Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Статьи
Как 3-летняя борьба с пандемией COVID-19 повлияла на туристическую отрасль Китая
Какие средства борьбы с коронавирусом используют китайцы? И нужно ли следовать их примеру?
Зона 51 и еще 6 запретных мест на Земле, в которые никогда не попасть
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Бэйдайхэ. Курорт на Желтом море v 2.0.
КИТАЙСКАЯ СВАДЬБА или как я съел собаку
Путешествие в Китай в пейзажах и не только.
Yangshuo (Яншо). Россияне практически не заглядывают в эти потрясающе красивые места.
Шанхай - Чжанцзяцзе - Шеньчжень - Гонконг
Долгожданный Тибет
Перейти ко всем рассказам
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить

Это нужно было быть полным лохом или совсем не интересоваться предметом, чтобы связываться с Детуром. Негативная инфа про него ходила уже не первый год. А недовольные там - это те кто выбирает неудачные отели. От отеля там очень многое зависит. Или те кто от недорогих отелей хочет качества дорогого отеля.Sagitta : Сходите вон на ветку "Турции" там таких недовольных ну прям каждый второй, особенно кто путёвки у ТО ДеТур покупал
Ответить
И ты туда же! Ну от тебя-то точно не ожидал! Ты же умный парень! В одном посте просили сделать сравнительный анализ. Сделал. В другом посте была существенная неточность. Поправил. И ты меня же ругать!? Джек, ты не прав!jek37 : Про Турцию хвалить если честно, то хвалить в форум Турция. Это мое мнение.

Всё познаётся в сравнении. Почему всё должны сидеть по углам? Почему нельзя обмениваться информацией? Проще надо и универсальнее.

Меня вот удивляет, почему на этом сайте разносторонне представлен Китай и куце Турция? На других популярных сайтах наоборот. О Турции - всё и даже много, а о Китае совсем мало.
Ответить
Но затяжной дождь на неделю это не есть гуд в любом случае и местечко это не характеризует с хорошей стороны. Я б назвал зона рискованного туризмопользования. Я же не за дождики денюжки хочу платить, а за хорошую погоду.jek37 : Мы если настроились,то нас хрен чем перешибешь!

Ответить
За хорошую ПОГОДУ! Да проголосуют за нее ВСЕ!!!Турист2000 :
Но затяжной дождь на неделю это не есть гуд в любом случае и местечко это не характеризует с хорошей стороны. Я б назвал зона рискованного туризмопользования. Я же не за дождики денюжки хочу платить, а за хорошую погоду.
Тут денежка ни как не поможет. (за исключением глобальных случаев вроде ОЛИМПИАДЫ наверное)
А про Турцию, так не зря же придумали форум по странам. Опыт однако!
Ответить
Я ругаться не люблю. Немножко внимания обратил.Турист2000 :
И ты меня же ругать!? Джек, ты не прав!![]()
.

Ответить
А как в китае дела со спиртным обстоят (пиво, виски, водка и тд.), всмысле какого оно качества там? Нельзя ли отравиться от него?
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Кстати, вот еще вопрос, некоторые советуют при приезде в Китай, подключить местную сотовую связь. Есть ли смысл, кто-то пользовался, сколько это стоит, если в одном городе подключиться действует по всей территории Китая? у них тоже GSM, наши телефоны подходят?
Ответить
Прогноз странным образом налаживается!jek37 : За хорошую ПОГОДУ! Да проголосуют за нее ВСЕ!!!

Ответить
Diavolo76 : Кстати, вот еще вопрос, некоторые советуют при приезде в Китай, подключить местную сотовую связь. Есть ли смысл, кто-то пользовался, сколько это стоит, если в одном городе подключиться действует по всей территории Китая? у них тоже GSM, наши телефоны подходят?
Мы подключали CHINA MOBILE сим карта стоит у кит. гида 80ю из них тебе перепадает только 50ю на которые ты и говоришь. По китаю вроде 0,45ю стоит минута, а в Хабаровск позвонить 3,2ю минута набирать нужно 12593 007 и сот. номер тел. (если на простой то ещё код города)
Ответить
для Diavolo76:
И я всегда подключаю симку в Китае - вношу в память телефон гида, и после этого мне не страшны всякие перипетии типа спросить-в-аптеке-лекарство-от-насморка и т.д.
И я всегда подключаю симку в Китае - вношу в память телефон гида, и после этого мне не страшны всякие перипетии типа спросить-в-аптеке-лекарство-от-насморка и т.д.
Ответить
для Sagitta:
мы предварительно заезжали в Манчжурию, оформляли годровые визы (с августа 2006 по июль 2007 - в итоге по ним съездили 2 раза в БДХ и очень выгодно получилось, но в этом году визы не делают), договорились с фирмой, сделали предоплату, а уже через месяц они нас встречали на таможне. Зато мы знали кому и за что платим, и с кого спрашивать за наш отдых. Фирма "ДИМА-ВАЛЕРА" в гос. ПОРТ на 2 или 3 этаже. Они нам и в Манчжурии гостиницу бронировали, т.к. сложновато бывает в июле -августе, и билеты на поезд покупали (конечно, накинули на них юаней по 40)и ночевали мы в Манчжурии на пути в БДХ и обратно, сколько захотели - шопинг по полной.
мы предварительно заезжали в Манчжурию, оформляли годровые визы (с августа 2006 по июль 2007 - в итоге по ним съездили 2 раза в БДХ и очень выгодно получилось, но в этом году визы не делают), договорились с фирмой, сделали предоплату, а уже через месяц они нас встречали на таможне. Зато мы знали кому и за что платим, и с кого спрашивать за наш отдых. Фирма "ДИМА-ВАЛЕРА" в гос. ПОРТ на 2 или 3 этаже. Они нам и в Манчжурии гостиницу бронировали, т.к. сложновато бывает в июле -августе, и билеты на поезд покупали (конечно, накинули на них юаней по 40)и ночевали мы в Манчжурии на пути в БДХ и обратно, сколько захотели - шопинг по полной.
Ответить
Пиво классное, а все остальное - не пробовала, боялась, уж очень нехорошо отзывались бывалые туристы об алкоголе китовском... Хотя вру - вино типа "Great Wall" брала - ничего такAlex666 : А как в китае дела со спиртным обстоят (пиво, виски, водка и тд.), всмысле какого оно качества там? Нельзя ли отравиться от него?

, но не более того.
Ответить
т.е. берешь свой телефон из России, покупаешь симку у гида и пользуешься, а без разницы, если например симку в Харбине или Пекине купить, а пользоваться потом в Бэйдайхэ, тариф один по стране?nach :
Мы подключали CHINA MOBILE сим карта стоит у кит. гида 80ю из них тебе перепадает только 50ю на которые ты и говоришь. По китаю вроде 0,45ю стоит минута, а в Хабаровск позвонить 3,2ю минута набирать нужно 12593 007 и сот. номер тел. (если на простой то ещё код города)
Ответить
Ну я живая приехала не отравилась. Пиво, виски, водка всего было много. Виски понравилось больше всего, я и домой его прихватила.Alex666 : А как в китае дела со спиртным обстоят (пиво, виски, водка и тд.), всмысле какого оно качества там? Нельзя ли отравиться от него?
Ответить
для Турист2000:
Оказывается, ничто не устоит перед руссо-туристо, даже китайская погода! Знай наших! А вообще-то в дождь (допоздна и может-ночью) можно посетить "центр красоты и здоровья" (бассейны, тренажеры, бильярд, караоке, массаж,комнаты отдыха, ресторан)- это где-то по правую сторону на большой улице в Циньхуандао при въезде в него из БДХ. А еще - горячие источники - там почти такой же набор развлечений.
Оказывается, ничто не устоит перед руссо-туристо, даже китайская погода! Знай наших! А вообще-то в дождь (допоздна и может-ночью) можно посетить "центр красоты и здоровья" (бассейны, тренажеры, бильярд, караоке, массаж,комнаты отдыха, ресторан)- это где-то по правую сторону на большой улице в Циньхуандао при въезде в него из БДХ. А еще - горячие источники - там почти такой же набор развлечений.
Ответить
для Diavolo76:
Если ты например, купишь симку в Харбине, то пользоваться ею можно хоть где, но пополнить счет ты не сможешь где-либо кроме Харбина!!!!!! Берите в БДХ - или сразу кладите на харбинскую симку побольше денег!!! Тариф вроде несильно отличается, но точно не знаю - врать не буду!
Если ты например, купишь симку в Харбине, то пользоваться ею можно хоть где, но пополнить счет ты не сможешь где-либо кроме Харбина!!!!!! Берите в БДХ - или сразу кладите на харбинскую симку побольше денег!!! Тариф вроде несильно отличается, но точно не знаю - врать не буду!
Ответить
для Alex666:
У нас соседи покупали в маркете водку в металлизированных пакетах с картинкой гор, коров и чего-то еще - 700 гр. за 2,8 ю.(вот это цена !) И ходили после нее очень веселые. А вообще-то всем очень нравится пиво - всех цветов радуги (от зеленого до черного). Кстати,на туристической карте БДХ, чуть севернее него видели указание на экскурсии на винзаводы - т.к. это еще и край виноделия. В магазине на против заправки в БДХ возле цветочных часов есть небольшой фирменный магазинчик - с довольно прилично йи дорогой водкой и винами.
У нас соседи покупали в маркете водку в металлизированных пакетах с картинкой гор, коров и чего-то еще - 700 гр. за 2,8 ю.(вот это цена !) И ходили после нее очень веселые. А вообще-то всем очень нравится пиво - всех цветов радуги (от зеленого до черного). Кстати,на туристической карте БДХ, чуть севернее него видели указание на экскурсии на винзаводы - т.к. это еще и край виноделия. В магазине на против заправки в БДХ возле цветочных часов есть небольшой фирменный магазинчик - с довольно прилично йи дорогой водкой и винами.
Ответить
Пиво вроде все отличное. Водку я не пью, но виде и слышал как наши в универсаме покупали. Причем выбирали целенаправленно. Скорее всего по советам бывалых туристов.nach :
Ну я живая приехала не отравилась. Пиво, виски, водка всего было много. Виски понравилось больше всего, я и домой его прихватила.
Виски - это которое с лицом американского президента?
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Пиво да, разнообразное, но все лучше чем наше. Насчет водки я немного приврала, пила то всего один раз, но нормально.jek37 :
Пиво вроде все отличное. Водку я не пью, но виде и слышал как наши в универсаме покупали. Причем выбирали целенаправленно. Скорее всего по советам бывалых туристов.
Виски - это которое с лицом американского президента?
Виски, оно самое, с лицом...
Ответить
Ну да, так и есть. Симку я в Бэйдайхэ покупала, поэтому незнаю про Харбин и Пекин, увы.Diavolo76 :
т.е. берешь свой телефон из России, покупаешь симку у гида и пользуешься, а без разницы, если например симку в Харбине или Пекине купить, а пользоваться потом в Бэйдайхэ, тариф один по стране?
Ответить
Всем привет!
Собираемся ехать в Бэйдайхе.У нас компания - трое взрослых.Едем по групповой визе.Проблема в размещении в гостинице - третий не может оплатить 1/2 2-х местного номера, в турфирме предлагают ему оплатить весь номер, как за двоих (это плюс 10 тыс.за 10 ночей) или одиночку, что ещё дороже.Его не устраивает.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Вообще - можно ли через турфирму только оформить визу, а билеты и гостиницу оплачивать самостоятельно?
Собираемся ехать в Бэйдайхе.У нас компания - трое взрослых.Едем по групповой визе.Проблема в размещении в гостинице - третий не может оплатить 1/2 2-х местного номера, в турфирме предлагают ему оплатить весь номер, как за двоих (это плюс 10 тыс.за 10 ночей) или одиночку, что ещё дороже.Его не устраивает.

Ответить
За пиво спорить не буду. На вкус и цвет-тоаврища нет!nach :
Пиво да, разнообразное, но все лучше чем наше. Насчет водки я немного приврала, пила то всего один раз, но нормально.
Виски, оно самое, с лицом...
Виски-классное, мягкое и шелковистое!!!
Так как ездили в двоем, то иногда на ужин брали маленькие бутылочки (5ю) на ужин по настроению.
Те что повыше аналог большой бутылки с перезидентом. Те что поменьше жестее по вкусу.
А это виски брали себе и друзьям в подарок.
Ответить
Мы принципиально не покупали СИМку в Китае.Все знают где ты и никто не позвонит.Diavolo76 : Кстати, вот еще вопрос, некоторые советуют при приезде в Китай, подключить местную сотовую связь. Есть ли смысл, кто-то пользовался, сколько это стоит, если в одном городе подключиться действует по всей территории Китая? у них тоже GSM, наши телефоны подходят?
Тааааакой КАЙФ!!!
Ответить
Мы приехали. Отдых понравился больше, чем в Санье (кроме моря, конечно).Жили в Опен, 7 корпус.Повторяться не буду, выше написано много и все правильно.Про деньги.В день тратили 800-900 юаней. Без покупок. Честно говоря, как можно меньше, если нас трое взрослых, один каждый вечер в клуб, всегда обедали и ужинали, я не знаю.Это в БДХ. А еще дорога и Харбин.Хочу предупредить про гостиницу Золотое море, проживающие там рассказывали только отрицательное. Хорошо отзывались о Яньшане и Тянцзы(может, не совсем правильно написала). Ресторан Марина не понравился. В остальных, где мы были: Глория, Анна, Елена, Харбин,Капитан - все устроило.Экскурсии все понравились. Погода была хорошая.Фрукты мыли водой из крана, и зубы чистили тоже,никто не заболел. Поезд плацкарт-чтоб мы так жили! Всем желаю хорошо отдохнуть!
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05