Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить
Человек просто делится опытом и не хотел вас чему-то научить. Уж поверьте.Lily523 :
Вы всмысле меня учите?Самой не смешно?
Мы все сразу поняли, что вы работаете в тур-фирме или где-то близко к этому. Тем ценнее ваш опыт и информация, особенно по Хабаровску.
Ответить
Lily523:
О!? у нас новый гуру! покорно склоняю голову.
Ответить
Спасибо, честно говоря сама не догадалась.kop :
Ну самый простой вариант, прежде чем куда-нибудь ехать самостоятельно, подходите к вашему кит гиду (переводчику) с блокнотом и просите его написать по китайски название места, что-нибудь типа подождите меня там 2 часа, я хочу доехать туда и обратно и т.п. все в зависимости от того что и как вы хотите посетить. (Для тех кто не владеет китайским языком добавьте еще в этот блокнот фразу "Где здесь поблизости туалет?" - пригодится) Ну а потом показываете нужную фразу таксисту.
Ответить
Спасибо. Нам таксист тоже на часы показывал, мы в ответ согласились (покачали головой)ОК,а вышли на пустую площадь, короче не поняли друг другаjek37 :
Китайским я не владею, но тем не менее договорился. На бумажке из блокнота (из его блокнота). Цыфры арабские везде в ходу.
Во первых -он сам предложил
Во вторых -после того как я оглядел местную стоянку и предложил новую цену он оглядел стоянку тоже и согласился.
В третьих -по времени мы договорились по его же блокноту. 4 часа он нас ждал (в смысле спал).
Ответить
EleVla :
Спасибо. Нам таксист тоже на часы показывал, мы в ответ согласились (покачали головой)ОК,а вышли на пустую площадь, короче не поняли друг другаНадежней воспользоваться советом кор
Таксист наверное не понимал по часам. Конечно пользуйтесь советом, который вам более подходит. В наших путешествиях мы сами себе начальники и командиры. А воспользоваться советом или чьим-то опытом дело сугубо добровольное.
Ответить
Расслабтесь...Natalla : Lily523:
Ответить
Фраза "Где тут туалет?" на китайском то бишь в иероглифах и много других полезных простых фраз есть в буклете, которые тур-оператор дает каждому туристу. Причем по приезду в БДХ нам свой буклет давала принимающая сторона.
Ответить
Вот и не надо со мной как с неразумной разговаривать.Как фотки гост. так выложи.И вопрос вообще- то Вам адресовался ,а не ей.Вы мне на него исчерпывюще ответили.В комментариях девушки я не неждалась.А здесь я потому что вам всем помочь хочется и если у меня какая либо информация есть-я выкладываю не скупясь.Так что передайте Вашей подруге , что я в ее сарказме не нуждаюсь.jek37 :
Человек просто делится опытом и не хотел вас чему-то научить. Уж поверьте.
Мы все сразу поняли, что вы работаете в тур-фирме или где-то близко к этому. Тем ценнее ваш опыт и информация, особенно по Хабаровску.
Ответить
для Lily523:
Хочется выразить огромную благодарность за выложенные фото
..... Очень хорошая информация
Хочется выразить огромную благодарность за выложенные фото
Ответить
Всегда пожалуйста))Lenka penka : для Lily523:
Хочется выразить огромную благодарность за выложенные фото..... Очень хорошая информация
Я вот думаю экскурсии выложить или не надо?
Ответить
Конечно надо, тем более если информация свежайшая.Lily523 :
Всегда пожалуйста))
Про сказаное выше промолчу
Пойду лучше ваши фотки посмотрю
Ответить
Ой... конечно же выкладывайтеLily523 :
Всегда пожалуйста))
Ответить
Извините, и в мыслях не было глумиться... Действительно на такси дешевле, об этом и говорю, просто на термальных источниках трудно поймать такси, и если ваш таксист вас дожидается, то все прекрасно, а если нет, то возникают проблемы, которые конечно решаемы, но все таки стоит подумать ехать туда на автобусе и с гарантией, что уедешь обратно или на такси, но существует вероятность, что при выходе из источников вы его не увидите, как случилось в нашем случае.jek37 : В 2008 съездили туда в такси 4-ро и дешевле. Как оказалось количество человек не имеет значения. Не верится-так не верьте. Глумиться не стоит.
Ответить
Замечательно, если хороший туроператор и заботливая принимающая сторона! А если нет? В нашем буклете от принимающей стороны было только описание экскурсий, и реклама самой принимающей стороны и все на русском языке.jek37 : много других полезных простых фраз есть в буклете, которые тур-оператор дает каждому туристу. Причем по приезду в БДХ нам свой буклет давала принимающая сторона.
Ответить
Подскажите плз, а это что за развлечение? Где находится, как добраться? Что-то о таком раньше не слышно было...Lily523 : 黄金海岸翡翠岛滑沙 Остро Фэйцул ( катание на песке )
35
Спасибо за фото отелей! Особо радует, что есть фото санузлов, есть над чем подумать
Ответить
для kop:
подыскивая информацию для присутствующих здесь на яндексе задала поиск отели / экскурсии Бэйдайхэ. По поиску высыпалось много сайтов. На многих, при загрузке, предлагается установить программулину, которая позволит видеть (и вывести на печать) иероглифы. Попробуйте, по-моему тоже вариант. А вообще сколько ни ездила в К., всегда отправляющая/встречающая сторона снабжали разговорниками и проч материалами. Кто-то получше, кто-то нет (попробую сканировать и выложить). В выходные планировала посмотреть в книжных магазинах разговорники, о результатах чёса доложу.
подыскивая информацию для присутствующих здесь на яндексе задала поиск отели / экскурсии Бэйдайхэ. По поиску высыпалось много сайтов. На многих, при загрузке, предлагается установить программулину, которая позволит видеть (и вывести на печать) иероглифы. Попробуйте, по-моему тоже вариант. А вообще сколько ни ездила в К., всегда отправляющая/встречающая сторона снабжали разговорниками и проч материалами. Кто-то получше, кто-то нет (попробую сканировать и выложить). В выходные планировала посмотреть в книжных магазинах разговорники, о результатах чёса доложу.
Ответить
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!Lily523 : Кому интересны гостиницы:ОПЕН,РАБОЧИЙ САНОТОРИЙ,СОЛНЦЕ(СОЛНЕЧНАЯ),МЭЙ ДУ,АППАРТАМЕНТЫ ГОРИЗОНТ 4*,ЧЕРНОЕ МОРЕ,ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО(НЕФТЬ),ЗОЛОТОЕ МОРЕ,ЗОЛОТОЙ ПЕСОК,САНОТОРИЙ ОТЛИЧНИКОВ ТРУДА ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН(ЛУНА),ГОССОВЕТЫ прошу в мой профиль.
Особо понравились фото номеров в Нефти с прозрачной стенкой в санузел.
Там на двери номера случайно не было предупреждающей надписи "НЕ для отдыха с детьми"
И вопрос. Возле телека ДВД что-ли стоят?
Ответить
Они его островом Жаде(Жадеита) называют.Там море и пустыня))))Ну пустыня громко сказано)))2 бархана)Я выложу фото немного позже.kop :
Подскажите плз, а это что за развлечение? Где находится, как добраться? Что-то о таком раньше не слышно было...
Спасибо за фото отелей! Особо радует, что есть фото санузлов, есть над чем подумать
Ответить
в гугле есть переводчик, только сначала надо китайский на англииский а потом на русский коряво конечно, но понять можно.Natalla : для kop:
Ответить
Надписи не было))))А коробочки это не двд это типа нашего кабельного тв.jek37 :
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!![]()
Особо понравились фото номеров в Нефти с прозрачной стенкой в санузел.
Там на двери номера случайно не было предупреждающей надписи "НЕ для отдыха с детьми"![]()
И вопрос. Возле телека ДВД что-ли стоят?
Ответить
А русских программ много на кабельном? А то все одно НТВ было.Lily523 :
Надписи не было))))А коробочки это не двд это типа нашего кабельного тв.
Ответить
не было вообще.Много много китайских, ну правда еще и не сезон был.Может к сезону и будут )jek37 :
А русских программ много на кабельном? А то все одно НТВ было.
Ответить
В прошлом году русских каналов тоже небыло, зато были американские и, как уже заметила, много-много китайских, хотя было написано что там есть русский канал, если не ошибаюсь №9Lily523 :
не было вообще.Много много китайских, ну правда еще и не сезон был.Может к сезону и будут )
Ответить
в разных гостиницах было по-разному. возможно это зависит от настроек или наличтя спутниковой антенны. в моей гостинице не было каналов ни на русском, ни на английском языке- только китайские. в Оупэне (по информации туристов) были РТР и НТВ. так что...
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05