Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить

Они не правы. Для китайцев наше свителеьство о разводе ничего не значит. Они руководствуются подходом: а если ребенка похищают без ведома второго родителя? Они же не знают с кем после развода должен был остаться ребенок. Может с отцом, а не матерью. Может мать вообще родительских прав лишили, у них же нет такой информации по гражданам РФ. Без нотариально заверенного свидетельства вас могут как не впустить (такое много раз уже было), так и не выпустить обратно (моей семье стоило очень много нервов выехать из Украины, причем по дороге туда, никто не поинтересовался этими документами).написано:
Уже озадачилась. Кстати, в турфирме, после повторного звонка сказали, что можно взять
свидетельства о браке\разводе, в паспорте все штампы, и можно не делать разрешение.
Ответить
Были в этом году в Байдахэ в начале июля. Цены, приведенные Вами - просто фантастика. Ездили каждый день на две экскурсии. Самый дорогой день включал посещение сафари-зоопарка и аквапарка - за все 200 юаней. Причем экскурсии организовывал гид и цена эта включала транспорт, который отвозил нас и ожидал целый день, пока мы не наразвлекаемся. В основном платили по 120-150 юаней за пару экскурсий. Ездили группой в 7 человек. Если ездить самостоятельно на такси по 4 человека - то будет еще дешевле, но не намного.написано TMartin:
Здравствуйте!!! Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже отдыхал в этом году в Бэйдайхэ:
слышала от многих знакомых (да и на форумах читала), что отдых в Китае относительно дешев... (по крайней мере по прошлым годам)...
В этом году и мы с сыном собрались отдохнуть в Бэйдайхэ... Уже выкупили путевки... и вот я сижу и смотрю на прайс на экскурсионнку, который (справочно) выдали в турфирме:
1. Музей Обезьян, аквапарк, сбор персиков - 7-8 часов - $38.
2. Парк Ракушки + аквапарк - 4-5 часов - $35.
3. Парк Би Ло Та + морепродукты 3-4 часа - $45.
4. Озеро Яньсайху + ВКС - 5-6 часов - $40.
5. Сафари-Океанариум-Дельфинарий - 4 часа - $50.
6. ВКС + обед - 7 часов - $50.
все цены в расчете на 1 человека...
Или цены поднялись, или я чего то недопонимаю... притакой экскурсионке и 100 долларов на человека в день не хватит ...
Ответить
Для laika84:
спасибо!!! это меня в какой-то степени успокаивает... ведь мне ориентироваться не по чем... я привела цены из прайса, который мне предоставила турфирма... постараюсь надеяться на лучшее (хотя, по логике, нужно расчитывать на худшее..)... Надеюсь, что все будет ОК!!!
иначе... хоть не едь...
спасибо!!! это меня в какой-то степени успокаивает... ведь мне ориентироваться не по чем... я привела цены из прайса, который мне предоставила турфирма... постараюсь надеяться на лучшее (хотя, по логике, нужно расчитывать на худшее..)... Надеюсь, что все будет ОК!!!
иначе... хоть не едь...
Ответить
На сына я буду делать это разрешение, ему 6. А вот дочке 16, на неё не буду делать.написано:
Они не правы. Для китайцев наше свителеьство о разводе ничего не значит. Они руководствуются подходом: а если ребенка похищают без ведома второго родителя? Они же не знают с кем после развода должен был остаться ребенок. Может с отцом, а не матерью. Может мать вообще родительских прав лишили, у них же нет такой информации по гражданам РФ. Без нотариально заверенного свидетельства вас могут как не впустить (такое много раз уже было), так и не выпустить обратно (моей семье стоило очень много нервов выехать из Украины, причем по дороге туда, никто не поинтересовался этими документами).
Ответить
Что-то цены нереальные. Вот прошлогодние цены:написано TMartin:
Здравствуйте!!! Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже отдыхал в этом году в Бэйдайхэ:
слышала от многих знакомых (да и на форумах читала), что отдых в Китае относительно дешев... (по крайней мере по прошлым годам)...
В этом году и мы с сыном собрались отдохнуть в Бэйдайхэ... Уже выкупили путевки... и вот я сижу и смотрю на прайс на экскурсионнку, который (справочно) выдали в турфирме:
1. Музей Обезьян, аквапарк, сбор персиков - 7-8 часов - $38.
2. Парк Ракушки + аквапарк - 4-5 часов - $35.
3. Парк Би Ло Та + морепродукты 3-4 часа - $45.
4. Озеро Яньсайху + ВКС - 5-6 часов - $40.
5. Сафари-Океанариум-Дельфинарий - 4 часа - $50.
6. ВКС + обед - 7 часов - $50.
все цены в расчете на 1 человека...
Или цены поднялись, или я чего то недопонимаю... притакой экскурсионке и 100 долларов на человека в день не хватит ...
океанариум 60ю, дельфинарий - 40ю, новый аквапарк -90ю, ботанический сад ака сбор персиков 10ю, стена - 50ю, музей по строительству кит.стены 10ю, песчаные аттракционы в Наньдайхе -60ю, сафари(точно не помню) около 60ю.
Мы с сыном не успевали из-за массажа на экскурсионный автобус с гидами, ездили
везде сами, на рейсовых автобусах(2ю). Нам очень понравилось, мы не неслись на автобус,
боясь опоздать, а спокойно целый день проводили на стене или в аквапарке.
Сыну в прошлом году было 5,5 лет, на все экскурсии он проходил бесплатно.
Сафари, на мой взгляд, можно вообще игнорировать, в зависимости от того, сколько сыну лет, там такая разруха, в Даляне сафари лучше, да и океанариум в Даляне гораздо лучше.
Единственный недостаток для меня был в том, что порции в кафешках огромные, я себе больше чего-то одного заказать не могла. Сын у меня нигде ничего не ел,
хорошо хоть в Макдональдсе стал есть курицу в льезоне, а так три дня отказывался от еды.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Меня отправляют в Бэйдахэ в качестве руководителя группы. Туристы, расскажите, пожалуйста, насколько часто вам приходилось обращаться к руководителю, нужно ли ему было присутствовать рядом с вами денно и нощно (особенно на экскурсиях) и насколько сильно вы его мучили. Это еще при условии, что я еще ни разу не была там...
Ответить
Собираюсь в середине сентября в Бэйдахэ – Пекин через Харбин.
Скажите, пожалуйста, можно ли купить цифровой фотоаппарат подешевле в этих городах, чем у нас в России (на Дальнем Востоке? Я еду с простым фотоаппаратом, и как там с простой фотоплёнкой предстоят дела, найти её можно?
И какие лучше с собой брать деньги, доллары или рубли?
Скажите, пожалуйста, можно ли купить цифровой фотоаппарат подешевле в этих городах, чем у нас в России (на Дальнем Востоке? Я еду с простым фотоаппаратом, и как там с простой фотоплёнкой предстоят дела, найти её можно?
Ответить
На мой взгляд, это очень зависит от самих туристов.написано:
Меня отправляют в Бэйдахэ в качестве руководителя группы. Туристы, расскажите, пожалуйста, насколько часто вам приходилось обращаться к руководителю, нужно ли ему было присутствовать рядом с вами денно и нощно (особенно на экскурсиях) и насколько сильно вы его мучили. Это еще при условии, что я еще ни разу не была там...
Будучи в Даляне, мы постоянно обращались к гиду, несколько раз в день звонили ему,
а в Бэйдайхэ я вылавливала гида пару раз, т.к. у меня не было пары названий мест,
которые мы хотели посетить.
Ответить
Насчет цифровой техники - не стоит обольщаться!!!!написано:
Увы, что-то, а уж фото- и видеокамеры в Китае (не важно, приграничный это рынок или курортная зона, или тот же Харбин или Пекин) стоят НЕ МЕНЬШЕ, чем в России, да еще имеется 2 минуса: 1. Никакой гарантии (в смысле, что гарантийный талон Вам обязательно выпишут, но, я сомневаюсь, что вы повезете фотоаппарат на ремонт в Харбин (себе дороже будет)... 2. Вы не найдете там техники с русскоязычным меню (то же касается инструкций).... Это проверено лично..
Так зачем же усложнять себе отдых (тем более, что цифровая техника значительно подешевела в России за последний год)...
Хотя есть вариант сэкономить: саму камеру купить в России, а ват КАРТЫ ПАМЯТИ покупать в Китае (я вот не далее чем 2 недели назад покупала там карту памяти для фотоаппарата - 1 Gb - 700 руб. - здесь я видела в магазине такую же 512 Мб за что то в районе 2500 руб.)
Ответить
Увы, что-то, а уж фото- и видеокамеры в Китае (не важно, приграничный это рынок или курортная зона, или тот же Харбин или Пекин) стоят НЕ МЕНЬШЕ, чем в России, да еще имеется 2 минуса: 1. Никакой гарантии (в смысле, что гарантийный талон Вам обязательно выпишут, но, я сомневаюсь, что вы повезете фотоаппарат на ремонт в Харбин (себе дороже будет)... 2. Вы не найдете там техники с русскоязычным меню (то же касается инструкций).... Это проверено лично..
Так зачем же усложнять себе отдых (тем более, что цифровая техника значительно подешевела в России за последний год)...
Хотя есть вариант сэкономить: саму камеру купить в России, а ват КАРТЫ ПАМЯТИ покупать в Китае (я вот не далее чем 2 недели назад покупала там карту памяти для фотоаппарата - 1 Gb - 700 руб. - здесь я видела в магазине такую же 512 Мб за что то в районе 2500 руб.)
С рублями там делать нечего... а вот доллары туда везти или юани (в России поменять) -это уже вам решать... но как показывает практика выгоднее здесь рубли поменять на доллары, а там доллары менять на юани..
Ответить
Увы, что-что, а уж фото- и видеокамеры в Китае (не важно, приграничный это рынок или курортная зона, или тот же Харбин или Пекин) стоят НЕ МЕНЬШЕ, чем в России, да еще имеется 2 минуса: 1. Никакой гарантии (в смысле, что гарантийный талон Вам обязательно выпишут, но, я сомневаюсь, что вы повезете фотоаппарат на ремонт в Харбин (себе дороже будет)... 2. Вы не найдете там техники с русскоязычным меню (то же касается инструкций).... Это проверено лично..
С рублями там делать нечего... а вот доллары туда везти или юани (в России поменять) -это уже вам решать... но как показывает практика выгоднее здесь рубли поменять на доллары, а там доллары менять на юани..
Ответить
Увы, что-что, а уж фото- и видеокамеры в Китае (не важно, приграничный это рынок или курортная зона, или тот же Харбин или Пекин) стоят НЕ МЕНЬШЕ, чем в России, да еще имеется 2 минуса: 1. Никакой гарантии (в смысле, что гарантийный талон Вам обязательно выпишут, но, я сомневаюсь, что вы повезете фотоаппарат на ремонт в Харбин (себе дороже будет)... 2. Вы не найдете там техники с русскоязычным меню (то же касается инструкций).... Это проверено лично..
Ответить
Ответить
Брать доллары, насчёт магазинов можно посмотреть на сайте Восточное полушариенаписано:
Это Пекин:
http://polusharie.com/index.php/topic,1 ... 3dc06e328a
http://polusharie.com/index.php/topic,9854.25.html
Это Харбин:
http://polusharie.com/index.php/topic,18160.0.html
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Люди, кто знает что-нибудь про гостиницу Золотой песок (бывший санаторий угольщиков) в Бэйдайхэ. Мой туроператор рекомендует именно ее. Говорит, самая оптимальная по шкале цена-качество, есть русские работники (в отличие от других гостиниц), находится у береговой линии. Но я ни на этом сайте, ни вообще в Нете не нашла путних описаний этой гостиницы. Зная традицию отечественных туроператоров впаривать несведущему люду все без разбору, боюсь напороться на халтуру и плохое качество. Помогите, кто чем может.
Ответить
Привет! Я из Улан-Удэ. Собираюсь с мужем в Байдахэ с 29 августа по 12 сентября!!!! Кто будет там в это время??? Мы в гостинице Опен.
Ответить
Перед поездкой начиталась столько про Байдахэ, что даже спросить нечего, как будто я там уже была. Даже смотрела снимок со спутника и карту всю изучила!!!
Теперь ищем попутчиков и интересную компанию, что бы совместно ездить на экскурсии (если я правильно поняла, то так выходит дешевле), да и в ресторанчиках покушать на нескольких человек будет проще и дешевле, чем на двоих.
Что то все летят самолетом в Китай, а мы едем поездом из Улан-Удэ до Цинхуаньгуня а потом на автобусе до Бэйдахе, на обратной дороге 3 дня в Пекине!!! Кто-нибудь ездил фирменным поездом №20 Москва-Пекин???
Теперь ищем попутчиков и интересную компанию, что бы совместно ездить на экскурсии (если я правильно поняла, то так выходит дешевле), да и в ресторанчиках покушать на нескольких человек будет проще и дешевле, чем на двоих.
Что то все летят самолетом в Китай, а мы едем поездом из Улан-Удэ до Цинхуаньгуня а потом на автобусе до Бэйдахе, на обратной дороге 3 дня в Пекине!!! Кто-нибудь ездил фирменным поездом №20 Москва-Пекин???
Ответить
Я с дочкой отдыхала в 4 корпусе, все замечательно, 2 этаж лучше, на первом сыровато, отличного отдыханаписано <Люси>:
Для Hua: спасибо за информацию. немного успокоилась.
Расскажите пожалуйста о своем отдыхе, кто отдыхал в "золотой горе" корпус №4
Ответить
Доброго времени суток. Турфирма предложила тур Иркутск-Забайкальск-Манжурия-Байдахэ-Манжурия-Забайкальск-Иркутск с 29,08,06, по 16,09,06 поездом, всего за 16 000 руб. Но пока нет группы на визу. Если есть желающие откликнетесь, пишите на форум. Турфирма "Сиблендтур" несколько раз с ними ездили. Было все хорошо

Ответить
Вы уверены, что в стоимость включен проезд по России? Уточните в турфирме, я сама занимаюсь разработкой туров, это слишком низкая стоимость, где-то вас обманывают (или умалчивают о каких-то тратах).написано:
Доброго времени суток. Турфирма предложила тур Иркутск-Забайкальск-Манжурия-Байдахэ-Манжурия-Забайкальск-Иркутск с 29,08,06, по 16,09,06 поездом, всего за 16 000 руб. Но пока нет группы на визу. Если есть желающие откликнетесь, пишите на форум. Турфирма "Сиблендтур" несколько раз с ними ездили. Было все хорошо
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05