Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить

когда я ещё не говорила по китайски, просто рисовала купе с 6-ю полками (3 слева и 3 справа) и на "нижней полке" ставила крестик, показывала это "произведение искусства" кассиру, и мне давали билет на нижнюю полкуДинка :
Поезда неплохие, сервис ничего себе так... Одно но - есть поезда с жутчайшими кондиционерами - а китайцы обычно лаоваям продают билеты на верхние полки... Чтоб не превратиться в сосульку - берите в поезд куртку-кофту! Я была предупреждена - и что-то теплое брала, только это и спасло - просто Арктика там наверху!!!!

кстати, цены на нижнюю полку, среднюю и верхнюю - разные, нижняя соответственно самая дорогая

Ответить

Bad_Girl :
здрасстевот и я здесь теперь нарисовалась
![]()
зря Вы так про Ябаолу, сейчас в том районе очень много маленьких забегаловок, в которых можно покушать за те же деньги, что и в Макдоналдсе или даже дешевле, причём вкуснее намного![]()
также в торговом центре "Чаоваймэнь" на -1 этаже есть столовая, где есть и китайские блюда, и русская закусочная "СССР", там тоже дешевле чем в ресторанах![]()
а в Бэйдайхэ есть так же места, которые и по ночам открыты, я описывала одно такое местечко на другом, известном Вам форуме

Вот теперь у нас есть свой человек в городе-герое Пекине и про Бэйдайхэ можно вопросы задавать.
Про Ябаолу я конечно же согласен. Однозначно они там есть. И спасибо за ценные советы.
Но мой совет направлен для туриста, которого высадили на Ябаолу, ограничили по времени и где на ближайшем квадратном километре тусуется небольшая группа в "миллион" китайцев и не только китайцев. После спокойного Бэйдайхэ впечатление сильное. А "чебуреки" были в общем-то ничего, только цену на них нам загнули конечно.
Ответить
для Владимировна
ВКС+озеро 540, на ВКС еще 125(диск, фотки,горки),166 ужин,20 такси,25 вода,120 дискотека -996 ю.
Центр развлечений 450+150+50, 100 ужин,20 такси, 120 дискотека,15 интернет-905 ю.
Это на троих?
ВКС+озеро 540, на ВКС еще 125(диск, фотки,горки),166 ужин,20 такси,25 вода,120 дискотека -996 ю.
Центр развлечений 450+150+50, 100 ужин,20 такси, 120 дискотека,15 интернет-905 ю.
Это на троих?
Ответить
[QUOTE]miss L:
Всем привет!
Собираемся ехать в Бэйдайхе.У нас компания - трое взрослых.Едем по групповой визе.Проблема в размещении в гостинице - третий не может оплатить 1/2 2-х местного номера......
привет, у нас аналогичная ситуация была, но мы ее решили тем, что будем жить в троем в номере
и путевочка выходит подешевле, с разбивкой за троих за номер двухместный.
Всем привет!
Собираемся ехать в Бэйдайхе.У нас компания - трое взрослых.Едем по групповой визе.Проблема в размещении в гостинице - третий не может оплатить 1/2 2-х местного номера......
привет, у нас аналогичная ситуация была, но мы ее решили тем, что будем жить в троем в номере

и путевочка выходит подешевле, с разбивкой за троих за номер двухместный.
Ответить
Скажите, пожалуйста , кто жил в электронике , что это такое ? Еду с сыном 11 лет с 19 августа ,кто еще едет ? Мы с Ангарска.
Ответить
Всем привет!Ездили в БДХ с 13 по 27.Путевка на взрослого 16т950,ребенок 5,5лет (111см) 11т100,с местом в поезде,без места в гостинице.Отдохнули супер.Сменили тур фирму Интурист Благовещенск на Дальневосточный феникс.До этого ездили два раза с интур-м гиды просто ужас.Первый гид молодая и бестолковая, второй алкоголик(казалось что туристы они, а не мы).С феникса нашим гидом был Масловский Женя,очень благодарны ему.Мы думали что к третей поездки нас удивить нечем.Он действительно работал,а туристы отдыхали.Очень хорошо говорит по китайски, решал все спорные вопросы (а не помагал их решать).Вся группа у него под контролем, всегда на виду.Организовывал каждый день досуг,учитывая все пожелания.Паралельно с нами ехала группа от интуриста.Гид Ольга никакая.Заинтересованности в работе ноль.Поэтому их китайский гид и разводила.Эксурсия в Пекин дороже, за автобус в не экскурсионный день дороже чем у нас.10,20 юаней за 30 человек прилично получится.Таможню в Благовещенске прошли очень быстро, автобус с кондиционером с большим богажным отсеком.Поезд один раз не удачный был на обратной дороге с БДХ до Харбина. Не было кондиционера и грязно.Все остальные были хорошие купе.Дети по 5 лет спали на верху,удобно им.По прибытию в Хэйхе 2 часа дали на магазины, ужин в Синь Юнь (вроде так пишется)и на вокзал.Расселяются в поезде все как не нормальные.Летят до вагона, чуть не разбиваясь.У нас вышел конфликт с Фроловым Александром 50 лет не помню отчество.Как сказали деректор пенсионного фонда Благовещенска. Скатина редкостная,полез в драку с девченкой из за места в поезде.Боров здоровый, толкал, материл ее.Как оказалась ему с женой нужны были только нижние места в купе.По одному человеку у нас никого не было, а семье всю дорогу ехать на верхних полках ну просто не возможно. Еще не вся группа в поезд вошла, а он уже под одеялом лежит и дверь закрыл.Поезд тронулся они уже свет выключили и спят.Сесть не где, чай попить тоже.Вообщем выродок еще требовал к себе уважения и на вы называть.С ним поселился гид, и мужчина из семьи.Так они всю дорогу в чужом купе просидели, чтоб семейству спать не мешать.На следующий поезд Харбин БДХ гид спросил всех кто как хочет расселиться и назвал номер купе всем.Споров больше не было.В Харбине неплохой штабной номер, 1 на 8 чел.В харбине все желающие поехали на экскурсии (Телевышка, самая высокая в мире,Акионариум, площадь Сталина с фоникулером через реку).Кто хотел остались отдыхать, потом магазины на орбате и парк с атракционами рядом с гостиницей).Кто гулял приехали на такси в Ганс бир.Решили доплатить 10ю и поужинать там.Много мяса,много живого пива, шведский стол,фрукты, автоматы с соками.Всем очень понравилось.Хоть и нельзя но мы набрали в пакеты на дорогу мяса,овощей.В поезде когда начали объединяться в кружки по интересам очень пригодилось все.Пиво,водку в стеклянной таре брать не льзя.На вокзалах все обсалютно сумки на сканер.Водку переливали мужчины в пластик.А все огнеопасные бутыльки женщины отдали китайскому гиду. Нельзя провазить бутыльки на которых огонек нарисован.Китайские гиды постоянно требуют приезжать за два часа до пасадки.Поэтому достаточно долго сидим на вокзале, в хорошем зале,с кондиционером.Но на обратном пути с БДХ до Харбина вокзал жуть, нас построили на выход, а поезд задержался, мы два часа простояли в духоте.Дети очень устали. и поезд не удачный попался.Мы закрылись в мойке и устроили душ.Поливались с банок,детей вспотевших отмыли и все сразу уснули.Поезд ехал с остановками,мало кто всю ночь спал,душно было.Подъезжаем к БДХ, а там ливень.Кругом лужи, как будто неделю дождь идет. Нам сказали что циклон на долго.Позавтракав очень вкусно,доехали до гостиници.Дождь лил не перестовая.Наученные опытом все требовали 2 этаж в гостинице (Золотая Гора 4 корпус).Гид сразу предупредил что будет расселять без симпатий,все кто с ДЕтьми на второй этаж,остальные тяните ключи.Заселились очень быстро, еще 10 не было. Обычно в районе 12.Гида долго не было с карточками на питание,когда он пришел мы его все обнимали.группу расселили только на втором этаже.У всех были хорошие сухие намера.Телевизор с MTV каналом, холодильник,Каждый день убирали,полотенца должны быть мокрые или валяться в куче чтоб их поменяли,постель меняли раз в три дня.Обязательно проверять постельное и полотенца на наличие пятен,считать кружки (2), стаканы(2),вешалки(вроде 6).Сообщать не обслуге, а гиду.Девченки не знали сколько вешалок должно быть,у них 4.За две пришлось платить.Мы крышку от кружки разбили 8ю отдали,залог при заселении 100ю с комнаты.Час на разбор чемоданов, купили зонты, плащи и всех повели на экскурсию по территории. Море пять минут хотьбы от главного корпуса,на пляже по карточке для питания зонт и стул пластиковый бесплатно на весь день,если уходишь,полотенце на стуле оставляли.Красивая парковая зона на территории гостиници.Караоке пели в летнем кафе при гостинице(диски свои).Дождь после обеда закончился и второй раз был дня через 4,на два часа, очень сильный с громом.Все остальные дни красота.Море теплое,первый раз видели там медуз(много) с ладонь.Не кусучие, их все там ловили.Китайци говорили что в море сильный шторм.Один раз море было с волнами,все остальное время как лужа,теплое и спокойное.
Ответить
Кто то дествительно там жил и был даже отзыв. Точно в этом году.ТропЕЛка : Скажите, пожалуйста , кто жил в электронике , что это такое ? Еду с сыном 11 лет с 19 августа ,кто еще едет ? Мы с Ангарска.
Пробегитесь немного вверх по ветке.
Скажу только, что не очень далеко от моря и центра. Рядом с телевышкой. Мне так казалось, что она вообще на их территории.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Продолжение.на завтраки и ужины в столовой шведский стол.В предыдущие годы кормили ну прям на много лучше.В этот раз не голодали нет,но старались прейти пораньше,к первому выносу.Потом повар выходил и смотрел чего добавить.Пива,соков как раньше не было.Из фруктов арбуз.Дети тоже хорошо кушали.Рис,огурец,помидор,тушеная картошка(вкусная),фри,мяско из какого-нибудь блюда,булка с повидлом,кексы,яичница,отварной картофель,чай,кофе,молоко.В первый вечер приезда знакомство в Марине (по 30ю и полный стол).По вечерам культурная программа.Посещение олимпийского парка,шоу трансвеститов,по набережной на велосипеде,гулянье на пляже гостиници Дружба с костром и танцими,посещение жемчужного рынка и магазинов с олимпийской символикой,отмечали день рожденье у женьщены всей группой у Ани,потом ночная дискотека Кенгуру,парк фонарей,волейбол на пляже с группой поддержки и отмечанием победы и поражения.Заняли три дорожки в боуленге рядом с Кенгуру,замечательно поиграли.Ребенку 5лет делали массаж (искревление шейного позванка с рождения).Брали снимок с сабой.В оздоровительном центре рядом с кафе Марина нам без снимка определили позванки(правельно)и 10 дней делали массаж за 50ю сеанс,30минут.потом приходил их главный врач и хрустел позванками.Все время массажа ребенка развлекала девочка переводчица.У нас многие с группы ходили на массаж,иглоукалывание,банки ,даже по 2 раза в день.Все остались довольны.Гид договаривался о скидке,потому что нас много.Мне самой врач советовал после осмотра массаж.Я отказалась(на себя не расчитывала деньги брать),он подошел после осмотра, взял как катенка за шею и сказал терпи.Очень больно было,кричала,он мял шею мял, потом как повернет в одну сторону(щелкнуло громко),потом в другую сторону.Теперь голова вертится как глобус,даже не ожидала что так легко может быть,спина не болит.Вот токой вот бонус сделали.Все желающие ездили на рыбалку в деревню какую-то.Много очень фотографий,возле столовой китаец хорошо по русски говорит,предлагает фото сделать (говорят дороговато 200,можно за 100 около 30фоток),на диск скинуть CDR 10.DVD 20ю,печать 10*15 0,70ю,у него и карты памяти нормальные.Групповой снимок 10ю (Большая фотог-я).Про вирус там вообще забыли,нет причин для волнения(чаще руки только мыли).Детей русских много,лет с 2х.На пляже были с 10 до 6 на обед фрукты,живой егурт(4ю,бонку вернеш 1ю отдают),кто много пива пил бутылки на пиво меняли.Детей под зонтом спать ложили.В 3,30 уже солнце не жарит,после воды кажется прохладно.Китайци до 10 купаются.Пару раз вечером кофта пригодильсь.Поехали без подготовки(белые,белые),не сгорели,под солнцем долго не находились,загар прелисть,ребенок как чертик.В Цинхуандао за покупками не ездили, в Харбине нашли все фирменные магазины (вера мода,валено,онли, в диснеевском магазине платьев набрали шелковых или атласных как сейчас все ходят).В детской подземки нашел нас помагайка, обещал убить,бежали оттуда бегом.Больше не ходили.Так как группа была у на веселая к нам присоединились с интуриста человек 8 .Везде ездили с нами,как родные стали.Нашему гиду китайци выразили претензии.Он им и сказал ,люди год работают не для того чтоб поехать на отдых и ходить не зная куда себя деть(по тому что гид не известно где,экскурсии отвел и загорает),работать надо.Спать ложились в 12,1ночи, вставали в семь.Каждый день был дорог.С собой брали вещей минимум(по опыту прошлых лет),но на этот раз все как-то нарядно хлдили.Много вещей там оставили,игрушки детям подарили.Нем тоже много игрушек водных отдали когда мы приехали.Обратно ехали еще веселей.В купе собиралось по 12 человек.В Хейхе дали три часа на торговый центр на острове,20 минут в магазине беспошлинной торговли.Томожню проходили по верхнему терминалу 2 группы.Все быстро на сканер,проблем не было (кто очень боялся за перевес,поделился сумками с другими).Фрукты все кто брал провезли в дамских сумках без прблем.Поездка понравилась.Спасибо Дальневосточному фениксу за гида(он кстати группу везет в БДХ 2 августа).Надеемся на следующий год нам повезет так же.
Ответить
для <Юля>:
Спасибо вам за рассказ - похоже, отдых у Вас был замечательным! Хороший гид - великое дело!
Спасибо вам за рассказ - похоже, отдых у Вас был замечательным! Хороший гид - великое дело!
Ответить
для Bad_Girl:
Ой, как приятно Вас здесь увидеть!
Ответить
Юля, извините за избитый на форуме вопрос, по рассказу чувствуется, что активно отдыли. Сколько денег у Вас ушло на 1 человека, расписывать подробно не надо. 1500 долл на одного на еду, экскурсии и мин шопинг хватит (едем по путевке завтраки и ужины включены)?
Ответить
Да,я находила ,но Энергетик,а у нас Электроник причем -2,какой -то новый, в том году открыли , нам сказали ,что нет холодильника, и даже чайника, я теперь переживаю ,что за сервис ?может вообще расположен где-нибудь в другом месте.В агенстве сказали ,что одинаковых названий может быть несколько, типа там 3 опена и т.д. Ладно,поедем посмотрим. Просто мы с группы одни в этой гостинице будем жить, вот и переживаю как на групповые экскурсии попадем .
Ответить
Для БРУСНИЧКА не знаю как по другому написать.Я для себя и ребенка брала 20000т руб.На юани 5т 700 вроде.И 15т.Лежали на всякий случай.Так вот 15т не понадобились.Экскурсии все мы посещали в прошлые годы.В этот раз были в аквапарке, ботаническом саду, сафари.На одежду идут сейчас скидки.Платье в диснее 500ю, отдают без торга(нельзя) 340ю.20т нам хватило на развлечения и мне на 6 фирменных вещей (+мелочи, кросовки,сумки,побрекушки)не считаются,игрушки для ребенка,на 6 вещей для нее.Купи звучало на каждом шагу.Фрукты ели в удовольствие,и все что ребенок просил.Остатки тысячи 2 потратили на острове, и 1т в беспошленной торговли.Все.
Ответить
Ха-ха-ха... Наткнулась на такой вот сайтик... 
Одни перлы, но всё же возможно кому-то, не владеющему китайским языком, поможет в поиске нужной информации... Хотя и не каждый русский человек сразу догадается, что такое "англоязычные руководства пойдет на вашей гостиницы в 17:20, Затем изгнал вас в отеле есть морепродукты", "Вечером кости огня", "Мужские нли Женские и шёлковые мантии ванны", "мука заморозить", "Российская купания красота", "Играть ребенка", "все морепродуктов все еще жили" и "живут креветки, крабы живут, мы сможем без вас довести чистой, формальной ресторан для приготовления морепродуктов".... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Отбросив в сторону ошибки, на сайте можно посмотреть информацию о некоторых гостиницах, экскурсиях, магазинах. Есть фото, указана цена. Довольно интересно.
;D ;D ;D
http://www.cnbdh.cn/russian/index.asp

Одни перлы, но всё же возможно кому-то, не владеющему китайским языком, поможет в поиске нужной информации... Хотя и не каждый русский человек сразу догадается, что такое "англоязычные руководства пойдет на вашей гостиницы в 17:20, Затем изгнал вас в отеле есть морепродукты", "Вечером кости огня", "Мужские нли Женские и шёлковые мантии ванны", "мука заморозить", "Российская купания красота", "Играть ребенка", "все морепродуктов все еще жили" и "живут креветки, крабы живут, мы сможем без вас довести чистой, формальной ресторан для приготовления морепродуктов".... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Отбросив в сторону ошибки, на сайте можно посмотреть информацию о некоторых гостиницах, экскурсиях, магазинах. Есть фото, указана цена. Довольно интересно.
;D ;D ;D
http://www.cnbdh.cn/russian/index.asp
Ответить
Спасибо!Динка : для Bad_Girl:

Правда, не поняла, чем вызвана Ваша радость. Вы меня знаете?

Ответить
Ябаолу в этом году расстроили так, что как бы Вы его вообще узнали...jek37 :![]()
РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ!!!
Вот теперь у нас есть свой человек в городе-герое Пекине и про Бэйдайхэ можно вопросы задавать.
Про Ябаолу я конечно же согласен. Однозначно они там есть. И спасибо за ценные советы.
Но мой совет направлен для туриста, которого высадили на Ябаолу, ограничили по времени и где на ближайшем квадратном километре тусуется небольшая группа в "миллион" китайцев и не только китайцев. После спокойного Бэйдайхэ впечатление сильное. А "чебуреки" были в общем-то ничего, только цену на них нам загнули конечно.

"Элефант" пустует, вернее оба "Элефанта", сейчас ещё один открыли в новых постройках... Хотя, мы надеемся что с концу сентября народ начнёт возвращаться... Плохо нам без народа...

Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

ПриветТропЕЛка : Да,я находила ,но Энергетик,а у нас Электроник причем -2,какой -то новый, в том году открыли , нам сказали ,что нет холодильника, и даже чайника, я теперь переживаю ,что за сервис ?может вообще расположен где-нибудь в другом месте.В агенстве сказали ,что одинаковых названий может быть несколько, типа там 3 опена и т.д. Ладно,поедем посмотрим. Просто мы с группы одни в этой гостинице будем жить, вот и переживаю как на групповые экскурсии попадем .

Ответить
Был в Конжене с 12 по 25 июля. Но только в главном корпусе. Может, это и есть Лазурный берег? Отель от моря в пяти минутах ходьбы. Но персонал абсолютно не говорит ни по-русски, ни по английски. А так обычные ***.<Наталья> : Собираемся в начале сентября В Бэйдайхэ,гостиница новый корус Конжень-Лазурный берег.Кто-нибудь может рассказать про эту гостиницу?
Ответить
Развлечений в полный рост и шопинг МАХ.<Брусничка> : Юля, извините за избитый на форуме вопрос, по рассказу чувствуется, что активно отдыли. Сколько денег у Вас ушло на 1 человека, расписывать подробно не надо. 1500 долл на одного на еду, экскурсии и мин шопинг хватит (едем по путевке завтраки и ужины включены)?
Денег более чем достаточно.
Ответить
Bad_Girl :
Ябаолу в этом году расстроили так, что как бы Вы его вообще узнали...Много всего нового и интересного, а людей - ну так мало, что вспомнились времена САРС-а...
![]()
"Элефант" пустует, вернее оба "Элефанта", сейчас ещё один открыли в новых постройках... Хотя, мы надеемся что с концу сентября народ начнёт возвращаться... Плохо нам без народа...
Спасибо! Таааааааак хочется приехать в Пекин на пару дней!
Много думаю...
Ответить
Ага, я как Dinnes читаю с удовольствием Ваши рассказы на ПолушарииBad_Girl :
Спасибо!![]()
Правда, не поняла, чем вызвана Ваша радость. Вы меня знаете?

Ответить
Ой, у нас город сейчас каждый день меняется прям на глазах, метро рядом с домом открыли, новый торговый центр (только оттуда вернулась). Работают как муравьишки и днём и ночью, лишь бы всё успеть. Везде флаги развесили, все улицы цветами украшают, фонариками. Такая красотища-а-а-а.... Только вот смог периодически всё это портит... Ну какой же это Пекин без смога... То ли дело Бэйдайхэ.jek37 :
Спасибо! Таааааааак хочется приехать в Пекин на пару дней!
Много думаю...

Возможно, на выходных получится выбраться на пару дней.

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05