Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
:D
Bucs :

В "Bank of China" рубли на юани не меняют. Вообше ни в одном банке КНР (кроме приграничных территорий) рубли не берут.
У Вас два варианта:
1. Обменять рубли на юани в одном из банков Улан-Удэ (в Сбербанке, например)
2. Взять с собой USD и потихоньку менять на RMB в Bank of China.

В принципе в БДХ можно обменять рубли на юани, но только на черном рынке и по очень невыгодному курсу.
Остается поддержать. :D
Писал про это.
Прошлая архивная ветка закочилась на 94 странице (с 2005 года по май 2009 года). Поздравляю ВСЕХ участников форума с 31 страницей. :D
Bucs :

Естественно, ребенок должен быть вписан в Ваш загранпаспорт. Если киндеру уже 6 лет или больше - то еще должно быть фото в Вашем паспорте, или у него должен быть свой загранпаспорт.
Если даже киндеру нет 6 лет всё равно нужна фотография
Для Bucs

Вот спасибо. :D Коротко и ясно.
Ещё бы кто-нить по гостинице "Питер" дал бы такой же четкий ответ. :D
Кто-нибудь отдыхал в этом отеле Beidaihe Openg Hotel? Турфирма из Уссурийска нам предложила именного его. Еще, знатоки отдыха в БДХ, посоветуйте пару экскурсий. Мы едем с детьми 11 и 7 лет 19 июля. Кто что может сказать про зоопарк, дети хотят увидеть панд. Экскурия на Китайскую стену сильно утомительна?
Миша78 : Естественно, ребенок должен быть вписан в Ваш загранпаспорт. Если киндеру уже 6 лет или больше - то еще должно быть фото в Вашем паспорте, или у него должен быть свой загранпаспорт.
В паспортном столе нам никто не предлагал вписать сына (6 лет) в паспорт. Сделали ему отдельный паспорт. в нашей паспортно-визовой службе я поняла так, что это без вариантов. С собой берём свид. о рождении. Сама видела на границе, какие проблемы возникают у тех, кто его забыл. Группу порой на час задерживают на допрос родителя и ребёнка и сверку данных (что можно спросить у годовалого ребёнка :D ). Вот, почему-то так :D
Ezdili vchera v park molitvi Qin Shi Huana. Ochen ponravilos'. Sleduya karte, vishli tam, gde ostanavlivaetsya 34 i 8, no ne tut-to bilo. Vidimo, marshrut 8 avt nemnogo izmenilsya. Prishlos doehat do avtovokzala, tam sest na 8. Obratno doehali kak nado, t. e. vihodit nado tak je, kak ehat v supermarketi (hualian i t. d.), t e gde napisano TLC i bashnya s chasami, potom sprosit u kogo-n, vam pokajut, gde tam ryadom ost-sya 8. Nado proiti cherez paru dorog. Luchshe sprosit militsiu, oni vsegda nam tochno otvechaut.
для Allegra:
так парк находится в самом Бэйдайхе или Циньхуандао?
У меня вопрос туристам, кто был в гостинице " Приморская" (которая недалеко от Холидей Синьхуа). Там есть утюг и холодильник в номере?
ma-tata : Фамилия у нас одинаковая! Ему 7 лет и у него свой загран паспорт.
Единственное - он не вписан в мой русский паспорт, но это, я думаю, никто не будет проверять, тем более, что я же в его свидетельство о рождении вписана :D
Сделать то конечно можно, жалко 1000 руб если не понадобиться - лишняя экскурсия)))
Может кто-нибудь уже ездил на поезде в Китай с ребенком без папашки и точно знает нужно его согласие или нет?!
Мы летали в прошлом году в Далянь прямым рейсом Хабаровск-Далянь без папы.У меня 2 дочери и у одной из них другая фамилия. Все прошло замечательно, никто даже не задал ни одного вопроса. В этом году летим в БДХ через Харбин и даже не заморачиваемся на этот счет.Тем более любое турагенство знает какие нужны документы и Вас бы предупредилию :D
lika_tur : У меня вопрос туристам, кто был в гостинице "Приморская" (которая недалеко от Холидей Синьхуа). Там есть утюг и холодильник в номере?
Один из моих любимых отелей в БДХ :D Большинство номеров в отеле "Приморская" оборудованы холодильником. Это как раз те номера, где размещают туристов из РФ. Утюг и гладильную доску можно попросить на ресепшн отеля или у фуваюань на своём этаже. Отель хороший.
Zhevna39 : Кто-нибудь отдыхал в этом отеле Beidaihe Openg Hotel? Турфирма из Уссурийска нам предложила именного его. Еще, знатоки отдыха в БДХ, посоветуйте пару экскурсий. Мы едем с детьми 11 и 7 лет 19 июля. Кто что может сказать про зоопарк, дети хотят увидеть панд. Экскурия на Китайскую стену сильно утомительна?
Это гостиница ОПЕН. Один из самых популярных в БДХ отелей у российских туристов. Номера хорошие, питание - качественное и адаптировано для русских. До пляжа - 15 мин. пешком. Торговая улица и банк - в двух шагах. Написано об этом отеле немало. Полистайте сообщения в этом топике.

Экскурия на Великую Китайскую Стену не слишком утомительна - подьем можно осуществить на фуникулере. Обязательно съездите на озеро Янсай. Там красиво, посмотрите птичек, покатаетесь на теплоходе и на фуникулере. Ну и конечно в сафари-парк - там панды, жирафы, тигры и всё остальное - дети будут довольны :D Аквапарка два - в НДХ и Шанхайгуань. Поездку в аквапарк лучше планировать на весь день. Желаю Вам отличного отдыха и хороших впечатлений!

для man75:
Ответил Вам в личку.
lika_tur : для Allegra:
так парк находится в самом Бэйдайхе или Циньхуандао?
Парк императора находится в Циньхуандао, на берегу моря в районе новой пятизвездочной гостиницы Холидей Инн.
Zhevna39 : Еще, знатоки отдыха в БДХ, посоветуйте пару экскурсий. Мы едем с детьми 11 и 7 лет 19 июля. Кто что может сказать про зоопарк, дети хотят увидеть панд. Экскурия на Китайскую стену сильно утомительна?
Для детей такого возраста можно посоветвать Парк развлечений в Наньдайхэ (много аттракционов+море, но большие очереди), маленький аквапарк в Наньдайхэ (детей пускают на все горки, недорогая стоимость, недалеко ехать), зоопарк (интересно, недалеко, честно говоря панд я там не видела, если кто видел скажите в каком районе, обезьянник там отличный), оз Янсай+Китайская стена (интересно и красиво), Ботанический сад (много аттракционов за доп плату, интересно, недорого).
Утомительность экскурсии на Китайскую стену зависит от маршрута, который вам предложит принимающая сторона и который вы выберете. Вариантов в этом случае несколько. Если просто Китайская стена, т.е. поднялись на фуникулере и спустились по стене, то это вообще не проблема.
lika_tur : У меня вопрос туристам, кто был в гостинице " Приморская" (которая недалеко от Холидей Синьхуа). Там есть утюг и холодильник в номере?
В "Приморской" холодильник есть точно. Был во всяком случае в 2007 г. А утюг можно попросить, мы гладили. Хотя это чисто российская привычка все гладить. Не раз приходилось слышать: "И что это русские всё гладят?!"
:D ну я еще и стираю. После поезда не могу надеть на себя вещь, пока не приведу ее в порядок. а после стирки гладить надо. Собственно, у нас есть складной утюжок, он легкий, можно и с собой взять.
Привет Всем....я вот еду отдыхать в санаторий - Золотой Песок - отдыхаю там уже 3 раз.....поеду 15 июля.....незнаю как в других санаториях или гостиницах,но там всё есть что толкьо надо.....Холодильник..утюг...кондиционер....телевизор.....Сдание где находиться спорт зал..бильяр...тенис....и многое другое....так же есть столовая со шветским столом...кушают там 3 раза в день,так же можно отказать от тех завтраков..которые вам не нужно....и вам отдадут деньги....так же номера...удобные просторные.....до моря дойти 2 минуты.....и вид с болконов на море очень красивый....кто ещё едит в этих числа на Жёлтое море...и в этот санаторий?! :D
FrOZen : кто ещё едит в этих числа на Жёлтое море...и в этот санаторий?!
Мы едем туда же 14 июля :D
FrOZen : Привет Всем....я вот еду отдыхать в санаторий - Золотой Песок - отдыхаю там уже 3 раз.....поеду 15 июля.....незнаю как в других санаториях или гостиницах,но там всё есть что толкьо надо.....Холодильник..утюг...кондиционер....телевизор.....Сдание где находиться спорт зал..бильяр...тенис....и многое другое....так же есть столовая со шветским столом...кушают там 3 раза в день,так же можно отказать от тех завтраков..которые вам не нужно....и вам отдадут деньги....так же номера...удобные просторные.....до моря дойти 2 минуты.....и вид с болконов на море очень красивый....кто ещё едит в этих числа на Жёлтое море...и в этот санаторий?! :D
Если не секрет - с какой фирмой едете? и сколько обходится путевка? мы едем в августе в Мэйду (сразу за Золотым песком) Вы не знаете чего нибудь про этот отель?
для jek37:, привет дружище!

Вынужден константировать, что МЕГА-ветка вместе с продолжением стала очень неудобна. Вся её МЕГА-информативность теряется на закоулках 130 листов.

Выход направшивается следующий:
- нужно вывести эту ветку отдельным подфорумом: "Китай - Бэйдайхэ". А там далее создавать ветки по отелям, развлечениям, питанию и покупкам.

Тем более, что в отдельных странах на этом форуме сообщений меньше, чем на этой МЕГА-ветке. А так как сейчас нужную информацию днём с огнём не ссыщешь. Времени всё перечитывать и выбирать нужное не хватает.

Ответы типа "читайте всю ветку, об этом уже было" со стороны выглядят МЕГА-смешными!
Bucs : Написано об этом отеле немало. Полистайте сообщения в этом топике.
Полистать 130 листов это как минимум не удобно.
Турист2000 : Вынужден константировать, что МЕГА-ветка вместе с продолжением стала очень неудобна. Вся её МЕГА-информативность теряется на закоулках 130 листов.
Выход направшивается следующий:
- нужно вывести эту ветку отдельным подфорумом: "Китай - Бэйдайхэ". А там далее создавать ветки по отелям, развлечениям, питанию и покупкам.
Тем более, что в отдельных странах на этом форуме сообщений меньше, чем на этой МЕГА-ветке. А так как сейчас нужную информацию днём с огнём не ссыщешь. Времени всё перечитывать и выбирать нужное не хватает.
Дельная мысль! :D
Администраторы, сделайте нам подфорум "Китай - Бэйдайхэ"!
Tatigas :

Если не секрет - с какой фирмой едете? и сколько обходится путевка? мы едем в августе в Мэйду (сразу за Золотым песком) Вы не знаете чего нибудь про этот отель?
Турфирма интурист цена 17-18 тыс.р.... :D
А что на счёт отеля,незнаю даже....езжу уже 3ий год только "Золотой Песок"- санаторий.
Очень даволен,и отдыхаеться хорошо!
Апочему решил поехать в этих числах,так как в том году ездил середине Июня...и были дожди :D ну а тут сказали лучше ездить в Июле и загар лучше и погода хорошая,тепло.
Но всё зависит и правдо от погоды) :D
для FrOZen:
Здравствуйте! Едем впервый раз в Китай. Хочу купить новую мобилу и ноутбук подскажите пожалуйста у них телефоны руссифицырованые? :D
ронекмипенролбль