Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ma-tata : если ехать на ПОЕЗДЕ в Китай только мне с ребенком, в этом случае необходимо иметь при себе для предъявления на границе нотариально удостоверенное согласие отца ребенка на его вывоз из страны?)))
Если у Вас с ребенком одинаковые фамилии - то согласия отца не нужно. Если разные фамилии - то лучше сделать такой документ у нотариуса.

Естественно, ребенок должен быть вписан в Ваш загранпаспорт. Если киндеру уже 6 лет или больше - то еще должно быть фото в Вашем паспорте, или у него должен быть свой загранпаспорт.

Также не забудьте оригинал Свидетельства о рождении. Может пригодиться при выезде из РФ на нашей таможне.
ma-tata : Спасибо всем за мнения! Большинство против техники - значит так тому и быть - ничего не берем с собою!)))) :D

У меня есть еще вопрос к опытным путешественникам: если ехать на ПОЕЗДЕ в Китай только мне с ребенком, в этом случае необходимо иметь при себе для предъявления на границе нотариально удостоверенное согласие отца ребенка на его вывоз из страны?))) (надеюсь понятно сформулировала :D )
У меня сотрудница едет в Украину с ребенком - требуют согласие отца, лучше наверное и вам сделать на всякий случай, не такие уж великие деньги это стоит, а вот отдых испортить может основательно))).
для ma-tata:
проверяют или нет разрешение второго родителя, вероятно, зависит от конкретного направления. я неоднократно ездила за рубеж с ребёнком. никогда никто не спрашивал разрешения от второго родителя (поскольку один из родителей-я- присутствую), но когда мой несовершеннолетний ребёныш ездил в составе тур.группы нотариальное разрешение на выезд я оформляла на руководителя группы. Фамилии у нас с ребёнком разные. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА НА ГРАНИЦЕ ПРОВЕРЯЮТ ВСЕГДА!!!
НатаShа : ma-tata:
Есть еще у кого-нибудь мнение насчет бука?

Да зачем же он Вам там?!
Домы сидите в нем, так уж на отдыхе отдохните от всего!!!
Наслаждайтесь отключкой от техники которая давно привязала человечество к себе! :D

Если уж так хочется фильмы и мульты смотреть, есть же переносные ДВД, на худой конец. :D
Да и ребенок от игр бесконечных отдохнет и отойдет.
(Это сугубо мое личное мнение)
да да да!!! отдыхать надо от электроники! а фильмы ну просто некогда будет там смотреть :D
Tatigas : У меня сотрудница едет в Украину с ребенком - требуют согласие отца, лучше наверное и вам сделать на всякий случай, не такие уж великие деньги это стоит, а вот отдых испортить может основательно))).
Обращаю Ваше внимание на то, что в Украину граждане РФ ездят по общегражданскому паспорту и без визы. Это две большие разницы - Украина и КНР.
Фамилия у нас одинаковая! Ему 7 лет и у него свой загран паспорт.
Единственное - он не вписан в мой русский паспорт, но это, я думаю, никто не будет проверять, тем более, что я же в его свидетельство о рождении вписана :D
Сделать то конечно можно, жалко 1000 руб если не понадобиться - лишняя экскурсия)))
Может кто-нибудь уже ездил на поезде в Китай с ребенком без папашки и точно знает нужно его согласие или нет?!
Для kop: спасибо огромное за ответ. Обязательно сходим в этот ресторанчик.

Для ma-tata:
Присоединяюсь к ответу Buks и на всякий случай возьмите паспорт РФ, если у вас разные фамилии. А точную информацию вам даст нотариус, позвоните и спросите.
для ma-tata:
Могу сказать о себе. С детьми в Китай езжу регулярно без папы, дети вписаны в мой паспорт, фамилия одинакова. Согласие на выезд отца на нашей границе не требовали ни разу. Один раз попросили свидетельства о рождении, их я всегда вожу с собой, так что проблем не было.
А вот что говорит закон:
Закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ гласит:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей...
Статья 21. В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке...
Таким образом, исходя из норм законодательства, как и прежде, при пересечении границы РФ ребенка с одним из родителей от другого доверенность не требуется, за исключением указанного в статье 21 случая, что является крайне редкой ситуацией. Однако ряд турфирм и доброжелателей рекомендует запасаться доверенностью "на всякий случай", мотивируя это тем, что пограничники могут затребовать этот документ. Сообщаем, что это требование является незаконным, и для разрешения конфликтной ситуации нужно сослаться на статью N 114-ФЗ. На "всякий" же случай можно запастись и массой других документов, но это не означает, что они действительно нужны.
для kop:
Вот такущеееееееееееееееееееееееееееееееееее вам огромное спасибо!!!!
Иногда сама себя удивляю, давно могла бы сама догадаться в консультанте посмотреть :D ))))
для ma-tata:
Не за что :D Сама интересовалась этим вопросом, поэтому при выезде выдержку из закона в распечатанном виде на всякий случай держу при себе.
Кстати перед выездом тоже на всякий случай стоит позаботиться о том чтобы у вас не было непогашенных штрафов, в т.ч. и ГАИшных, невыполненных алиментных обязательств и неуплаченных налогов.
для kop:
Штрафов гаишных нет, меня останавливали за 5 лет вождения наверно раза 2 (тьфу-тьфу-тьфу)))), а налоги неуплаченные есть, но суд.заседаний по ним не было и, соответственно, исполнительного листа тоже нет - так что вроде бояться нечего))))))
Bucs
26 Июн 2009, 03:43

Ага. Я тоже замечал такой казус. Расстояние-то всего ничего, а погода разная. Даже температура воды разная. Мне в Санья не очень нравится - людей много. То ли дело Хайкоу! Нормальный такой китайский город - всё есть и минимум лаоваев

ответ для Bucs: смотря где в Санья отдыхать. Дадунхай городской пляж, понятно, что там китов немеренно! А вот в Ялунване и Саньябей нормуль, можно даже иногда и поаукать... :D Еще сейчас новую бухту строят Чиншуйвань (бухта чистой воды), там всего 6 отелей будет. Так там вообще сказка (пока). Я туда ездил, 12 км пляжа с белым песком...
Всем привет! Хотела сказать всем огромное спасибо за советы.Мы собираемся в БДХ 3 июля! И у меня вопрос: А парк императора это какой, и как до него добраться своим ходом? Нас селят в гостинице "Золотой песок" в 1-м корпусе, кто-нибудь расскажите и про нее? :D
Denis-hainan : смотря где в Санья отдыхать. Дадунхай городской пляж, понятно, что там китов немеренно! А вот в Ялунване и Саньябей нормуль, можно даже иногда и поаукать... Еще сейчас новую бухту строят Чиншуйвань (бухта чистой воды), там всего 6 отелей будет. Так там вообще сказка (пока). Я туда ездил, 12 км пляжа с белым песком...
Денис, Вы меня неправильно поняли. Меня как раз китайцы не напрягают :D Крайний раз заезжали в Санья на Рождество - это был конец круиза по острову. Всё было забито: и Санья-бэй, и Ялун, и ессно Дадунхай. Я в Санья больше трех дней не выдерживаю :D Вот маленькие городки на побережье - это да-а! Минималка на такси 3 ю., фрукты все в четыре раза дешевле, чем в Санья, и главное - туристов нет!
Срочно!!
Кто знает телефон гостиницы МЭЙ ДУ? Сообщите, пожалуйста.
Срочно нужно связаться с человеком, который в данный момент там отдыхает..
Просьба писать в "Пошептаться", а то еще удалят..
dorlova : Нас селят в гостинице "Золотой песок" в 1-м корпусе, кто-нибудь расскажите и про нее?
Отель "Золотой песок"/"Jin Sha" рядом с морем. Это одна из двух гостиниц, принадлежащих санаторию шахтеров. Нормальный 3* отель.

См. на карте, там он фигурирует как "Цзиньша"

Изображение
для dorlova:
До парка императора туда лучше на такси, особенно если вас 4 человека. Показываете название таксисту и торгуетесь юаней до 20 за машину, садитесь, едете до кассы для таксистов в Бейдайхэ (рядом с гостиницей Золотое море), покупаете там билеты, приезжаете на место, подходите там в кассу, там на эти билеты какие-то штампики доставляют, все.
Кстати такой способ действует практически до всех тур.объектов, например на такси до бот. сада можно доехать за 5 ю, до зоопарка за 8 и т.д.
Обратно сложнее чтобы сэкономить возвращаетесь на автобусе. Вышли из парка, перешли дорогу, чуть выше остановка 8 автобуса, едем до центра (что нибудь тыкнуть китайцам, чтобы высадили где надо), там пересаживаемся на 34 и готово!

для Bucs:
для Denis-hainan:
Пожалуйста, перенесите вашу дискуссию о Хайнане в новую тему! Здесь тема о Бэйдайхэ!
Тема отличная. Кладезь информации. Но из всего прочитанного я не нашел ответа на вопрос. Таки меняют ли в Bank of China рубли на юани? Всю запланированную сумму не хотелось бы на доллары переводить, т.к. потери от конвертаций не избежать.
Ну и попутно подниму уже ходивший тут но недостаточно раскрытый вопрос.
Есть люди которые жили в гостинице Санкт-Петербург? Как оно там? Сам (по форуму) нацеливался на Оpen но вот разница в цене около 6 т., думаю вот, может лучше их пропить и пожить в Питере? :D
На одной из карт увидела, что Опен находится на Хишилу, а не там, как указано на карте, изображённой на сообщение выше. Помогите разобраться. Пожалуйста.
Vlad38.RUS : Срочно!!
Кто знает телефон гостиницы МЭЙ ДУ? Сообщите, пожалуйста.
Срочно нужно связаться с человеком, который в данный момент там отдыхает..
Просьба писать в "Пошептаться", а то еще удалят..
Отправил Вам в личку.
Andronav : Но из всего прочитанного я не нашел ответа на вопрос. Таки меняют ли в Bank of China рубли на юани? Всю запланированную сумму не хотелось бы на доллары переводить, т.к. потери от конвертаций не избежать.
В "Bank of China" рубли на юани не меняют. Вообше ни в одном банке КНР (кроме приграничных территорий) рубли не берут.
У Вас два варианта:
1. Обменять рубли на юани в одном из банков Улан-Удэ (в Сбербанке, например)
2. Взять с собой USD и потихоньку менять на RMB в Bank of China.

В принципе в БДХ можно обменять рубли на юани, но только на черном рынке и по очень невыгодному курсу.
для Bucs:
Огромное человеческое спасибо!
Будем дозваниваться..
для Vlad38.RUS:

Только боюсь, что в Мэйду не говорят ни по-русски, ни по-английски...
для Bucs:
Это ничего, нашла китаянка там русскоговорящего ..
Уже созвонились..
Вот только нет нашего человечка на месте..
Кстати, номер стационарного телефона поменялся..
Еще раз спасибо за оперативность!
Кто знает про отель "Золотой дракон" Подскажите пожалуйста, стоит соглашаться?