Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
lika_tur : принципиально не лечу зубы в Китае. Да, дешевле. Но мои друзья, живущие в Китае и вынужденные ходить на прием к дантисту, в один голос жалуются на жуткую антисанитарию стоматологий, да и вообще их больниц.
Я только один раз лечил зубы в Китае. Дело было в Даляне. Стоматология была зачетная. Всё чисто и врач попался хороший. Правда, человек десять китайцев наблюдали за процессом лечения лаовайского зуба :D Но меня это не напрягает. Может, просто повезло с клиникой.

Вот нашел сообщение про стоматологию:
forum.turizm.ru/countries/china/000008.html?p=2#000037
для Bucs:
наверняка лаовайские зубы отличаются от джунгоженьских :D

для Miya:
смотря какой поезд. На скоростных, идущих от ЦНХ билет подороже, вроде 70 ю ( здесь писали, не помню точно цену).

Уточнение к моему предыдущему сообщению: антисанитария имеется ввиду больниц, куда сами китайцы ходят лечиться. Мед. центры с высокими ценами для иностранцев вполне приличные.
Natalla : Natalla
Спасибо про купальники! Совет учту! А вот по поводу валюты... Вы пишите, что 1000 на 213 юаней выходит. А я в Чите 4.06 поменяла 1000 на 221 юань. Всё-таки от :D курса зависит?
4
MAТата :
Спасибо про купальники! Совет учту! А вот по поводу валюты... Вы пишите, что 1000 на 213 юаней выходит. А я в Чите 4.06 поменяла 1000 на 221 юань. Всё-таки от :D курса зависит?
Про что я и писала. Сейчас в Чите в банке на 1000 можно купить 217 юаней. И хотелось узнать, по какому курсу приобретались доллары?
Я сегодня меняла по курсу 4,64 руб. за юань. У нас вообще в городе с юанями дефицит. Сколько вопросов про гостиницу Мэйду, а ответов нет. Неужели там никто не останавливался?
Miya :

Спасибо, в принципе и поезда идут также, только дешевле билет :D
На популярный сайт с расписанием поездов не рассчитывайте на 100%, т.к. буквально позавчера очень расчитывал на поезд Д192/193, которого в итоге не оказалось. Билеты для иностранцев проще купить в 11 кассе. Но в любом случае поездом комфортнее и быстрее, чем автобусом...
для Igor nsk:
в 11 кассе где? в ЦНХ? сразу можно брать туда и обратно?
Посмотрев расписание, думаю, особенной разницы нет если ехать из БДХ 4 часа поездом или из ЦНХ скоростным, если принимать во внимание еще затраченное время на то, чтобы добраться от БДХ до ЦНХ.
для Igor nsk:
Такого поезда Д192/193 на этом популярном сайте http://www.travelchinaguide.com/china-t ... t32=SUBMIT в принципе нет :D вы пользовались каким то другим? Билет все таки купили, и за сколько? :D
ПРИНЦЕ$$А !!! : А может кто знает где в БДХ на ужин можно сходить на шведский стол!!!??? :D

Я слышала что в отели Опен на ужин есть шведский стол... Не знаете можно ли туда предти поужинать из другого отеля (сколько стоит вход и со скольки до скольки он там)!??? :D
Заранее спасибо!!! :D
Вчера вернулась из БДХ, шведский стол в Опене с 17:30 до 20:00, вход 40 ю, свободный. Кормили неплохо и разнообразно. Есть и европейская и китайская кухня. В последний день был даже вполне съедобный , не очень острый суп.
lika_tur : меня знаете что смущает: как и где узнать на какую станцию Пекина пребывает поезд: На карте их указано минимум 4...
Если в расписании написано Beijing - значит поезд прибывает на центральный вокзал (возле метро Beijing Train Station), если Beijing West - на западный, Beijing North - на северный и т.д.
11-ый Лонели Планет (2009) пишет, что англоговорящий кассир есть на центральном вокзале в окошке 26, справочная в 29. Касса для иностранцев на Западном. Если Вы прибыли на центральный вокзал - быстрее будет разобраться на месте в какую кассу стоять, если нужен билет
для tihi2009:
Подскажите как цены в бэйдахе на питания фрукты? В каком отели жилди?
подскажите пожалуста про гостиницу железнодорожная или железная дорога, где она находится и как сама гостиница нормальная???
для npa08:
спасибо! :D
для tihi2009:
как в целом поездка прошла? что понравилось / не понравилось!
[QUOTE]juliasexova:
Про Мэйду писали уже в форуме. Мы смотрели фотографии - обычные номера, в агентстве говорят, что находится недалеко от моря. Если хотите подробнее ищите на форуме в старых записях (где 93 страницы)
В Мэйду у меня жила сотрудница 2 года назад, осталась довольна, сама тоже там буду жить, находится сразу за Золотым песком, вроде нормальная гостиница, чистенькая.
для tihi2009:

Спасибо большое за информацию!!!!!!! :D

А на каких экскурсиях были? Куда стоит ехать, а куда нет??? :D :D
для ПРИНЦЕ$$А !!
ужин стоит 40 юаней с человека. с 18:00 до 20:00 :D
Подскажите Глория и Марина кафе работают в этом году? Можете подсказать сколько стоят эускурсии в Бэйдайхе?
Igor nsk : На популярный сайт с расписанием поездов не рассчитывайте на 100%, т.к. буквально позавчера очень расчитывал на поезд Д192/193, которого в итоге не оказалось. Билеты для иностранцев проще купить в 11 кассе. Но в любом случае поездом комфортнее и быстрее, чем автобусом...
11 касса-это Вы имеете в виду БДХ? в этой кассе говорят по-английски? скажите, пжлст, примерную цену билета до пекина и обратно?
для LiverPool:
расчитывайте на 100 юаней на человека в один конец, не ошибётесь :D
для lika_tur:
а по-английски в этой кассе только говорят что ли? :D
для ТАНЯ***:
Спасибо!!!!!!! :D
для LiverPool:

Расписание "БДХ-Пекин"

N поезда ↑ Маршрут поезда ↑ Отпр БДХ ↑ Приб Пекин ↑ Время в пути ↑ Кондиционер ↑
K28 Dandong-Beijing 03:54 08:31 0d04h37m Yes
4496 Qinhuangdao-Beijing 07:29 11:45 0d04h16m No
T5684 Qinhuangdao-Shijiazhuang 10:34 15:18 0d04h44m Yes
Y510 Qinhuangdao-Beijing 14:27 17:57 0d03h30m Yes
2602/2603 Qinhuangdao-Linfen 17:59 23:16 0d05h17m No
K7728 Qinhuangdao-Handan 22:12 03:15 0d05h03m Yes
1174/1171 Harbin East-Taiyuan 22:48 02:21 0d03h33m No
1140/1137 Shenyang North-Taiyuan 23:28 02:41 0d03h13m No

Стоимость билета от 50 до 100 юаней (в одну сторону, зависит от конкретного поезда и места)
juliasexova : Я сегодня меняла по курсу 4,64 руб. за юань. У нас вообще в городе с юанями дефицит. Сколько вопросов про гостиницу Мэйду, а ответов нет. Неужели там никто не останавливался?
Находится напротив здания культурного центра БДХ,рядом с жем.рынком, гостиницей фортунаинтернешенел.До моря грубо говоря 2 минуты пешком, номера не очень большие, стандартные.Ванная маленькая,вместо полового душа-ванна.
Ну в принципе нормально.Если напишите мне свой мейл скину фотки номера
а по-английски в этой кассе только говорят что ли? :D
судя по всему, да, раз везде указываются кассы для иностранцев.