Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Владимировна : Мы приехали. Отдых понравился больше, чем в Санье (кроме моря, конечно).Жили в Опен, 7 корпус.Повторяться не буду, выше написано много и все правильно.Про деньги.В день тратили 800-900 юаней. Без покупок. Честно говоря, как можно меньше, если нас трое взрослых, один каждый вечер в клуб, всегда обедали и ужинали, я не знаю.Это в БДХ. А еще дорога и Харбин.Хочу предупредить про гостиницу Золотое море, проживающие там рассказывали только отрицательное. Хорошо отзывались о Яньшане и Тянцзы(может, не совсем правильно написала). Ресторан Марина не понравился. В остальных, где мы были: Глория, Анна, Елена, Харбин,Капитан - все устроило.Экскурсии все понравились. Погода была хорошая.Фрукты мыли водой из крана, и зубы чистили тоже,никто не заболел. Поезд плацкарт-чтоб мы так жили! Всем желаю хорошо отдохнуть!
БРАВО!!! МАЛО!!! ЕЩЁ!!!
Нибиратесь сил!!! Хочется свежего ветра в душу!!!
Вчера вернулись с БДХ, ездили через парламент, проживали в санатории отличников труда.
Плюсы в отличае от предложений других туроператоров на мой взгляд в том что 2 ночи проводишь в дороге, в поездах, достаточно комфортных по сравнению с нашими,
спится нормально. А дни можно потратить на изучение китайских городов. Первый день лазили по Фудзиню (вернее часа 3) там можно прикупить бытовой техники, одежда не очень ... народ затарился недорогими сплит-системами на обратном пути. Второй день - Харбин, кто-то поехал на экскурсии, кто то занялся шопингом. Кстати с вышки и с фуникулеров Харбин смотрится обалденно!
Номер в санатории отл. труда в опщем понравился, чистый, мебель вся новая, по телеку можно смотреть МТV наше, в номерах есть холодильник, сейф, фен, что приятно удивило, правда вонючий сабака. Минусы: в номере пахнет сыростью, вода в санузле с душа льется прям на пол и не очень торопится сливаться в канализацию. Убирают каждый день. Час на велике стоит 15 юаней, мы сторговывались за 10 (в опене 30).
Еда никакая!
Сходили в Опен, конечно получше но тоже не то. Обедали в рестаране "Марина", там есть борщ боле-менее похожий на наш, отличный куриный бульенчик - рекомендую, зимний салат огромными порциями. За 40-50 юаней на человека не хило наедались, а то что оставалось забирали с собой в номер - на ужин.
Цены порадовали, конечно нужно везде торговаться. Затаривались вещами в основном в Цинхундао, стоит обратить внимание на магаз "Синий квадрат" в центре. Огорчило то что нигде не нашел зимней одежды.
В предпоследний день была возможность сгонять в тур в Пекин на атобусе.. стоит 360 юаней на человека.
Что еще... фрукты дешевые, море более-менее чистое, вода теплая, китайцев много, русских мало... но есть на пляже места где не многолюдно и почти одни русские.. найдете.
Кстати, по приезду в БДХ улица, через которую проходишь к морю, была перекрыта и доступа к морю не было целый день!!! Там какая то репитиция связанная с олимпеадой была, потратили этот день на экскурсии.
В самом БДХ чисто, везде растут цветочки, интересная архитектора, классный олимпийский парк с поющими фонтанами.... и тд
В общем отдых в БДХ понравился, даже очень, возвращаться от туда на родину ... как то не очень то и хотелось :D
для

Ну вы даете 800-900ю, это круто, как вы так умудрились (или это с экскурсиями, причем на троих, тогда может быть). Даже мы столько не тратили, хотя не в чем себе не отказывали.
Большое спасибо всем приехавшим и отчитавшимся! :D
Народ, интересно, есть ли сейчас хоть что-то про Бэйдайхэ, чего мы еще не знаем??? :D
для :
Огромное спасибо, а то через две недели ехать, а про этот таинственный Санаторий отличников труда почти нигде не было ни слова. :D
Владимировна : Мы приехали.
Привет! Пока!
Уезжаем. Сборы как из пулемёта. Всё конечно в последнюю минуту. Спасибо всем за полезные отзывы, за общение, за настрой, за то что меня терпели. Прогноз погоды тоже наполовину наладился. Всего лишь половина дней обещается быть дождливой. :D
Избранное с этой мегаветки также как и другие взял с собой вместо путеводителя. Удалил только флуд (типа моего) и описание отелей (уже неактуально). Оставил развлечения и питание.
Ну вот. Посидел на дорожку. :D
Спасибо за ответы! Поделитесь еще опытом, как на таможне на обратном пути везли запрещенные для вывоза предметы (продукты, технику и тд.)? Не пытались ли пограничники конфисковать вещи ввозимые в Россию?
Турист2000 :
Привет! Пока!
Уезжаем. Сборы как из пулемёта. Всё конечно в последнюю минуту. Спасибо всем за полезные отзывы, за общение, за настрой, за то что меня терпели. Прогноз погоды тоже наполовину наладился. Всего лишь половина дней обещается быть дождливой. :D
Избранное с этой мегаветки также как и другие взял с собой вместо путеводителя. Удалил только флуд (типа моего) и описание отелей (уже неактуально). Оставил развлечения и питание.
Ну вот. Посидел на дорожку. :D
Пишу наверное потому, потому-что думаю о ниугамонной натуре.
Ведь ты все равно залезешь в интернет и посмотришь что же там случилось.
Поэтому хорошей погоды и веселого отдыха!
Динка : Большое спасибо всем приехавшим и отчитавшимся! :D
Народ, интересно, есть ли сейчас хоть что-то про Бэйдайхэ, чего мы еще не знаем??? :D
Пора в модераторы ветки!!!
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
: для :
Огромное спасибо, а то через две недели ехать, а про этот таинственный Санаторий отличников труда почти нигде не было ни слова. :D
Да наздоровье, номера вроде лучше чем в Опене, мы жили во 2м корпусе на 3ем этаже. Только вот шведский стол там никакой, вместо кофе какието помои, сок... как будто один пакетик юпи разбавели ведром горячей(!) воды :D
...а так вообще нормально, во дворе готовят вкусный шашлычек :D
jek37 :

Пишу наверное потому, потому-что думаю о ниугамонной натуре.
Ведь ты все равно залезешь в интернет и посмотришь что же там случилось.
Поэтому хорошей погоды и веселого отдыха!
И я об этом же подумала :D :D ну ведь все равно латиницей из БДХ проявитесь!!!! Иначе нам с Джеком придется провалить экзамен на знание психологии! Так что, проявляйтесь - для нас вопрос чести!
И еще - держать хвост пистолетом и не обращать внимание на мелочи!
Всем привет! Завтра вылетаю в БДХ на две недели. Прочитала много интересного и полезного, выслушала все советы бывалых. Спасибо всем огромное! Вот только переживаю, что погодка подведет. По приезду сразу отчитаюсь.
Cветик : Всем привет! Завтра вылетаю в БДХ на две недели. Прочитала много интересного и полезного, выслушала все советы бывалых. Спасибо всем огромное! Вот только переживаю, что погодка подведет. По приезду сразу отчитаюсь.
Волшебного и незабываемого отдыха :D
Всем привет... :D Я тоже еду 4го, в связи с этим вопросы:
1. как там насчёт кусающихся насекомых?
2. что брать с собой из одежды? кому-нибудь пригодились тёплые вещи? А туфли на каблуках?
3. в байдахэ или в хорбине есть зоомагазин? очень нужна клетка для мышки :D
в ХАрбине конечно же :D)) ужас
Картина Пикассо : Всем привет... :D Я тоже еду 4го, в связи с этим вопросы:
2. что брать с собой из одежды? кому-нибудь пригодились тёплые вещи? А туфли на каблуках?
1. Ночью были замечены комары, а днем вроде никто не летает.
2. из одежды: шорты, бриджи, юбка (для ресторана), топики, купальник, легкая ветровка (вечером пригодиться),
из обуви: я не знаю зачем Вы едите, купаться и загорать? или походить на экскурсии, съездить в Цинхундао, в Пекин?, я ехала в платформах, тяжело, пришлось покупать обувь на сплошной подошве, ходили много, а про каблуки, лучше оставить их дома.
3. про клетки: ничего сказать не могу.
Картина Пикассо : Всем привет... :D Я тоже еду 4го, в связи с этим вопросы:
на 1. Комаров вроде не видели, может какие нибудь маленькие.
на 2. не скажу (я мальчик)
над 3-м много думал. Это какая-то особая клетка? Вроде в российских зоомагазинах большой выбор клеток. Да и таскать ее не очень то удобно.
Привет Вем!!! Собираемся С подругами в конце августа числа после 28 поехать в Байдахе. хочется сменить обстановку, отдахнуть и позагорать... :D хотим узнать, может кто-нибудь тоже поедет в это время, может бы там встретились и общались, вместе веселее... :D так что пишите... :D
Подскажите, мы собираемся поехать на 14 дней, сколько примерно надо брать с собой денег, и в какой удобние брать валюте? Дорогие ли экскурсии?
Расшифрую траты, для примера, пару дней.
ВКС+озеро 540, на ВКС еще 125(диск, фотки,горки),166 ужин,20 такси,25 вода,120 дискотека -996 ю.
Центр развлечений 450+150+50, 100 ужин,20 такси, 120 дискотека,15 интернет-905 ю.
Чаще всего был еще и обед - когда не было экскурсий.Зонт на пляже для нас необходимость-от60 до 80 в зависимости от настроения китайцев.Фрукты,сладкое.То, се.Если не ездить никуда, то меньше,конечно, но это для тех, кто там уже не в первый раз.
Номер у нас был очень хороший, не доп.кровать, а три полноценных.Первые дни было сыровато, но потом прошло.Убил порошок стиральный.Чем эти 3*** отличаются от 4*** в Санье(кроме сейфа и фена), непонятно.
Вообще, осталось ощущение отдыха и праздника.
Да, одну ночь мешали комары, как-то налетели. А там была такая штучка против комаров в тумбочке.Помогла.
Обувь у меня была без каблуков.
Подскажите, мы собираемся поехать на 14 дней, сколько примерно надо брать с собой денег, и в какой удобние брать валюте? Дорогие ли экскурсии?
А как там вообще обстоят дела с шопингом? И что нельзя от туда вывозить? В какой валюте лучше вести туда деньги?
jek37 : Теперь про поездку в Пекин подробнее.
...
Совет! В кафе-пристройках Ябаолу ценниик почти как в ресторане. Перейдите через перекресток и там "Мак-дональдс" там ценник обычный (сам жалею, что не воспользовался, а купил у китайцев какие-то местые чебуреки).
В гостиницу приехали около 11-00. Рестораны закрыты. Пришлось питаться подножным кормом из ближайшего супермаркета.
здрассте :D вот и я здесь теперь нарисовалась :D

зря Вы так про Ябаолу, сейчас в том районе очень много маленьких забегаловок, в которых можно покушать за те же деньги, что и в Макдоналдсе или даже дешевле, причём вкуснее намного :D
также в торговом центре "Чаоваймэнь" на -1 этаже есть столовая, где есть и китайские блюда, и русская закусочная "СССР", там тоже дешевле чем в ресторанах :D

а в Бэйдайхэ есть так же места, которые и по ночам открыты, я описывала одно такое местечко на другом, известном Вам форуме :D
jek37 : Зашел сейчас на сайт гостиницы FORTUNA.
Цена на стандартный номер 680ю. Около двух недель назад было 400.
Вот и обещанный рост цен. Страшно подумать какой ценник будет на Олимпиаду... :D
цены поднимаются каждый год с 1 июля, так как это считается началом сезона :D
Турист2000 : Странный вопрос:
где лучше смотреть погоду в Бэйдайхэ?
http://www.weathercn.com/forecast/trave ... a_id=54449