Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для НатаShа:
Ну если вы едите группой,и у вас будет гид,то будет всё проще,будут говорить в какой день и время какие экскурсии,а там уже на ваше усмотрение хочете ли вы посетить,и платите значит.... :D
Щас конечно сделали похуже на счёт того что,раньше в стоимость путёвки входили 2-3 экскурсии,а теперь надо платить отдельно,если хочешь посетить :D
Ну а что на счёт купить для туриста что и где находиться,наверное можно(я так думаю)
А кто-нибудь уже в этом году приехал из Бэйдайхэ?
Выложила фото гостиниц Виктория и Транспортная 8,9,10 корпуса.
Скажите.кто-нибудь был в гостинице Солнечный свет 3''' ? Нам рссказали,что она за 7 км от БДХ, но там пляжи вроде бесплатные. лежаки и тд. И не знаете как тогда на экскурсии оттуда?
Только нас пока только 2!
Если кто-нибудь хочет! Пишите! мы побаиваемся вдвоем, хотелось бы группой, а туроператор (проверенная), но мы переживаем вдруг она группу не наберет...
тур такой: Иркутск-Маньчжурия-Бэйдайхе-Маньчжурия-Иркутск.
11 дн. на море.
пляж относится к отелю
уезжаем 25 или 28 июля
около 22 тыс.
Всем привет собраемся с дочерью посетить БДХ из Новосибирска, до этого был только в Пекине в служебной командировке, кто нибуть еще собирается из Новосибирска, ориентировочно 10-11 АВГУСТА прошу откликнутся на *****
Lily523 : Всем привет!Что нового?Я привезла еще фоток гостиниц-виктория, транспортная 8,9,10 корпуса, и черное море во все красе)))))- завтра выложу !
Посмотрела ваши фотки гостиницы "Черное море", просто тихий ужас, не могли бы вы рассказать что-нибудь про эту гостиницу, мне было сказано, что находится недалеко от моря, есть балконы, похоже вранье. Заранее спасибо.
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста!Где выгоднее менять,в банках или разменных пунктах?И скажите,кто недавно приехал,обменный курс!
А когда будет дополнены фотки гостиницы Черное море?
Фотографии по этой гостинице у оператора были намного радужнее чем у вас…. :D
Омелька : В банках Китая тоже деньги менять опасно. Недавно знакомая приехала с Хэйхэ, меняла рубли на юани, так ей не додали 100 ю. А когда она указала им на ошибку, так они закатили такой скандал со столпотворением китайского народа. В итоге, пока все по нескольку раз пересчитывали, не досчиталась она уже юаней 300.
Товарищи, будьте бдительны!
Очень интересно. Обычно в банке при обмене дают чек, где указано сколько денег принято и каких конечно и сколько выдано. Пресчитать нужно не отходя от кассы естественно.
В банке обычно с такими ситуциями очень строго. :D
lelka_drug :
В Циньхуандао можно съездить на шопинг за более качественными вещами. В выходные там тоже бывают распродажи, китайского народа в магазинах Циньхуандао в эти дни до неприличия много. Можно взять неплохую обувь (летнюю) за вполне приемлемую стоимость. Только с размерами обуви не всем угодишь, женские- в основном до 39-40, мужские - в основном до 41-42. Так же и с размерамина одежду, на женщин от 50 размера тяжело чего-то найти интересненького.

Не знаю, как остальные, я бы не советовала покупать большого объема (от 8 Гб) электронику типа флеш-карт в фото- и видеокамеры, флешки. Эта зараза вся перепрошитая. Всё, что купили и в Бэйдайхэ и в Мнчжурке (хотя и форматировали до того, как начали съемку), оказалось перепрошитое, фотки, когда скидываешь на комп, или с ощибкой или вовсе их нет. В России лучше заранее запастись этим добром, чтобы потом, приехав домой, вы не обнаружили, что всё, что вы так классно сняли, оказалось полным нулём.
В ЦХД жеская обувь 35-36 размер без проблем даже со скидкой 50%, что очень порадовало жену, а мне 43-44 тоже без проблем, но надо было чуть чуть поискать.
Про электронику! Коллега недавно вернулась с БДХ и была очень опечалена отсутствием фото на купленой там флэшке.
как вам гостиница фортуна? она дороже, чем синьхуа-холидэй?
jek37 :

В ЦХД жеская обувь 35-36 размер без проблем даже со скидкой 50%, что очень порадовало жену, а мне 43-44 тоже без проблем, но надо было чуть чуть поискать.
Про электронику! Коллега недавно вернулась с БДХ и была очень опечалена отсутствием фото на купленой там флэшке.
Такая же история была у туристов нашей группы. Купили фотоаппарат за 3 тыс. руб. 2 года назад ( в России тогда за 4 можно было нормальную цифру взять), в Харбине сделали порядка 60 фото и не нашли их потом :D
В Китае единственное, что мы брали - это батарейки аккумуляторные и утюг складной))
Anna_79 : для МАШИ:
На счет вещей детских: вполне можно купить приличные вещи, только в ЦХД. в тех знаменитых универмагах, целые этажи есть детской одежды! и еще совет торгуйтесь со всеми :D Даже если достают бумагу, на которой написано "Мы государственный универмаг, торговаться нельзя" Они еще скинуть могут 15-20%. Это проверено мною. говоришь, типа никому не скажешь и проси минимум! будут упираться, но добиться своего можно! они этим живут - торгом :D
В этих универмагах на товарах бывают болтаются красные таблички с иероглифом и циферками, которые обозначают скидку на этот товар, можно посчитать реальную стоимость от реальной цены на ценнике.
Lily523 :
lelka_drug:

Про вина.
Вина в Китае нормального нет, так что выпить хорошего вина не удастся. Даже встретили наше шампанское Исток в супермаркете по 95 ю. Дорого, но на безрыбье...

ну про вина так вы это зря! просто хорошее вино не может стоить 3 юаня, так же как и в россии вино за 150 рублей-это не вино!!!А вот шампанское китайское-это да, и шампанским не назовешь и пить невозможно!
Про вина "Китайская стена" -пробовали несколько раз, но каждый раз нарывались на сухие вина, а они нам не очень нравятся и определить по этикетке ничего не возможно ибо все на китайском.
Брали фруктовые вина в бутылке 1 литр. Вкус понравился. Крепость 4%, стоимость то-ли 15 то-ли 25 юаней. С фруктами шло замечательно.
МАША__ : для Anna_79:
Подскажите Марина напротив Глории это там стали общитывать? Подскажите а куда лучше ходить кушать? Подскажите а в бэйдайхе можно приобрести хорошие вещи детские?
Там и в прошлом году обсчитывали. Ни персонал, ни еда - ничего там не понравилось.
preles : Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто отдыхал в Холлидэй Синьхуа, какая там кухня? такая же ерунда как в Опене или более менее приличная европейская? меня это очень интересует :D всем спасибо :D
Попробую описать. Есть и хлопья с молоком и стандартая яичница (причем для европейцев готовят глазунью, а китайцы больше любят яйцо обжаренное с двух сторон, для чего есть отдельные повара :D Мне один такой повар по китайской яичнице пытался приготовить глазунью, когда я отказался от двухсторонней, так три яйца в мусорку выбросил и позвал брата по поварскому призванию готовить глазунью, а мы пока с одним нашим туристом весело обсуждали трудности приготовления яичницы)
Есть блюда адаптированные европейцам - беконы там всякие обжаренные, тушеный картофель с мясом (правда на картофель похож отдаленно ибо сладковат, это потом я увидел этот овощь в ботаническом саду.) Есть хлеб (хлеб американский), джем, выпечка, фрукты.
Естесвенно присутствует китайская кухня. Острые и не очень салаты, пельмени, приготовленные на пару овощи, супчики (весьма душевные, на которые сперва не обратили внимание, как показала дигустация оказались вкусны {Как сказала моя жена "Не думала, что эта гадость может быть такой вкусной"}).
Напитки - горячее молоко видимо для хлопьев, кофе и чая. Соки из тетрапаков, вкусные. Вода естественно. И натуральный кофе, что весьма радует ибо люблю кофе, а в Китае с ним напряженка.
Вроде все. Может что упустил, тогда спрашивайте.
НатаShа :

А если вот самим хочется ? :D

можно купить что где находится для туристов?
Мы ориентировались по карте и ездили на такси (Приветствуется объединяться в банды :D по 4-5 человек). Показывали таксеру место доставки и торговались естевственно за доставку весьма успешно.
На входе можно купить билеты на экскурсию, но обычно их предлагаю таксеры (без обмана, что радует) за что получают небольшую мзду. С ними же можно договориться о доставке обратно, но это в зависимости от удаленности (типа термальных источников). Если с доставкой особых проблем нет, то лучше отпустить таксера, во избежания угрызений совести (вдруг вы там на больше останитесь, а он вас там будет ждать). Не ограничивайте на отдыхе себя в желаниях!!! Отдыхайте в полый РОСТ!!!
LiverPool : как вам гостиница фортуна? она дороже, чем синьхуа-холидэй?
Фортуна дороже, но не были. Нам ее уже два года тулят. Но переплачивать не охото. Устраивает Синьхуа.
Всем пиветик!!!!!!! :D
К сожалению пришлось пропасть почти на две недели с форума :D по той причине что попала в аварию, ничего серьезного вроде но 10 дней пришось пролежать в больнице... :D
Вот сижу сейчас с бинтом на голове :D , но сказали к отъезду все снимут (улетаю я в БДХ 11 июля)!!! :D

Прочитала все последнии за 2 недели сообщения, столько полезной информации, спасибо всем!!!!!!! :D

Что касается обмана при обмене денег, то в прошлом году в Даляне нас тоже несколько раз пытались обмануть и в банке и в гостинице, мы в этом случаи не отходя от стойки набирали шашего гида (он был просто замечательным)он оперативно приезжал говорил им буквально несколько слов и они спокойно все отдавали!!! :D
Спросив его что он им там говорит он сказал что просто "сейчас вызову милицию"... сказал что они этих разборок очень не любят, проще все вернуть !!!!!!! Вообщем нам наверное просто с гидом повезло!!! :D
Самое главное я думаю при обмене денег,перечитывать по одной купюре у них на глазах,не отходя от места,а если что то предъявить им...были тоже случаи когда хотели они обмануть,сами знаете как они быстро щитают :D
Кто что знает про гостиницу ШанЕ???
"Считайте деньги не отходя от кассы"
Вечный совет... :D
ПРИНЦЕ$$А !!! : Всем пиветик!!!!!!! :D
К сожалению пришлось пропасть почти на две недели с форума :D по той причине что попала в аварию, ничего серьезного вроде но 10 дней пришось пролежать в больнице... :D
Вот сижу сейчас с бинтом на голове :D , но сказали к отъезду все снимут (улетаю я в БДХ 11 июля)!!! :D

Прочитала все последнии за 2 недели сообщения, столько полезной информации, спасибо всем!!!!!!! :D

:D
Лечитесь пожалуйста. Предстаньте в БДХ во всей красе. Здоровья!!!
для ПРИНЦЕ$$А !!!:
ну надо же! Желаю скорейшего выздоровления! А противопоказаний нет к полету на самолете? Как понимаю, раз бинты на голове, значит сотрясение было...?