Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Прчла информацию... "В одном из центральных парков Бэйдайхэ, который носит имя А.М. Горького, находится и памятник этому русскому писателю."
Кто нибудь его видел? Где этот парк?
для EleVla:
мне кажется это рядом с гостиницей Фортуна, но парк я там рядом не помню. могу ошибаться
[QUOTE]EleVla:
для Lily523:
Прошу не обижаться, но посмотрев еще раз фото гостиниц поняла, что под названием "Золотая гора" (Цзиньшань) выложены фото "Золотого пляжа" (Цзиньша)проверила по иероглифам, сама отдыхала в Золотой горе фото на нее не похоже, у нее главный корпус одноэтажный.[/QUOTE
Я не обижаюсь)Как киты перевели так я Вам и пишу)Сначала они его вообще песком назвали, потом 2 раза уточняла-сказали ГОРА) :D
kop :

А как качество вставленных там зубов? Остались довольны? Дали ли гарантию на зубы? Если да, то на какой срок?
Наши врачи посмотрели-сказали хорошо.Лечили правда в России, ну просто получилось так а они и лечат и все на свете,год уже ходит-никаких нареканий,2 года гарантии дают.А постивили 3 моста за 3 дня!
lika_tur :
нет, просто лечение меня не интересует. Я очень люблю активный отдых в сочетании море + экскурсии. В БДХ были, в прошлом году лечилась в Даляне. В этом году также хотели в Далянь поехать, но уж очень сильно подорожала поездка из-за увеличения курса юаня.
Поэтому хотим совместить приятное с полезным: на море побыть, погулять и массаж поделать.
Ну тогда вам точно в бдх, только вот в лечебницах ихних (при отличниках труда) говорили что массажисты и мунуальщики из Удалянчи, может и так, но я сходила пару раз на массаж и разговорилась с массажистом и он мне показал свои документы(приглашение на обучение в россию г.Владивосток) по док-ам(и виду) он был 87 года рождения.А чуть позже пришла женщина на массаж и спросила у него сколько ему лет и он без зазрения совести сказал что ему 28!)Вот я потом и задумалась, а из Удалянчи ли они и вообще массаж умеют делать или после курсов 2 недельных каких))))Поэтому если лечить спину то наверное для всяких манипуляции выбирать массажиста постарше.А вообще у них доктора стпренькие дедушки.(кроме массажистов)
EleVla : Прчла информацию... "В одном из центральных парков Бэйдайхэ, который носит имя А.М. Горького, находится и памятник этому русскому писателю."
Кто нибудь его видел? Где этот парк?
Возле дружбы.
Lily523 :
Вы пожалуйста не думайте что я жила во всех этих гостиницах!И если вы смотрели фотографии-посмотрите еще раз. И почитайте. И вообще ируля что за сарказм??????

------------------------------------------------------------
Я про сарказм и не думала.Просто хочу больше узнать про более экономичные гостиницы.
.
Lily523 :

Ну тогда вам точно в бдх, только вот в лечебницах ихних (при отличниках труда) говорили что массажисты и мунуальщики из Удалянчи, может и так, но я сходила пару раз на массаж и разговорилась с массажистом и он мне показал свои документы(приглашение на обучение в россию г.Владивосток) по док-ам(и виду) он был 87 года рождения.А чуть позже пришла женщина на массаж и спросила у него сколько ему лет и он без зазрения совести сказал что ему 28!)Вот я потом и задумалась, а из Удалянчи ли они и вообще массаж умеют делать или после курсов 2 недельных каких))))Поэтому если лечить спину то наверное для всяких манипуляции выбирать массажиста постарше.А вообще у них доктора стпренькие дедушки.(кроме массажистов)
Два года назад мы в санатории "Энергетик" отдыхали. Мне в тот момент массаж нельзя было делать, а муж ходил на обычный оздоровительный. Там же в медцентре я видела как женщине прижигание делали. Вроде неплохие врачи, чисто там, аккуратно. В Даляне тоже врач молодой был, но делал с совестью, так, что слезы из глаз от боли лились :D
Lily523 :

спасибо, учту) в Даляне повезло, там тоже молодой врач был, но уж очень сильно делал массаж, но и эффективно.
ируля :
Ну значит я неправильно поняла) :D Я везу группу с 18 июня по 2 июля через Тунцзян гостиница ДиЧен в районе жемч.рынка рядом с синхуа .Относительно недорогая .))))
Lily523 :

Ну значит я неправильно поняла) :D Я везу группу с 18 июня по 2 июля через Тунцзян гостиница ДиЧен в районе жемч.рынка рядом с синхуа .Относительно недорогая .))))
а поподробнее про гостиницу?
Расскажите кто-нибудь про "Гору пяти Будд"-эта экскурсия интересная, стоит туда сходить? :D
Евгения ибн Владимировна :

а поподробнее про гостиницу?
Обыкновенная трехзвездка.Стоит в том же проулке что и синхуа холидей, рядом жемч.рынок.Остановка тоже не далеко.До пляжа через Приморскую минут 10 пешком.Там три пляжа,2 бесплатных 1 платный(Лаохуши).Завтрак-швед.стол-так себе,но что съесть находили все.Номера стандартные.Конд-р,холодильник,сейф на рецепшене)Ну что еще, :D спрашивайте.
Lenka penka : Расскажите кто-нибудь про "Гору пяти Будд"-эта экскурсия интересная, стоит туда сходить? :D
Интересная , но пешочком туда не проити)Только на автобусах или на машине.Он находится в 5 км от Шанхайгуана, у него 6 частей:пять будд,Гора долголетия,ущелье долголетия,гора дяошань,Зона охраны природы,зона пейзажей.Есть фуникулеры с ВКС Дяошань до горы долголетия длинной 1740 метров,С ВКС до озера Янсай 2080метров,с горы Дяошань до храма 833 метра и экскурсионные автобусы.
Lily523 :

Интересная , но пешочком туда не проити)Только на автобусах или на машине.Он находится в 5 км от Шанхайгуана, у него 6 частей:пять будд,Гора долголетия,ущелье долголетия,гора дяошань,Зона охраны природы,зона пейзажей.Есть фуникулеры с ВКС Дяошань до горы долголетия длинной 1740 метров,С ВКС до озера Янсай 2080метров,с горы Дяошань до храма 833 метра и экскурсионные автобусы.
:D :D Это на целый день экскурсия? А как на счёт того чтобы поесть, там есть ресторанчики?
вряд ли турфирма будет экскурсию на целый день делать, как обычно, бегом часа за два. Мы когда на озеро Янсай ездили, нас только на катере прокатили, а про фуникулер сказали, что это другая экскурсия идет. А говорят, очень красивый вид.,когда фуникулер в гору поднимается. Так что лучше самим ехать, я так думаю.
Lenka penka :

:D :D Это на целый день экскурсия? А как на счёт того чтобы поесть, там есть ресторанчики?
Да на целый дель.А вот насчет покушать даже и на подскажу.Ну ничего похожего на общепит я не видела.
мы с мужем уже приучены брать с собой сок, бананы, орешки какие-нибудь или чипсы после того, как голодные носились по ботаническому саду. Их шашлычки непонятно из кого приготовленные, мы есть не решились. :D
lika_tur : вряд ли турфирма будет экскурсию на целый день делать, как обычно, бегом часа за два. Мы когда на озеро Янсай ездили, нас только на катере прокатили, а про фуникулер сказали, что это другая экскурсия идет. А говорят, очень красивый вид.,когда фуникулер в гору поднимается. Так что лучше самим ехать, я так думаю.
А я думаю что это от руководителя зависит.И кстати за фуникулеры цена отдельная.Конечно можно и самим,я не спорю есть такие экскурсии, но есть и такие на которые лучше группой ехать.
lika_tur : мы с мужем уже приучены брать с собой сок, бананы, орешки какие-нибудь или чипсы после того, как голодные носились по ботаническому саду. Их шашлычки непонятно из кого приготовленные, мы есть не решились. :D
Особенно хорошо с собой в сафарзоопарк еду брать)))))Там такие козлы голодные) :D
Lily523 :

Особенно хорошо с собой в сафарзоопарк еду брать)))))Там такие козлы голодные) :D
:D
по поводу фуникулёра, который на озере Янсай. в прошлом году его вхолостую гоняли. Кабинки ехали, но пустые. Гид сказал, что был несчастный случай, поэтому 2! года будут испытания. Очень надеюсь, что соврал, тогда в этом году вы сможете прокатиться на фуникулёре, нам не удалось. :D
Natalla : по поводу фуникулёра, который на озере Янсай. в прошлом году его вхолостую гоняли. Кабинки ехали, но пустые. Гид сказал, что был несчастный случай, поэтому 2! года будут испытания. Очень надеюсь, что соврал, тогда в этом году вы сможете прокатиться на фуникулёре, нам не удалось. :D
Будем надеяться на лучшее :D
[QUOTE]НаталиП:
Я 2 раза была в БДХ в "Дружбе" и "Опене". Теперь хочеться в новую гостиницу. И поближе к морю.[/QUOT

Здравствуйте, НаталиП :D !
Планируем поехать коллективом в БДХ в начале сентября. Подскажите, понравился ли Вам отель "Дружба" (плюсы, минусы номера, обслуживания, питания и т.д.)?
lika_tur : вряд ли турфирма будет экскурсию на целый день делать, как обычно, бегом часа за два. Мы когда на озеро Янсай ездили, нас только на катере прокатили, а про фуникулер сказали, что это другая экскурсия идет. А говорят, очень красивый вид.,когда фуникулер в гору поднимается. Так что лучше самим ехать, я так думаю.
Здесь соглашусь с Ириной, при наличии хорошего руководителя и гида на те экскурсии, где целый день на природе и в первый раз не очень понятно в какую сторону идти, лучше все же с группой. Таких экскурсий мало, как раз оз.Янсай+ВКС в их числе. Кстати, я считаю это пожалуй самая запоминающаяся и красивая экскурсия в Бейдайхэ. Если решите ехать туда поехать с гидом или самостоятельно рекомендую следующий маршрут: заходим в магазин, берем перекусить для себя и семечек для белочек, птичек и оленя; доезжаем до оз.Янсай(автобус или такси), берем билет на озеро (раньше стоил 90 ю), на озере заходим в парк белок, кормим там белочек, оленя , бурундучков и т.п.; идем в парк птиц, кормим птичек, смотрим представление попугаев; поднимаемся в гору на маленьком открытом фуникулере, спускаемся оттуда на санях по желобу (УХ!!!!); идем кататься по озеру на катере, отдыхаем, доедаем (то что не съели вы, белочки, птички...); идем на большой закрытый фуникулер через озеро (длина 2080 м, время в пути около 40 мин), покупаем на него билеты отдельно (то ли 30, то ли 50 ю...), садимся в кабинку по 2 чел., едем (страшно :D красиво! вид как из вертолета: под нами рыбы плавают, острова, беседки, деревья, горы, ущелья, будда на горном уступе); выходим (отсюда кстати идет другой закрытый фуникулер на гору долголетия, посадка чуть левее по дорожке, но мы не ищем легких путей!); поднимаемся по тропинке вверх в горы, на тропе стоят 2 китайца продают билеты на ВКС, вроде по 30 ю., без билетов дальше не пускают, что делать… покупаем; идем выше и выше минут 20; вот слева маленький старый буддийский монастырь, наверно ровесник самой ВКС (как его там построили в горах! никаких дорог! И монахи там живут до сих пор!); если это не противоречит вашим религиозным убеждениям, покупаем свечу, зажигаем, загадываем желание; идем дальше по тропе, сначала вверх, потом вниз, и вот она перед нами - Китайская стена (ноги уже гудят, хорошо что никто на каблуках не догадался пойти :D ); а теперь проявляем чудеса героизма и спускаемся вниз не на открытом фуникулере, не по тропе, а прямо по стене, преодолеваем лестницы, подъемы и спуски, ну вот мы и внизу, ноги уже не просто гудят, а почему-то трясутся в коленках :D , покупаем сувениры, мороженое и напитки, сидим на скамейке съедаем все и сразу, выходим за врата, делаем на их фоне заключительное фото, садимся в автобус, который уже переехал в это место и заждался нас (или такси…), едем до Циньхуандао, просим остановиться около Бразильского ресторана, чтобы там наесться за целый день (время то уже ого-го, а мы то еще ели только вместе с белочками и даже на море еще не были). В ресторане даем себе слово, что больше на такие маршруты не согласимся никогда! :D