Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
продолжение.
В Бэйдайхэ на оставшиеся 8 дней, 2 были дожди, 2 дня экскурссий и на море были 4 дня. Городок понравился, тихий спокойный. Понравился Олимпийский парк с фонтанами, парк фонарей не очень - больше для детей. Море теплое, но грязное как и пляж (один раз попали, когда рядом канализацию в море чтоли сливали :D ). Кушали в основном у Алеши, понравился еще Витязь, были в Гансе, в Русской семье - не впечатлила. гостиница Синьхуа Холидей - вполне уютный отель, только пинать надо, чтобы вовремя все меняли. Еще у нас не работал холодильник в номере, после объяснения гидом на ресепшене о проблеме, тут же поменяли холодильник. На экскурссиях были на о. Янсай и ВКС и парке Наньданьхэ - понравилось. На озере прокатился на роликовой дороге, там где на фуникулерах ездят, стоит - 20 ю. - прикольно - но очень быстро - весь спуск занял -секунд 30. в парке Наньданьхэ - взяли плавки, чтоб на море позагарать, но времени вообще не хватило, пока на некотрых аттракционнах покатались, потом часок на электромобиле поездили (Турист - сенкью), пешком походили и все день прошел. Прокатился на травянных горках, помятуя о псчанных из рассказа Туриста, понравилось, садишься в "детскую ваночку" и вперед с ветерком. Перепробовали много морепродуктов, кстати, встретили русского туриста, который жил в Золотой горе, говорит они собрались толпой сходили на рынок, левее Золотой горы, там где лодки стоят, купили морепродуктов 14 кг. - за 90ю. потом принесли все в кафешку им приготовили - наелись до отвала.
Съездили в Цинхуандао - закал очки в центре который гид посоветовала - понравилось и обращение к тебе и быстрота час подождал и готовы, сначала в Бэйдайхэ хотел заказать, но там сказали что стекла нет- только древесная смола вместо стекол. Деньги меняли сначала в Агрокультурном банке, потом в Банк оф Чайна в Циньхуандао, проблем не было только паспорт в первый раз забыл. В предпоследний день встретились с Джеком :D (привет, что-то коментариев твоих давно нет - то же отходишь от отдыха), попили пиво, покушали утку по-пекински, завершилась встреча поеданием рыбных шашлычков и лицезрением луной дорожки на полотне моря. На следующий день выехали обратно, отдельно спасибо Джеку за сохранность вещей. В Харбине в последний день был праздник осени, народу на Арбате было валом, весь день ушел на посещение супермаркетов и магазинов. Вечером небольшим коллективом съездили в русский ресторан "Вокруг света" - нормальное заведение, с русскими поварами и персоналом, отужинали половиной того что мы заказали и поехали спать. 15.09.2008 позавтракав, рано утром отвезли в аэропорт и полетели домой.
В целом, отдых понравился, поразил Пекин, Бэйдайхэ - тихий спокойный куротный городок, море б еще почище, обязательно еще туда вернусь. Вот и все или почти все, у кого есть вопросы по конкретнее готов ответить.
А, да фотоотчет об отдыхе можно посмотреть по адресу ***** там мои альбомы, если кому понравятся фотки можите оценить альбом с названием Olympus ..., хочу зеркалку!!!

P.S. - отдельная просьба к администратору - не затирать адрес альбома, столько фоток здесь я все равно не размещу.
Diavolo76 : отдельная просьба к администратору - не затирать адрес альбома
Давайте не будем нарушать правила. Во-первых, для размещения рассказов и фото создан туральбом на TURIZM.RU, потому дорожные заметки уместнее публиковать там (в своем профиле - рассказы, там - написать рассказ), а не на форуме. Во-вторых, если есть свои страницы на других сайтах или свой сайт - в профиле их можно указать. Не вижу в вашем случае никакой исключительности, требующей нарушения правил форума.
:D смотрите алдрес в моем профиле.
Завидую тем, кто поедет в следующем году - им и спрашивать про БДХ уже ничего не надо! Diavolo76 поставил последнюю точку (или Джек еще поставит? :D ) - ну кажется, что рассказано все абсолютно. Единственное, хочу поправить саму себя - когда перед поездкой я с апломбом заявляла "шопинг в Цинхуандао никакой" - я была неправа :D - места знать надо! есть там недешевые по китайским меркам товары - ну вполне приличные, есть дизайнерские вещи - ну очень интересные. В общем, будущие туристы - если нужен в дополнение к отдыху и шопинг, то ищите там и обрящете... Еще раз всем спасибо - и до будущего лета! :D
фотоотчет по адресу в моем профиле :D
воо..., вернул тему :D
для Diavolo76:
Фотки красивые - захотелось опять в БДХ :D .А то осень, панимашь ли, и как будто, отпуска и не было :D
Ни куда я не пропал. Блин пока был в отпуске-ребенок порезвился и был руган.
Теперь пробел залипает. Чиню комп, разбираю фотки, собираюсь смастерить рассказ на основе двух путешествий. Так что ждите.
Где все?Можно про отдых в сентябре.Море теплое? Отдыхали в 2007 в конце июля все понравилось.В 2008 были в Янтае.Отдых совсем не такой.Хочется в Бэйдайхэ. :D
Всех,всех!!!! С наступившим новым 2009 годом!
Читала в прошлом году весь форум по данной теме и поехала отдыхать в БДХ, ездили через турфирму "АКВАМАРИН" (с 04.08. по 18.08.08), всё было замечательно, жили в ОПЭНе. Группа была 9 человек вместе с руководителем. Из экскурсий были на источниках, ВКС (08.08.08 фуникулёр не работал в связи с олимпиадой, поэтому ходили пешком вверх и вниз, но всё равно очень понравилось), парк фонарей, парк билота, аквапарк, океанариум, парк Наньдэйхэ, конечно же олимпийский парк. Ездили в Цинхуандао, ходили по торговым центрам (от их площадей голова кружилась :D ). На пляжу играли с китайцами в волейбол (они совершенно не умеют играть :D ). Ужинали мы в ресторане ОПЭНа, там вкусно всегда было и бесплатное пиво, а ещё хорошая водка :D . Ездили в бразильский ресторан в БДХ, катались на велосипеде двойном. Ходили в ночной клуб «Кенгуру». В общем всё очень понравилось. В 2009 году планирую снова туда съездить.
Интересно, какие в этом сезоне будут цены? :D Реально ли съездить в Китай на отдых. :D
Подскажите кто отдыхал в Байдайхе есть ли там хорошие лечебнице и стоматология?
aaaaa111 : Подскажите кто отдыхал в Байдайхе есть ли там хорошие лечебнице и стоматология?

Добрый день! :D в Бэйдайхэ хорошая лечебная база в санатории "Рабочий". Стоматологические услуги там тоже оказывают, но про них информацией конкретной не владею.
для Оранжевая Александра:
Извените, подскажите а где она в Байдайхе находиться?
ируля : Интересно, какие в этом сезоне будут цены? :D Реально ли съездить в Китай на отдых. :D
В этом месяце разговаривала с директором турфирмы с которой я ездила в прошлом году, она мне сказала что путёвки в среднем поднимуться тысяч на 5 :D . Так что я думаю что отдых состоится.
Lenka penka :

В этом месяце разговаривала с директором турфирмы с которой я ездила в прошлом году, она мне сказала что путёвки в среднем поднимуться тысяч на 5 :D . Так что я думаю что отдых состоится.
Спасибо за информацию.Еще бы, для полного счастья, курс юаня упал. :D
Здравствуйте , я студент . Этим летом мы компанией собираемся ехать в Бэйдайхэ ! Подскажите пожалуйста есть ли там ночные клубы , дискотеки , развлекательные центры , ну в общем всё то , что нужно молодёжи для активного отдыха , если нет , то куда лучше стоит поехать , так что бы было море , ну и всё выше перечисленное !!! :D
Romzes30 : Здравствуйте , я студент . Этим летом мы компанией собираемся ехать в Бэйдайхэ ! Подскажите пожалуйста есть ли там ночные клубы , дискотеки , развлекательные центры , ну в общем всё то , что нужно молодёжи для активного отдыха , если нет , то куда лучше стоит поехать , так что бы было море , ну и всё выше перечисленное !!! :D
Там есть ночной клуб "Кенгуру" на территории гостиницы "Опэн", прикольный ночной клуб, а вообще моё мнение, если едет весёлая компания, то тогда там обязательно должно понравиться (сужу по своему опыту) :D
Lenka penka :

Там есть ночной клуб "Кенгуру" на территории гостиницы "Опэн", прикольный ночной клуб, а вообще моё мнение, если едет весёлая компания, то тогда там обязательно должно понравиться (сужу по своему опыту) :D
Клуб работает до 2 часов ночи (для сведения) и музыка не очень :D
Бэйдайхэ-это больше семейный отдых.Многим там скучно.Если вам нужна ночная жизнь,то лучше в Далянь. В БДХ только 1 клуб"кенгуру"+прогулки на велосипедах,кит.рестораны.Но море в БДХ лучше,чем в Даляне(холодное и грязное) В БДХ красиво,тихо и спокойно! :D
nach :

Клуб работает до 2 часов ночи (для сведения) и музыка не очень :D
Всё время когда мы там были музыка играла классная (были конечно моменты не очень хорошей музыки, но в это время можно спокойно посидеть с друзьями на диване и выпить чего-нибудь). И ещё раз повторюсь главное весёлая компания чтобы была и тогда отдых пройдёт на УРА!!!! Всё зависит от вас самих..... :D
собираюсь поехать в Бэйдайхэ в конце августа. Кто жил в санатории Энергетик? очень далеко от моря? Кто жил там, поделитесь впечатлениями.
муля к : собираюсь поехать в Бэйдайхэ в конце августа. Кто жил в санатории Энергетик? очень далеко от моря? Кто жил там, поделитесь впечатлениями.
Кажется про этот санаторий уже писалось на этой ветке. Попробуйте поискать через поиск или почитать ветку. По карте не нашел, но по карте склоняюсь к санаторию ООО проволочного заграждения с пропущенным током. Если оно, то до моря минут 15-20 ходьбы по улице с выходом в парк Лаохуши, но там платный вход (что-то вроде 8 юаней)а может быть уже и больше. :D
У кого есть новости про Китай.По ТВ говорили,что кит снижают цены на гостиницы и экс-сии на лето :D