Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить
а мне можно фотки скинуть? тоже хочется посмотретьНатаShа : juliasexova:
Тоже в Мэйду..
Смотрела по фото, вроде ниче так...
У меня все на флешке дома.
Я как буду на месте отпишусь по той инфе что собрала.
Ответить
для LARINA ROM:
спасибо, но я все же спрашивала курс доллара к юаню, а не рубля
спасибо, но я все же спрашивала курс доллара к юаню, а не рубля
Ответить
для Elena.89:
Задача для первого класса: курс доллара/курс юаня=курс доллара к юаню. Всё для Вас.
Задача для первого класса: курс доллара/курс юаня=курс доллара к юаню. Всё для Вас.
Ответить
Ты не праваLARINA ROM : для Elena.89:
чаще всего как раз не равно все зависит от спроса и предложений.
Ответить
для Alena Magadan:
Что касается Китая, на сколько мне известно, там рубли на юани не меняют, только $.
Что касается Китая, на сколько мне известно, там рубли на юани не меняют, только $.
Ответить
Ехать в Китай и брать с собой чай и еще пактированный??? У них навалом чая самого разнообразного!!! И зеленый, и красный и черно-красный - там же выбора немеряно и причем он натуральный, его заваривать надо. Обычно с Китая кучу банок с чаем везут!lika_tur : Я тоже не понимаю. Также как не понимаю, зачем ехать в Китай, если не нравится даже запах специй. Но соглашусь с тем, что кухня через неделю надоедает и иногда хочется чего-нибудь приближенного к обычному питанию. Я вот уж очень по кисломолочке скучаю, поэтому атакую полки с йогуртами
По поводу чая и кофе уже не раз рекомендации были. Но если кофе еще можно найти натуральный в хороших гостиницах, то с чаем черным совсем грустно. Их пакетированный липтон по цвету напоминает.. эмм... сами догадайтесь
А вот насчет печеностей, выпечки - это напряг! Торты и пирожные у них фиговые. Булочки правда есть, только они такие воздушные, что едва булочка в рот влазит, попытаешься укусить, а получается зубами стучишь - там как один воздух. Но на вкус даже очень ничего, но они редко попадались.
Ответить
Ну почему же не меняют то? В приграничных городах, типа Манчжурии, очень даже меняют, и выгоднее, по крайней мере год назад,было менять в Манчжурии, нежели в наших банках.ma-tata : для Alena Magadan:
Ответить
Nataly :
Ехать в Китай и брать с собой чай и еще пактированный??? У них навалом чая самого разнообразного!!! И зеленый, и красный и черно-красный - там же выбора немеряно и причем он натуральный, его заваривать надо. Обычно с Китая кучу банок с чаем везут!
А вот насчет печеностей, выпечки - это напряг! Торты и пирожные у них фиговые. Булочки правда есть, только они такие воздушные, что едва булочка в рот влазит, попытаешься укусить, а получается зубами стучишь - там как один воздух. Но на вкус даже очень ничего, но они редко попадались.
Между гостиницами Приморской и Юехуа есть кондитерский магазин. Выпечки дофига особенно утром. Вкусно.
Чай в китае тоже есть самый разнообразный. Другое дело разобраться в его разнообразии, особенно если продавец по русски не понимает.
А вот с кофе напряг. Поэтому берем с собой баночку кофе обязательно.
Ответить
В Синьхуа Холидей точно есть. Это и на их сайте указано и в прошлом году у нас там такой номер был соседний.Супер-Татьянка : Кто знает: В Бэйдахэ есть гостиницы с 2-комнатными номерами?
Где-то читала, что в "Горизонте" есть такие аппартаменты, или ошибаюсь...
Ответить
См. countries/china/000677.html">http://for ... html ; ;Elena.89 : спасибо, но я все же спрашивала курс доллара к юаню, а не рубля
Nataly - полная солидарность с Вами
Немеденная депортация из Китая без права последующего въезда, разве только со справкой от аллерголога.IVANS:
...Мы всегда берем с собой в поездку кетчуп в тетрапакете, сырокопченую колбасу, соленое сало, черный хлеб.Теперь еще прихватим диски для DVD.
Про DVD вообще
Если чуть более серьезно, китайские кухни очень разнообразны -попробуйте восточную (шанхайскую), она почти без специй, после сычуаньской почти пресная, есть блюда на пару, можно кантонскую кухню.
С черным чаем проблем никаких, единственно чего не надо искать, так это кофе. Конечно, если сильно постараться...В Китае надо пить чай зеленый. Методом проб и ошибок обязательно найдете понравившийся, согласен со многими - это абсолютно другое, что есть у нас под этим же названием. Люблю Maofeng Huangshan -обычный зеленый чай без ароматических добавок. Соки тоже отличные, стоят 8-13 юаней за литр в зависимосто от магазина (зелено-оранжевый тетрапак, по-моему не хуже "Я" или "J7"). Про пиво за 2-4 ю.
Резюме: в Китае есть все (кроме кофе) и на любой вкус, и за очень разумные деньги...Нужно только найти.
Ответить
А так и у нас придешь в магазин - выбор чая огромный, продавец может как-то направить, но все равно ты сам выбираешь - определиться хотя бы на запах - нравится или нет. И набрать несколько сортов для пробы.jek37 : Чай в китае тоже есть самый разнообразный. Другое дело разобраться в его разнообразии, особенно если продавец по русски не понимает.
А вот с кофе напряг. Поэтому берем с собой баночку кофе обязательно.
А с кофе да, напряг.
Ответить
А я подсела на красно-черный чай Пуэр Лич Жи, если первый раз заварить - он сладковатый, его можно пить без сахара, кстати эти чаи можно заваривать несколько раз без ухудшения вкусовых качеств. И заваривать неследует долго, всего лишь 3-5 минут, может даже меньше, иначе вкус ставновится неприятный
Ответить
Еду в БДХ 17 июня из Иркутска. Мне 26 лет, еду одна. Хотелось бы найти веселую компанию
Ответить
А мне казалось, что любой китайский чай нужно пить без сахара.Nataly : А я подсела на красно-черный чай Пуэр Лич Жи, если первый раз заварить - он сладковатый, его можно пить без сахара, кстати эти чаи можно заваривать несколько раз без ухудшения вкусовых качеств. И заваривать неследует долго, всего лишь 3-5 минут, может даже меньше, иначе вкус ставновится неприятный
Ответить
Многие не понимают вкуса чая именно потому, что пьют его с сахаром, особенно зеленый чай. Сахар перебивает, можно сказать портит, вкус и запах чая. А вы попробуйте заварить просто зеленый чай и пить его свежезаваренный, летом - лучшее жаждоутоляющее средство)))jek37 :
А мне казалось, что любой китайский чай нужно пить без сахара.
Ответить
здравствуйте! Подскажите нас едит 3 чел в один номер что лучше взять допол кровать или как говорят они матрассы ложат? Кто нибудь жил в отели ЮЭХУАНЬ, как там завтраки?
Ответить
Давно уже попробовал. Нравится конечно. Но употребляю в охотку.Tatigas :
Многие не понимают вкуса чая именно потому, что пьют его с сахаром, особенно зеленый чай. Сахар перебивает, можно сказать портит, вкус и запах чая. А вы попробуйте заварить просто зеленый чай и пить его свежезаваренный, летом - лучшее жаждоутоляющее средство)))
С утра в основном кофе для побудки. Хотя если белого чайка с утра вмазать, то проснешься так, что мало не покажется.
Ответить
[QUOTE]jek37:
А вы случайно не подскажите где в БДХ можно найти пироженки и тортики, а то я там не видела их в продаже, только в ресторане ГАНС в БДХ.?
А вы случайно не подскажите где в БДХ можно найти пироженки и тортики, а то я там не видела их в продаже, только в ресторане ГАНС в БДХ.?
Ответить
Lenka penka :Я в общем то торты не особо потребляю (тоже в охотку), поэтому особо не обращаю на них внимание.jek37:
В ЦХД видел несколько тортовых магазинов. А вот в этой кондитерской в БДХ не помню. Надо у жены вечером спросить.
Ответить
А я вообще любой чай - что зеленый, что черный люблю пить без сахараjek37 : А мне казалось, что любой китайский чай нужно пить без сахара.
А зеленый пьется без сахара
Ответить
Чай с сахаром наверное активно начали пить в советские времена, когда вместо чая продавалась дивная смесь с народным названием "пыль грузинских дорог".
Напиток ячменный кофейный тоже с тех времен.
))
Напиток ячменный кофейный тоже с тех времен.
Ответить
Аналогично вам еду туда один 19-го июня, правда с Новосибирска. Дружную компанию в БДХ можем искать сообщапики : Еду в БДХ 17 июня из Иркутска. Мне 26 лет, еду одна. Хотелось бы найти веселую компанию![]()
Ответить
В курортных зонах обмен валюты никогда не был выгодным для нашего брата. Менять деньги (и рубли тоже) надо в приграничных китайских городах. Вся группа интересующихся, как я поняла, едет через Манчжурию. Оптимальнее всего там менять деньги. По реальному курсу это выгоднее. Но риск есть всегда. Можно прогадать здесь при покупке (из-за высокого курса), могут облапошить и в Китае. Я знаю людей, которых обманывали на тысячу долларов. Выбор за вами. Удачи!!!
Ответить
Мы всегда дома пьем китайский зеленый чай, но покупать чайничек или вести с собой не вариант. Поэтому в поездку берем ахмад пакетированный.
Ответить
По поводу возможности обмана при обмене валюты в Китае - согласна 100%, некоторые умудряются при обмене небольшой даже суммы обмануть, нужно быть всегда начеку, и при обмене, после того как вам отдали деньги, ни под каким предлогом, ни на секунду не давайте их обратно - можете не досчитаться половины. А уж когда меняете крупную сумму...
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05