Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Мне в "Мэйду" не понравилось... Сейчас в БДХ появился новый отель 3* "Виктория". Рядом с "Золотой горой". Реально дешевле, чем "Мэйду", "Гора" и т.п. В номере: кондишен, ТВ, сейф, Фен, холодильник, телефон, душевая кабина. И главное - отель совсем НОВЫЙ Так что - рекомендую! :D
2 LiverPool:

А зачем Вам английский?
На бумажке распечатываете маршрут, например 北戴河 - 北京, и номер поезда. И на пальцах показываете, сколько Вам нужно билетов :D В любой кассе.

北戴河 - Бэйдайхэ
北京 - Пекин
для Bucs:
спасибо) :D
а кто-нибудь слышал про НОВУЮ гостиницу 3* "ХОЛИДЭЙ-ИН"? тож дешевая, еду туда, хотелось б услышать мнение от очевидцев)
МАША__ : для tihi2009:
Подскажите как цены в бэйдахе на питания фрукты? В каком отели жилди?
Цены различные, зависит от места и торговца. В среднем клубника 3-5 ю за 1\2 кг, черешня 10-15 ю за кг, манго 5-7 ю за 1\2. Арбузы не брали, хватило того что ели на завтраке и ужинах.
Жили в Санатории отличников труда, ( я с раннего утречка на процедуры до завтрака проийти успевала, а потом с сыном 14 лет на море , экскурсии и т.пр. ) Жили 11 дней, сторонники более активного отдыха, чем лежание на пляже, поэтому был девиз- не дня без экскурсии. Очень много ездили и ходили (в основном) без гида. Очень помогли сведенья и карты с данного сайта. Приходилось отвечать на вопросы людей, уже бывших в БДХ, но не знающих месторосположения.
1.Санаторий - мне понравился. В 1 корпусе (для иностр и шишек) в номерах есть всё, сейф в т.ч. Ежедневная уборка и смена полотенец. Постель стандартно 1р в 3 дня. Как я уже писала , мне просто удобно было что в мед. центр бегать не надо было далеко. Есть 2х комнатные номера и большие на 3 чел. Чайник , фен, душ.
Стоимость процедур- видимо не сезон или инд. подход. Но я платила за массаж частичный 40 ю вместо 60 в квитанции, также за растяжение шейных позвонков 40, а в квитанции 60. Очень много было в МЦ на их капельницу очистки крови, приежали уже не первый год, например 3 женщины из Красноярска ездят уже 3 раз. Говорят очень помогает.
2.Море, чуть дальше чем от Опена, но ненамного. Зато рядом Олимпийский и ост. 34.
3. Экскурсии Были конечно не везде , где возможно, но
а)Естественно ВКС + Янсай (Катер и фуникулер) 210 ю на чел. ( с транспортом)
б)Сафари. Конечно интересно , но нам было интересно только дикие звери на природе. Остальное по сравнению с например зоопарком Роев ручей в Красноярске убого. 60 ю и доехать 2 ост. 34 от Олимпийского.
в)Океанариум - интересно, но только 1 раз и я считаю смотреть мало за данную стоимость (80 ю).
г)Международный центр развлечения в НДХ 100 ю . Для детей очень интересно. Испробовали всё. Только покушать нормально проблема. Надо было взять с собой.
д)Народный парк , там где Ботанический сад. очень понравилось. На форуме про него немного, но билет стоит 30 ю + на месте за доп. плату кое что. Но были мы там столько же как и в Межд. в НДХ. А Ботанические сады это моя слабость, очень интересно. Сыну тоже понравилось.
е) Парк Голубей 15 ю. Погода была смурая, но очень эффектно в смотровой беседке было.
ж) Парк Фонарей 15 ю. Ремонта не было давно. Но сын всё странное здание облазил. Ему понравилось.
з) Олимпийскии - бесплатно. Без коммент. Очень понравилось. Там кстати есть смотровая беседка, ближе к стадиону, за стеной. Очень красивые виды.
и)Термальные источники 120 ю на чел. + 90 ю такси туда обратно и 4 часа ждал.- не собирались , но решились . Не пожалели, хорошо.(Особенно сначала , когда народу почти не было. Потом приехало 3 автобуса и стало тесновато)
к)Выставка змей - Антиресное представление, всё для того чтоб лекарство купили. Бесплатно(если ничего не покупать)
л)Море - как у нас в августе так что как гид сказал"А море у нас ещё хлолдное- но русские всё равно купаються"

Не были в Старом Городе. Пошли но не поняли, открыто или нет. Вышли 3 китаянки, долго пытались друг друга понять, не получилось. Аква парк открылся только с 15, решили не ездить.
Покушать: Завтраки были вполне приличные , китайское каждый день разное, европейское яишница-фри-пюре с мясом. Мы всеядные и с крепкими желудками, ели всё. Сначало заказное, уежала- сделали шведский стол. Но понятно- оставалось много на столах. Китайцам тоже расходы лишние не нужны. Обеды в номере - фрукты. Ужины везде. Были у Алёши- не понравилось. В Опене хорошо, но так есть нельзя( хочеться всего попробовать, желудок не выдерживает). На Жемч.Р в евр ресторане не понравилось, не понять что и не европейское ещё, но уже не китайское.. У Марины - нас всего 2 было, а туда лучше большой компанией. Ходили в китайские ресторанчики, подсели на пельмени с креветками и черемшой, обалденно вкусно. 30 ю порция.
Чай брали свой , к чаю брали в Айсине и О маркете булочки и сушённые фрукты. Кстати Айсин дешевле чем О маркет.
Вопросы? Отвечу.
Совет. Не поленитесь взять карту и походить пешком. Гораздо интереснее чем на такси и оринтироваться дня через 2 отлично будете. Ещё раз спасибо всем на форуме. Ваша информация нам очень помогла.
Bucs : Мне в "Мэйду" не понравилось... Сейчас в БДХ появился новый отель 3* "Виктория". Рядом с "Золотой горой". Реально дешевле, чем "Мэйду", "Гора" и т.п. В номере: кондишен, ТВ, сейф, Фен, холодильник, телефон, душевая кабина. И главное - отель совсем НОВЫЙ Так что - рекомендую! :D
А подскажите пожалуйста, чем Вам Мэйду не понравилось? И как давно Вы там были?
Добрый день!!! Подскажите, плиз, что за отель Санкт-Петербург???
читайте всю ветку
И все таки повторю вопрос для уже приехавших. Где меняли деньги на деньги?
Месторасположение Bank of China в БДХ?
jek37 : Месторасположение Bank of China в БДХ?
цитата
Bank of China (Zhongguo Yinhang, near corner of Dongjing Lu & Binhai Dadao, 8.30am-noon, 1.30-5.30 pm) Has foreign currency exchange but no ATM
Цитата из LP (2009)
Tatigas : А подскажите пожалуйста, чем Вам Мэйду не понравилось? И как давно Вы там были?
Был в прошлом году. Приезжали на выходные из Пекина (пятница-воскресенье). В принципе, "Мэйду" стандартный китайский отель, просто за те же деньги можно найти и получше :D
Всем здравствуйте! Всё таки хочется узнать про гостинницу Дэюнаь? что этоза зараза и где находится. Предлагает Спутник :D
Bucs :
Был в прошлом году. Приезжали на выходные из Пекина (пятница-воскресенье). В принципе, "Мэйду" стандартный китайский отель, просто за те же деньги можно найти и получше :D
Да они там все, в принципе, стандартные, мне кажется у Мэйду расположение лучше, чем у той же Виктории. Я думала чем то сильно не понравилось))))
[QUOTE]tihi2009:

СПАСИБО!!!

Очень здорово глотнуть свежей информации!!!
Классно ходить пешком (в пределах разумного километража) :D)

Сколько у Вас на человека ушло денег? (может не тактично но полезно) :D
Tatigas : Да они там все, в принципе, стандартные, мне кажется у Мэйду расположение лучше, чем у той же Виктории. Я думала чем то сильно не понравилось))))
По большому счету, все отели в БДХ можно разделить на те - где приняты (и соблюдаются) хоть какие-то стандарты, и те - где об этом ничего не знают. Если еще проще: где-то есть грамотное управление, а где-то его нет :D

Как правило, пиковая нагрузка приходиться только на лето. Естественно, большая часть персонала нанимается на сезон. Чем отличаются девочки, приехавшие из окрестных деревень, от квалифицированного персонала - я думаю объяснять не не нужно. Вот отсюда и проблемы с уборкой номеров, качеством и ассортиментом блюд в ресторане и т.д. Обычно, мне хватает 15-20 минут, чтобы понять, что данный отель из себя представляет.

С ценообразованием тоже непонятно. Зачастую, один и тот же набор услуг предлагается в разных отелях за абсолютно разные деньги. Иногда в номере отеля 4* может не быть холодильника (в жару вешь нужная), фена в ванной или сейфа. А в некоторых отелях 3* - всё это может присутствовать. Понятно, что при все прочих равных условиях, туристы хотят получить максимум услуг, за меньшие деньги. Согласитесь, это разумно.

Конечно, критерии выбора у разных туристов - разные: одни хотят поближе к морю, другие - максимум услуг, третьи - что-то еще. Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет :D

Мне показалось, что соотношение цена/качество/набор услуг в отеле "Виктория" лучше, чем в "Мэйду". Опять же это мое субъективное мнение. :D
В Мэйду вроде и сейф и фен в номере присутствуют, хотя возможно я ошибаюсь)
npa08 :
Цитата из LP (2009)
Ага это недалеко от ОПЕН. Надеюсь, что путеводитель не врет. В прошлом году это отделение было закрыто, в прочем рядом с Жемчужным рынком тоже.
Может кто-нибудь подтвердит, что это отделение работает. :D
На фотографиях номера отеля Виктории (372дол.) мне показались меньше других предлагаемых отелей + отель расположен не так уж и близко от моря, как минимум 15-20 минут ходьбы до моря. Сама колебалась между ним и еще 2я отелей. В итоге выбор пал на^
1 Черное море(421дол.) - недалеко от моря, балкончик + душевая кабина… а самое главное обещали большую двухместную кровать :D .
2 Транспортная (405) - неплохие корпуса, 9й без балкона, но номер с «мансардой», так же на фотографиях видно море из отеля… в общем до моря рукой подать… выходишь за ворота и вот он пляж
Пока вся группа остановилась на Черном море… но 2 числа возвращается 1я группа и скажут свое мнение о Транспортной, вероятно заселимся все там :D
НатаShа :
tihi2009:

СПАСИБО!!!

Очень здорово глотнуть свежей информации!!!
Классно ходить пешком (в пределах разумного километража) :D)

Сколько у Вас на человека ушло денег? (может не тактично но полезно) :D
Специально делала подсчёты, так как подруга поехала на Чёрное море в Анапу, хотим сравнить стоимость и качество отдыха. Перелёт и отель дорогой, так как путёвку и билеты покупала за 10 дней до отъезда ( планировала вместе с мужем в С-Петербург, не получилось из за работы и учёбы, уехал один. А мы решили с сыном в Китай)
на одного перелёт 19300, отель и трансферы инд. 350 долларс на одного . Потратили за 11 дней на месте на ужини, экскурсии, фрукты и мелочь одежду и сувениры 5000 ю на двоих. Это с моими массажами и вытяжкой. Такси брали очень редко, автобус и пешком. Во фруктах себе не отказывали. Не курящая и пиво не пью- экономия.
jek37 :
Ага это недалеко от ОПЕН. Надеюсь, что путеводитель не врет. В прошлом году это отделение было закрыто, в прочем рядом с Жемчужным рынком тоже.
Может кто-нибудь подтвердит, что это отделение работает. :D
Я деньги в БДХ не меняла, приехала с ю, а на покупки меняла в ЦДХ. Но возле Жемч. отделение точно работает, и женщины знакомые меняли возле Олимп. парка по той стороне где часы, напротив Айсина.
tihi2009 :
Потратили за 11 дней на месте на ужини, экскурсии, фрукты и мелочь одежду и сувениры 5000 ю на двоих. Это с моими массажами и вытяжкой. Такси брали очень редко, автобус и пешком. Во фруктах себе не отказывали. Не курящая и пиво не пью- экономия.
Очень даже немного, тем более учитывать Ваш девиз! :D)
Ребята, нужна помощь очень очень!!!

Когда перегоняешь через банк в другой город деньги за путевки ( в данном случае Китай), есть у них какие нибудь гарантии что все пройдет , или отправляешь и просто ждешь на вокзале определенного города встретят или нет :D

Едим вообще куда-то первый раз (заграницу)
для НатаShа:
по логике должны договор присылать со своей подписью и печатью и документ, подтверждающий оплату. Я бы не стала рисковать, оплачивать а потом думать, встретят или нет. Не надо забывать, что китайцы очень ушлые и с ними нужно держать ухо востро!
для tihi2009:
посмотрите мой вопрос к Вам в личном сообщении :D
НатаShа : или отправляешь и просто ждешь на вокзале определенного города встретят
Вроде бы телефон и электронную почту уже изобрели :D
НатаShа : Едим вообще куда-то первый раз
Милые дамы, очень часто вижу это:
едим - это если вилкой и ложкой, а если перемещаемся, то едем.
Не вводите в искушение добавить: "Приятного аппетита". :D
для tihi2009:
Подскажите, пожалуйста, как деньги с собой везли? На карте или наличкой и в какой валюте?