Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить

Ну вот все почти и разъехались
АУ!

АУ!
Ответить
Хочу закинуть тфотки Бэйдайхэ,но у меня не получается. Подскажите, кто закидывал, как это сделать?
Ответить
Светик вы приехали! С возвращением! Почитайте выше по ветке Турист2000 пробовал. Я еще нет. Мы уедем только 10-го. Как съездили?Cветик : Хочу закинуть тфотки Бэйдайхэ,но у меня не получается. Подскажите, кто закидывал, как это сделать?
Ответить
Светик! С возвращением! Я сам не пробовал еще, но выше по ветке пробовал Турист2000, там еще есть несколько советов от администратора, но вроде это лучше делать через Туральбом в своем рассказе. Как съездили! Пишите не стесняйтесьCветик : Хочу закинуть тфотки Бэйдайхэ,но у меня не получается. Подскажите, кто закидывал, как это сделать?

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Блин не могу написать ответCветик : Хочу закинуть тфотки Бэйдайхэ,но у меня не получается. Подскажите, кто закидывал, как это сделать?

Ответить
наконец-то я с вами. читаю форум с самой весны, но зарегистрироваться не получалоь.Мы,наверное,последний заезд в этом году в Бэйдайхе.Теперь только бы с погодой повезло.Вопрос осталься один,что делать в Харбине в первый день.На шелковой фабрике и на чайной церимонии уже были.Может кто подскаажет, что можено придумать самостоятельно
Ответить
Сходить в тигропарк.стратосфера : наконец-то я с вами. читаю форум с самой весны, но зарегистрироваться не получалоь.Мы,наверное,последний заезд в этом году в Бэйдайхе.Теперь только бы с погодой повезло.Вопрос осталься один,что делать в Харбине в первый день.На шелковой фабрике и на чайной церимонии уже были.Может кто подскаажет, что можено придумать самостоятельно
Ответить
Прогуляться по набережной (есть прикольные статуи а-ля "Девушка с веслом" и "Пионэр с горном")+ по "Арбату" (сама пешеходная улица памятник зодчества и говорят можно пошопиться) с заходом на Софийский собор (очень красивый собор и памятник архитектуры).стратосфера : наконец-то я с вами. читаю форум с самой весны, но зарегистрироваться не получалоь.Мы,наверное,последний заезд в этом году в Бэйдайхе.Теперь только бы с погодой повезло.Вопрос осталься один,что делать в Харбине в первый день.На шелковой фабрике и на чайной церимонии уже были.Может кто подскаажет, что можено придумать самостоятельно
Ответить
спасибо за совет.Я попробую совместить прогулку по городу с покупками подарочков друзьям. Стараюсь делать это в первый же день , а то к концу поездки деньги куда-то исчезают.Что бы не заморачиваться куплю,наверное всем чая зеленого.Но может кто подскажет,где лучше покупать в Бэдайхэ или в Харбине.
Ответить
Ура! Завтра дождь вместо обещанного снега. Хоть бы успеть уехать до начала этого безобразия. А мы хоть и первый раз, но на шелковую фабрику и чайную церимонию как-то и не хочется. Кто там уже был поделитесь впечатлениями, есть там чего-нибудь интересного, а то может и нестоит зря тратить время. Может действительно лучше погулять самостоятельно.
Ответить
Привет, я так и не поняла:
сколько все-таки денег (без покупок) нужно на человека?
где выгоднее брать юани в Хабаровске или в Китае
Как на счет банковских карт, есть места где можно снять деньги по карте?
Правда , я еду в Циндау с ребенком и на 21 день, но хотелось бы остаться под конец отдых с деньгами.
Помогите, кто может советом. Очень прошу. Я в Китай еду первый раз.
Всем , кто откликнется , спасибо заранее.
Правда , я еду в Циндау с ребенком и на 21 день, но хотелось бы остаться под конец отдых с деньгами.
Всем , кто откликнется , спасибо заранее.

Ответить
Вообще первый раз очень интересно, только покупать ничеко не стоит.Я Купила одеяло из шелкопряда,даже дали гарантийный талон на один месяц, а оно развалилось через 2 недели, так-как внутри оказалась вата и она вся сбилась.Около замка на пододеяльнике все было нормально,а дальше я не догадалась сунуть руку.Была уверена,что на фабрике не может быть подделок.Но вата была шелкопряда только она должна бытьрастянута тонким полотном,а тут были помоему отходы.А экскурсия была интересноя.Только мы так набегались за день,что уже ничего не хотелось.А кормили нас ужином на привокзальной площади.Привезли все группы сразу и столпотворение в туалете,ужин 20 минут и бегом на поезд.Все экскурсии бесплатные кроме телебашни,но мы то этого не знали ,а денег заплатили прилично.Но зато автобус везде возил.Самим столько не успеть посмотреть.Только нужно расчитать силы.Всё пошла смотреть фильм.
Ответить
Выше писал, но повторюсь. Не поленитесь сходите и прочитайте.Авдеева : Привет, я так и не поняла:
Всем , кто откликнется , спасибо заранее.![]()
![]()
1. Сколько везти не подскажу (каждый тратит по разному и писалось здесь много раз)
2. Брать доллары из Хабаровска и в Китае менять, потому-что легче везти (это по весу) и места меньше занимают, а на обмене сильно не выиграете, да и Хабаровских банках юани не часто встречаются, хотя купить нужную сумму можно.
3. Карты принимаются, и места есть, вот только конкретный список вам никто не предложить (может быть кроме варианта "видел банкомат там то")Мой совет в этом плане или внимательно смотреть по сторонам в Китае высматривая банки, в магазинах обращать на наклейки про карты и если хотите все таки список по местам нахождения банкоматов, то попробуйте в поисковиках набрать АТМ-локатор и дальше уже выбираете страну и город. И прочитайте, что я писал выше по ветке. Удачи в поисках

Ответить
Чайную церемонию посмотреть стоит. Интересно. Главное, что вас там не заставляют насильно делать покупки. Хотя ониIrэn : Ура! Завтра дождь вместо обещанного снега. Хоть бы успеть уехать до начала этого безобразия. А мы хоть и первый раз, но на шелковую фабрику и чайную церимонию как-то и не хочется. Кто там уже был поделитесь впечатлениями, есть там чего-нибудь интересного, а то может и нестоит зря тратить время. Может действительно лучше погулять самостоятельно.

одним словом.
Ответить
А свитер у вас - из барана?стратосфера : Я Купила одеяло из шелкопряда

Ответить
Вчера приехали с Хай-хе.Юань очень сильно подрос.Был 3,45;3,50. То сейчас 3,85;а то и 3,40.Мы всегда покупали все на рубли,сейчас их берут плохо.Торгуются тоже не очень, Говорят надо продолжить войну с Грузией,чтоб курс был хороший.Деньги лучше менять в России у валютчиков или в Китае в банке.Чуть что в банк звонят чтоб курс узнать.Чем дальше в Китае тем дороже юани.Шубу купили черный брилиант 44р,до кален на рост 165см,класический крой (немного расклишенная),глубокий капюшон (но не тяжелый),сшита из шкурок самца.Стоит 30 000р после двух дней торга.Начальная цена 48 000, до 35000 скинули на второй день,тогда мы решили что можно и дешевли раз так быстро сдались.Плюс еще три часа споров и шуба наша.Китайци очень огресивные, есть и те что сразу угрожать начинают.Со своими имоциями по аккуратней.Мы обошли все магазины на острове,а когда приехали в город про нас уже все торговци шубами знали.Мы сразу всем говорили что денег при нас нет,в целях безопасности.Кстати в магазинах у них покупателей мало.Поэтому наверное и торгуются,не дают с магазина выйти.Удачи кто за мехавыми покупками.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

У нас мама в этом деле спец.Из того что помню,из самца тяжелей шуба(если сравнивать 2 одинаковых).Мех короткий и густой,от пальцев следов не остается,и после бесконечных примерок глаз сам выберет на вешалках хороший мех.Шубы из самок намного легче и мех рыхлый.На глаз видно разницу,даже если в них не разбираешься(после того как помериешь десяток другой).
Ответить
приехали в БДХ 9 сентября, погода
нас встретила пасмурным днем, но зато на следующий день после обеда начало печь солнце, путевку брали в санаторий прфсоюзов, в принципе ничего, массаж каждый день и прогревание уже входит в цену поездки. Многие из нашей группы желают скататься в Пекин, гид и переводчик в один голос твердят ЗАПРЕЩЕНО, мол в случае чего, фирма ответственности не несет, спросил одну русскую женьщину, (она не плохо говорила на китайском) как лучше добраться до Пекина и можно ли это сделать без визы, сказала если поймают то будет штРаф 3000 юаней и тюрьма два месяца, хотя если честно не понятно как мы тогда добрались до БДХ, ехали к стати через Благовещенск-Хайхэ-Харбин-БДХ, причем по Китаю передвигались на поезде, ну дак вот, все таки ведь была у нас какая-то виза для въезда в Китай, а для поездки в Пекин она че не пригодна, головоломка какая-то
нас встретила пасмурным днем, но зато на следующий день после обеда начало печь солнце, путевку брали в санаторий прфсоюзов, в принципе ничего, массаж каждый день и прогревание уже входит в цену поездки. Многие из нашей группы желают скататься в Пекин, гид и переводчик в один голос твердят ЗАПРЕЩЕНО, мол в случае чего, фирма ответственности не несет, спросил одну русскую женьщину, (она не плохо говорила на китайском) как лучше добраться до Пекина и можно ли это сделать без визы, сказала если поймают то будет штРаф 3000 юаней и тюрьма два месяца, хотя если честно не понятно как мы тогда добрались до БДХ, ехали к стати через Благовещенск-Хайхэ-Харбин-БДХ, причем по Китаю передвигались на поезде, ну дак вот, все таки ведь была у нас какая-то виза для въезда в Китай, а для поездки в Пекин она че не пригодна, головоломка какая-то
Ответить
Всем привет из Бэйдайхэ!!!
Приехали сюда вчера. Погода солнечная. Встретились с Diavolo. Они сегодня уезжают. Будут добираться через Харбин. Все привет так же от него. Я ему сегодня скажу, надеюсь не обидится.
Интернет любезно предоставлен нашими прошлогодними знакомыми в массажном салоне "Престиж" ибо мы пришли на массаж.
Здесь как всегда все очень любезны!
Приехали сюда вчера. Погода солнечная. Встретились с Diavolo. Они сегодня уезжают. Будут добираться через Харбин. Все привет так же от него. Я ему сегодня скажу, надеюсь не обидится.
Интернет любезно предоставлен нашими прошлогодними знакомыми в массажном салоне "Престиж" ибо мы пришли на массаж.

Здесь как всегда все очень любезны!
Ответить
Ну вот я и приехала 4 часа назад
Вообщем отпишусь чуть позднее в полном объеме. Одно скажу отдых супер. Тут про шубы увидела писали. так вот НЕТ В КИТАЕ ХОРОШИХ ШУБ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ. То что там висит одно сплошное убогое г..о. И черный бриллиант, про который так много пишут, не какой и не черный, это в простонародье так называют Блэкламу и Блэкнафу, которые реально стоят столько что никто из среднестатистического россиянина не потянят. Я уверена что семья с доходом на одного чел. в 15000-25000 руб. не готова выложить за шубку 8-10 тыс долл. Шубу купила конечно, но то сколько я за нее отдала поверьте, что очень много. Тут мне говорили,что за 2000-2500 долл можно купить супер шубу, ничего подобного. Хороший мех он везде дорогой. В целом вернувшись сейчас оттуда скажу одно, возвращаться не хотелось совершенно. И немного я в обиде на некоторых форумчан, я и Динка слово сдержали торчали в этом клубе Кенгуру, как 2 тополя на плющихе, никто из высказавших здесь желание встретиться так и не пришел.

Ответить
Всем привет! Ksu Ха, с приездом! Угу, торчали мы в Кенгуру
. Мало того, что торчали, еще и прошлись по всему залу, заглядывая в лица народа. По-моему нас неправильно поняли
. ну и без маленьких приключений там не обошлось
. А в целом Ksu Ха права - отдых получился очень неплохой, местами даже и замечательный
. Мой реверанс в сторону туркомпании "Дюны" - везде встречали, возили, кормили, накладок не было (был один нюанс, но это исключительно вина принимающей стороны) - поэтому казалось бы тяжелая дорога (Фуюань-Цзямусы-БДХ) на поверку обернулась довольно приемлемой. Жили в Опене, в новом, восьмом корпусе, сданном в этом году - мало чем уступает Холидею. Насчет корпуса - тоже "Дюны" расстарались, туда не так легко попасть, бронировали номера еще весной... В общем, все хорошо, включая погоду - завидую отбывающим
.

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05