Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
написано :

Уже озадачилась. Кстати, в турфирме, после повторного звонка сказали, что можно взять
свидетельства о браке\разводе, в паспорте все штампы, и можно не делать разрешение.
Они не правы. Для китайцев наше свителеьство о разводе ничего не значит. Они руководствуются подходом: а если ребенка похищают без ведома второго родителя? Они же не знают с кем после развода должен был остаться ребенок. Может с отцом, а не матерью. Может мать вообще родительских прав лишили, у них же нет такой информации по гражданам РФ. Без нотариально заверенного свидетельства вас могут как не впустить (такое много раз уже было), так и не выпустить обратно (моей семье стоило очень много нервов выехать из Украины, причем по дороге туда, никто не поинтересовался этими документами).
В прошлом году отдыхали, картина была совсем другой.
Экскурсия на ВКС была самой дорогой и стоила 30дол.,но без
обеда, все остальные экскурсии обошлись нам по 120-150 юаней.
написано TMartin:
Здравствуйте!!! Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже отдыхал в этом году в Бэйдайхэ:
слышала от многих знакомых (да и на форумах читала), что отдых в Китае относительно дешев... (по крайней мере по прошлым годам)...
В этом году и мы с сыном собрались отдохнуть в Бэйдайхэ... Уже выкупили путевки... и вот я сижу и смотрю на прайс на экскурсионнку, который (справочно) выдали в турфирме:
1. Музей Обезьян, аквапарк, сбор персиков - 7-8 часов - $38.
2. Парк Ракушки + аквапарк - 4-5 часов - $35.
3. Парк Би Ло Та + морепродукты 3-4 часа - $45.
4. Озеро Яньсайху + ВКС - 5-6 часов - $40.
5. Сафари-Океанариум-Дельфинарий - 4 часа - $50.
6. ВКС + обед - 7 часов - $50.
все цены в расчете на 1 человека...
Или цены поднялись, или я чего то недопонимаю.. :D . притакой экскурсионке и 100 долларов на человека в день не хватит ...
:D
Были в этом году в Байдахэ в начале июля. Цены, приведенные Вами - просто фантастика. Ездили каждый день на две экскурсии. Самый дорогой день включал посещение сафари-зоопарка и аквапарка - за все 200 юаней. Причем экскурсии организовывал гид и цена эта включала транспорт, который отвозил нас и ожидал целый день, пока мы не наразвлекаемся. В основном платили по 120-150 юаней за пару экскурсий. Ездили группой в 7 человек. Если ездить самостоятельно на такси по 4 человека - то будет еще дешевле, но не намного.
Для laika84:

спасибо!!! это меня в какой-то степени успокаивает... ведь мне ориентироваться не по чем... я привела цены из прайса, который мне предоставила турфирма... постараюсь надеяться на лучшее (хотя, по логике, нужно расчитывать на худшее..)... Надеюсь, что все будет ОК!!!
иначе... хоть не едь...
написано :

Они не правы. Для китайцев наше свителеьство о разводе ничего не значит. Они руководствуются подходом: а если ребенка похищают без ведома второго родителя? Они же не знают с кем после развода должен был остаться ребенок. Может с отцом, а не матерью. Может мать вообще родительских прав лишили, у них же нет такой информации по гражданам РФ. Без нотариально заверенного свидетельства вас могут как не впустить (такое много раз уже было), так и не выпустить обратно (моей семье стоило очень много нервов выехать из Украины, причем по дороге туда, никто не поинтересовался этими документами).
На сына я буду делать это разрешение, ему 6. А вот дочке 16, на неё не буду делать.
написано TMartin:
Здравствуйте!!! Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже отдыхал в этом году в Бэйдайхэ:
слышала от многих знакомых (да и на форумах читала), что отдых в Китае относительно дешев... (по крайней мере по прошлым годам)...
В этом году и мы с сыном собрались отдохнуть в Бэйдайхэ... Уже выкупили путевки... и вот я сижу и смотрю на прайс на экскурсионнку, который (справочно) выдали в турфирме:
1. Музей Обезьян, аквапарк, сбор персиков - 7-8 часов - $38.
2. Парк Ракушки + аквапарк - 4-5 часов - $35.
3. Парк Би Ло Та + морепродукты 3-4 часа - $45.
4. Озеро Яньсайху + ВКС - 5-6 часов - $40.
5. Сафари-Океанариум-Дельфинарий - 4 часа - $50.
6. ВКС + обед - 7 часов - $50.
все цены в расчете на 1 человека...
Или цены поднялись, или я чего то недопонимаю.. :D . притакой экскурсионке и 100 долларов на человека в день не хватит ...
:D
Что-то цены нереальные. Вот прошлогодние цены:
океанариум 60ю, дельфинарий - 40ю, новый аквапарк -90ю, ботанический сад ака сбор персиков 10ю, стена - 50ю, музей по строительству кит.стены 10ю, песчаные аттракционы в Наньдайхе -60ю, сафари(точно не помню) около 60ю.
Мы с сыном не успевали из-за массажа на экскурсионный автобус с гидами, ездили
везде сами, на рейсовых автобусах(2ю). Нам очень понравилось, мы не неслись на автобус,
боясь опоздать, а спокойно целый день проводили на стене или в аквапарке.
Сыну в прошлом году было 5,5 лет, на все экскурсии он проходил бесплатно.
Сафари, на мой взгляд, можно вообще игнорировать, в зависимости от того, сколько сыну лет, там такая разруха, в Даляне сафари лучше, да и океанариум в Даляне гораздо лучше.
Единственный недостаток для меня был в том, что порции в кафешках огромные, я себе больше чего-то одного заказать не могла. Сын у меня нигде ничего не ел,
хорошо хоть в Макдональдсе стал есть курицу в льезоне, а так три дня отказывался от еды.
написано :

На сына я буду делать это разрешение, ему 6. А вот дочке 16, на неё не буду делать.
Если вы едете с мужем - на нее не надо разрешение. Если без мужа - надо, так как она несовершеннолетняя.
Кто-нибудь может просветить насчет шоппинга в Бэйдахэ? В смысле , можно там купить мелочевку вроде топик-шорты-шлепки и подобного? Или это все лучше с собой везти?
Конечно, можно.
Можно поехать в Цинхуандао и купить там.
Ехать минут 20-30.
Меня отправляют в Бэйдахэ в качестве руководителя группы. Туристы, расскажите, пожалуйста, насколько часто вам приходилось обращаться к руководителю, нужно ли ему было присутствовать рядом с вами денно и нощно (особенно на экскурсиях) и насколько сильно вы его мучили. Это еще при условии, что я еще ни разу не была там...
Собираюсь в середине сентября в Бэйдахэ – Пекин через Харбин.
Скажите, пожалуйста, можно ли купить цифровой фотоаппарат подешевле в этих городах, чем у нас в России (на Дальнем Востоке? Я еду с простым фотоаппаратом, и как там с простой фотоплёнкой предстоят дела, найти её можно?
И какие лучше с собой брать деньги, доллары или рубли?
написано :
Меня отправляют в Бэйдахэ в качестве руководителя группы. Туристы, расскажите, пожалуйста, насколько часто вам приходилось обращаться к руководителю, нужно ли ему было присутствовать рядом с вами денно и нощно (особенно на экскурсиях) и насколько сильно вы его мучили. Это еще при условии, что я еще ни разу не была там...
На мой взгляд, это очень зависит от самих туристов.
Будучи в Даляне, мы постоянно обращались к гиду, несколько раз в день звонили ему,
а в Бэйдайхэ я вылавливала гида пару раз, т.к. у меня не было пары названий мест,
которые мы хотели посетить.
написано :
Скажите, пожалуйста, можно ли купить цифровой фотоаппарат подешевле в этих городах, чем у нас в России (на Дальнем Востоке? Я еду с простым фотоаппаратом, и как там с простой фотоплёнкой предстоят дела, найти её можно?
Насчет цифровой техники - не стоит обольщаться!!!!
Увы, что-то, а уж фото- и видеокамеры в Китае (не важно, приграничный это рынок или курортная зона, или тот же Харбин или Пекин) стоят НЕ МЕНЬШЕ, чем в России, да еще имеется 2 минуса: 1. Никакой гарантии (в смысле, что гарантийный талон Вам обязательно выпишут, но, я сомневаюсь, что вы повезете фотоаппарат на ремонт в Харбин (себе дороже будет)... 2. Вы не найдете там техники с русскоязычным меню (то же касается инструкций).... Это проверено лично..

Так зачем же усложнять себе отдых (тем более, что цифровая техника значительно подешевела в России за последний год)...
Хотя есть вариант сэкономить: саму камеру купить в России, а ват КАРТЫ ПАМЯТИ покупать в Китае (я вот не далее чем 2 недели назад покупала там карту памяти для фотоаппарата - 1 Gb - 700 руб. - здесь я видела в магазине такую же 512 Мб за что то в районе 2500 руб.)
написано :
Увы, что-то, а уж фото- и видеокамеры в Китае (не важно, приграничный это рынок или курортная зона, или тот же Харбин или Пекин) стоят НЕ МЕНЬШЕ, чем в России, да еще имеется 2 минуса: 1. Никакой гарантии (в смысле, что гарантийный талон Вам обязательно выпишут, но, я сомневаюсь, что вы повезете фотоаппарат на ремонт в Харбин (себе дороже будет)... 2. Вы не найдете там техники с русскоязычным меню (то же касается инструкций).... Это проверено лично..

Так зачем же усложнять себе отдых (тем более, что цифровая техника значительно подешевела в России за последний год)...
Хотя есть вариант сэкономить: саму камеру купить в России, а ват КАРТЫ ПАМЯТИ покупать в Китае (я вот не далее чем 2 недели назад покупала там карту памяти для фотоаппарата - 1 Gb - 700 руб. - здесь я видела в магазине такую же 512 Мб за что то в районе 2500 руб.)
С рублями там делать нечего... а вот доллары туда везти или юани (в России поменять) -это уже вам решать... но как показывает практика выгоднее здесь рубли поменять на доллары, а там доллары менять на юани..
написано :
Увы, что-что, а уж фото- и видеокамеры в Китае (не важно, приграничный это рынок или курортная зона, или тот же Харбин или Пекин) стоят НЕ МЕНЬШЕ, чем в России, да еще имеется 2 минуса: 1. Никакой гарантии (в смысле, что гарантийный талон Вам обязательно выпишут, но, я сомневаюсь, что вы повезете фотоаппарат на ремонт в Харбин (себе дороже будет)... 2. Вы не найдете там техники с русскоязычным меню (то же касается инструкций).... Это проверено лично..

С рублями там делать нечего... а вот доллары туда везти или юани (в России поменять) -это уже вам решать... но как показывает практика выгоднее здесь рубли поменять на доллары, а там доллары менять на юани..
написано :
Увы, что-что, а уж фото- и видеокамеры в Китае (не важно, приграничный это рынок или курортная зона, или тот же Харбин или Пекин) стоят НЕ МЕНЬШЕ, чем в России, да еще имеется 2 минуса: 1. Никакой гарантии (в смысле, что гарантийный талон Вам обязательно выпишут, но, я сомневаюсь, что вы повезете фотоаппарат на ремонт в Харбин (себе дороже будет)... 2. Вы не найдете там техники с русскоязычным меню (то же касается инструкций).... Это проверено лично..

написано :

написано :
Брать доллары, насчёт магазинов можно посмотреть на сайте Восточное полушарие
Это Пекин:
http://polusharie.com/index.php/topic,1 ... 3dc06e328a
http://polusharie.com/index.php/topic,9854.25.html
Это Харбин:
http://polusharie.com/index.php/topic,18160.0.html
Люди скажите, когда вы ходили купаться, где вы деньги оставляли?
Люди, кто знает что-нибудь про гостиницу Золотой песок (бывший санаторий угольщиков) в Бэйдайхэ. Мой туроператор рекомендует именно ее. Говорит, самая оптимальная по шкале цена-качество, есть русские работники (в отличие от других гостиниц), находится у береговой линии. Но я ни на этом сайте, ни вообще в Нете не нашла путних описаний этой гостиницы. Зная традицию отечественных туроператоров впаривать несведущему люду все без разбору, боюсь напороться на халтуру и плохое качество. Помогите, кто чем может.
Привет! Я из Улан-Удэ. Собираюсь с мужем в Байдахэ с 29 августа по 12 сентября!!!! Кто будет там в это время??? Мы в гостинице Опен.
Перед поездкой начиталась столько про Байдахэ, что даже спросить нечего, как будто я там уже была. Даже смотрела снимок со спутника и карту всю изучила!!!
Теперь ищем попутчиков и интересную компанию, что бы совместно ездить на экскурсии (если я правильно поняла, то так выходит дешевле), да и в ресторанчиках покушать на нескольких человек будет проще и дешевле, чем на двоих.
Что то все летят самолетом в Китай, а мы едем поездом из Улан-Удэ до Цинхуаньгуня а потом на автобусе до Бэйдахе, на обратной дороге 3 дня в Пекине!!! Кто-нибудь ездил фирменным поездом №20 Москва-Пекин???
написано <Люси>:
Для Hua: спасибо за информацию. немного успокоилась.
Расскажите пожалуйста о своем отдыхе, кто отдыхал в "золотой горе" корпус №4
Я с дочкой отдыхала в 4 корпусе, все замечательно, 2 этаж лучше, на первом сыровато, отличного отдыха
Доброго времени суток. Турфирма предложила тур Иркутск-Забайкальск-Манжурия-Байдахэ-Манжурия-Забайкальск-Иркутск с 29,08,06, по 16,09,06 поездом, всего за 16 000 руб. Но пока нет группы на визу. Если есть желающие откликнетесь, пишите на форум. Турфирма "Сиблендтур" несколько раз с ними ездили. Было все хорошо :D
написано :
Доброго времени суток. Турфирма предложила тур Иркутск-Забайкальск-Манжурия-Байдахэ-Манжурия-Забайкальск-Иркутск с 29,08,06, по 16,09,06 поездом, всего за 16 000 руб. Но пока нет группы на визу. Если есть желающие откликнетесь, пишите на форум. Турфирма "Сиблендтур" несколько раз с ними ездили. Было все хорошо :D
Вы уверены, что в стоимость включен проезд по России? Уточните в турфирме, я сама занимаюсь разработкой туров, это слишком низкая стоимость, где-то вас обманывают (или умалчивают о каких-то тратах).