Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Lily523 :

Просто)В баночках железных.
Ну вот два года брожу среди их соков и видел только в смеси со всякими фруктами. Может он стоит не среди соков или это паста томатная? Как банка выглядит?
Может я чего не понимаю, но ехать в такую даль, в чужую страну и искать русские рестораны! Вы что дома борща не наелись? Я понимаю, маленькие дети, у кого-то строгая диета по болезни. Ведь любая кухня имеет свои оригинальные вкусные блюда. И если ты приехал в чужую страну, то хочется попробовать именно местных национальных блюд, где же еще ты их сможешь поесть. А хлеб, блины и пиццу уже дома можно весь следующий год есть. :D
для IngaCorr:
Если не сложно, плиз черкните в личку или в почту shishkina.su@mail.ru про "Отпуск"/
Спс заранее! :D
для Lily523:
есть, но он слабо напоминает наш томатный густой сок. Вообще натуральные соки в Китае дорогие, в супермаркетах литровая бутыль стоит порядка 20 юаней. А то, что за 5-10 юаней представляет собой а-ля "Юпи".
Здравствуйте всем! подскажите можно ли в бэйдайхе вставить зубы?
juliasexova : ЛЮДИ!!!!!!!!! Кто едет в БДХ из Читы 5 - 6 июля???? :D Через какую - турфирму? Кто нибудь знает более или менее ясное про гостиницу МЭЙДУ?
Юля(?), привет.
Мы едим из Читы правда позднее, едем через Антарес (18 тыщ), но что то начала сомневаться... :D
А Вы как и через какую? :D
juliasexova:

Тоже в Мэйду.. :D
Смотрела по фото, вроде ниче так...
У меня все на флешке дома.
Я как буду на месте отпишусь по той инфе что собрала.
lika_tur : для Lily523:
есть, но он слабо напоминает наш томатный густой сок. Вообще натуральные соки в Китае дорогие, в супермаркетах литровая бутыль стоит порядка 20 юаней. А то, что за 5-10 юаней представляет собой а-ля "Юпи".
Как говориться "Есть стимул для поиска" :D
Вспомнилось. Есть одни знакомые, которых мы там каждую поездку встречаем.
Они вообще берут продукты в супермаркете и питаются в номере.
Вот они точно специалисты по местным продуктам питания из магазина. Точно могли бы сказать какая колбаса и прочие продукты пригодны для русского организма. Но их здесь на форуме нет к сожалению.
IVANS : ...Мы всегда берем с собой в поездку кетчуп в тетрапакете, сырокопченую колбасу, соленое сало, черный хлеб.Теперь еще прихватим диски для DVD.
И через таможню вас пропускали с хлебом и колбасой?
Помнится, в 2007 на русской таможне в Благовещенском аэропорту, заставляли выкладывать из багажа хлеб, фрукты. Вроде как нельзя провозить. Я брала с собой только сух.паёк типа каш и сухой картошечки для ребёнка. Конечно, тяжело становится на 4-5 день отдыха в Китае без привычной пищи. Хочется хлебушка нормального, селедки и огурца малосольного :D
очень рекомендую с собой брать шоколад, кофе и черный чай.
здравствуйте, кто нибудь знает какой сейчас курс доллара к юаню в китае???
НатаShа :

Юля(?), привет.
Мы едим из Читы правда позднее, едем через Антарес (18 тыщ), но что то начала сомневаться... :D
А Вы как и через какую? :D
Наталья, я еду из Читы через Спутник 10 августа, но сейчас позвонила в Антарес. На август они мне предложили Золотой песок или Мэйду с экскурсиями 23250, без экскурсий 20200. Это от Забайкальска, т.е.+ 1800 ЖД от Чито до Забайкальска. Уточните у них, в 18000 что они включили? :D
Через спутник у меня сотрудница ездила - осталась оч.довольна
У меня путевка 9 ночей БДХ (Мэйду)+2 ночи Пекин+1 ночь в Манчжурии. 23250 взрослые и 14750 ребенок без места в гостинице. с 10 августа, включены завтраки, 3 или 4 экскурсии в Пекине, дорога от Читы. :D
для Irikalinka:
Мы всегда вылетаем из Хабаровска(поскольку тут живем), так на нашей таможне , когда вылетаешь, на вывозимые продукты внимание не обращают. А вот по прилету в Китай могут возникнуть проблемы. Особенно в аэропортах Даляня и Харбина. В Пекине намного проще (именно на ввозе, а не на вывозе). Но имейте в виду, что запрещено ввозить только мясопродукты и овощи-фрукты, а Хлеб, чай, шоколад, консервы любые можно. У них в аэропортах сканеры настроены на продукты питания, поэтому колбаску сырокопченую проносите на себе. А огурцы малосоленые можно легко засолить и в Китае. Получится ничуть не хуже домашних.
Полные карманы колбасы это прикольно. :D
Супруге недавно рецепт засолки малосольных огурцов без рассола подогнали.
По вкусу очень похожи на малосольные.
Кто знает: В Бэйдахэ есть гостиницы с 2-комнатными номерами?
Где-то читала, что в "Горизонте" есть такие аппартаменты, или ошибаюсь...
для ma-tata:
С нетерпением будем ждать отзыва о поездке и проживании в Профсоюзе.
:D
Кто едет с 18.07 отзовитесь
может объединимся для списка
нас пока двое
собираемся ехать через китайскую тур фирму
ИНТУРИСТ «АНЯ*НАДЯ»
или
ИНТУРИСТ-МАНЬЧЖУИЯ «ВЕСНА*ОСЕНЬ»

Кто через них ездил? Как впечатление?
для oxana0210:
Пожалуйста напишите еще раз координаты "Отпуска", а то его "убирают", либо на почту *****, либо в "Пошептаться"
Заранее благодарю)))
для Elena.89:
Судя по сегодняшнему курсу - вырос и в Китае где до 4,6 руб за юань. Хотя в разных местах у них он разный (как впрочем и у нас). Я так думаю, менять надо было в прошлую среду. А теперь аналитики-то разобраться не могут, как дальше поведёт себя доллар (и , соответственно юань), а нам тем более догадывать только приходится. Мне кажется, что нефть сейчас сильно не подорожает, а больше наш рубль нечему спасать. Ну, как-то так. :D :D :D
Подскажите, help!!! Кто-нибудь знает курс доллара к юаню в самом Китае? И что лучше менять $ или рубли на юани?
Nataly : Может я чего не понимаю, но ехать в такую даль, в чужую страну и искать русские рестораны! Вы что дома борща не наелись? Я понимаю, маленькие дети, у кого-то строгая диета по болезни. Ведь любая кухня имеет свои оригинальные вкусные блюда. И если ты приехал в чужую страну, то хочется попробовать именно местных национальных блюд, где же еще ты их сможешь поесть. А хлеб, блины и пиццу уже дома можно весь следующий год есть. :D
Я тоже не понимаю. Также как не понимаю, зачем ехать в Китай, если не нравится даже запах специй. Но соглашусь с тем, что кухня через неделю надоедает и иногда хочется чего-нибудь приближенного к обычному питанию. Я вот уж очень по кисломолочке скучаю, поэтому атакую полки с йогуртами :D
По поводу чая и кофе уже не раз рекомендации были. Но если кофе еще можно найти натуральный в хороших гостиницах, то с чаем черным совсем грустно. Их пакетированный липтон по цвету напоминает.. эмм... сами догадайтесь :D
Подскажите, help!!! Кто-нибудь знает курс доллара к юаню в самом Китае? И что лучше менять $ или рубли на юани?
juliasexova : ЛЮДИ!!!!!!!!! Кто едет в БДХ из Читы 5 - 6 июля???? :D Через какую - турфирму? Кто нибудь знает более или менее ясное про гостиницу МЭЙДУ?
мы едем в мэйду но только 7 июля с выездом из бэйдайхэ, нас будет 7 человек!2 детей 4 и 6 лет и 5 взрослых