Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для Denis-hainan:
Хм, переходник...........
в России такие штуки обычно где подаются? и можно ли их купить там (сначала еду в Далянь)?
ma-tata : для Denis-hainan:
Хм, переходник...........
в России такие штуки обычно где подаются? и можно ли их купить там (сначала еду в Далянь)?
В России вряд ли, я в Москве не нашел например. А в Китае думаю без проблем, я покупал за 6 юаней, хотя сначала и 20 просят. Есть универсальный переходник под евро розетки, а есть и совсем кустарщина. Думаю, справитесь, найдете...
Привет. Вчера вернулись из БДХ. Отдыхать понравилось.... В последние дни погода была великолепная, весь день было голубое небо и яркое солнце. Море уже прогрелось, как в Приморье в августе, купались каждый день, кроме одного (дождь шел с утра).
Питание: из русифицированного понравилась в ресторане "Маньчжурия", кстати там по вечерам и дискотеку устраивают. Это на территории Шахтерского санатория. Удивительно, но там даже борщ готовят вполне вкусно. А рыба!!! "Глория" закрыта, на ее месте какая то стройка идет.
Экскурсии стандартные.
Зоопарк - интересно, но куда-то исчезли все козлы, которые всех встречали на последней остановке поезда. Очень жаль, наверно пошли на корм львам!
Были в Парке императора. Сходить стоит, правда дороговато - 120 ю, но в стоимость входит собственно парк, аттракционы в том числе много детских и бассейны: два с рыбками, которые кожу едят, восемь с различными травами, а еще 1 с солью. На территориии построили красивый ресторан с зеленью, птичками и цветами. Кстати кормят прилично и ценник не высокий.
На озере Янсай большой фуникулер на гору Дзяошань работает!
Ботанический сад. 30 ю вход. Интересно, аттракционы работают, жаль люфа еще не выросла.
Горячие источники. Красота. Души на любой вкус и со всех сторон. Озера на улице, горы, ловля рыбы.. Массаж.
В последний день нашли рекламу парка скульптур из песка, если кто поедет напишите плз что это за парк, много ли скульптур, как лучше добраться, если правильно поняли это где-то за парком развлечений в Наньдайхэ.
Массаж. Были в "Красном агате" на Жемч. рынке. Хорошо делает там массаж только Володя, остальные пока далеко не профессионалы. "Лилия" напротив гост. Юехуа - тоже неплохо.
Зубы. Металлокерамика 400 ю. зуб в Санатории отличников труда. Инструмент одноразовый срок - 3-4 дня. Очень понравилось, аккуратно, миленько приветливо. Жаль не ставят времянок. (А может и ставят, но за отдельную плату) Кстати там же есть и косметолог и прочие лечебные процедуры, русских там наблюдалось предостаточно даже в июне. Перед зданием лечебного центра лесенки-карусельки для детей.
для kop:
А сколько массаж стоил за сеанс?
для kop:
Познавательно, спасибо)))
для Miya:
Массаж: в Красном агате и Лилии просили 40 за отдельные части, но делали за 30.
для kop:
Какой курс юаня в бэйдайхе?
Ну вот и Аллегрочка откликнулась. Ждем тебя с нетерпением. Надеюсь 2-го июля здесь увидеть подробный рассказ в фотографиями :D

для kop:
что нового появилось в БДХ?
lika_tur : для jek37:в 2005 году мы покупали шубу на рынке Ябаулу. Там был целый ряд отделов с шубами, помню хорошо, потому что подруга кроме норки, купила еще одну шубку подешевле на оставшиеся деньги :D
здравствуйте lika_tur:
мы хотели у Вас спросить можно ли самостоятельно с Благовещенска добраться до Далянь, снять номер гостинницы отдыхать дикарями, сколько нужно примерно денег на все у нас семья 4 человека, 2 взрослых, 2 ребенка
для уставшие:
здравствуйте! можно конечно. сейчас кину ссылку с форума Амита, где ребята собирают народ, чтобы ехать самим отдыхать в Даляне.
На этом форуме в ветке про Далянь есть Fuera, она живет там, думаю, что может проконсультировать по поводу гостиницы.
По поводу ноутбука, я бы не брала с собой. Ведь там и так много развлечений, зачем с собой дополнительные тяжести таскать.
Подскажите, где находится ресторан Маньчжурия? Как там кормят?
Омелька : По поводу ноутбука, я бы не брала с собой. Ведь там и так много развлечений, зачем с собой дополнительные тяжести таскать.
поддержу. я телефон отключаю сразу на таможне. Ну нет меня на 2 недели ни для кого, авось предприятие не разорится за это время)))
Ответь те на вопрос.
анастасия Best
Здравствуйте,скажите пожалуйста.В Бэйдахэ плетут косички?.если да, то где это делают, и сколько стоит.
В отеле open есть WI FI?.если есть, то сколько стоит??
Denis-hainan :

В России вряд ли, я в Москве не нашел например. А в Китае думаю без проблем, я покупал за 6 юаней, хотя сначала и 20 просят. Есть универсальный переходник под евро розетки, а есть и совсем кустарщина. Думаю, справитесь, найдете...
Обычно в гостиницах розетки универсальные. Может и не понадобится. :D
анастасия Best : Ответь те на вопрос.
анастасия Best
Здравствуйте,скажите пожалуйста.В Бэйдахэ плетут косички?.если да, то где это делают, и сколько стоит.
В отеле open есть WI FI?.если есть, то сколько стоит??
Дык ответил ужо :D
lika_tur :
поддержу. я телефон отключаю сразу на таможне. Ну нет меня на 2 недели ни для кого, авось предприятие не разорится за это время)))
Не поддержу. В первый раз отключал и не пользовался. Второй раз покупал китайскую симку. Ясен перец на работу не звонил, а для звонков гиду и звонков домой удобно. Привыкли мы черт побери к сотовой связи :D
уставшие : мы хотели у Вас спросить можно ли самостоятельно с Благовещенска добраться до Далянь, снять номер гостинницы отдыхать дикарями, сколько нужно примерно денег на все у нас семья 4 человека, 2 взрослых, 2 ребенка
Можно, без проблем, если:
1. Вы уже ездили и знаете Китай
2. Вы хоть немного знаете китайский язык

Чтобы рассчитать бюджет нужно знать:
1. Срок Вашей поездки (кол-во дней)
2. Предполагаемую дату отъезда/приезда
3. Предпочитаемый транспорт (самолет, поезд, автобус)
4. Возраст Ваших детей
5. Категорию отеля (2*, 3*, 4*, 5*)
jek37 :

Не поддержу. В первый раз отключал и не пользовался. Второй раз покупал китайскую симку. Ясен перец на работу не звонил, а для звонков гиду и звонков домой удобно. Привыкли мы черт побери к сотовой связи :D
гр. Опять меня не понял :D) я говорю про русскую симку. а китайскую подключаем, естественно.
lika_tur :

гр. Опять меня не понял :D) я говорю про русскую симку. а китайскую подключаем, естественно.
Упс извняюсь :D
Denis-hainan : Местные киты говорят, если в Санья в небе легкая дымка, то в Хайкоу поливает будь здоров!
Ага. Я тоже замечал такой казус. Расстояние-то всего ничего, а погода разная. Даже температура воды разная. Мне в Санья не очень нравится - людей много. То ли дело Хайкоу! Нормальный такой китайский город - всё есть и минимум лаоваев :D
ma-tata : Есть еще у кого-нибудь мнение насчет бука?
В дорогу я обычно беру с собой маленький ноут, т.к. работа не отпускает. Если надумаете брать бук с собой, советую Вам его задекларировать на таможне при выезде из РФ. Особенно если Вы планируете в Китае мега-шоппинг :D

для Allegra:
Желаю Вам хорошо отдохнуть! И чтоб погода не подвела! По возвращении очень ждем отчета :D
ma-tata:
Есть еще у кого-нибудь мнение насчет бука?

Да зачем же он Вам там?!
Домы сидите в нем, так уж на отдыхе отдохните от всего!!!
Наслаждайтесь отключкой от техники которая давно привязала человечество к себе! :D

Если уж так хочется фильмы и мульты смотреть, есть же переносные ДВД, на худой конец. :D
Да и ребенок от игр бесконечных отдохнет и отойдет.
(Это сугубо мое личное мнение)
для МАША__:
Курс в Бейдайхэ не знаю. Меняли в Тунзяне на обратном пути курс был 4.65 р. за 1 ю.

для Natalla:
Новенький парк императора, и слегка перестроенные горячие источники, а еще парк песчаных скульптур, но мы там не были

для Омелька:
Маньчжурия на территроии Шахтерского санатория, тот который Золотое море (Цзинхэй) напротив пляжа Лаохуши, вход со стороны улицы Боэрлу.
Спасибо всем за мнения! Большинство против техники - значит так тому и быть - ничего не берем с собою!)))) :D

У меня есть еще вопрос к опытным путешественникам: если ехать на ПОЕЗДЕ в Китай только мне с ребенком, в этом случае необходимо иметь при себе для предъявления на границе нотариально удостоверенное согласие отца ребенка на его вывоз из страны?))) (надеюсь понятно сформулировала :D )