Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить

Соглашусь с jek37 на счёт аптечки, там в БДХ конечно есть аптека и по русски там написано много лекарств, но, например, когда мы ездили на экскурсии водители автобусов всегда включали кондиционеры и у нас в группе многие по-простывали, а элементарные капли в нос в китае очень мерзкие с привкусом чеснока чтоли и весь нос щипит, так что если вы поедите с малышами, тем более необходимо взять с собой капли в нос.... ну и всё что вам необходимо.jek37 :
Так же напомню про аптечку с необходимым набором лекарств.

Ответить
я всегда пол-чемодана лекарств везу, начиная от банального активированного угля и заканчивая антибиотиками. Простывают туристы регулярно, самые распространенны проблемы в поездке на море: насморк, ангина и цистит у женщин. Так что запасайтесь противопростудными и но-шпой

Ответить
Ножик перочинный со встороенный штопором.
И колбаску сгодиться порезать и винцо открыть можно.
Задолбался в 2007 в ресторане отеля на пальцах объяснять и рисовать этот штопор.
И колбаску сгодиться порезать и винцо открыть можно.
Задолбался в 2007 в ресторане отеля на пальцах объяснять и рисовать этот штопор.

Ответить
для jek37:
Подскажи ты хоть, потому что как я поняла в БДХ ты был и не один раз, есть там или в Циньхуандао спортивные магазины, где можно купить одежду и спортинвентарь?
Подскажи ты хоть, потому что как я поняла в БДХ ты был и не один раз, есть там или в Циньхуандао спортивные магазины, где можно купить одежду и спортинвентарь?

Ответить
Miya : для jek37:
Подскажи ты хоть, потому что как я поняла в БДХ ты был и не один раз, есть там или в Циньхуандао спортивные магазины, где можно купить одежду и спортинвентарь?![]()
На счёт спортивной одежды в ЦХД там большой выбор, в ихних торговых цетрах и не только куча данной одежды, а вот на счёт спорт инвентаря это надо искать, смотря что интересует, но я об этом ничего не знаю, т.к. не заморачивалась этим

Ответить
для Омелька:
мы в отели юэхуань.а вы в каком отели останавливаетись?
мы в отели юэхуань.а вы в каком отели останавливаетись?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько в этом году стоит в Россию позвонить, если в прошлом звонила по 4,6 или 4 юаня (если память мне не изменяет) с территории Оупэна за минуту???

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для Lenka penka:
Спасибо большое!!!!!!!
У меня знакомые в прошлом году жили в Оупэне, сказали что кормят там ооочень вкусно, но не знают можно ли туда чужим приходить (да и по цене и времени тоже ничего не сказали, говорят забыли...)
Спасибо большое!!!!!!!

У меня знакомые в прошлом году жили в Оупэне, сказали что кормят там ооочень вкусно, но не знают можно ли туда чужим приходить (да и по цене и времени тоже ничего не сказали, говорят забыли...)

Ответить
для Lenka penka:
А можете подсказать какие торговые центры (магазины) можно посетить в ЦХД в поисках повседневной одежды!!!???????
А можете подсказать какие торговые центры (магазины) можно посетить в ЦХД в поисках повседневной одежды!!!???????

Ответить
Ну Lenka penka уже ответила. Лишь немного дополню.Miya : для jek37:
Подскажи ты хоть, потому что как я поняла в БДХ ты был и не один раз, есть там или в Циньхуандао спортивные магазины, где можно купить одежду и спортинвентарь?![]()
В самом БДХ есть магазины спорт-одежды, но они небольшие (майки, шорты, спортивные костюмы, кепки, бейсболки, кеды, кроссовки) Их целая куча рядом с Жемчужным рынком. Фирменных магазинов типа Nike, Adidas не видел.
В торговых центрах в ЦХД часто встречаются либо целые этажи разных фирм, либо пол этажа в зависимости от площади конечно, что весьма удобно. Часто встречаются отдельные фирменные магазины (Adidas, Nike и местных фирм Lenning и т.д) Но это относится спортивной одежде.
В ЦХД целью покупки спорт-инвентаря я не задавался, но такие отделы видел. Почему-то он был расположен на одном этаже с бытовой техникой. Наверное местный гид сможет ответить на такой вопрос. Или сами найдете. Торговые центры там огроменные.
Спорт-инвентарь смотря какой надо. Например велосипеды могут продавать в чисто велосипедном магазине.

Ответить
Доедете до скажем магазина джинсовой одежды "Синий квадрат" (рекламу магазина печатают на русской карте БДХ) и там этих торговых центров как грибов после дождичка.ПРИНЦЕ$$А !!! : для Lenka penka:
Ответить
В БДХ открылась новая гостиница Дон Цзин Лу 4* - может у кого есть какая-нибудь информация про нее

Ответить
для jek37:
Спасибо!!!
Только у меня нет такой карты...
"Синий квадрат" находится в ЦХД???
А не подскажите где можно взять такую карту!???
Спасибо!!!

Только у меня нет такой карты...

Ответить
Мы эту карту покупали прям в БДХ, нам её в первый день предложили купить китайцы, правда не помню где, а вообще мы когда в БДХ поехали нам сразу выдали путеводитель, ещё в России - руководитель группы, если хотите я вам завтра отсканирую карту ЦХД и отправлю в личку, там всё видно где что находитсяПРИНЦЕ$$А !!! : для jek37:
Спасибо!!!![]()
Только у меня нет такой карты...![]()

Ответить
Да там и купите, когда приедете в БДХ.ПРИНЦЕ$$А !!! : для jek37:
Спасибо!!!![]()
Только у меня нет такой карты...![]()
Ответить
А на счёт туристов с других отелей могу сказать 100% что они тоже питались в Оупэне, т.к. так действительно вкусно кормят. По поводу завтраков они начинались в 7-30 или 8-30 и до 10 часов по-моему, обеды не знаю, т.к. мы там не обедали, а ужины до 21 часа вроде бы с 19-30, но это не точно, т.к. точно я не помню

Ответить
Зачем сканировать. Я карту отправлял всем желающим.Lenka penka :
Мы эту карту покупали прям в БДХ, нам её в первый день предложили купить китайцы, правда не помню где, а вообще мы когда в БДХ поехали нам сразу выдали путеводитель, ещё в России - руководитель группы, если хотите я вам завтра отсканирую карту ЦХД и отправлю в личку, там всё видно где что находится
Просто там этой рекламки нет. По рекламке проще добраться. Тыкнул таксеру -он тебя туда и привез.
Ответить
ага, в синем квадрате еще дисконтную карту дают с 10 процентой скидкой

Ответить
Да у меня тоже есть такая карта дисконтная

Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ну все девочки забороли
У меня такой дисконтной карты нет. Подарил хорошим людям в 2007, когда уезжал из БДХ.

У меня такой дисконтной карты нет. Подарил хорошим людям в 2007, когда уезжал из БДХ.
Ответить
для Lenka penka:
Отправти пожалуйста если не сложно, буду очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправти пожалуйста если не сложно, буду очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
для jek37:
Меня еще небыло когда карту раздавали...
Меня еще небыло когда карту раздавали...

Ответить
Совсем не было?ПРИНЦЕ$$А !!! : для jek37:
Меня еще небыло когда карту раздавали...![]()

Дык читать надо форум. За три дня можно было всю ветку прочитать.
Многие вопросы сами отпадут, после прочтения.

Ответить
для jek37:
Так я и так всю ветку прочитала!!!
Только не за три, а за один день, как села в 11 утра так до ночи и сидела!!!!!!!
Я много чего полезного нашла и записала и действительно много вопросов отпало
Конечно может что и пропустила и даже забыла (сообщений очень много)!!!
Я видела сообщения где карту предлогали, но это знаете из серии "кто не успел тот опоздал" (это я про себя)
А может опоздашим еще можно...!!!???
Так я и так всю ветку прочитала!!!

Я много чего полезного нашла и записала и действительно много вопросов отпало

Конечно может что и пропустила и даже забыла (сообщений очень много)!!!

Я видела сообщения где карту предлогали, но это знаете из серии "кто не успел тот опоздал" (это я про себя)

А может опоздашим еще можно...!!!???

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05