Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить
Если мы туда приедем 12-го, то тоже успеем познакомиться в "живую"
Ответить
Для Olucka33.Ездили как и вы с Дальневосточным фениксом 13июля.Жили в Золотой горе.Там мы останавливаемся в третий раз.Гостиница нам нравится.Мы без завышенных требований.Нормальные три звезды.Сама гостиница состоит из пяти корпусов.Жили в 4.Большой холл с ресепшеном(к середине тебя запоминают и ключи выдают даже номера не спросив).Идеально если номер на 2 этаже,и окна на сторону моря.Тогда светло и сухо.1 раз по незнанию поселились на первом этаже в углу,с окнами на двор внутренний.Было сыро,темно уже когда ребенок заболел добились переселения.В номере на 2х есть холодильник, ТВ с 1м русским каналом,чайник и от комаров штучка.Номер чистый(мы там практически не были),убирают каждое утро,полотенца складывать в кучу чтоб поменяли(каждый день).Мыльные принадлежности каждый день.Постельное чистое, одеяло две подушки в тумбочке есть еще по одеялу.В шкафу вешалки.Утюг на ресепшене, за отдельную плату погладят,стирают правда плохо.На против корпуса беседка, даже две,вокруг очень красиво.По всей территории высокие хвойные деревья треугольником,цветы в горшках.Пару минут до столовой.Завтрак и ужин шведский стол.На ужине уже все переодетые в одежду для вечерних прогулок (нарядные,накрашенные).Питание хорошее(первых два раза было лучше),видимо сменили поваров и весь обсл.персонал раньше у них и форма другая была и блюда другие.Если приходить к открытию всего в достатке.Даже дети маленькие наедались.Не стало соков и пива,чай,кофе,молоко и все.От столовой пару минут до главного корпуса.Там сейфы,ИНТЕРНЕТ 5юаней час(многие спрашивают).В главном ресторан,магазин.С лева пруд с беседкой в китайском стиле и летнее кафе с караоке (мы свой диск брали и пели).Там где заканчивается территория гостиници (широкая клумба с пальмами)стоят такси.И сразу рядом фрукты продаются,сок,мороженое,пляжная отрибутика.Через дорогу уличный супермаркет с тем же.До моря три минуты в развалку.От четвертого корпуса минут пять.Не далеко не близко.На пляже, там где белое здание это пляж гостиници стул пластиковый и зонт по карточке на питание выдают на весь день.Расположение гостиници хорошо тем что пятачок вокруг имеет все необходимое.Рестораны,лавки,такси,прокат велосипедов,печать фото,фрукты,медицинские центры со множеством услуг,вечером возле гостинеци турист (через дорогу от горы)устраивоют рынок из всяких безделушек.Можете почитать отзывы на стр. 25 и 50.Возле 4 корпуса часто стоят автобусы других групп,можно с ними на экскурсии ездить.Если ваши не едут или едут не туда.Нам гостиница понравилась и обстановка вокруг нее тоже.Нет толп китайцев мимо ходящих,на территории гостиници их еденици.Говарят они живут в пятом корпусе,наших туда не селят.А третий корпус считается улучшенный,там дороже и только завтрак.Приятного отдыха.
Ответить
Вот немного информации с одного сайта: Гостиница "Зинь Ша" (Золотой песок)Зефир : Всем привет!
9 сентября едем в БДХ на поезде из Иркутска. Турагентство сватает гостиницу "Золотой песок". Отзывов о ней не нашла нигде, что очень тревожит. Будем рады ЛЮБОЙ информации!!!
Одна из двух гостиниц принадлежащих Шахтерскому санаторию Китая. Территория санатория занимает 70 000 кв.м.
Месторасположение: Находится на самой оживленной улице Бэйдайхэ «Чжунхайтан».
В отеле: 450 номеров (люкс, стандарт)
На территории отеля: ресторан, конференц-залы, библиотека, тренажерный зал, бильярд, шахматный зал, бар, дискотека.
Ответить
Из аэропорта в Пекине мы сразу же самостоятельно добираемся в Бейдайхэ на электричке.А с 15 сентября так же самостоятельно выезжаем в Пекин и живем там еще неделю.Diavolo76 : HELEN - мы летим 1 сентября, но через Харбин, в Пекине будем 2 числа, если вы планируете остановиться в Пекине на 2-3 дня, можем встретиться там, вместе веселее.
Ответить
осталась одна головная боль, что с собой брать наличные (баксы-все время бегать менять и таскать с собой), карточку (говорят с VISA можно спокойно снять, коммисия 3-5%), чеки American Express (прочитал в Bank of China без комиссии обналичивают), или часть так, часть так, кто был поделитесь опытом.
P.S. или я себе "мозг парю"?
Ответить
Париш! Однозначно! Баксы брать основную часть (направленность на Китай{все турагентства говорят} и во вторых места мало занимают)Diavolo76 : осталась одна головная боль, что с собой брать наличные (баксы-все время бегать менять и таскать с собой), карточку (говорят с VISA можно спокойно снять, коммисия 3-5%), чеки American Express (прочитал в Bank of China без комиссии обналичивают), или часть так, часть так, кто был поделитесь опытом.
VISA конечно да, но лучше использовать для покупок в магазинах (где принимают) ибо комиссии нет. Поясню почему. За снятие наличных за границей берется % за снятие. Но их две 1- комиссия банка выпустившего карту (от 1,2 до 1,5)+ 2 комиссия банка который выдает наличку (самая большая про которую знаю 7% это было в Испании или Португалии году так в 2003-4) И еще комиссия за снятие наличных в отделении банка выше, чем за снятие в банкомате (живой человек работает однако и проблем меньше если банкомат стрескает карту). Но так во всем мире с комиссией.
Про чеки American Express (прочитал в Bank of China без комиссии обналичивают), что то сомневаюсь.
Не может банк работать без комиссии. Но проверю. Опять же получить наличку по чеку можно не в каждом отделении банка и дольше по времени, чем поменять бакари, так как обмен валюты более стандартная операция, чем выдача нилички по чеку.
При обмене баксов в Пекине советую таскать с собой загранпаспорт и карточку отеля для заполнения формы для обмена валюты.
В Бэйдайхэ с обменом проще (вроде до 200 можно без паспорта)
Ответить
Jek, да в том то и дело что я в Москву звонил узнавал, они говорят проблем не будет, 3-5 процента, но не меньше 90-150 р. и в форумах прочитал.
насчет чеков, тож написано (В известном тебе полушарии), без процентов, в других - 0,75 процента.
насчет чеков, тож написано (В известном тебе полушарии), без процентов, в других - 0,75 процента.
Ответить
Про чеки места еще найти надо. Про VISA они зайчились, что типа киосков (я так понял банкоматов) своих наставят на Олимпиаду в Пекине, на всех языках и всякое такое. Но я сегодня никаких следов не нашел даже на их сайте. А вообще по ViSA тариф для забугра 1,5% мин. 150р. но это тариф банка выпустившего карту, соответсвенно + тариф банка выдавшего наличку. Вот и считай.Diavolo76 : Jek, да в том то и дело что я в Москву звонил узнавал, они говорят проблем не будет, 3-5 процента, но не меньше 90-150 р. и в форумах прочитал.
Кстати карта VISA какая Electron, Classic, Gold?
Ответить
Тогда дам небольшой совет.Diavolo76 : Electron
Electron карта самая распостраненная, но не везде принимается за бугром.
Поэтому смотри на наклейки в магазинах и бакоматах, если не будет VISA Electron, то могут и не принять.
Опять же не примут к оплате за гостиницу.
Ответить
Турист2000 - Вас там трясет по последним сведениям? Как ситуация и настроение?
Ответить
В турагентство, с целью навести справки об отеле мы вчера не попали. Нас прилично трясло - весь город не работал, большей частью отсиживаясь в кафе-барах-ресторанах.jek37 :
Честно первый раз о такой слышу. Попросите турагента сорентировать на местности(карте) или может есть альтернативное название. Даже поисковики ничего не выдают, кроме "Золотых песков" в Болгарии и всякой другой всячины.
Вот, что нашла на одном сайте в инетете:
Отель называется по китайски ЦзиньШа или Зинь Ша, еще вроде бы можно перевести как Золотой пляж. Еще есть информация в инете, что вроде бы это бывший санаторий то ли шахтеров, то ли угольщиков, что само по себе пугает...
Находится он на самом берегу, как я поняла (посмотрела по карте). На сайте Кимлана написано, что на самой оживленной улице БДХ, название, простите, не вспомню...
И все...
А хотелось бы все-таки отзывов... ну неужели никто из бвалых мимо даже непроходил?
Ответить
Да-да, я читала это тоже... Но согласитесь, хотелось бы побольше информацииIrэn :
Вот немного информации с одного сайта: Гостиница "Зинь Ша" (Золотой песок)
Одна из двух гостиниц принадлежащих Шахтерскому санаторию Китая. Территория санатория занимает 70 000 кв.м.
Месторасположение: Находится на самой оживленной улице Бэйдайхэ «Чжунхайтан».
В отеле: 450 номеров (люкс, стандарт)
На территории отеля: ресторан, конференц-залы, библиотека, тренажерный зал, бильярд, шахматный зал, бар, дискотека.
Еще смущает одна штука. Мужу сказали в турагентстве, что стандартно в двухместных номерах у них 2 полуторные кровати. Причем даже в люксе такая же история, только есть еще одна комнатка с диванчиком. И сказали, что это вобще стандартная ситуация для БДХ. Выходит, муж с женой не должны спать на одной кровати???
Просните пожалуйста мне ситуацию, нас там вводят в заблуждение или нет?
Ответить
Еще такой вопрос к бывалым. Как там с мобильным интеренетом дела обстоят (JPRS, EDGE)?
И еще - можно там купить телую одежду ребенку, да и себе
, если вдруг похолодает (оттуда мы будем 25 сентября уезжать)?
И еще - можно там купить телую одежду ребенку, да и себе
Ответить
[осталась одна головная боль, что с собой брать наличные (баксы-все время бегать менять и таскать с собой), карточку (говорят с VISA можно спокойно снять, коммисия 3-5%), чеки American Express (прочитал в Bank of China без комиссии обналичивают), или часть так, часть так, кто был поделитесь опытом.
P.S. или я себе "мозг парю"?[/QUOTE]
Я писала в своем отчете, что везла 50% в юанях(приличная пачечка, поскольку максимальный номинал банкнот равен 100 юаней)и 50% в долларах. Приведу небольшие расчеты. В ценах и курсах июля картина была такая. За 100 условных рублей в банках Хабаровска (при курсе юаня 3,6) можно было купить 27,78 ианей. В то же время за те же 100 рублей можно было купить 4,30 Долларов США (курс был 23,3), которые потом в Китае обменивались на 29,14 юаней (по курсу 6,79). 27,78 против 29,14. это с каждой сотни рублей. Разница очевидна! Выгоднее было везти в долларах, однозначно. Но немного юаней (300-500) конечно иметь необходимо. Банки в БДХ в пределах досягаемости. Теперь курсы обмена изменились и если посчитать по сегодняшнему курсу обмена разницы такой нет. Получается что обмен рубль-юань, что рубль-доллар-юань на выходе почти одинаковы.(правда я не знаю изменился ли курс обмена доллар-юань в Китае). А если нет разницы, зачем тащить пачку банкнот в 3 раза толще? Как я вам завидую, вам отдых ещё предстоит!!
P.S. или я себе "мозг парю"?[/QUOTE]
Я писала в своем отчете, что везла 50% в юанях(приличная пачечка, поскольку максимальный номинал банкнот равен 100 юаней)и 50% в долларах. Приведу небольшие расчеты. В ценах и курсах июля картина была такая. За 100 условных рублей в банках Хабаровска (при курсе юаня 3,6) можно было купить 27,78 ианей. В то же время за те же 100 рублей можно было купить 4,30 Долларов США (курс был 23,3), которые потом в Китае обменивались на 29,14 юаней (по курсу 6,79). 27,78 против 29,14. это с каждой сотни рублей. Разница очевидна! Выгоднее было везти в долларах, однозначно. Но немного юаней (300-500) конечно иметь необходимо. Банки в БДХ в пределах досягаемости. Теперь курсы обмена изменились и если посчитать по сегодняшнему курсу обмена разницы такой нет. Получается что обмен рубль-юань, что рубль-доллар-юань на выходе почти одинаковы.(правда я не знаю изменился ли курс обмена доллар-юань в Китае). А если нет разницы, зачем тащить пачку банкнот в 3 раза толще? Как я вам завидую, вам отдых ещё предстоит!!
Ответить
Форумчане! Напишите как долго ехать на поезде из Иркутска до Байдахэ, что это за поезд, как дорого? Дешевле чем самолетом? Можно ли в Байдахэ найти ресторан, где готовят настоящую пекинскую утку. Где находится дискотека "Касабланка"?
Ответить
Ни фига нас вчера тряхнуло! Я такого в жизни не ощущал. Лежал в кровати на 5-ом этаже 9-тиэтажного здания. Мотало по кровати как пушинку. Дом качался и трещал. За ребёнка очень испугался. Страшно! Передали 5,5 балла. В Иркутске на верхних этажах посуду поразбивало. В Байкальске по домам трещины (а он на 9 баллов рассчитан). В Листвянке крыши попадали и павильоны сложились. В Култуке дома разрушены. Обещали ночью 9 баллов. Народ напуган. Сидели все на улице. С работы людей в основном распустили. Магазины работали не все. Банки не работали. Мы на дачу собирались. С работы всех отпустил. Оставил себе одного охранника на всякий случай. Сидел перед отпуском хвосты подгонял.Динка : Турист2000 - Вас там трясет по последним сведениям? Как ситуация и настроение?
Ответить
[QUOTE]Зефир:
И сказали, что это вобще стандартная ситуация для БДХ. Выходит, муж с женой не должны спать на одной кровати???[/QUOTE]
________________________________________________________________________________
Как правило сдвигают или как крайний вариант отдыхают друг от друга.
И сказали, что это вобще стандартная ситуация для БДХ. Выходит, муж с женой не должны спать на одной кровати???[/QUOTE]
________________________________________________________________________________
Как правило сдвигают или как крайний вариант отдыхают друг от друга.
Ответить
Итоги вчерашнего дня. Фальсификации. Послесловие.
День прошёл насмарку. Много чего не работало. Подавляющее число работающего населения Ангарска было распущено вместе
с детьми по домам и слонялось во дворах без дела. Народом овладело состояние лёгкой паники и неизвестности.
По городу разъезжало 3 машины МЧС и вещали о готовящихся повторных толчках, которые должны были потрясти мощнее первых. Апофеозом был назначен толчок на полвторого ночи, которому зараннее предвещали силу 9 - 10 баллов. Эта информация народ не радовала и люди боялись подняться в покинутые жилища за деньгами и документами, оставленными в спешке.
Ближе к вечеру постепенно стала налаживаться мирная жизнь. Не имея точной информации, отважились открыться заново несколько магазинов и даже 1 банк. Парикмахерские и зубопротезные кабинеты не последовали их примеру. Вследствие чего у меня вчера были сорваны пострижка и лечение зуба перед мобилизацией в Турцию.
Несмотря на то, что в некоторых местах уже стали продавать пищу, народ по-прежнему окопался во дворах под не везде бдительным оком МЧС-ников. И только ливень, переходящий в мелкий дождь, напавший на город в районе 17 часов разогнал людей по машинам и квартирам. Сотовая связь по-прежнему отсутствовала.
К концу светого дня по радио стали передавать сообщения, что по информации МЧС нещадно будут вылавливаться и наказываться паникёры, распускающие слухи о готовящемся ночном землетрясении. На этот раз народ им не поверил, потому что поверил мчс-никам первый раз, когда они начали распускать неоправдавшиеся слухи. И город по-прежнему обволакивался слухами один страшнее другого. Наступала тревожная окутанная страхом темнота.
А по утру они проснулись. По телевизору им рассказали о неготовности властей управлять городом в режиме чрезвычайного положения. Телевизионщики пинали власти и МЧС за то, что в течение ещё долгого времени после землетрясения ни радио, ни телевидение не могли получить никакой официальной информации. Разоблачили слух о развалившемся в 10-ом микрорайоне жилом доме. Оказывается там только пострадал монтажный шов. Дали картинку о Байкальске, который находился по соседству с эпицентром и выдержал землетрясение ценой в 9 баллов. Слава Ангарским строителям, построившим Байкальск! (Интересно кто строил провинцию Сычуань?) По Ангарску дали информацию о силе землетрясения стоимостью 5,5 баллов. (Если это было 5,5, то что тогда такое 10 баллов представить конечно страшно!) Дали картинку о том как из городской больницы весь день на улицу и обратно таскали тяжелобольных и рожениц. Рожениц положили на первом этаже возле дверей, а тяжелобольных на носилках выложили на травку и закидали одеялами. Температура воздуха в это время была приблизительно 15 градусов. Поневоле задашься вопросом, что делать если такая напасть случится зимой?
Вроде бы можно подвести информационную черту? Ан нет! Приборы, расположенные на Ангарском Нефтехимическом Комбинате (Ангарск - город Большой Химиии, Нефтехимический Комбинат, Электролизно-химический Комбинат), зафиксировали 7,8 балла в Ангарске. Надёжный источник (работающий в непосредственном контакте с этими приборами) сообщил, что из Москвы пришло указание ни в коем случае не разглашать правду и называть цифру не выше 5,5. Что и было отражено в СМИ. Интересно зачем?
День прошёл насмарку. Много чего не работало. Подавляющее число работающего населения Ангарска было распущено вместе
с детьми по домам и слонялось во дворах без дела. Народом овладело состояние лёгкой паники и неизвестности.
По городу разъезжало 3 машины МЧС и вещали о готовящихся повторных толчках, которые должны были потрясти мощнее первых. Апофеозом был назначен толчок на полвторого ночи, которому зараннее предвещали силу 9 - 10 баллов. Эта информация народ не радовала и люди боялись подняться в покинутые жилища за деньгами и документами, оставленными в спешке.
Ближе к вечеру постепенно стала налаживаться мирная жизнь. Не имея точной информации, отважились открыться заново несколько магазинов и даже 1 банк. Парикмахерские и зубопротезные кабинеты не последовали их примеру. Вследствие чего у меня вчера были сорваны пострижка и лечение зуба перед мобилизацией в Турцию.
Несмотря на то, что в некоторых местах уже стали продавать пищу, народ по-прежнему окопался во дворах под не везде бдительным оком МЧС-ников. И только ливень, переходящий в мелкий дождь, напавший на город в районе 17 часов разогнал людей по машинам и квартирам. Сотовая связь по-прежнему отсутствовала.
К концу светого дня по радио стали передавать сообщения, что по информации МЧС нещадно будут вылавливаться и наказываться паникёры, распускающие слухи о готовящемся ночном землетрясении. На этот раз народ им не поверил, потому что поверил мчс-никам первый раз, когда они начали распускать неоправдавшиеся слухи. И город по-прежнему обволакивался слухами один страшнее другого. Наступала тревожная окутанная страхом темнота.
А по утру они проснулись. По телевизору им рассказали о неготовности властей управлять городом в режиме чрезвычайного положения. Телевизионщики пинали власти и МЧС за то, что в течение ещё долгого времени после землетрясения ни радио, ни телевидение не могли получить никакой официальной информации. Разоблачили слух о развалившемся в 10-ом микрорайоне жилом доме. Оказывается там только пострадал монтажный шов. Дали картинку о Байкальске, который находился по соседству с эпицентром и выдержал землетрясение ценой в 9 баллов. Слава Ангарским строителям, построившим Байкальск! (Интересно кто строил провинцию Сычуань?) По Ангарску дали информацию о силе землетрясения стоимостью 5,5 баллов. (Если это было 5,5, то что тогда такое 10 баллов представить конечно страшно!) Дали картинку о том как из городской больницы весь день на улицу и обратно таскали тяжелобольных и рожениц. Рожениц положили на первом этаже возле дверей, а тяжелобольных на носилках выложили на травку и закидали одеялами. Температура воздуха в это время была приблизительно 15 градусов. Поневоле задашься вопросом, что делать если такая напасть случится зимой?
Вроде бы можно подвести информационную черту? Ан нет! Приборы, расположенные на Ангарском Нефтехимическом Комбинате (Ангарск - город Большой Химиии, Нефтехимический Комбинат, Электролизно-химический Комбинат), зафиксировали 7,8 балла в Ангарске. Надёжный источник (работающий в непосредственном контакте с этими приборами) сообщил, что из Москвы пришло указание ни в коем случае не разглашать правду и называть цифру не выше 5,5. Что и было отражено в СМИ. Интересно зачем?
Ответить
Все нужно попробовать в этой жизни. Наверное наступило время.Зефир :
Да-да, я читала это тоже... Но согласитесь, хотелось бы побольше информации![]()
Еще смущает одна штука. Мужу сказали в турагентстве, что стандартно в двухместных номерах у них 2 полуторные кровати. Причем даже в люксе такая же история, только есть еще одна комнатка с диванчиком. И сказали, что это вобще стандартная ситуация для БДХ. Выходит, муж с женой не должны спать на одной кровати???![]()
Просните пожалуйста мне ситуацию, нас там вводят в заблуждение или нет?
Ведь у вас теперь есть выбор:
1. Спать отдельно
2. Спать вместе на его кровати
3. Спать вместе на своей кровати
........ вариантов множество
"Все в ваших руках"
Ответить
Я писала в своем отчете, что везла 50% в юанях(приличная пачечка, поскольку максимальный номинал банкнот равен 100 юаней)и 50% в долларах.: [осталась одна головная боль, что с собой брать наличные (баксы-все время бегать менять и таскать с собой), карточку (говорят с VISA можно спокойно снять, коммисия 3-5%), чеки American Express (прочитал в Bank of China без комиссии обналичивают), или часть так, часть так, кто был поделитесь опытом.
РЕСПЕКТ! Перефразирую "Зачем тащить больше!"
Ответить
Настоящая Пекинская Утка понятие растяжимое... Пробовать надо. А так она вся настоящая, это они так говорят.<Дарунька> : Можно ли в Байдахэ найти ресторан, где готовят настоящую пекинскую утку.
Ответить
для Турист2000:
Н-да, сочувствую и сопереживаю... Кошмарное испытание у Вас выдалось! Все хорошо, что хорошо кончается, скоро у Вас Турция, отдых, все будет хорошо.
Н-да, сочувствую и сопереживаю... Кошмарное испытание у Вас выдалось! Все хорошо, что хорошо кончается, скоро у Вас Турция, отдых, все будет хорошо.
Ответить
В Байдайхе была два раза, первый раз всё оформляли через фирму Шёлковый путь
в Хабаровску, второй раз - визу и билеты также через эту фирму, т.к. мне понравилось эта фирма.
Первый раз с группой ездить на экскурсии у нас не получилось, ездили везде сами,
второй раз сами сняли номер в гостинице JinHai, что на самом побережье.
Так вот, на все экскурсии и с них, можно доехать на рейсовых автобусах.
С термальных источников ходит рейсовый автобус, без номера, останавливается не у самого здания, надо выйти за ограду и дойти до дороги, перейти на другую сторону, стоил билет около 4ю, приезжает автобус на какой-то автовокзальчик в Цинхуандао, мы немного поблуждали и вышли к 34 автобусу, но как найти этот автовокзал, чтобы добраться до источников...
В парк Наньдайхе и из Наньдайхе также идут автобусы специальные, в них ещё и билеты продают.
Мы даже умудрились до озера Янсай добраться на автобусах, вернее доехали до Шанхайгуаня, а там на такси за 5ю, но назад уже на автобусе.
Надеюсь, что моя информация поможет.
в Хабаровску, второй раз - визу и билеты также через эту фирму, т.к. мне понравилось эта фирма.
Первый раз с группой ездить на экскурсии у нас не получилось, ездили везде сами,
второй раз сами сняли номер в гостинице JinHai, что на самом побережье.
Так вот, на все экскурсии и с них, можно доехать на рейсовых автобусах.
С термальных источников ходит рейсовый автобус, без номера, останавливается не у самого здания, надо выйти за ограду и дойти до дороги, перейти на другую сторону, стоил билет около 4ю, приезжает автобус на какой-то автовокзальчик в Цинхуандао, мы немного поблуждали и вышли к 34 автобусу, но как найти этот автовокзал, чтобы добраться до источников...
В парк Наньдайхе и из Наньдайхе также идут автобусы специальные, в них ещё и билеты продают.
Мы даже умудрились до озера Янсай добраться на автобусах, вернее доехали до Шанхайгуаня, а там на такси за 5ю, но назад уже на автобусе.
Надеюсь, что моя информация поможет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05