Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить

для Lenka penka:
На счёт денег, то брала с собой 15тыс. наших рубликов, из них, вещичек в Хайхе прикупила малость, в БХ дороговато и питание. кстати в Опене кормят просто на убой
, шведский стол на завтрак и ужин, фрукты, мороженое и пиво
а его с креветочками, которые тоже там каждый день МММММ...
У меня ужин не входил в путёвку, я по приезду купила талоны на ужин 40 юшек день и нормуль наедалась
, народ с других гостиниц где кормили плохо, тоже приходил , брал талоны и кушали. А клуб Кенгуру находится на територии "Опена", не была там, хватала эксскурий, прогулок и конечно моря и вечерами просто хотелос спать
. В "опене" есть медицинский центр "афродита", народ и на массажики ходил и в парикмахерскую. В этом центре есть переводчик китаец Иван Иванович
, классный дяденька всё знает и с билетами на экскурсии поможет , если сами собирётесь, и расскажет как добраться, нам хорошо помогал, у него можно за 10 юшек купить карту БХ, там в принципе подробно написано всё ещё и на память останется. Климат влажноваты, так что берите парочку купальников, одежда долго сохнет. Крема от солнца берите, солнце сильное, сгорела на фиг в аквапарке так, что облазила даже кожа на голове
.
На счёт денег, то брала с собой 15тыс. наших рубликов, из них, вещичек в Хайхе прикупила малость, в БХ дороговато и питание. кстати в Опене кормят просто на убой

У меня ужин не входил в путёвку, я по приезду купила талоны на ужин 40 юшек день и нормуль наедалась

Ответить
Спасибо за отзыв!Nupa : Вернулось из Бэйдэхэ 15 июля, я не просто в восторге, я в диком восторге!!!

Ответить
Ну нам хватило, шопинг нормальный, даже на дискотеку "BabyFace" попали, рядом с отелем где мы ночевали.Динка :
О! Вот с этого момента поподробнее, плиз![]()
! Как там в Цзямусах насчет "пошариться"?
Ответить

А о встрече договаривайтесь просто.
"Встречаемся в ОПЭН 27 июля 2008 года в 18 часов." ВСЕ!
Опэн там все таксеры знают, даже если по русски им сказать.
Удачного отдыха. Я вижу вы на волне!!!

Ответить
Блин не знаю как лучше ехать с Парламентом добираться до б\х удобнее Фудзин поездом в Харбин целый день экскурсий а там до б\х, но Опен не предлагают,а сДюнами 2 дня добираться тяжко сутки в поезде трястись тяжеловато зато Опен предлагают. что делать посоветуйте

Ответить
Дорогие друзья! В первую очередь хочу поблагодарить тех, кто выкладывал информацию на форум - это нам очень помогло в поездке.
Теперь о самой поездке в БэйДэйХэ (далее БДХ).
Мы с семьёй ехали из Благовещенска через «Интурист». К организации самой поездки фирмы замечаний нет. Деньги меняли в Хэйхэ (как посоветовали знающие люди). Затем поездом до Харбина. День там с экскурсионной программой. Остались незабываемые впечатления от «Ганс Бира» - всем рекомендуем! Потом поездом до Цинхуандао
В БДХ жили в гостинице «Приморская», или же «Цзяо Хай» .
Гостиница расположена буквально в 3-х минутах ходьбы от моря. Оборудование номеров стандартное. Кондиционер включался централизованно, но можно было закрывать/открывать из комнаты . В номерах убирались каждый день , как правило, утром.
Единственный недостаток – отсутствие русских программ по телевизору.
В ресторане стол адаптированный, поэтому ностальгии по борщу и гречневой каше мы не испытывали за всё время пребывания в БДХ.
От гостиницы до центра примерно 5-10 минут ходьбы.
Экскурсионная программа стандартная – Озеро Янсай, ВКС, Аквапарк, парк Наньдайхэ. Кроме этого есть ещё ландшафтный парк в самом городе. До него или 20 минут ходьбы пешком, или 4-5 мин.езды от автовокзала на автобусе № 5.
Заранее прошу извинения за немного скомканное изложение, т.к. пишем по мере того, как и что приходит в голову.
Шопингом лучше заниматься в Цинхуандао ,Харбине,Хэйхэ,в самом БДХ не особо.
Единственное,что стоит брать-это жемчуг и по шелковым магазинам
Отдельная тема-это вопрос питания.В Харбине оба Ганс-бира,куда нас завозили,нормальные
Заведения.В Цинхуандао Бразильские шашлыки-грязноватая забегаловка
Глория в БДХ-нормальный ресторан,русское меню,официанты говорят по-русски
Меню там разнообразное,есть что выбрать,все очень вкусно,но одно предупреждение
Следите сколько и чего вы заказываете,могут и принести что-то лишнее инемного обсчитать
Как уже писалось на форуме ,нужно брать с собой необходимый минимум лекарств,и когда ездите на экскурсии или в парки –берите с собой влажные салфетки,можно дезинфицирующие.пригодятся.
В общем впечатления от поездки замечательные.Новые места,благоустроенный ,спокойный городок,интересные для первого раза экскурсии.Люди в основном настроены к приезжим благожелательно.И производит действительно огромное впечатление трудолюбие китайцев и размах строительства.Жалко,что у нас не так.
Это пожалуй вкратце все,если у кого будут какие вопросы-с удовольствием ответим
Теперь о самой поездке в БэйДэйХэ (далее БДХ).
Мы с семьёй ехали из Благовещенска через «Интурист». К организации самой поездки фирмы замечаний нет. Деньги меняли в Хэйхэ (как посоветовали знающие люди). Затем поездом до Харбина. День там с экскурсионной программой. Остались незабываемые впечатления от «Ганс Бира» - всем рекомендуем! Потом поездом до Цинхуандао
В БДХ жили в гостинице «Приморская», или же «Цзяо Хай» .
Гостиница расположена буквально в 3-х минутах ходьбы от моря. Оборудование номеров стандартное. Кондиционер включался централизованно, но можно было закрывать/открывать из комнаты . В номерах убирались каждый день , как правило, утром.
Единственный недостаток – отсутствие русских программ по телевизору.
В ресторане стол адаптированный, поэтому ностальгии по борщу и гречневой каше мы не испытывали за всё время пребывания в БДХ.
От гостиницы до центра примерно 5-10 минут ходьбы.
Экскурсионная программа стандартная – Озеро Янсай, ВКС, Аквапарк, парк Наньдайхэ. Кроме этого есть ещё ландшафтный парк в самом городе. До него или 20 минут ходьбы пешком, или 4-5 мин.езды от автовокзала на автобусе № 5.
Заранее прошу извинения за немного скомканное изложение, т.к. пишем по мере того, как и что приходит в голову.
Шопингом лучше заниматься в Цинхуандао ,Харбине,Хэйхэ,в самом БДХ не особо.
Единственное,что стоит брать-это жемчуг и по шелковым магазинам
Отдельная тема-это вопрос питания.В Харбине оба Ганс-бира,куда нас завозили,нормальные
Заведения.В Цинхуандао Бразильские шашлыки-грязноватая забегаловка
Глория в БДХ-нормальный ресторан,русское меню,официанты говорят по-русски
Меню там разнообразное,есть что выбрать,все очень вкусно,но одно предупреждение
Следите сколько и чего вы заказываете,могут и принести что-то лишнее инемного обсчитать
Как уже писалось на форуме ,нужно брать с собой необходимый минимум лекарств,и когда ездите на экскурсии или в парки –берите с собой влажные салфетки,можно дезинфицирующие.пригодятся.
В общем впечатления от поездки замечательные.Новые места,благоустроенный ,спокойный городок,интересные для первого раза экскурсии.Люди в основном настроены к приезжим благожелательно.И производит действительно огромное впечатление трудолюбие китайцев и размах строительства.Жалко,что у нас не так.
Это пожалуй вкратце все,если у кого будут какие вопросы-с удовольствием ответим

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
_________________________________________________________________________________________________________________Динка : для Турист2000:
Вам тоже удачи и прекрасного отдыха! не забудьте, что после Парижа... ой, Бэйдайхэ.., Вас здесь ждут с отчетом!
Я разве когда-нибудь обманывал???!!!

Ответить
_____________________________________________________________________________________________________________________pms69 :
Жил в прошлом году в Приморской. Опен и Конжень тоже рассматривал. Конжень находиться далеко и многие его ругали. Не помню за что. Он отпал сразу. По Опену хорошие оценки были только в связи с едой. Сама гостиница по заверениям китайской стороны, с которой я связывался через туроператора вроде как уступает Приморской. Был я в Опене, пару раз ужинал. Действительно, шведский стол в Опене в разы лучше стола в Приморской. Но сама гостиница внешне со стороны улицы не впечатляет. Во-первых, далеко от моря. Стоит на оживленной дороге. Во-вторых, Приморская в более уютном месте недалеко от парка Ляохуши, который тянется вдоль берега. Нам в Приморской вообще дали большой 2-х комнатный номер, хотя мы заказывали обычный, правда, в другом корпусе. Кондиционеры были в каждой комнате и очень мощные. Было даже холодно. Но мебель там старая.
Большое спасибо! В принципе такого сравнительного отзыва и хотелось. Ваш чуть-чуть запоздал. С помощью скурпулёзного вычитывания сотен страниц на различных форумах выбрал Приморскую. Уже оформили. Рад, что не ошибся в выборе.

Ответить
______________________________________________________________________________________________________________pms69 :
Ходил на массаж в здравницу "Энергия Востока". Специальный микроавтобус вас забирает от гостиницы и после массажа и других процедур возвращает. Я заказывал на 10 дней - массаж, иглоукалывание и фитотерапию. Характер процедур рекомендует местный доктор, который по пульсу определяет ваши болячки. Может врет. Массаж отличный, только массажисты несколько халтурят. Не 1 час деляют, а минут 50 порой. Китайский массаж мне понравился больше, чем тайский. Если в Таиланде упор сделан на надавливание и растяжку мышц, то в Китае растирают специальные точки, что намного приятнее. Иглоукалывание не понравилось. "Энергия Востока" видимо пользуется популярностью, т.к. там почти все койки (огорожены занавесками) заняты и сеансы расписаны. Цены не помню. Дешевле чем в России, но и не копейки. Вроде как 10 тыс. рублей за 10 дней. Может путаю с чем другим. Обслуживание неплохое для Китая. Но это, конечно, не SPA салоны, не Health Land в Паттайи.
А разве в самой Приморской нет массажа? Я где-то читал, что есть.
Подскажите, в бассейн Приморской нужно брать плавательные шапочки?
Ответить
Я вот смотрю многие с собой доллары в БДХ везут, а там на юани меняют. Подскажите, так выгоднее что ли чем рубли везти?
для Nupa:
А в какую цену вы фрукты в БДХ покупали?
для Nupa:
А в какую цену вы фрукты в БДХ покупали?
Ответить
Сразу скажу - я не советчик, я информаторпрорва : Блин не знаю как лучше ехать с Парламентом добираться до б\х удобнее Фудзин поездом в Харбин целый день экскурсий а там до б\х, но Опен не предлагают,а сДюнами 2 дня добираться тяжко сутки в поезде трястись тяжеловато зато Опен предлагают. что делать посоветуйте

Дорога через Фуюань мне показалась легче - час на теплоходе с легким прохождением таможни в родном Хабаровске, потом 6 часов по скоростной магистрали на автобусе, вечер в Цзямусах, ночь в гостинице - всегда лучше ночи в поезде, а потом - 18 часов на поезде (ночь и полдня!) - читаем, спим, смотрим в окно

Дорога через Фудзин - 5 часов (они лукавят, что 4 часа!!!) на автобусе по не очень хорошим дорогам, чужая таможня, потом сколько-то там на катере, потом час до Фудзина - и первая ночь в поезде, потом Харбин - то еще удовольствие

Повторяю - это мое личное мнение!!!! Если б без детей ехали - то лучший из экономичных путей - на мой взгляд - через Суйфеньхэ - всего две ночи и один день из Хабаровска... В прошлом году мы вообще через Гродеково в международном вагоне ехали - и ничего, выжили...

Ответить
для ANT88:
Спасибо, интересный и полезный рассказ
.
Спасибо, интересный и полезный рассказ

Ответить
Ура, Ура, Ура. У нас тоже решился вопрос. В это году всё ни как не могли определиться с поездкой. Чёт нас сначала куда-то на Европейскую часть материка потянуло, но потом всё переиграли и решили не менять своих привычек. Все-таки БДХ и ближе, и дешевле, и РОДНЕЕ

Ответить
для ANT88:
Мы тоже ездим через ХайХе. Я думаю это самый не обременительный путь для нас Якутян
. Только с другой фирмой - Феникс , т.к. у нас в городе есть их официальное представительство ( в Алдане ). Поделитесь, как вы туда добирались: поездом или самолётом? Если не секрет сколько вам ваша путёвка обошлась ( какое питание, проживание ). Буду благодарна за подробный ответ
и в дальнейшем хотелось бы вас вопросами помучить
Мы тоже ездим через ХайХе. Я думаю это самый не обременительный путь для нас Якутян

Ответить
для Alex666
по поводу цен на фрукты, всёне вспомню, например персики 2 юаня пол кило, сливы помоему также, дорогие там киви и апельсины, кокос 10 юшек за штуку, но это было в аквапарке, а там, как и на всех экскурсионных объектах цены повыше.
для Ksu Ха
нас возили на автобусе от турфиры, народ сам потом ездил и на такси, если несколько человек ехать нормально помоему 40 юшек, можно и на городском автобусе №34 кажется, там 2юаня.
А по поводу Опена, внешне да, обычный вид, но в группе народ был, кто в прошлом году жили и в Приморской и в Дружбе, в один голос говорят, что опен лучше. А от моря да, не 3 минуты, ну минут 7 максимум, мы купальниках обратно ходили и в парео, не переодеваясь. Мы жили в первом корпусе, он недавно сдан, вообще всё новое, в 8 корпусе говорят ещё лучше, про 2 отзывы похуже. А по большому то счёту в гостинице только так поспать и переодется, да телек перед сном глянуть там 109 канал MTV, всё остальное время на улице и на мореее
по поводу цен на фрукты, всёне вспомню, например персики 2 юаня пол кило, сливы помоему также, дорогие там киви и апельсины, кокос 10 юшек за штуку, но это было в аквапарке, а там, как и на всех экскурсионных объектах цены повыше.
для Ksu Ха
нас возили на автобусе от турфиры, народ сам потом ездил и на такси, если несколько человек ехать нормально помоему 40 юшек, можно и на городском автобусе №34 кажется, там 2юаня.
А по поводу Опена, внешне да, обычный вид, но в группе народ был, кто в прошлом году жили и в Приморской и в Дружбе, в один голос говорят, что опен лучше. А от моря да, не 3 минуты, ну минут 7 максимум, мы купальниках обратно ходили и в парео, не переодеваясь. Мы жили в первом корпусе, он недавно сдан, вообще всё новое, в 8 корпусе говорят ещё лучше, про 2 отзывы похуже. А по большому то счёту в гостинице только так поспать и переодется, да телек перед сном глянуть там 109 канал MTV, всё остальное время на улице и на мореее

Ответить
для Nupa:
Скажите, а территория вокруг ОПЕНА огорожена? А то здесь писали, что отель стоит на оживленной улице. В смысле, детей (достаточно взрослых, лет так 9-11) одних выпустить гулять возле отеля можно?
Скажите, а территория вокруг ОПЕНА огорожена? А то здесь писали, что отель стоит на оживленной улице. В смысле, детей (достаточно взрослых, лет так 9-11) одних выпустить гулять возле отеля можно?
Ответить
Для Динка
Конечно огорожена, и очень даже хорошо, много аллей с красивыми деревьями, для детей мини площадка - качеля там и ещё парочка детских штук, там вообще детей не мало с кем нибудь подружатся. Да и улица не сильно оживлённая, с главного хода, где такси стоят, там да, машины, а с заднего хода, нет, через него и на море идти удобней, по аллеям побродите и найдёте этот вход.
Конечно огорожена, и очень даже хорошо, много аллей с красивыми деревьями, для детей мини площадка - качеля там и ещё парочка детских штук, там вообще детей не мало с кем нибудь подружатся. Да и улица не сильно оживлённая, с главного хода, где такси стоят, там да, машины, а с заднего хода, нет, через него и на море идти удобней, по аллеям побродите и найдёте этот вход.
Ответить
для Nupa:
Спасибо! Ух, скорее бы отпуск!
Спасибо! Ух, скорее бы отпуск!
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

А для нас Бэйдайхэ - разминка перед отпуском.Динка :
... Ух, скорее бы отпуск!

Ответить
Ага, мы все тут уже усвоили - у вас потом Турция через ПарижТурист2000 :
А для нас Бэйдайхэ - разминка перед отпуском.

Ответить
1. Почему надо быть скромнее? Почему я должен стесняться своих желаний и возможностей?Динка :
Скромнее надо быть, товарищ! Но вообще, потом у Вас будет возможность поведать общественности сравнительные характеристики пляжного отдыха в Китае и в Турции. Глядишь, на следующий год все рванем куда-нить в Анталью.
2. Я в Китае не в первый раз. Пляжный отдых не идёт ни в какое сравнение с пляжным отдыхом в хорошем отеле Турции. Просто для нас сибиряков Китай - доступнее. Желаю и Вам жить по потребностям!

Ответить
для Турист2000:
1. Да шучу я , шучу, про скромность
!
2. В Китае все не в первый раз, я и спрашивала не про Китай - а как раз про Турцию, насколько, скажем, для дальневосточников она предпочтительней (дорога, дорога, не забывайте, нам в Тайланд быстрее, чем в Египет или в Турцию!). Поэтому, скажем, с Дальнего Востока мало кто на пляжно-растительный отдых рвется в Европу - для более качественного отдыха под носом те же Хайнань, Сингапур, Вьетнам, Тайланд... А Вы - Ту-у-урция, эка невидаль
. Про потребности - особое спасибо, но, боюсь, они несколько э-э-э-э, перекрывают "пляжный отдых в хорошем отеле Турции"
. А в общем, все это оффтоп, мы ж тут про Бэйдайхэ, дешевый, близкий и привычный
!
1. Да шучу я , шучу, про скромность

2. В Китае все не в первый раз, я и спрашивала не про Китай - а как раз про Турцию, насколько, скажем, для дальневосточников она предпочтительней (дорога, дорога, не забывайте, нам в Тайланд быстрее, чем в Египет или в Турцию!). Поэтому, скажем, с Дальнего Востока мало кто на пляжно-растительный отдых рвется в Европу - для более качественного отдыха под носом те же Хайнань, Сингапур, Вьетнам, Тайланд... А Вы - Ту-у-урция, эка невидаль

Ответить
Обещаю в будущем не злоупотреблять офф-топом.Динка : для Турист2000:
1. Да шучу я , шучу, про скромность!
2. В Китае все не в первый раз, я и спрашивала не про Китай - а как раз про Турцию, насколько, скажем, для дальневосточников она предпочтительней (дорога, дорога, не забывайте, нам в Тайланд быстрее, чем в Египет или в Турцию!). Поэтому, скажем, с Дальнего Востока мало кто на пляжно-растительный отдых рвется в Европу - для более качественного отдыха под носом те же Хайнань, Сингапур, Вьетнам, Тайланд... А Вы - Ту-у-урция, эка невидаль. Про потребности - особое спасибо, но, боюсь, они несколько э-э-э-э, перекрывают "пляжный отдых в хорошем отеле Турции"
. А в общем, все это оффтоп, мы ж тут про Бэйдайхэ, дешевый, близкий и привычный
![]()
!
Вы слепо верите надуманным стереотипам.
Что на самом деле:
1. Хайнань - есть хорошие отели. И немало. Но очень скучно. 2-ой раз душа не очень рвётся.
2. Таиланд - очень мало хороших отелей. Я бы сказал - один единственный Ле Меридиен на Пхукете. Если уж и возвращаться то только туда. И вообщем-то в Таиланде тоже скучно. Или Вы считаете весёлым времяпровождением шарахание по Бангла роад и Уволкинг Стрит?

3. Пока мы посещали только Испании, Австрии и Германии, то тоже были жертвой стереотипа, что Турция это - Фи.
4. Когда появился маленький - решили переломить себя и посетить Турцию. Всё-таки для маленького ребёнка - Турция самое то.
Все наши стереотипы были с позором изгнаны. В Турции - как нигде большой выбор хороших и шикарных отелей. Концепция отдыха, когда весь день проводятся организованные спортивные мероприятия - подходит нам очень хорошо. Что плохого в том, что тебя весь день развлекают? Всегда есть выбор чем заняться и не хватает времени всё успеть да ещё и в суперкомфортабельных условиях?
Хайнань, Сингапур, Вьетнам, Тайланд - это значительно меннее качественный отдых, чем Турция. Все неумные стереотипы создают люди, посетившие 3-хзвёздочные шараги в Турции. В Турции нужно выбирать хороший отель.
Да и Бэйдайхэ мне не показалась дешёвым. 110 000 рублей с перелётом на 6 дночей в 3-звёдочной гостиницы на неделю без развлечений и только с завтраками явно уступают 300 000 рублей с перелётом в австрийской сети Мэджик Лайф в Турции за 13 ночей с полным набором услуг и развлечений, шикарным пляжем и оплаченной вкусной едой.
Единственный плюс в Бэйдайхэ - то что он ближе.
Китайцы вообще не умеют развлекаться, а уж тем более развлекать. Даже обидно, что такой замечательный новый парк развлечений в Пекине стоит вечно пустой без посетителей в таком большом городе. Нам бы такой в Иркутск.

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05