, кое-где пускают бесплатно только до 90 см.
А что за IP-телефония??? :D В чем заключается?
И еще вопрос... =) Как обстоят дела с компьютерами? Где возможно посидеть за компьютером (инет)??? И скока ет примерно обойдется??? :D
всем привет! Подскажите кто нибудь, насчет отеля приморский сад- это и есть отель приморский? говориться так часто на форуме? есть ли фото этого отеля прим сад? и фартуна? кто :D нибудь там был? поделитесь пожалуйста впечатлениями.
и я тоже жду этого. Правда, мне в турфирме озвучили как "гостиница Приморская, там, где есть бассейн". :D
а мне сказали в фирме, что в Приморской в это лето басссейн не будет работать
для Diavolo76:
подскажи, пожалуйста, я слышала. что в Синьхуа Холидее есть в номерах выход в интернет. Это так?
alekkss : Друзья подскажите,
С нами в прошлый раз ехала женщина с девочкой 5 лет, не хватило одного билета на группу и ей предложили ехать на одном месте вернув деньги за билет, я думаю в турфирме предполагают что ребенок будет занимать отдельную полку, они кстати не шире наших.