Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить

для Динка:
Спасибо Диночка огромное.
Отвечу вам комплиментом. По моим наблюдением вы самый внимательный и отзывчивый человек на этой ветке, и принять от вас поздравления очень приятно.
А что до «поездок замечательных» так их создают приятные люди, приятные знакомства. Так что я думаю при встречи с вами со всеми мы за это ещё поднимем тост, ну и за мою днюху. Т.к. дома отметить некогда на работе заваль, сказала буду гулять весь отпуск на пропалую (тем более это подарок моей семьи мне к юбилею, чтобы запомнился) так что заказывайте напитки, повезу из "ДьютиФри"
Спасибо Диночка огромное.

Ответить
Собираемся в БДХ в конце августа. Как там погода и море в это время?
Ответить
В Онене. Вроде не сильно далеко от моря, да и кухня там не плохая. Так что съездим, проверим<Цыеточг> : Как я поняла Вы тоже едете в сентябре.
А Вы в каком отеле будете жить ?

Планируется.<Цыеточг> : Вроде, планировалась встреча в Бэйдайхе...
а можно мне к Вам.

Ответить
Sagitta : у меня сегодня День Варенья , юбилей у меня .
Присоединюсь к поздравлениям и пожеланиям от Динки и других форумчан! Удачи, здоровья, исполнения всех желаний и только положительных впечатлений от предстоящего путешествия

Ответить
А вообще хочу заметить, что в этом году, форум очень даже душевный. Больше как то общаемся на предмет впечатлений и больше интересуемся друг другом.
Ответить
Я был очень счастлив и горд, что повезло родиться в самой счастливой стране, а не каким-нибудь замученным негром в Штатах или Зимбабве!Sagitta : А ведь судя по анкетным данным, как и мы все, рожденный в СССР.
Когда в 1988-ом сняли секретность и повезло посетить Югославию (по маршруту Дубровник(Хорватия)-Будва, Бечачичи(Черногория)-Београд(Белград)(Сербия)) - как в раю побывал. Красивая богатая страна, качественные дешёвые шмотки, вкусная молодая сливовица, виски, кока-кола, дискотеки, эротические журналы, обалденно красивые девушки (ихние и наши), изумительно чистое море (его прозрачность не позволяла правильно оценивать его глубины, значительно прозрачнее Байкала и слёз), великолепные горнолыжные курорты, яхты, острова, отличные пляжы, комфортабельные молодёжные турбазы ... Наверное тогда и заложилась тяга к путешествиям и качественному отдыху...Sagitta : «А в детстве слаще морковки-то и не едали»
Потом наша перестройка, нищета, разруха, неуверенность в завтрашнем дне, сокращения, увольнения, голодная семья, слёзы ребёнка, потому что не может позволить себе одеть то, что могут одеть подружки - дочери бандитов, работа без выходных и отпусков почти 10 лет подряд во имя уже светлого своего, а не выдуманного и затуманенного партией будущего, опять же наезды бандитов, долги, кредиты, сумасшедшие риски и постоянная вера в себя, во имя того чтобы твоя семья никогда ни в чём не нуждалась. И снова работа, работа и работа во имя семьи и её счастливого будущего.
А потом стоп! "Пусть тебе приснится Пальма-Де-Мальорка ..." и даже лишняя тысяча долларов на карманные расходы! Вот это жизнь! А потом Альпы! А потом нельзя уже без двух отпусков в году по 14 дней. Такая вот история. И ничё я не привередливый. Просто правду говорю. А так-то я помню как на дутышах (наверное и не знаете, чо за хрень) честь города на первенстве Союза по хоккею защищал.
Мы все хорошие люди, просто судьба играет нашей страной в футбол. Но всё будет хорошо!

Похоже меня по этому случаю на ностальгию потянуло. Так Вам уже 20-ть???!!! А так хорошо выглядите!Sagitta : у меня сегодня День Варенья , юбилей у меня
Ответить
Сентябрь на носу, вот и сентябрьские зашевелились. Настроение чемоданное даёт о себе знать!Ksu Ха : А вообще хочу заметить, что в этом году, форум очень даже душевный. Больше как то общаемся на предмет впечатлений и больше интересуемся друг другом.

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для Турист2000
Когда в 1988-ом сняли секретность и повезло посетить Югославию (по маршруту Дубровник(Хорватия)-Будва, Бечачичи(Черногория)-Београд(Белград)(Сербия)) - как в раю побывал. Красивая богатая страна, качественные дешёвые шмотки, вкусная молодая сливовица, виски, кока-кола, дискотеки, эротические журналы, обалденно красивые девушки (ихние и наши), изумительно чистое море (его прозрачность не позволяла правильно оценивать его глубины, значительно прозрачнее Байкала и слёз), великолепные горнолыжные курорты, яхты, острова, отличные пляжы, комфортабельные молодёжные турбазы ... Наверное тогда и заложилась тяга к путешествиям и качественному отдыху...
Потом наша перестройка, нищета, разруха, неуверенность в завтрашнем дне, сокращения, увольнения, голодная семья, слёзы ребёнка, потому что не может позволить себе одеть то, что могут одеть подружки - дочери бандитов, работа без выходных и отпусков почти 10 лет подряд во имя уже светлого своего, а не выдуманного и затуманенного партией будущего, опять же наезды бандитов, долги, кредиты, сумасшедшие риски и постоянная вера в себя, во имя того чтобы твоя семья никогда ни в чём не нуждалась. И снова работа, работа и работа во имя семьи и её счастливого будущего.
А потом стоп! "Пусть тебе приснится Пальма-Де-Мальорка ..." и даже лишняя тысяча долларов на карманные расходы! Вот это жизнь! А потом Альпы! А потом нельзя уже без двух отпусков в году по 14 дней. Такая вот история. И ничё я не привередливый. Просто правду говорю. А так-то я помню как на дутышах (наверное и не знаете, чо за хрень) честь города на первенстве Союза по хоккею защищал.
Мы все хорошие люди, просто судьба играет нашей страной в футбол. Но всё будет хорошо
Я просто не перестаю ВАМИ восхищаться
, после таких рассуждений и ВАШИХ душевных рассказов.
Когда в 1988-ом сняли секретность и повезло посетить Югославию (по маршруту Дубровник(Хорватия)-Будва, Бечачичи(Черногория)-Београд(Белград)(Сербия)) - как в раю побывал. Красивая богатая страна, качественные дешёвые шмотки, вкусная молодая сливовица, виски, кока-кола, дискотеки, эротические журналы, обалденно красивые девушки (ихние и наши), изумительно чистое море (его прозрачность не позволяла правильно оценивать его глубины, значительно прозрачнее Байкала и слёз), великолепные горнолыжные курорты, яхты, острова, отличные пляжы, комфортабельные молодёжные турбазы ... Наверное тогда и заложилась тяга к путешествиям и качественному отдыху...
Мы все хорошие люди, просто судьба играет нашей страной в футбол. Но всё будет хорошо
Я просто не перестаю ВАМИ восхищаться

Ответить
Турист2000 : Сентябрь на носу, вот и сентябрьские зашевелились. Настроение чемоданное даёт о себе знать!
Может быть может быть. Хотя я так долго ждала своего отпуска и этой поездки, что уже дни считаю

Ответить
Мы тоже в Холидей.: для Ksu Ха:
Мы тоже в сентябре едем. Будем жить в Холидее.
А вы с какого по какое?
Ответить
Так как мы почти все на этой ветке туристы.ТропЕЛка : Здравствуйте, друзья- товарищи. У меня ко всем несколько вопросов: 1. Кто знает сколько ехать из аэропорта Шеньяна до Байдахэ (прилетаем ведь не в Пекин из-за Олимпиады) на автобусе .
Попробуйте задать этот вопрос на Восточном полушарии. Там много наших проживающих в Китае. Возможно они ответят.
Ответить
Извините, что с опозданием.Sagitta : для Турист2000:
И огромное спасибо за то, что причислили и мою скромную личность к списку друзей. Знаете ли у меня сегодня День Варенья, юбилей у меня
. Так что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ приятно.
От всей души поздравляю!!!

Желаю много здоровья, верных друзей и ни одного пасмурного дня в Бэйдайхэ!!!

Ответить
Для Туриста2000
"А так-то я помню как на дутышах (наверное и не знаете, чо за хрень) честь города на первенстве Союза по хоккею защищал."
Знаю-сам носил да и в хоккей поигрывал, но как на поле без коньков пустили?
"А так-то я помню как на дутышах (наверное и не знаете, чо за хрень) честь города на первенстве Союза по хоккею защищал."

Ответить
Извините за задержку, мои поздравления в стихах:Sagitta : у меня сегодня День Варенья , юбилей у меня
Кипит работа повседневно,
Но вот среди обычных дней
Вдруг наступает день рожденья,
Чудесный праздник - юбилей!
Хочу Вам пожелать удачи,
В Китай лететь на всех парах,
И отдохнуть!- еще тем паче
в "китайских ласковых руках".

Ответить
Всем привет.Вот наконец собрался с силами.
Напомню, что мы летали в Китай в троем (2 взрослых+ 1 ребенок 10 лет) с 22.07- по 04.08.2008г. с турфирмой Кимлан из Иркутска через Пекин в Бэйдахэ. Сразу отмечу что все что я прочитал в этом форуме накануне поездки здорово помогло и во многом сказалось на конечном впечатлении от поездки.
В Пекине была небольшая заминка в аэропорту- опоздал наш встречающий гид, но не надолго. В комфортном минивэне с кондиционером (что важно при такой жаре) добрались до гостиницы Тяньжень 3*. Гостишка вполне приличная: все очень аккуратно, номер просторный, все в наличие. Завтраки в цоколе стандартные и простенькие –но мы наедались вполне. Ресторан в этойже гостинице очень неплохой!!! Первый раз вечером там посидели просто замечательно. На второй раз вечерком тудаже, но с блюдами не угадали- принесли все чертовски острое, хотя и очень красиво оформлено. Это сказалось отсутствие нормального разговорника- в Иркутске купил с произношением слов но без иероглифов, а произносить слова по словарю бесполезно, ни чего не понимают. Вообщем словарь провалялся всю поездку без дела.
В первый день съездили в Пекинский зоопарк, провели там почти 5 часов. Очень интересно, и не смотря на страшное пекло, много снимали и долго не уставали ходить по его территории, хотя животных было жалко –всеже было видно что они тоже страдают от жары.
Во второй день с бегали на Яболу- от гостиницы около 20 минут пешком- очень удобно расположена. Прокатились на рикше –те еще впечатления!!! Отношения к ПДД в КНР вообще особые.
На третий день выехали к ЖД вокзалу для поездки на скоростной электичке до БДХ. Отъезжала в 14-09 в БДХ были в 15-50. Вокзал с огромным количеством людей просто шокировал (прибавьте еще и жару). А вот электричка –супер !!! Комфорт и скорость в одном флаконе. Бесплатно воду носят, кондиционер…
В БДХ встертил наш гид –некий Костя. На микроавтобусе нас доставили в Опен.
Напомню, что мы летали в Китай в троем (2 взрослых+ 1 ребенок 10 лет) с 22.07- по 04.08.2008г. с турфирмой Кимлан из Иркутска через Пекин в Бэйдахэ. Сразу отмечу что все что я прочитал в этом форуме накануне поездки здорово помогло и во многом сказалось на конечном впечатлении от поездки.
В Пекине была небольшая заминка в аэропорту- опоздал наш встречающий гид, но не надолго. В комфортном минивэне с кондиционером (что важно при такой жаре) добрались до гостиницы Тяньжень 3*. Гостишка вполне приличная: все очень аккуратно, номер просторный, все в наличие. Завтраки в цоколе стандартные и простенькие –но мы наедались вполне. Ресторан в этойже гостинице очень неплохой!!! Первый раз вечером там посидели просто замечательно. На второй раз вечерком тудаже, но с блюдами не угадали- принесли все чертовски острое, хотя и очень красиво оформлено. Это сказалось отсутствие нормального разговорника- в Иркутске купил с произношением слов но без иероглифов, а произносить слова по словарю бесполезно, ни чего не понимают. Вообщем словарь провалялся всю поездку без дела.
В первый день съездили в Пекинский зоопарк, провели там почти 5 часов. Очень интересно, и не смотря на страшное пекло, много снимали и долго не уставали ходить по его территории, хотя животных было жалко –всеже было видно что они тоже страдают от жары.
Во второй день с бегали на Яболу- от гостиницы около 20 минут пешком- очень удобно расположена. Прокатились на рикше –те еще впечатления!!! Отношения к ПДД в КНР вообще особые.
На третий день выехали к ЖД вокзалу для поездки на скоростной электичке до БДХ. Отъезжала в 14-09 в БДХ были в 15-50. Вокзал с огромным количеством людей просто шокировал (прибавьте еще и жару). А вот электричка –супер !!! Комфорт и скорость в одном флаконе. Бесплатно воду носят, кондиционер…
Ответить
для dia:
А дальше? Требуем продолжения банке... рассказа.
А дальше? Требуем продолжения банке... рассказа.

Ответить
для Турист2000:
Да помним мы, помним, что такое дутыши
! Вот только как коньки на них нацепить - не представляю.
Да помним мы, помним, что такое дутыши

Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

В Опене нас разместили в 1 корпусе, на 2 этаже. Номер сразу показался очень тесным для троих- почти нет прихожей, сама комната около 15 кв.м. Даже сразу захотелось попробовать перебраться в другие номера, но все же передумали и остались. В номере полный набор всего : тапочки, зуб щетка зуб паста, шампунь, пена для мытья, стиральный порошок и т.д. из оборудования –кондиционер, холодильник, чайник, фумигатор, телефон, телевизор. По телевизору (спутниковое ТВ) был заявлен один русский канал, но по техническим причинам он не работал. Хотя мы с ребенком всегда находили вечером что посмотреть. советую каналы №45 (что то вроде Веселые старты –очень весело!) и 67 (ВВС –животные). Каждый день приносили свежие пакетики зеленого чая- я к ниму там пристрастился.
Я рассчитывал договориться на счет установки третьей кровати прямо в гостинице, поэтому оплатил за ребенка без места но с питанием (завтраки). Очень удивился когда за дополнительное место мне предложили оплатить 30 доллоров в сутки.это мне показалось слишком дорого и все дни мы проспали на сдвинутых вместе кроватях, что впрочем оказалось вполне приемлемым.
Из за высокой влажности действительно все из одежды очень плохо сохло и мы взяв заранее с собой веревку натянули ее напротив кондиционера тем и спасались. Утюгом пользовались на первом этаже возле ресепшен. Через пару дней нам показалось проживание в Опене вполне комфортным.
Я рассчитывал договориться на счет установки третьей кровати прямо в гостинице, поэтому оплатил за ребенка без места но с питанием (завтраки). Очень удивился когда за дополнительное место мне предложили оплатить 30 доллоров в сутки.это мне показалось слишком дорого и все дни мы проспали на сдвинутых вместе кроватях, что впрочем оказалось вполне приемлемым.
Из за высокой влажности действительно все из одежды очень плохо сохло и мы взяв заранее с собой веревку натянули ее напротив кондиционера тем и спасались. Утюгом пользовались на первом этаже возле ресепшен. Через пару дней нам показалось проживание в Опене вполне комфортным.
Ответить
Кормежка в Опене очень отменная!!!Это факт. Здесь об этом много писали. Свинина в кислосладком соусе, бакложаны, ананасы в карамели, куча разных салатов, рыба в различном исполнении, дыня, арбуз…!!! (у вас слюни еще остались?тогда читайте далее!)
Пиво правда было только одного сорта, но с какимто привкусом мёда (как мне показалось). Короче очень вкусное! Ну и с криветками конечно! Там их наверное все килограммами поглащали!
Вообще то мы старались и других местах ужинать (в Глории например, это ближе к жемч рынку) но все же в Опене было куда круче. Кстати стоимость -40 юшек. вроде в прошлом году было 30ю? На одной из экскурсий некоторые отдыхающие с отеля Электрон и Коньженя жаловались Косте что де кормят их плохо и просили перевести их на завтраки в Опен. На самом деле проходимость у Опена по вечерам очень большая!
Пиво правда было только одного сорта, но с какимто привкусом мёда (как мне показалось). Короче очень вкусное! Ну и с криветками конечно! Там их наверное все килограммами поглащали!
Вообще то мы старались и других местах ужинать (в Глории например, это ближе к жемч рынку) но все же в Опене было куда круче. Кстати стоимость -40 юшек. вроде в прошлом году было 30ю? На одной из экскурсий некоторые отдыхающие с отеля Электрон и Коньженя жаловались Косте что де кормят их плохо и просили перевести их на завтраки в Опен. На самом деле проходимость у Опена по вечерам очень большая!
Ответить
Всем привет собирающимся или уже отдохнувшим в Байдахэ! Я была там в сентябре в 2007году, и гидом у нас тоже был Костя, очень классный гид, отлично говорит и понимает по русски, огромный запас слов, поэтому у него много можно узнать про Китай, китайцев и всему остальному. Отлично выговаривает столь сложное слово как фаникулер. Советую побывать в Байдахэ на китайской стене. на горячих источниках, и в змеином магазине (там такое шоу покажут, ух. дух захватывает, но не просто так, а рекламирую всяческие мази и крема из змеиного яда). Океанариум отличный, зоопарк, жемчужый рынок, рекомендую съездить в Циндао с гидом на пекинскую утку-многоэтажное здание, с отдельными комнатами, куда подают утку, вся церемония завораживает. Кто хочет сэкономить берите 2-е отели, но сервис на 3 с минусом, говорят только по китайски, не убирают, пока пальцем не ткнешь, полотенца-тоже не меняют, а завтраки скудные- мало и не большой выбор, а также изо дня в день одно и тоже.
dia : Всем привет.Вот наконец собрался с силами.
Ответить
Что касается экскурсий, то ежедневно в номер нам звонил наш гид Костя и приглашал на различные экскурсии. Но мы с ним поехали только на ВКС и в старый аквапарк. ВКС Первая застава и спуск на фуникулере вообщем понравился. А вот аквапарк совсем не понравился- длинные очереди на горки и все как то грязно и неорганизованно. На термальные источники поехали самостоятельно на такси. С трудом договорились на 100ю. –туда и обратно+ждал 2 часа. Там все очень достойно: раздевалка, бассейны, сауна,душевые, есть джакузи.
Сходили в парк Билота на трансвестит-шоу. Полная безвкусица и отвратительный звук, хотя костюмы как и полагается на таких шоу были очень пестрыми. Китайцы радовались как дети- некоторые те что выпившие прыгали по столам. Вообщем веселились от души!
Ходили в Парк фонарей и бродили по Странному дому. Очень понравился там писающий мальчик и скамейка с вибромассажем.
Произвело впечатление в Олимпийском парке поющие фонтаны. Повыходным в 20-00 собирается поглазеть очень много народу!
Трижды бегали на Жемчужный рынок. Торговаться там одно удовольствие. Но советую не спрашивать «сколько стоит» если вы еще не решили что точно будете покупать, это очень обижает продавцов. Вообще я понял одну важную вещь –при любых обстоятельствах необходимо уважать традиции и людей той страны в которой находишься. Это должно быть аксиомой. Даже если на пляже рядом с тобой местный схаркивает и сплёвывает в песок (действительно такое в БДХ не редкость).
Кстати море понравилось меньше но все же песок и соленые волны это важная составляющая отдыха с детьми.
Сходили в парк Билота на трансвестит-шоу. Полная безвкусица и отвратительный звук, хотя костюмы как и полагается на таких шоу были очень пестрыми. Китайцы радовались как дети- некоторые те что выпившие прыгали по столам. Вообщем веселились от души!
Ходили в Парк фонарей и бродили по Странному дому. Очень понравился там писающий мальчик и скамейка с вибромассажем.
Произвело впечатление в Олимпийском парке поющие фонтаны. Повыходным в 20-00 собирается поглазеть очень много народу!
Трижды бегали на Жемчужный рынок. Торговаться там одно удовольствие. Но советую не спрашивать «сколько стоит» если вы еще не решили что точно будете покупать, это очень обижает продавцов. Вообще я понял одну важную вещь –при любых обстоятельствах необходимо уважать традиции и людей той страны в которой находишься. Это должно быть аксиомой. Даже если на пляже рядом с тобой местный схаркивает и сплёвывает в песок (действительно такое в БДХ не редкость).
Кстати море понравилось меньше но все же песок и соленые волны это важная составляющая отдыха с детьми.
Ответить
Странно у нас одинковые мысли в голове возникают.Динка : для Турист2000:
Да помним мы, помним, что такое дутыши! Вот только как коньки на них нацепить - не представляю.
Только хотел написать про продолжение банке...рассказа, как вы уже опередили.
Зато про дутыши и коньки я первее

РЕСПЕКТИЩЕ!!!

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05