Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить

А разве в гостиницах нету чайников? А на работе мы завариваем в ситечко (как в 12 стульях
), в кружку и залил кипятком.

Ответить
Менять деньги надо в банке. Тем более доллары. Не знаю никого, кого там обманулиLARINA ROM : В курортных зонах обмен валюты никогда не был выгодным для нашего брата. Менять деньги (и рубли тоже) надо в приграничных китайских городах.

Ответить
МММ...я что -то уже вообще ничего не понимаюTatigas : У меня путевка 9 ночей БДХ (Мэйду)+2 ночи Пекин+1 ночь в Манчжурии. 23250 взрослые и 14750 ребенок без места в гостинице. с 10 августа, включены завтраки, 3 или 4 экскурсии в Пекине, дорога от Читы.

Я периодически с ними созваниваюсь, и пока ничего не менялось, надо сегодня позвонить.

Туда включено токо проживание и обратный путь до забайкальска! И мне что-то сказали что видели отзывы неочень... Ну вот..Нет бы о свадьбе думать а у меня уже голова кипит!

Есть еще Лина-тур, там тоже недорого..
Ответить
ПРИВеТ!Netand : Кто едет с 18.07 отзовитесь
может объединимся для списка
нас пока двое
собираемся ехать через китайскую тур фирму
ИНТУРИСТ «АНЯ*НАДЯ»
или
ИНТУРИСТ-МАНЬЧЖУИЯ «ВЕСНА*ОСЕНЬ»
Кто через них ездил? Как впечатление?
Мы едим с Кр-ка 17, можно объединится, правда я по почте Аня_надя спрашивала, они молчат, а что Вам известно?

Ответить
Про Лина-тур: знакомая ездила, были проблемы с гостиницей и с выездом (билеты Далянь-Манчжурия купили не на всех, некоторые ехали по 2 человека на месте), когда она пришла к ним с претензией - выгнали, чуть ли не матом обругали. Короче неприятно. Сама заглядывала к ним ради интереса, было смешно, как там пытались облить грязью все остальные турфирмы, имеющиеся в Чите. Совсем не рекомендую.НатаShа :
МММ...я что -то уже вообще ничего не понимаю![]()
Я периодически с ними созваниваюсь, и пока ничего не менялось, надо сегодня позвонить.![]()
Туда включено токо проживание и обратный путь до забайкальска! И мне что-то сказали что видели отзывы неочень... Ну вот..Нет бы о свадьбе думать а у меня уже голова кипит!![]()
Есть еще Лина-тур, там тоже недорого..
Ответить
Мы с мужем пытались в Циндао в супермаркетах найти одноразовые вилкиnpa08 :
Резюме: в Китае есть все (кроме кофе) и на любой вкус, и за очень разумные деньги...Нужно только найти.

А выпечка в Китае обалденная, даже мужу (не любитель всяких булок)очень понравилась

Ответить
Вы имеете в виду булочки из рисовой муки? Это да, а вот пирожные и торты...на вид красивые, а на вкус картонные - как впрочем во всей ЮВАЮлиzz : А выпечка в Китае обалденная, даже мужу (не любитель всяких булок)очень понравилась
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Поддерживаюnpa08 :
Менять деньги надо в банке. Тем более доллары. Не знаю никого, кого там обманули. Курс Bank of China одинаковый везде! Рубли там не поменяют, это действительно в приграничны городах, и надо быть очень бдительным.

Рубли в банке не поменяют. Поменять могут гиды и еще в магазине на углу улиц Дунцзинлу и Боэлру (недалеко от книжного магазина) видел объяву, что меняют. Курс не спрашивал. Навряд-лы выгодный.
Ответить
в Манчжурии практически в любой гостинице есть обменник, где можно поменять рубли на юани
Ответить
для НатаShа:
Привет! мы едем 18 июля
точнее летим
Привет! мы едем 18 июля

Ответить
Igor nsk :
замечательно, написала в пошептаться
Аналогично вам еду туда один 19-го июня, правда с Новосибирска. Дружную компанию в БДХ можем искать сообща
Ответить
для Alena Magadan:
В Китае за 1 доллар дают 6,83 юаня, и это курс уже неизменный в течение 2 х месяцев (столько я слежу за этим), но естественно он немного может отличаться от курса в разных банках китая. Покупая юани на доллары в китае разница между покупкой юаней у нас (Хабаровск) на рубли примерно в 10 - 15 юаней. Так что смотрите сами
В Китае за 1 доллар дают 6,83 юаня, и это курс уже неизменный в течение 2 х месяцев (столько я слежу за этим), но естественно он немного может отличаться от курса в разных банках китая. Покупая юани на доллары в китае разница между покупкой юаней у нас (Хабаровск) на рубли примерно в 10 - 15 юаней. Так что смотрите сами

Ответить
Всем приветик!!!
Так рада что попала на этот форум, столько всего полезного! Мне 21 год, лечу в БДХ 11 июля из Иркутска (летим до Пекина, а там на автобусе)...
Скажите пожалуйста кто что знает про гостиницу Конжень 3*!??? Нам в тур-фирме посаветовали, сказали что поселят в отремантированный 4-й корпус, номер с балконом и 200 метров до моря, пляж песочный!!!
Может кто что знает еще про него? А то всю ветку прочитала, нашла много интересной информации,
а вот про эту гостиницу ничего и нет...

Скажите пожалуйста кто что знает про гостиницу Конжень 3*!??? Нам в тур-фирме посаветовали, сказали что поселят в отремантированный 4-й корпус, номер с балконом и 200 метров до моря, пляж песочный!!!
Может кто что знает еще про него? А то всю ветку прочитала, нашла много интересной информации,

Ответить
Это не обменник - это менялы. См. посты об обмане. Гарантий никаких.Tatigas : в Манчжурии практически в любой гостинице есть обменник, где можно поменять рубли на юани
При обмене денег легально требуется паспорт. В банке Вы заполняете анкетную простынь, в гонстинице переписывают номера долларовых банкнот и данные паспорта.
В последнее время не следил, но ранее было выгоднее покупать и обменнивать доллары, чем покупать юани в России.
Ответить
Я в Манчжурке была раз 5 или 6, юани ВСЕГДА меняла там, конечно суммы небольшие, но 15-25 рублей за поездку обменивала, меняла в гостиницах, в общем-то где жили, там и меняли - в Порту, в Интуристе, главное - быть внимательными, пересчитывать за ними деньги, по одному не ходить, не знаю, на счет выгоднее, сама пока не считала, да и курс может измениться пока вы тут доллары купите, а там продадите, и вы ведь не знаете, какой курс доллар/юань будет на момент вашего приезда в Китай. Я пока не решила, как я в этот раз буду приобретать юани, но пункт "доллар" постараюсь пропустить, ведь чем больше мы покупаем долларов, тем больше вероятногсть повышения курса.npa08 :
Это не обменник - это менялы. См. посты об обмане. Гарантий никаких.
При обмене денег легально требуется паспорт. В банке Вы заполняете анкетную простынь, в гонстинице переписывают номера долларовых банкнот и данные паспорта.
В последнее время не следил, но ранее было выгоднее покупать и обменнивать доллары, чем покупать юани в России.
Ответить
Здесь важно понимать - это Ваш риск и за это решение отвечаете только Вы. И никто, ни руководитель группы с русской стороны, ни принимающая китайская сторона не сможет Вам помочь в случае обмана, да и не захотят.Tatigas : Я в Манчжурке была раз 5 или 6, юани ВСЕГДА меняла там, конечно суммы небольшие
Только Ваша внимательность и ни в коем случае не выпускайте полученную сумму из рук для якобы пересчета. Мне раза 4 приходилось менять деньги в Суйфэньхэ - и ВО ВСЕХ случаях мне предлагали пересчитать и тянулись за деньгами, т.е практически все обменьщики специализируются по фокусам с деньгами и не прочь поживиться. Не говорю о возможности поддельных купюр.
Есть совершенно нормальный способ -пойти в банк. Какой-то существенной разницы в обмене рубль(дома)-доллар-юань и рубль-юань (у менял в Китае) до последнего времени не было. Курс покупки доллара 6,73-6,74 (смотрите покупку cash на сайте Bank of China) практически не меняется месяца три. Одна поддельная 50-юанная купюра и Вы уже в минусе. Выбор за Вами.
Ответить
для ПРИНЦЕ$$А !!!:
Привет! мы летим тем же маршрутом и в ту же гостиницу. только 18 июля. а какой тур-фирмой вы пользуетесь?
Привет! мы летим тем же маршрутом и в ту же гостиницу. только 18 июля. а какой тур-фирмой вы пользуетесь?
Ответить
В Китае в местах туристического отдыха нужно быть особенно бдительными. В прошлом году в БДХ частенько давали сдачу фальшивкой в виде 50 юаней. Поэтому не ленитесь и меняйте деньги на мелкие перед поездкой. В Хей-хе в прошлом году в приличном ( на вид) магазине нам подсунули фальшивую сотню. Сначала расстроились очень после тоого, как несколько китайцев не стали ее брать. Один жестами объяснил что она фальшивая. Но потом обрадовались, что не вызвали полицию и не закрыли нас. В БДХ китайцы вообще пытаются часто обманывать. С теми же катамаранами ситуация была: стали торговаться, цену снизили. В голову приходит мысль спросить, а за какой период цену они нам назвали. Одна китаянка сказала, что за час катания, а вторая- за полчаса. На этом они и "нагреваются", ведь русские привыкли считать все килограммами и часами. Потом уже узнали и в самом деле были казусы, когда туристы, покатавшись час на катамаране, возвращались на берег, а с них требовали еще деньги.
Ответить
Я всегда летаю с Меридиан-тур !!! Мне очень нравится эта компания, никогда не обманывают, советуют на совестьElena.89 :

Жаль что не в один день улетаем...
А вы с какой фирмой едите???

Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Спорить не буду, каждый волен делать свой, правильный для него самого выбор. Доллары брать не хочу, дабы не поддерживать эту валюту, менять скорее всего буду часть в РФ, часть в Манчжурии сразу на Юани.npa08 :
Здесь важно понимать - это Ваш риск и за это решение отвечаете только Вы. И никто, ни руководитель группы с русской стороны, ни принимающая китайская сторона не сможет Вам помочь в случае обмана, да и не захотят.
... Выбор за Вами.

Ответить
для ПРИНЦЕ$$А !!!:
кимлан.
кимлан.
Ответить
для ПРИНЦЕ$$А !!!:
Подскажите сколько Вам обошелся такой тур? Просто мы летим 15,08 кто с нами?
Подскажите сколько Вам обошелся такой тур? Просто мы летим 15,08 кто с нами?
Ответить
Я тоже один раз ездила с КИМЛАНом, но мне не понравилось как нас там обслуживали...Elena.89 : кимлан.

Ответить
Приветик!!!МАША__ : Подскажите сколько Вам обошелся такой тур? Просто мы летим 15,08 кто с нами?

Вообщем тур состоит так:
11 июля вечером по местному (вроде 18 часов примерно) мы вылетаем из Иркутска в Пекин! Там нас встречают и мы на автобусе едим в БДХ, расселяемся ночью! Находимся там до 22-го числа! 22-го часов в 11 нас садят на скоростную электричку до Пекина (ехать 1.30) и получается мы два с половиной дня будем там! Потом 25-го утром мы едем в аэропорт!!!

Вообщем вся эта путевка на одного взрослого в 2-х местном номере обошлась почти в 36 тысяч!!!
Мы брали путевки неделю назад, сейчас наверняка дороже по той причине что билеты на самолет растут, за счет этого и дорожает путевка!!!

Ответить
Неужели никто не знает про отель Конжень 3* в БДХ...
На карте она есть (недалеко от Опен, правее)...

На карте она есть (недалеко от Опен, правее)...

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05