Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить

для FrOZen:
Некоторые цены не соответствуют тому что было в июне
Парк Императора Циншихуанди-120ю (включая аттракционы и бассейны)
Зоопарк<<Сафари>>-80ю
-Парк фонарей-15ю
Некоторые цены не соответствуют тому что было в июне
Парк Императора Циншихуанди-120ю (включая аттракционы и бассейны)
Зоопарк<<Сафари>>-80ю
-Парк фонарей-15ю
Ответить
Знакомая живет в Чите. Договорилась с фирмой - я ей выслала предоплату.
Путевка на 12 дней, 10 дней на море. 1 Ночь в Манчжурии. Но мы хотим дополнительно еще одну ночь взять, чтобы пошопить. На взрослого - 22 500. Включено завтраки и 2 экскурсии.
1. Посещение Наньдайхэ, океанариума
2. Посщение термальных источников, экскурсия на стену
На ребенка 14 700.
Группа от 5 человек, нас трое. Так что если кто-то хочет таким образом отдохнуть - пишите, свяжемся - заодно группу наберем.
Путевка на 12 дней, 10 дней на море. 1 Ночь в Манчжурии. Но мы хотим дополнительно еще одну ночь взять, чтобы пошопить. На взрослого - 22 500. Включено завтраки и 2 экскурсии.
1. Посещение Наньдайхэ, океанариума
2. Посщение термальных источников, экскурсия на стену
На ребенка 14 700.
Группа от 5 человек, нас трое. Так что если кто-то хочет таким образом отдохнуть - пишите, свяжемся - заодно группу наберем.
ma-tata : для koshk:
Расскажите поподробнее. Вы из Красноярска, как я поняла, а едите с Читинской фирмой. Как это вы так умудрились? Сколько обходится путевка? На сколько дней едете? Плинируете дома брать доллары, а в Манчьжурке менять их на юани?
Ответить
для Tatigas:
Да, потому что, наши соседи положили однажды в сейф где-то 10 000 юаней. Ушли, говорят на пляж на 4 часа, вернулись в номер, открыли сейф, пересчитали деньгас...недосчитали 2 000 китайских рублей. Местные в гостинице уже знают как их вскрывать.
Короче, храните граждане деньги при себе (в трусах, лифчиках...)
Кстати...мы когда заезжали в Китай в Маньжурии...Решили поменять рубли на юани в гостинице Интурист. Там местные работяги меняют. Короче, при нас же они и нас об...ли на 4 000 юаней. Ловкость рук!!! Пока ты пересчитываешь одну кучку, занят, они у тебя выхватывают уже отсчитанную кучку купюр, типа проверить в машинке на ультрафиолете на их легальность...И уже в этой суматохе тебе за минусом энной суммы возвращают часть купюр.
Мы пришли в номер, опять пересчитываем, ну вот и недосчитались 4000 . Пошли к ним на разборки... те мол все вам отдали...короче, с горме пополам вернули недосчитаную сумму.
Да, потому что, наши соседи положили однажды в сейф где-то 10 000 юаней. Ушли, говорят на пляж на 4 часа, вернулись в номер, открыли сейф, пересчитали деньгас...недосчитали 2 000 китайских рублей. Местные в гостинице уже знают как их вскрывать.
Короче, храните граждане деньги при себе (в трусах, лифчиках...)

Кстати...мы когда заезжали в Китай в Маньжурии...Решили поменять рубли на юани в гостинице Интурист. Там местные работяги меняют. Короче, при нас же они и нас об...ли на 4 000 юаней. Ловкость рук!!! Пока ты пересчитываешь одну кучку, занят, они у тебя выхватывают уже отсчитанную кучку купюр, типа проверить в машинке на ультрафиолете на их легальность...И уже в этой суматохе тебе за минусом энной суммы возвращают часть купюр.
Мы пришли в номер, опять пересчитываем, ну вот и недосчитались 4000 . Пошли к ним на разборки... те мол все вам отдали...короче, с горме пополам вернули недосчитаную сумму.
Ответить
А чем старый аквапарк отличается от нового?
Вы сами на каких экскурсиях были ? Что за прогулка на теплоходе - по морю? Сколько длится?
Вы сами на каких экскурсиях были ? Что за прогулка на теплоходе - по морю? Сколько длится?
FrOZen : Каму интерессны цены на экскурсии в БДХ:
-Прогулка на теплоходе-40ю
-ВКС,Голова Дракона-50ю
-ВКС,Шанхайгуань-30ю
-Парк Императора Циншихуанди-50ю
-Храм святой Мэн Цзян-25ю
-Новый аквапарк-100ю
-Старый аквапарк-35ю
-Океанариум<<Синь Ао>>-60ю
-Дельфинарий-25ю
-Зоопарк<<Сафари>>-85ю
-Парк голубей-20ю
-Горячие источники-110ю
-Ботанический сад-30ю
-Парк фонарей-20ю
-Озеро Янцай-90ю
-РК<<Наньдайхэ>>-100ю
-Пекин-350ю
Ответить
И вы с собой деньги носили? Может ваши знакомые сами меньше денег положили? Бывает же всякое.lelka_drug : для Tatigas:
Короче, храните граждане деньги при себе (в трусах, лифчиках...)![]()
Я хочу деньги в конверт запечатывать и потом ложить в сейф... Но теперь совсем как то не по себе.
Ответить
по поводу обмена в Манчжурии - по одному лучше большие суммы не менять, после того, как взяли деньги у них из рук - ни под каким предлогом назад не отдавайте
Ответить
Да, носили с собой все деньги. Знакомые однозначно знали сколько денег положили, и сколько потом стало...Tatigas :
И вы с собой деньги носили? Может ваши знакомые сами меньше денег положили? Бывает же всякое.
Я хочу деньги в конверт запечатывать и потом ложить в сейф... Но теперь совсем как то не по себе.
В общем, мы не стали рисковать...
А вы, в принципе, можете делать и так, как предположили. Главное, чтобы конвертов было бы достаточно, и клей крепкий, чтобы они не смогли бы просто откупорить конверт, да сами бы его заклеили.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Но таскать на пляж все деньги... страшновато ведь тоже. А на рецепшене можно оставлять?
Ответить
Я был на 10 ти экскурсиях,но есть и новые на которых я не был включая На Теплоходе - по морю...Новый отличаеться от старого много чем,на новом много чего можно увидеть,если сравнить со старым то на старом нету выступления моржей,посмотреть всякие рыбы в аквариуме,белый дельфин и т.д....но на новом нет тарзанки 185-ти метровой,а на старом есть...koshk : А чем старый аквапарк отличается от нового?
Ответить
Нас было двое взрослых, поэтому удалось носить деньги с собой. Один купается в море, второй на пляже сторожит имущество. П о городу в дневное и вечернее время ходили спокойно, нормально. Сумки, вроде, никто не вырывает.Tatigas : Но таскать на пляж все деньги... страшновато ведь тоже. А на рецепшене можно оставлять?
А вот наши гиды-китайцы предупредили, чтобы поздними вечерами и ночами по одному не блудили, могут и хулиганы напасть, ограбить и избить.
Ответить
народ, кто-нибудь что-нибудь слышал про гостиницу ХОЛИДЭЙ-ИН? она вроде бы недавно открылась, туроператор предлагает ее, говорит новая, поэтому достаточно дешевая. хотелось б мнения видевших и знающих почитать)
Ответить
смех смехом, но многие так и делают: в сумке или шкафчике где лежит нижнее белье деньги рассовывают. Еще вариант - это хранить в сейфе на ресепшине. Там они несут ответственность и ни разу не слышала историй о ворованных деньгах.lelka_drug : для Tatigas:
Короче, храните граждане деньги при себе (в трусах, лифчиках...)![]()
Ответить
Это потому что сумма сильно большая. Мы всегда меняли не более 100$ за раз. На день точно хватит. Поначалу вообще умудрились дней 5 на 100$ прожить (2 взрослых + ребенок 3 года)... не особо ущемляя себя в чем-то. Правда было это в 2007 году, как сейчас с ценами - не знаю...lelka_drug : для Tatigas:
Ответить
Если бы напротив каждой, еще и иероглиф стоял, то совсем этой информации цены бы не было!!!!!!!FrOZen : Каму интерессны цены на экскурсии в БДХ:
-Прогулка на теплоходе-40ю
-ВКС,Голова Дракона-50ю
-ВКС,Шанхайгуань-30ю
-Парк Императора Циншихуанди-50ю
-Храм святой Мэн Цзян-25ю
-Новый аквапарк-100ю
-Старый аквапарк-35ю
-Океанариум<<Синь Ао>>-60ю
-Дельфинарий-25ю
-Зоопарк<<Сафари>>-85ю
-Парк голубей-20ю
-Горячие источники-110ю
-Ботанический сад-30ю
-Парк фонарей-20ю
-Озеро Янцай-90ю
-РК<<Наньдайхэ>>-100ю
-Пекин-350ю

Ответить
Я в Манчжурке два года назад одна меняла тысяч 15 рублей на юшки. В принципе без проблем, главное четко контролировать все вокруг себя. Попутчики меняли 5000 тысяч - и не досчитались денег
Ответить
老龙头 ВКС Голова дракона
50
天下第一关 Первая поднебесная крепость
40
孟姜女庙 Храм святой Мэн Цзян
25
角山长城 Горы Диаошань ( ВКС )
40
燕塞湖 含鸟语林 Озеро Янсай
90
金龙温泉 Источник JINLONG
100
野生动物园 Зоопарк – Сафари
80
鸽子窝公园 Парк « Гнездо гопубки »
20
长寿山 ущелье Долголетия
30
集发农业观光园 Ботанический сад
30
怪楼奇园 Странный дом, волшебный сад (Парк фонарей)
20
新澳海底世界 Океанариум«Подводныймир»
60
南戴河国际娱乐中心 Парк нандайхе
100
南戴河海上乐园 Аквапарк нандайхе
35
山海关欢乐海洋公园 Аквапарк Шанхай гуань
100
黄金海岸翡翠岛滑沙 Остро Фэйцул ( катание на песке )
35
南戴河仙螺岛 Остров «Ракушка»
35
秦皇求仙入海处 Дворец император Циншхун
30
50
40
25
40
燕塞湖 含鸟语林 Озеро Янсай
90
金龙温泉 Источник JINLONG
100
野生动物园 Зоопарк – Сафари
80
20
长寿山 ущелье Долголетия
30
集发农业观光园 Ботанический сад
30
20
60
南戴河国际娱乐中心 Парк нандайхе
100
35
100
35
南戴河仙螺岛 Остров «Ракушка»
35
30
Ответить
для Tatigas:
Ну вы волшебница, скажу я))))))))))))))))))))
Ну вы волшебница, скажу я))))))))))))))))))))
Ответить
Подскажите по этим названиям можно ехать на такси и они увезут куда надо?
Ответить
даМАША__ : Подскажите по этим названиям можно ехать на такси и они увезут куда надо?

Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

да это не мое, кто то выкладывал в свое время, а я себе небольшую выборку со всей ветки делала(совсем маленькую, страниц на 120)
Ответить
А если у кого карта, что бы по ней можно было понять, в какую сторону идут автобусы?

Ответить
А как сделать чтобы отображались в броузере иероглифы, а то у меня какие то квадратики и цыфырки в них вместо иероглифов
Tatigas : 老龙头 ВКС Голова дракона
50
40
25
40
燕塞湖 含鸟语林 Озеро Янсай
90
金龙温泉 Источник JINLONG
100
野生动物园 Зоопарк – Сафари
80
20
长寿山 ущелье Долголетия
30
集发农业观光园 Ботанический сад
30
20
60
南戴河国际娱乐中心 Парк нандайхе
100
35
100
35
南戴河仙螺岛 Остров «Ракушка»
35
30
Ответить
Интересно какой вам дать совет? Кризис (да какой там кризис если столько народа туда едет), курс прыгает туда сюда.ma-tata : Всем привет!
Только что звонила в Красноярский Сбербанк, так сегодня они продают китайские юани по 4,83
На сколько я по последним данным могу судить - дороговато.
Ну посоветуйте, как лучше сделать? Купить сегодня юани, распихать по потайным кармашкам и не заморачиваться на эту тему больше))))![]()
Или же купить доллары (он все таки растет, но в БДХ опять же говорят и курс обмена растет)))), а по приезду уже обменять баксы на юани?
Опытные туристы, дайте совет!!!!))))))))) ну, пожалуйста)))))))))
Хотя есть у меня один совет. Хочется отдохнуть - едте и денег берите побольше, в случае чего обратно привезете и дома потратите

Ответить
Двигал такую мысль ранее, но то-ли никто не поверил, то-ли не читали всю ветку.kop : для ma-tata:
Брать небольшую сумму юаней в Красноярске, чтобы хватило на дорогу и позавтракать-доехать до банка, остальное взять в долларах и по ходу дела менять их на юани в Китае.
Поддерживаю конечно

Ответить
Только электро-мотик(в прошлом году появилось), только смотрите, что-бы бала полная зарядка аккумуляторов. На мотик с горючкой нужны права, а их скорее всего у вас нет. У меня тоже. Но в этом году электро-велик попробую.Vestochka : Товарищи фанаты БДХ, а также бывалые! Скажите, в БДХ окромя велосипедов в прокат какую технику ещё выдают??? (конкретно мотик интересует))

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05