Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для ma-tata:
Привет всем!!! А вы ранее были в профсоюзах? Информации об этом санатории на форуме,практически нет. Я тоже собираюсь туда с сыном 5лет конец июня-серидина августа!
Пардон конец июЛя-середина августа!
Всем ответила :D :D :D
для МАША__:
вашему ребенку лет сколько? мы с дочкой будем в БДХ 21 ого июля (дочке 12 лет)
:D
[QUOTE]Allegra:
Всем привет! Здесь есть знатоки кит языка или, может, у кого-то есть знакомые китайцы? Прочитав блог EleVla, предлагаю составить мини-разговорник для самостоятельного путешествия по городу. Фразы для перевода предлагаю следующие (будет здорово, если перевод будет снабжен официальной транскрипцией английскими буквами с ударением), в имеющихся разговорниках почему-то эти фразы не нашла

как показал опыт - спросить то можете-ноВАМ ЖЕ ОТВЕТЯТ!! если они друг-друга еле понимают, а наш русско-английский,,, самое лучшее попросить у гида написать по-китайски названия мест, куда вы хотите попасть-и эту бумажку сувать под нос таксистам или прохожим- пальцем покажут, куда идти и что делать
ma-tata : для IngaCorr:
Да, пожалуйста, дайте координаты китайского "Отпуска", очень надо))) желательно электронку, а то с ними по телефону сложновато)))
8 ***** саша(директор)
для Омелька:
Еще раз спасибо за информацию. Мы с мужем сделали вывод, что кроме Опена кормят в Бейдайхе везде не очень.Мы всегда берем с собой в поездку кетчуп в тетрапакете, сырокопченую колбасу, соленое сало, черный хлеб.Теперь еще прихватим диски для DVD.
natnat : Пожскажите насчет ночных клубов, насколько я поняла в Бэйдайхэ есть только Кенгулу, который находится рядом с Опен?
есть прикольная дискотека касабланка
Тут народ спрашивал про ночную жизнь в Цинхвандао.
Цитирую ответы на мой вопрос с "Восточного полушария"

"Ну, как Вам сказать... Российские студенты, обучающиеся в Яньшаньском университете (Циньхуандао), особого дефицита ночной жизни не испытывают. Но это и не Пекин или Шанхай, естественно."

"Бывала в местных клубах пару раз, ничего хорошего... Лучше свежим воздухом в Бэйдайхэ подышать,сходить в парк "Билота", там есть вечерние представления, бары прямо на берегу моря."
для ma-tata:

Китоайский "отпуск" мне нравится. Надёжно. В Манчжурии выбирайте гостиницу не очень старую, но и в новых дорого. Я люблю "Синьхе". :D
для Svetya:
Визы мы всегда делаем через тур.фирму по себестоимости, т.е 1500 руб. и гостиницу в Бейдайхе бронируем через эту же турфирму. Так стоимость проживания в гостинице будет значительно дешевле, чем если вы будете снимать ее напрямую. Гостиницы в Бейдайхе (я имею ввиду более менее приличные)выкупаются турфирмами на весь пляжный сезон и поэтому туристам обходятся дешевле. Мы неплохо экономим на трансфере,т.к. в Китае уже не первый раз,с удовольствием общаемся с людьми, получаем информацию и прекрасно сами везде перемещаемся.
IVANS : для Омелька:
Еще раз спасибо за информацию. Мы с мужем сделали вывод, что кроме Опена кормят в Бейдайхе везде не очень.Мы всегда берем с собой в поездку кетчуп в тетрапакете, сырокопченую колбасу, соленое сало, черный хлеб.Теперь еще прихватим диски для DVD.
Абсолютно не согласен :D
Китайская кухня одна из лучших в мире. Наслажайтесь :D
Море всеразличных морепродуктов, которые вы навряд-ли попробуете дома.
Например креветка с кучей ног с названием "пипися" и пускай вас не смущает столь неблагозвучное название(Аж охренели с женой когда первый раз услышали). Приморская "медведка" не менее страшна, но более благозвучна. "Пипися" вкусна :D :D :D ЖЕСТЬ и это ФАКТ и ее предлагают отведать всем туристам! И не зря. Блин надо у китайцем спросить может перевод какой есть. В прочем если у них есть фамилия .уй, то ничего странного.
То что вы перечислили там действительно нет. Помимо этого нет томатного сока, который я очень люблю.
Зато дома, соскучившись вы наготовите такой домашней вкуснятины...
А потом будете вспоминать и пытаться приготовит что нибудь из китайских блюд.
У супруги не получается. Жалеет :D
а я ведь написала координаты "Отпуска"
почему то удалили...
кто-нибудь знает - чем детей совсем маленьких кормить там можно????
для verapamili:
Привет!
Я поменяла график поездки и теперь буду в БДХ с 17 по 30 июля!!! Так что встретимся)))) Жить будем рядом, я решила :D в Профсоюзы все-таки))))Пиши завтра в асю))
для oksa23:
Я ранее не была в Китае, еду впервые. Не успею вернуться до вашего отъезда, а так бы написала что к чему... Говорят не ахти санаторий Профсоюзов, но я не привередлива, в санатории находиться планирую только ночью, и по мне - так чтоб без насекомых, а все остальное пустяки)))))
ЛЮДИ!!!!!!!!! Кто едет в БДХ из Читы 5 - 6 июля???? :D Через какую - турфирму? Кто нибудь знает более или менее ясное про гостиницу МЭЙДУ?
IngaCorr : а я ведь написала координаты "Отпуска"
почему то удалили...
кто-нибудь знает - чем детей совсем маленьких кормить там можно????
Можите еще раз написать или сбросить в личку координаты "Отпуска".
Я тоже не привереда, думаю что все будет ok!!! Счастливо отдохнуть!
для jek37:
Привет.Насчет китайской кухни вопрос спорный,скорее дело вкуса.Мы Китай бомбим последние 5 (пять) лет.Этот специфический запах добавленных специй мягко сказано
раздражает.Что касаемо морепродуктов,то я к ним отношусь ровно,но ем не все.А жена в отличии от меня из морепродуктов ,ест только салат из кальмаров.Поэтому информация про черный хлеб и колбасу не совет,а скорее выход для нас,и возможно для других форумчан.
На вкус и цвет единомышленники всегда найдутся.Спасибо.
oxana0210 :
Allegra:
как показал опыт - спросить то можете-ноВАМ ЖЕ ОТВЕТЯТ!! если они друг-друга еле понимают, а наш русско-английский,,, самое лучшее попросить у гида написать по-китайски названия мест, куда вы хотите попасть-и эту бумажку сувать под нос таксистам или прохожим- пальцем покажут, куда идти и что делать
Всем спасибо за ответы. Мы были в Китае 2 раза и по городу гуляли всегда сами. Перечислила необходимые для себя фразы, некоторые из них переодически просим написать китайского гида, к концу путешествия эти бумажки имеют весьма потертый вид и мало пригодны для след. использования, поэтому хотелось иметь возможность распечатывать новые перед поездкой. Конечно спросить можно жестами, но с бумажками как-то проще, особенно в автобусе. А ответы тоже можно понять по жестам. Пожалуй, это вопрос личных предпочтений, кому как удобнее.

Кстати, заезжаем 17/06/2009. ПОстараюсь написать оттуда :D

Всем еще раз спасибо за отзывы, ответы и полезную информацию!
Lenka penka : Вчера разговаривали с руководителем фирмы с которой мы ездим отдыхать, она сказала что гостиница "Солнечная" находится в районе наньдахэ, расположение неудобное и ценник поэтому на эту гостиницу низкий, там нет никаких развлечений, кроме, конечно, парка развлечений. До БДХ минут 20 ехать, а до ЦХД ещё дольше, в общем нам сказали что эту гостиницу они туристам не предлагают.
Есть гостиница Солнце(Солнечный свет которая находится в БДХ), а есть гостиница Солнечный свет Нандайхе которая находится в 20-30 минутах от бдх.
IVANS : для jek37:
Поэтому информация про черный хлеб и колбасу не совет,а скорее выход для нас,и возможно для других форумчан.
На вкус и цвет единомышленники всегда найдутся.Спасибо.
Нормальный совет. Если там этого действительно нет, почему бы взять с собой, только много наверное не возьмешь.
Некоторые советуют вообще всю китайскую еду водкой запивать. :D
jek37 :
Нормальный совет. Если там этого действительно нет, почему бы взять с собой, только много наверное не возьмешь.
Некоторые советуют вообще всю китайскую еду водкой запивать. :D
А сок томатный там есть) :D
Lily523 :

А сок томатный там есть) :D
Который с клубникой, или просто томатный?
jek37 :

Который с клубникой, или просто томатный?
Просто)В баночках железных.