Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Для тех, кто хочет знать про Мэйду

Были в сентябре 2008 г. в Бэйдайхэ. Жили в Мэйду. В общем, гостиница нормальная, на 3* тянет. Сначала поселили в Люкс, из-за отсутствия свободного 2-х местного Стандартного.
Чем хорошо, что гостиница находится не на первой линии, так там не чувствуется такая влага, как совсем у моря. Грибка плесени мало. Рядом находится кафе "Глория", где более или менее нормально кормят. Это особенно касается тех, кто едет с детьми 2-6 лет. Потому что поесть нормальной адапитрованной к русским пищи детям и людям за 50-60 лет, проживающим в местных гостиницах, собственно негде.
2-х местный Стандартный номер лучше выбирать с видом на внутренний двор, т.к. эти имеют балконы, где можно сушить вещи. Те номера, что выходят на проезжую часть, без балконов, сушить вещи приходится в номере :D
Кстати, с местными переводчиками можно договориться, чтобы они попросли службу заселения дать вам номер с балконом.
Сейфы есть в каждом номере,но лучше деньги там не хранить, т.к. их по просту оттуда местные п...дят (воруют). :D

Завтраки однообразные, вариации через два дня.
От гостиницы до берега идти примерно метров 800. по времени около 10-15 минут, смотря на какой пляж:
если бесплатный, то около 10 минут, но он весь в капусте и другом мусорке
если платный, то около 15 минут, но он чистенький, лучше в первый день купить абонемент, так дешевле.

Завтра допишу остальное. :D
для Bucs:
Да, именно на этом поезде.
Мне не понятна одна вещь - цель везти деньги в долларах. Ну объясните мне, пожалуйста, почему именно так? Экономически выгоднее получается?
К стати шубу или еще чего крупненького-дорогого я ПОКА не планирую покупать :D
Товарищи фанаты БДХ, а также бывалые! Скажите, в БДХ окромя велосипедов в прокат какую технику ещё выдают??? (конкретно мотик интересует))
Сколько уже ездил,никогда не встречал чтоб там давали кроме велосипедов ещё что-нибудь в прокат :D
lelka_drug : Для тех, кто хочет знать про Мэйду

Были в сентябре 2008 г. в Бэйдайхэ. Жили в Мэйду. В общем, гостиница нормальная, на 3* тянет. Сначала поселили в Люкс, из-за отсутствия свободного 2-х местного Стандартного.
Чем хорошо, что гостиница находится не на первой линии, так там не чувствуется такая влага, как совсем у моря. Грибка плесени мало. Рядом находится кафе "Глория", где более или менее нормально кормят. Это особенно касается тех, кто едет с детьми 2-6 лет. Потому что поесть нормальной адапитрованной к русским пищи детям и людям за 50-60 лет, проживающим в местных гостиницах, собственно негде.
2-х местный Стандартный номер лучше выбирать с видом на внутренний двор, т.к. эти имеют балконы, где можно сушить вещи. Те номера, что выходят на проезжую часть, без балконов, сушить вещи приходится в номере :D
Кстати, с местными переводчиками можно договориться, чтобы они попросли службу заселения дать вам номер с балконом.
Сейфы есть в каждом номере,но лучше деньги там не хранить, т.к. их по просту оттуда местные п...дят (воруют). :D

Завтраки однообразные, вариации через два дня.
От гостиницы до берега идти примерно метров 800. по времени около 10-15 минут, смотря на какой пляж:
если бесплатный, то около 10 минут, но он весь в капусте и другом мусорке
если платный, то около 15 минут, но он чистенький, лучше в первый день купить абонемент, так дешевле.

Завтра допишу остальное. :D
Спасибо за развернутый ответ.
по однойене предлагают Мэйду, Дэ Юань и Золотой песок 1-2 корпуса, вот никак не определюсь, что же выбрать :D
Кто нибудь может сказать какие в этом году цены(юанях) на экскурсии:
-Дельфинарий
-Великая Китайская стена
-Аквопарк
-Горячий источник
-Атракционы
-Ботанический сад
-Сафари
-Океонариум
-Парк Фанорей
-Парк Олимпийский
Буду очень благодарен :D
для FrOZen:
-дельфинарий (океонариум Синьао) шоу с кормлением акул, шоу дельфинов и моржей 85 юаней;
-ВКС 140;
-аквопарк 103;
-горячий ситочник 120;
-атракциона 100;
-ботанический сад 30;
-сафари 80;
пор парк фонарей вроде слышала, 15 юаней. :D
ma-tata : Мне непонятна одна вещь - цель везти деньги в долларах. Ну объясните мне, пожалуйста, почему именно так? Экономически выгоднее получается?
Разницы особой нет - везти доллары или юани - главное не рубли. Просто пачка долларов будет компактнее в семь раз, в сравнении с юанями :D
2000 долларов - 20 купюр х 100$, или 135 купюр х 100 RMB.
Ну и оставшиеся баксы в России поменять на рубли - не проблема... А юани у Вас купят значительно дешевле.
а меня вот очень интересует вопрос, прадв ли при переходе через границу в Манджурии нужно платить 1900 рублей?
для verapamili:
Спасибо большое :D
verapamili : а меня вот очень интересует вопрос, прадв ли при переходе через границу в Манджурии нужно платить 1900 рублей?
175 юаней на таможне платят обладатели виз (не путать со списками). 102 юаня платят китайской принимающей стороне за использование их списка.
Tatigas : предлагают Мэйду, Дэ Юань и Золотой песок 1-2 корпуса
1 и 2 корпуса (насколько я знаю) не отремонтированы. Здесь недавно хвалили 3 корпус. Но и 5 (после ремонта) :D и 8 тоже не плохие. Я планирую жить в 5-ом. Скоро приедет подруга (живёт там же). Расскажет.
для FrOZen:
не за что)

для Bucs:
капец! мне сегодня мой турагент как будто чего то не договаривала, как мне показалось...хотя сказала, что возможно придется заплатить при переходе чеерз границу. А в договрие должно быть указана,что есть групповая виза? у меян даже намека про визу нет, а вроед как едем группой, но сколкьо человек, оан мне так и н сказала... является ли это нарушением? или может я что- то не так поняла?
для verapamili:
Вы едете по групповому списку. 102 юаня китайцам заплатите в Маньчжоули и всё. В договоре это не отражается. В списке должно быть не менее пяти человек. Они должны одновременно въехать в КНР и одновременно выехать. А дальше - кто куда :D
для Bucs:

спасибо! а вообще я думала,ч то все входит в стоимость путевки, и не ожидала долнительных трат в дороге
MAТата :
1 и 2 корпуса (насколько я знаю) не отремонтированы. Здесь недавно хвалили 3 корпус. Но и 5 (после ремонта) :D и 8 тоже не плохие. Я планирую жить в 5-ом. Скоро приедет подруга (живёт там же). Расскажет.
В том то и дело, что кроме 1 и 2 остальные дороже. А платить лишку как то не хочется
А сколько сейчас там шубы норковые стоят? Хочу длинную, черную. :D
Нам тоже предложили 1 корпус в Золотом песке, и фотки показали, вроде ничего, ну, не евроремонт, конечно, туда и поедем! :D
Тем, кто хочет посмотреть фотографии про Отель МЭЙДУ, жмите сюда http://pics.livejournal.com/lelka_drug/gallery/00001wye
Каму интерессны цены на экскурсии в БДХ:
-Прогулка на теплоходе-40ю
-ВКС,Голова Дракона-50ю
-ВКС,Шанхайгуань-30ю
-Парк Императора Циншихуанди-50ю
-Храм святой Мэн Цзян-25ю
-Новый аквапарк-100ю
-Старый аквапарк-35ю
-Океанариум<<Синь Ао>>-60ю
-Дельфинарий-25ю
-Зоопарк<<Сафари>>-85ю
-Парк голубей-20ю
-Горячие источники-110ю
-Ботанический сад-30ю
-Парк фонарей-20ю
-Озеро Янцай-90ю
-РК<<Наньдайхэ>>-100ю
-Пекин-350ю
verapamili : для Bucs:

спасибо! а вообще я думала,ч то все входит в стоимость путевки, и не ожидала долнительных трат в дороге
туроператор обязан предупреждать о тратах, не входящих в путевку. Благовещенские турфирмы в описании тура обязательно указывают, что необходимо платить 45 юаней при переходе границы и входные билеты на экскурсии за свой счет.
Мари72 : А сколько сейчас там шубы норковые стоят? Хочу длинную, черную. :D
есть же специальная ветка "за шубами в пекин" - смотрите цены там :D
В БДХ шубу вы не купите. Можно взять в Харбине и лучшего качества в Пекине. Готовьте 2 тыс. долларов, не ошибетесь))
lelka_drug : Сейфы есть в каждом номере,но лучше деньги там не хранить, т.к. их по просту оттуда местные п...дят (воруют).
Откуда информация, что воруют? и где Вы хранили деньги?
FrOZen : Каму интерессны цены на экскурсии в БДХ:
-Прогулка на теплоходе-40ю
-ВКС,Голова Дракона-50ю
-ВКС,Шанхайгуань-30ю
-Парк Императора Циншихуанди-50ю
-Храм святой Мэн Цзян-25ю
-Новый аквапарк-100ю
-Старый аквапарк-35ю
-Океанариум<<Синь Ао>>-60ю
-Дельфинарий-25ю
-Зоопарк<<Сафари>>-85ю
-Парк голубей-20ю
-Горячие источники-110ю
-Ботанический сад-30ю
-Парк фонарей-20ю
-Озеро Янцай-90ю
-РК<<Наньдайхэ>>-100ю
-Пекин-350ю
Спасибо, ценная информация. Откуда данные?
МихВик :

Спасибо, ценная информация. Откуда данные?
Еду 15-го Июля на БДХ,и нам выдали прайсы :D