Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
jek37 :
Veter:

Кстати в БДХ банки не меняют деньги надо ехать в город

Что-то невероятное!
А руковод что по этому поводу говорил. Или не спрашивали?
Кстати меняют, недалеко от Опена есть Bank of china в сторону Центра тибетской медицины, без всяких проблем. Нам руководитель ни чего не говорил, мы все делали самостоятельно.
Господа как в БДХ с дождями в конце августа и до 10 сентября ,собрались в Опэн, не испортям ли они нам отдых?
Dodo : для nach:
Что Вы имели в виду, говоря, что в Б-хе отличный шоппинг, что-то изменилось?))
И кто интересовался:
на центральной улице (перекресток где Ганс напротив) в продуктовом магазинчике меняют даже рубли на юани, но курс был не очень выгодный. а в банке возле жемчужного рынка самолично меняла доллары на юани
Если внимательно прочитать, то я написала про отличный шопинг в Цинхундао. В Бэйдайхэ можно что-то купить, но на любителя, все какое-то специфическое. Банк на жемчужном рынке закрыт, в связи с чем не знаю, а вот недалеко от Опена в сторону Центра тибетской медицины по правой стороне есть Bank of China, там мы меняли доллары на юани по курсу 6,78.
nach :

Мы ездили авто+ж/д, дорога выматывает, лучше на самолете. От Хабаровска до Нижнеленинска 5 часов на автобусе, переход через таможню час, теплоход 40 минут до Тунзяна, потом на автобусе 2 часа до Циндао и еще 3 часа до Цзямусов, там ночевка и на поезд 18 часов до Цинхундао, а от туда 40 минут до Бэйдайхэ на автобусе, приехали в 5 часов утра на 3 день, короче тяжело.
А я думала, что из Тунзяна сразу автобус на Цзямусы :D
:D :D - оказывается, еще два часа куд-то вас везли?!!!
для Динка:
Спасибо большое за грамотный расклад.Теперь хоть с минимальной суммой определились.
Мы едем до Харбина - самолетом, день в Харбине, вечером поездом в БДХ. Может подскажите во что обойдутся экскурсии в Харбине? :D
Динка :
А я думала, что из Тунзяна сразу автобус на Цзямусы :D
:D :D - оказывается, еще два часа куд-то вас везли?!!!
Если от Тунзяна до Цзямусов, то ехать 5 часов на автобусе, а нас повезли до Циндао на автобусе 2 часа на завтрак, а от туда 3 часа на автобусе до Цзямусов. ВОТ.
Динка : для дамочка:
Anasta права - 1200 долларов - это мало... Давайте я приведу Вам примерный расклад - если что не так, пусть бывалые меня поправят :D - берем в расчете на одного человека:
1 - обеды (считаем, что завтраки входят в путевку) - фрукты и кукуруза какая-нибудь - 10-20 юаней
2 - ужин - берем среднее по стоимости ужинов в Опене - 40 юаней
3 - экскурсии - берем 150 юаней на человека в среднем, будут дни, когда больше, будут и меньше
итого получается 210 юаней в день - помня, что у Вас двое детей - округляем до 250(мама, купи ракушку, мама, купи то и то) :D
пусть вы едете эконом туром и проведете там всего 11 дней - умножаем 250 на 11 = 2750 юаней. 250 вы стопроцентно потратите в дороге - еда и пр. - всего на человека самый минимум 3000 юаней. переводим в доллары - 442 доллара на одного. на троих - 1326 долларов БЕЗ ПОКУПОК. Вот отсюда и танцуйте... :D
Расклад отличный.
Но если ребенку 5 лет,то столько не понадобится,но если ребенку 18 лет,то он потребует трат.
Особенно если будут сверстники. (Дискотеки, ночной клуб, погулять, еще что нибудь)
Моя бы с нами не сидела. Хотя дети бывают разные.
Опять же сувениры себе любимой, и родственника, и друзьям.
Ужинами в Опэн я бы не ограничивался. Куча ресторанов со свежими морепродуктами.
А так хочется столько попробовать!
nach :

Банк на жемчужном рынке закрыт, в связи с чем не знаю, а вот недалеко от Опена в сторону Центра тибетской медицины по правой стороне есть Bank of China, там мы меняли доллары на юани по курсу 6,78.
Печально :D Надеюсь к середине сентября откроют.
дамочка : для Динка:
Спасибо большое за грамотный расклад.Теперь хоть с минимальной суммой определились.
Мы едем до Харбина - самолетом, день в Харбине, вечером поездом в БДХ. Может подскажите во что обойдутся экскурсии в Харбине? :D
Не катайтесь на фуникулере над Сунгари. Дорого и деньги с'экономите.
дамочка : Мы едем до Харбина - самолетом, день в Харбине, вечером поездом в БДХ.
В Харбине что хотите посмотреть? Или у Вас будет шоппинг на целый день?
Для Ksu Ха:
По пути туда хотим что-то посмотреть, а обратно - шопинг, если будет на что.
[QUOTE]дамочка:

Эхх, думала может Вы в курсе про Харбинские магазины :D. Где и что присмотреть можно там.
[QUOTE]дамочка:
Еду в БДХ 18 июля,

осталось совсем немного, как настроение перед поездкой?
У меня подруга в Цзямусах живет китаянка, могу дать ее телефон чтобы поменять деньги за честность и порядочность ручаюсь. Т.к. она помогает детям инвалидам русским которые лечатся там бесплатно, а это уже многое говорит особенно в китае где каждый хочет навариться.
Для Ksu Xa:
да все вроде пучком))(сын пишет 18 лет) а так если честно волнуемся)))
Если честно, то мандраж, но радостный :D устали собираться, кстати, а зонты нужны?
дамочка : Для Ksu Xa:
Если честно, то мандраж, но радостный :D устали собираться, кстати, а зонты нужны?
А зонты по моему мнению, нужны только в дороге - в БДХ покупаете за 5 юаней дождевик. То есть, смотрите (реверанс в сторону Jek37)) форум с погодой в Китае - если там в ближайший день ожидаются дожди - берите зонт... Но и только - если погода солнечная, зачем вам лишняя тяжесть?
Хотя я беру один самый маленький зонтик или дождевик для ребенка уже из Хабаровска... Вам, даже если промокнете - ничего не будет (тьфу 3 р), а за ребенка боязно - лечи его потом...
Удачно съездить! Ждем с отчетом :D !
nach :

Спасибо! Мы ездили авто+ж/д, дорога выматывает, лучше на самолете. От Хабаровска до Нижнеленинска 5 часов на автобусе, переход через таможню час, теплоход 40 минут до Тунзяна, потом на автобусе 2 часа до Циндао и еще 3 часа до Цзямусов, там ночевка и на поезд 18 часов до Цинхундао, а от туда 40 минут до Бэйдайхэ на автобусе, приехали в 5 часов утра на 3 день.
Поделитесь опытом как вы питались в поезде. 18 часов в поезде не шутка.
jek37 :

Поделитесь опытом как вы питались в поезде. 18 часов в поезде не шутка.
Хочу поправиться: не 18 часов, а 19ч 25мин, если быть точной, с Тунзяна до Дзямусов 3 часа езды и по дороге мы заезжали в город Фудзин.
Насчет еды, мы брали лапшу, кипяток в поезде есть, есть ресторан, возят они через каждые 10 минут харчи, голодными не останетесь.
Nach подскажите, мы едим 04/08, в опене, будем жить в двух местном номере. Хотела бы уточнить про кровати?. Они там широкие, т.е. 1,5 спальные, двое на ней поместяться?
:

Хочу поправиться: не 18 часов, а 19ч 25мин, если быть точной, с Тунзяна до Дзямусов 3 часа езды и по дороге мы заезжали в город Фудзин.
Насчет еды, мы брали лапшу, кипяток в поезде есть, есть ресторан, возят они через каждые 10 минут харчи, голодными не останетесь.
Спасибо!
В ресторане я так понял не были.
дамочка : Если честно, то мандраж, но радостный устали собираться
Хорошего отдыха и удачной поездки. Надеюсь, по приезду отпишетесь, как все прошло :D
дамочка : Для Ksu Xa:
Волноваться не стоит :D

Дорога у вас легкая. Сын в помощь. Так что все будет хорошо.
Удачного отдыха!!! :D
для nach:
Привет! подскажи пожалуйста - в гостинице Опен есть балконы? и с какой фирмой вы ездили? поездку в пекин фирма организовывала? :D
: Nach подскажите, мы едим 04/08, в опене, будем жить в двух местном номере. Хотела бы уточнить про кровати?. Они там широкие, т.е. 1,5 спальные, двое на ней поместяться?
Ну мы помещались вдвоем, а вообще кровати можно сдвинуть.
jek37 :

Спасибо!
В ресторане я так понял не были.
Почему не были, были, нам не понравилось, еда ужасная.