Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить

Мне в "Мэйду" не понравилось... Сейчас в БДХ появился новый отель 3* "Виктория". Рядом с "Золотой горой". Реально дешевле, чем "Мэйду", "Гора" и т.п. В номере: кондишен, ТВ, сейф, Фен, холодильник, телефон, душевая кабина. И главное - отель совсем НОВЫЙ Так что - рекомендую!

Ответить
2 LiverPool:
А зачем Вам английский?
На бумажке распечатываете маршрут, например 北戴河 - 北京, и номер поезда. И на пальцах показываете, сколько Вам нужно билетов
В любой кассе.
北戴河 - Бэйдайхэ
北京 - Пекин
А зачем Вам английский?
На бумажке распечатываете маршрут, например 北戴河 - 北京, и номер поезда. И на пальцах показываете, сколько Вам нужно билетов

北戴河 - Бэйдайхэ
北京 - Пекин
Ответить
для Bucs:
спасибо)
а кто-нибудь слышал про НОВУЮ гостиницу 3* "ХОЛИДЭЙ-ИН"? тож дешевая, еду туда, хотелось б услышать мнение от очевидцев)
спасибо)

а кто-нибудь слышал про НОВУЮ гостиницу 3* "ХОЛИДЭЙ-ИН"? тож дешевая, еду туда, хотелось б услышать мнение от очевидцев)
Ответить
Цены различные, зависит от места и торговца. В среднем клубника 3-5 ю за 1\2 кг, черешня 10-15 ю за кг, манго 5-7 ю за 1\2. Арбузы не брали, хватило того что ели на завтраке и ужинах.МАША__ : для tihi2009:
Подскажите как цены в бэйдахе на питания фрукты? В каком отели жилди?
Жили в Санатории отличников труда, ( я с раннего утречка на процедуры до завтрака проийти успевала, а потом с сыном 14 лет на море , экскурсии и т.пр. ) Жили 11 дней, сторонники более активного отдыха, чем лежание на пляже, поэтому был девиз- не дня без экскурсии. Очень много ездили и ходили (в основном) без гида. Очень помогли сведенья и карты с данного сайта. Приходилось отвечать на вопросы людей, уже бывших в БДХ, но не знающих месторосположения.
1.Санаторий - мне понравился. В 1 корпусе (для иностр и шишек) в номерах есть всё, сейф в т.ч. Ежедневная уборка и смена полотенец. Постель стандартно 1р в 3 дня. Как я уже писала , мне просто удобно было что в мед. центр бегать не надо было далеко. Есть 2х комнатные номера и большие на 3 чел. Чайник , фен, душ.
Стоимость процедур- видимо не сезон или инд. подход. Но я платила за массаж частичный 40 ю вместо 60 в квитанции, также за растяжение шейных позвонков 40, а в квитанции 60. Очень много было в МЦ на их капельницу очистки крови, приежали уже не первый год, например 3 женщины из Красноярска ездят уже 3 раз. Говорят очень помогает.
2.Море, чуть дальше чем от Опена, но ненамного. Зато рядом Олимпийский и ост. 34.
3. Экскурсии Были конечно не везде , где возможно, но
а)Естественно ВКС + Янсай (Катер и фуникулер) 210 ю на чел. ( с транспортом)
б)Сафари. Конечно интересно , но нам было интересно только дикие звери на природе. Остальное по сравнению с например зоопарком Роев ручей в Красноярске убого. 60 ю и доехать 2 ост. 34 от Олимпийского.
в)Океанариум - интересно, но только 1 раз и я считаю смотреть мало за данную стоимость (80 ю).
г)Международный центр развлечения в НДХ 100 ю . Для детей очень интересно. Испробовали всё. Только покушать нормально проблема. Надо было взять с собой.
д)Народный парк , там где Ботанический сад. очень понравилось. На форуме про него немного, но билет стоит 30 ю + на месте за доп. плату кое что. Но были мы там столько же как и в Межд. в НДХ. А Ботанические сады это моя слабость, очень интересно. Сыну тоже понравилось.
е) Парк Голубей 15 ю. Погода была смурая, но очень эффектно в смотровой беседке было.
ж) Парк Фонарей 15 ю. Ремонта не было давно. Но сын всё странное здание облазил. Ему понравилось.
з) Олимпийскии - бесплатно. Без коммент. Очень понравилось. Там кстати есть смотровая беседка, ближе к стадиону, за стеной. Очень красивые виды.
и)Термальные источники 120 ю на чел. + 90 ю такси туда обратно и 4 часа ждал.- не собирались , но решились . Не пожалели, хорошо.(Особенно сначала , когда народу почти не было. Потом приехало 3 автобуса и стало тесновато)
к)Выставка змей - Антиресное представление, всё для того чтоб лекарство купили. Бесплатно(если ничего не покупать)
л)Море - как у нас в августе так что как гид сказал"А море у нас ещё хлолдное- но русские всё равно купаються"
Не были в Старом Городе. Пошли но не поняли, открыто или нет. Вышли 3 китаянки, долго пытались друг друга понять, не получилось. Аква парк открылся только с 15, решили не ездить.
Покушать: Завтраки были вполне приличные , китайское каждый день разное, европейское яишница-фри-пюре с мясом. Мы всеядные и с крепкими желудками, ели всё. Сначало заказное, уежала- сделали шведский стол. Но понятно- оставалось много на столах. Китайцам тоже расходы лишние не нужны. Обеды в номере - фрукты. Ужины везде. Были у Алёши- не понравилось. В Опене хорошо, но так есть нельзя( хочеться всего попробовать, желудок не выдерживает). На Жемч.Р в евр ресторане не понравилось, не понять что и не европейское ещё, но уже не китайское.. У Марины - нас всего 2 было, а туда лучше большой компанией. Ходили в китайские ресторанчики, подсели на пельмени с креветками и черемшой, обалденно вкусно. 30 ю порция.
Чай брали свой , к чаю брали в Айсине и О маркете булочки и сушённые фрукты. Кстати Айсин дешевле чем О маркет.
Вопросы? Отвечу.
Совет. Не поленитесь взять карту и походить пешком. Гораздо интереснее чем на такси и оринтироваться дня через 2 отлично будете. Ещё раз спасибо всем на форуме. Ваша информация нам очень помогла.
Ответить
А подскажите пожалуйста, чем Вам Мэйду не понравилось? И как давно Вы там были?Bucs : Мне в "Мэйду" не понравилось... Сейчас в БДХ появился новый отель 3* "Виктория". Рядом с "Золотой горой". Реально дешевле, чем "Мэйду", "Гора" и т.п. В номере: кондишен, ТВ, сейф, Фен, холодильник, телефон, душевая кабина. И главное - отель совсем НОВЫЙ Так что - рекомендую!
Ответить
Добрый день!!! Подскажите, плиз, что за отель Санкт-Петербург???
Ответить
читайте всю ветку
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
И все таки повторю вопрос для уже приехавших. Где меняли деньги на деньги?
Месторасположение Bank of China в БДХ?
Месторасположение Bank of China в БДХ?
Ответить
цитатаjek37 : Месторасположение Bank of China в БДХ?
Цитата из LP (2009)Bank of China (Zhongguo Yinhang, near corner of Dongjing Lu & Binhai Dadao, 8.30am-noon, 1.30-5.30 pm) Has foreign currency exchange but no ATM
Ответить
Был в прошлом году. Приезжали на выходные из Пекина (пятница-воскресенье). В принципе, "Мэйду" стандартный китайский отель, просто за те же деньги можно найти и получшеTatigas : А подскажите пожалуйста, чем Вам Мэйду не понравилось? И как давно Вы там были?

Ответить
Всем здравствуйте! Всё таки хочется узнать про гостинницу Дэюнаь? что этоза зараза и где находится. Предлагает Спутник

Ответить
Да они там все, в принципе, стандартные, мне кажется у Мэйду расположение лучше, чем у той же Виктории. Я думала чем то сильно не понравилось))))Bucs :
Был в прошлом году. Приезжали на выходные из Пекина (пятница-воскресенье). В принципе, "Мэйду" стандартный китайский отель, просто за те же деньги можно найти и получше
Ответить
[QUOTE]tihi2009:
СПАСИБО!!!
Очень здорово глотнуть свежей информации!!!
Классно ходить пешком (в пределах разумного километража)
)
Сколько у Вас на человека ушло денег? (может не тактично но полезно)
СПАСИБО!!!
Классно ходить пешком (в пределах разумного километража)

Ответить
По большому счету, все отели в БДХ можно разделить на те - где приняты (и соблюдаются) хоть какие-то стандарты, и те - где об этом ничего не знают. Если еще проще: где-то есть грамотное управление, а где-то его нетTatigas : Да они там все, в принципе, стандартные, мне кажется у Мэйду расположение лучше, чем у той же Виктории. Я думала чем то сильно не понравилось))))

Как правило, пиковая нагрузка приходиться только на лето. Естественно, большая часть персонала нанимается на сезон. Чем отличаются девочки, приехавшие из окрестных деревень, от квалифицированного персонала - я думаю объяснять не не нужно. Вот отсюда и проблемы с уборкой номеров, качеством и ассортиментом блюд в ресторане и т.д. Обычно, мне хватает 15-20 минут, чтобы понять, что данный отель из себя представляет.
С ценообразованием тоже непонятно. Зачастую, один и тот же набор услуг предлагается в разных отелях за абсолютно разные деньги. Иногда в номере отеля 4* может не быть холодильника (в жару вешь нужная), фена в ванной или сейфа. А в некоторых отелях 3* - всё это может присутствовать. Понятно, что при все прочих равных условиях, туристы хотят получить максимум услуг, за меньшие деньги. Согласитесь, это разумно.
Конечно, критерии выбора у разных туристов - разные: одни хотят поближе к морю, другие - максимум услуг, третьи - что-то еще. Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет

Мне показалось, что соотношение цена/качество/набор услуг в отеле "Виктория" лучше, чем в "Мэйду". Опять же это мое субъективное мнение.

Ответить
В Мэйду вроде и сейф и фен в номере присутствуют, хотя возможно я ошибаюсь)
Ответить
Ага это недалеко от ОПЕН. Надеюсь, что путеводитель не врет. В прошлом году это отделение было закрыто, в прочем рядом с Жемчужным рынком тоже.npa08 :
Цитата из LP (2009)
Может кто-нибудь подтвердит, что это отделение работает.

Ответить
На фотографиях номера отеля Виктории (372дол.) мне показались меньше других предлагаемых отелей + отель расположен не так уж и близко от моря, как минимум 15-20 минут ходьбы до моря. Сама колебалась между ним и еще 2я отелей. В итоге выбор пал на^
1 Черное море(421дол.) - недалеко от моря, балкончик + душевая кабина… а самое главное обещали большую двухместную кровать
.
2 Транспортная (405) - неплохие корпуса, 9й без балкона, но номер с «мансардой», так же на фотографиях видно море из отеля… в общем до моря рукой подать… выходишь за ворота и вот он пляж
Пока вся группа остановилась на Черном море… но 2 числа возвращается 1я группа и скажут свое мнение о Транспортной, вероятно заселимся все там
1 Черное море(421дол.) - недалеко от моря, балкончик + душевая кабина… а самое главное обещали большую двухместную кровать

2 Транспортная (405) - неплохие корпуса, 9й без балкона, но номер с «мансардой», так же на фотографиях видно море из отеля… в общем до моря рукой подать… выходишь за ворота и вот он пляж
Пока вся группа остановилась на Черном море… но 2 числа возвращается 1я группа и скажут свое мнение о Транспортной, вероятно заселимся все там

Ответить
НатаShа :Специально делала подсчёты, так как подруга поехала на Чёрное море в Анапу, хотим сравнить стоимость и качество отдыха. Перелёт и отель дорогой, так как путёвку и билеты покупала за 10 дней до отъезда ( планировала вместе с мужем в С-Петербург, не получилось из за работы и учёбы, уехал один. А мы решили с сыном в Китай)tihi2009:
СПАСИБО!!!
Классно ходить пешком (в пределах разумного километража))
на одного перелёт 19300, отель и трансферы инд. 350 долларс на одного . Потратили за 11 дней на месте на ужини, экскурсии, фрукты и мелочь одежду и сувениры 5000 ю на двоих. Это с моими массажами и вытяжкой. Такси брали очень редко, автобус и пешком. Во фруктах себе не отказывали. Не курящая и пиво не пью- экономия.
Ответить
Я деньги в БДХ не меняла, приехала с ю, а на покупки меняла в ЦДХ. Но возле Жемч. отделение точно работает, и женщины знакомые меняли возле Олимп. парка по той стороне где часы, напротив Айсина.jek37 :
Ага это недалеко от ОПЕН. Надеюсь, что путеводитель не врет. В прошлом году это отделение было закрыто, в прочем рядом с Жемчужным рынком тоже.
Может кто-нибудь подтвердит, что это отделение работает.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Очень даже немного, тем более учитывать Ваш девиз!tihi2009 :
Потратили за 11 дней на месте на ужини, экскурсии, фрукты и мелочь одежду и сувениры 5000 ю на двоих. Это с моими массажами и вытяжкой. Такси брали очень редко, автобус и пешком. Во фруктах себе не отказывали. Не курящая и пиво не пью- экономия.

Ответить
Ребята, нужна помощь очень очень!!!
Когда перегоняешь через банк в другой город деньги за путевки ( в данном случае Китай), есть у них какие нибудь гарантии что все пройдет , или отправляешь и просто ждешь на вокзале определенного города встретят или нет
Едим вообще куда-то первый раз (заграницу)
Когда перегоняешь через банк в другой город деньги за путевки ( в данном случае Китай), есть у них какие нибудь гарантии что все пройдет , или отправляешь и просто ждешь на вокзале определенного города встретят или нет

Едим вообще куда-то первый раз (заграницу)
Ответить
для НатаShа:
по логике должны договор присылать со своей подписью и печатью и документ, подтверждающий оплату. Я бы не стала рисковать, оплачивать а потом думать, встретят или нет. Не надо забывать, что китайцы очень ушлые и с ними нужно держать ухо востро!
по логике должны договор присылать со своей подписью и печатью и документ, подтверждающий оплату. Я бы не стала рисковать, оплачивать а потом думать, встретят или нет. Не надо забывать, что китайцы очень ушлые и с ними нужно держать ухо востро!
Ответить
для tihi2009:
посмотрите мой вопрос к Вам в личном сообщении
посмотрите мой вопрос к Вам в личном сообщении

Ответить
Вроде бы телефон и электронную почту уже изобрелиНатаShа : или отправляешь и просто ждешь на вокзале определенного города встретят

Милые дамы, очень часто вижу это:НатаShа : Едим вообще куда-то первый раз
едим - это если вилкой и ложкой, а если перемещаемся, то едем.
Не вводите в искушение добавить: "Приятного аппетита".

Ответить
для tihi2009:
Подскажите, пожалуйста, как деньги с собой везли? На карте или наличкой и в какой валюте?
Подскажите, пожалуйста, как деньги с собой везли? На карте или наличкой и в какой валюте?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05