Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить

для НатаShа:
Ну если вы едите группой,и у вас будет гид,то будет всё проще,будут говорить в какой день и время какие экскурсии,а там уже на ваше усмотрение хочете ли вы посетить,и платите значит....
Щас конечно сделали похуже на счёт того что,раньше в стоимость путёвки входили 2-3 экскурсии,а теперь надо платить отдельно,если хочешь посетить
Ну а что на счёт купить для туриста что и где находиться,наверное можно(я так думаю)
Ну если вы едите группой,и у вас будет гид,то будет всё проще,будут говорить в какой день и время какие экскурсии,а там уже на ваше усмотрение хочете ли вы посетить,и платите значит....

Щас конечно сделали похуже на счёт того что,раньше в стоимость путёвки входили 2-3 экскурсии,а теперь надо платить отдельно,если хочешь посетить

Ну а что на счёт купить для туриста что и где находиться,наверное можно(я так думаю)
Ответить
А кто-нибудь уже в этом году приехал из Бэйдайхэ?
Ответить
Выложила фото гостиниц Виктория и Транспортная 8,9,10 корпуса.
Ответить
Скажите.кто-нибудь был в гостинице Солнечный свет 3''' ? Нам рссказали,что она за 7 км от БДХ, но там пляжи вроде бесплатные. лежаки и тд. И не знаете как тогда на экскурсии оттуда?
Только нас пока только 2!
Если кто-нибудь хочет! Пишите! мы побаиваемся вдвоем, хотелось бы группой, а туроператор (проверенная), но мы переживаем вдруг она группу не наберет...
тур такой: Иркутск-Маньчжурия-Бэйдайхе-Маньчжурия-Иркутск.
11 дн. на море.
пляж относится к отелю
уезжаем 25 или 28 июля
около 22 тыс.
Только нас пока только 2!
Если кто-нибудь хочет! Пишите! мы побаиваемся вдвоем, хотелось бы группой, а туроператор (проверенная), но мы переживаем вдруг она группу не наберет...
тур такой: Иркутск-Маньчжурия-Бэйдайхе-Маньчжурия-Иркутск.
11 дн. на море.
пляж относится к отелю
уезжаем 25 или 28 июля
около 22 тыс.
Ответить
Всем привет собраемся с дочерью посетить БДХ из Новосибирска, до этого был только в Пекине в служебной командировке, кто нибуть еще собирается из Новосибирска, ориентировочно 10-11 АВГУСТА прошу откликнутся на *****
Ответить
Lily523 : Всем привет!Что нового?Я привезла еще фоток гостиниц-виктория, транспортная 8,9,10 корпуса, и черное море во все красе)))))- завтра выложу !
Ответить
Посмотрела ваши фотки гостиницы "Черное море", просто тихий ужас, не могли бы вы рассказать что-нибудь про эту гостиницу, мне было сказано, что находится недалеко от моря, есть балконы, похоже вранье. Заранее спасибо.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста!Где выгоднее менять,в банках или разменных пунктах?И скажите,кто недавно приехал,обменный курс!
Ответить
А когда будет дополнены фотки гостиницы Черное море?
Фотографии по этой гостинице у оператора были намного радужнее чем у вас….
Фотографии по этой гостинице у оператора были намного радужнее чем у вас….

Ответить
Очень интересно. Обычно в банке при обмене дают чек, где указано сколько денег принято и каких конечно и сколько выдано. Пресчитать нужно не отходя от кассы естественно.Омелька : В банках Китая тоже деньги менять опасно. Недавно знакомая приехала с Хэйхэ, меняла рубли на юани, так ей не додали 100 ю. А когда она указала им на ошибку, так они закатили такой скандал со столпотворением китайского народа. В итоге, пока все по нескольку раз пересчитывали, не досчиталась она уже юаней 300.
Товарищи, будьте бдительны!
В банке обычно с такими ситуциями очень строго.

Ответить
В ЦХД жеская обувь 35-36 размер без проблем даже со скидкой 50%, что очень порадовало жену, а мне 43-44 тоже без проблем, но надо было чуть чуть поискать.lelka_drug :
В Циньхуандао можно съездить на шопинг за более качественными вещами. В выходные там тоже бывают распродажи, китайского народа в магазинах Циньхуандао в эти дни до неприличия много. Можно взять неплохую обувь (летнюю) за вполне приемлемую стоимость. Только с размерами обуви не всем угодишь, женские- в основном до 39-40, мужские - в основном до 41-42. Так же и с размерамина одежду, на женщин от 50 размера тяжело чего-то найти интересненького.
Не знаю, как остальные, я бы не советовала покупать большого объема (от 8 Гб) электронику типа флеш-карт в фото- и видеокамеры, флешки. Эта зараза вся перепрошитая. Всё, что купили и в Бэйдайхэ и в Мнчжурке (хотя и форматировали до того, как начали съемку), оказалось перепрошитое, фотки, когда скидываешь на комп, или с ощибкой или вовсе их нет. В России лучше заранее запастись этим добром, чтобы потом, приехав домой, вы не обнаружили, что всё, что вы так классно сняли, оказалось полным нулём.
Про электронику! Коллега недавно вернулась с БДХ и была очень опечалена отсутствием фото на купленой там флэшке.
Ответить
как вам гостиница фортуна? она дороже, чем синьхуа-холидэй?
Ответить
Такая же история была у туристов нашей группы. Купили фотоаппарат за 3 тыс. руб. 2 года назад ( в России тогда за 4 можно было нормальную цифру взять), в Харбине сделали порядка 60 фото и не нашли их потомjek37 :
В ЦХД жеская обувь 35-36 размер без проблем даже со скидкой 50%, что очень порадовало жену, а мне 43-44 тоже без проблем, но надо было чуть чуть поискать.
Про электронику! Коллега недавно вернулась с БДХ и была очень опечалена отсутствием фото на купленой там флэшке.

В Китае единственное, что мы брали - это батарейки аккумуляторные и утюг складной))
Ответить
В этих универмагах на товарах бывают болтаются красные таблички с иероглифом и циферками, которые обозначают скидку на этот товар, можно посчитать реальную стоимость от реальной цены на ценнике.Anna_79 : для МАШИ:
На счет вещей детских: вполне можно купить приличные вещи, только в ЦХД. в тех знаменитых универмагах, целые этажи есть детской одежды! и еще совет торгуйтесь со всемиДаже если достают бумагу, на которой написано "Мы государственный универмаг, торговаться нельзя" Они еще скинуть могут 15-20%. Это проверено мною. говоришь, типа никому не скажешь и проси минимум! будут упираться, но добиться своего можно! они этим живут - торгом
Ответить
Lily523 :Про вина "Китайская стена" -пробовали несколько раз, но каждый раз нарывались на сухие вина, а они нам не очень нравятся и определить по этикетке ничего не возможно ибо все на китайском.lelka_drug:
Про вина.
Вина в Китае нормального нет, так что выпить хорошего вина не удастся. Даже встретили наше шампанское Исток в супермаркете по 95 ю. Дорого, но на безрыбье...
ну про вина так вы это зря! просто хорошее вино не может стоить 3 юаня, так же как и в россии вино за 150 рублей-это не вино!!!А вот шампанское китайское-это да, и шампанским не назовешь и пить невозможно!
Брали фруктовые вина в бутылке 1 литр. Вкус понравился. Крепость 4%, стоимость то-ли 15 то-ли 25 юаней. С фруктами шло замечательно.
Ответить
Там и в прошлом году обсчитывали. Ни персонал, ни еда - ничего там не понравилось.МАША__ : для Anna_79:
Подскажите Марина напротив Глории это там стали общитывать? Подскажите а куда лучше ходить кушать? Подскажите а в бэйдайхе можно приобрести хорошие вещи детские?
Ответить
Попробую описать. Есть и хлопья с молоком и стандартая яичница (причем для европейцев готовят глазунью, а китайцы больше любят яйцо обжаренное с двух сторон, для чего есть отдельные повараpreles : Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто отдыхал в Холлидэй Синьхуа, какая там кухня? такая же ерунда как в Опене или более менее приличная европейская? меня это очень интересуетвсем спасибо

Есть блюда адаптированные европейцам - беконы там всякие обжаренные, тушеный картофель с мясом (правда на картофель похож отдаленно ибо сладковат, это потом я увидел этот овощь в ботаническом саду.) Есть хлеб (хлеб американский), джем, выпечка, фрукты.
Естесвенно присутствует китайская кухня. Острые и не очень салаты, пельмени, приготовленные на пару овощи, супчики (весьма душевные, на которые сперва не обратили внимание, как показала дигустация оказались вкусны {Как сказала моя жена "Не думала, что эта гадость может быть такой вкусной"}).
Напитки - горячее молоко видимо для хлопьев, кофе и чая. Соки из тетрапаков, вкусные. Вода естественно. И натуральный кофе, что весьма радует ибо люблю кофе, а в Китае с ним напряженка.
Вроде все. Может что упустил, тогда спрашивайте.
Ответить
Мы ориентировались по карте и ездили на такси (Приветствуется объединяться в бандыНатаShа :
А если вот самим хочется ?
можно купить что где находится для туристов?

На входе можно купить билеты на экскурсию, но обычно их предлагаю таксеры (без обмана, что радует) за что получают небольшую мзду. С ними же можно договориться о доставке обратно, но это в зависимости от удаленности (типа термальных источников). Если с доставкой особых проблем нет, то лучше отпустить таксера, во избежания угрызений совести (вдруг вы там на больше останитесь, а он вас там будет ждать). Не ограничивайте на отдыхе себя в желаниях!!! Отдыхайте в полый РОСТ!!!
Ответить
Фортуна дороже, но не были. Нам ее уже два года тулят. Но переплачивать не охото. Устраивает Синьхуа.LiverPool : как вам гостиница фортуна? она дороже, чем синьхуа-холидэй?
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Всем пиветик!!!!!!!
К сожалению пришлось пропасть почти на две недели с форума
по той причине что попала в аварию, ничего серьезного вроде но 10 дней пришось пролежать в больнице...
Вот сижу сейчас с бинтом на голове
, но сказали к отъезду все снимут (улетаю я в БДХ 11 июля)!!!
Прочитала все последнии за 2 недели сообщения, столько полезной информации, спасибо всем!!!!!!!
Что касается обмана при обмене денег, то в прошлом году в Даляне нас тоже несколько раз пытались обмануть и в банке и в гостинице, мы в этом случаи не отходя от стойки набирали шашего гида (он был просто замечательным)он оперативно приезжал говорил им буквально несколько слов и они спокойно все отдавали!!!
Спросив его что он им там говорит он сказал что просто "сейчас вызову милицию"... сказал что они этих разборок очень не любят, проще все вернуть !!!!!!! Вообщем нам наверное просто с гидом повезло!!!

К сожалению пришлось пропасть почти на две недели с форума

Вот сижу сейчас с бинтом на голове

Прочитала все последнии за 2 недели сообщения, столько полезной информации, спасибо всем!!!!!!!

Что касается обмана при обмене денег, то в прошлом году в Даляне нас тоже несколько раз пытались обмануть и в банке и в гостинице, мы в этом случаи не отходя от стойки набирали шашего гида (он был просто замечательным)он оперативно приезжал говорил им буквально несколько слов и они спокойно все отдавали!!!

Спросив его что он им там говорит он сказал что просто "сейчас вызову милицию"... сказал что они этих разборок очень не любят, проще все вернуть !!!!!!! Вообщем нам наверное просто с гидом повезло!!!

Ответить
Самое главное я думаю при обмене денег,перечитывать по одной купюре у них на глазах,не отходя от места,а если что то предъявить им...были тоже случаи когда хотели они обмануть,сами знаете как они быстро щитают

Ответить
Кто что знает про гостиницу ШанЕ???
Ответить
"Считайте деньги не отходя от кассы"
Вечный совет...
Вечный совет...

Ответить
Лечитесь пожалуйста. Предстаньте в БДХ во всей красе. Здоровья!!!ПРИНЦЕ$$А !!! : Всем пиветик!!!!!!!![]()
К сожалению пришлось пропасть почти на две недели с форумапо той причине что попала в аварию, ничего серьезного вроде но 10 дней пришось пролежать в больнице...
![]()
Вот сижу сейчас с бинтом на голове, но сказали к отъезду все снимут (улетаю я в БДХ 11 июля)!!!
![]()
Прочитала все последнии за 2 недели сообщения, столько полезной информации, спасибо всем!!!!!!!![]()
Ответить
для ПРИНЦЕ$$А !!!:
ну надо же! Желаю скорейшего выздоровления! А противопоказаний нет к полету на самолете? Как понимаю, раз бинты на голове, значит сотрясение было...?
ну надо же! Желаю скорейшего выздоровления! А противопоказаний нет к полету на самолете? Как понимаю, раз бинты на голове, значит сотрясение было...?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05