Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
LARINA ROM : Расскажите, пожалуйста, где находится Глория?
Кто то писал на ветке, что Глорию вроде снесли. А Вы когда планируете ехать? :D
Читинских здесь не часто встретишь
IVANS :

Мы вылетаем из Хабаровска ночью с 30 на 31 августа в Пекин. Трансфера у нас нет. Самостоятельно добираемся до Бэйдайхе и размещаемся в Дипломатической. В Бейдайхе находимся до 14 августа и уезжаем в Пекин на неделю. Путешествуем всегда самостоятельно по визе. В турфирме только бронируем гостиницу в Бейдайхе.Так дешевле. Нас двое.Муж и жена. :D
подскажите пожалуйста, есть ли в Дипломатической сейф в номере, или на ресепшн и надежно ли там оставлять ценные вещи.
для Natalla:
Спасибо за инфу! а то я уже метаться стала между опеном и тяньзинскому- принимающая сторона написала что опен старый,одеяла мебель обстановка, а тяньзинский поновее :D
для PetrovKA:
Зайдите на сайт владивосток авиа цены вас порадуют, только оплата картой VIZA MASTER CARD. там и это указано
Tatigas :

Кто то писал на ветке, что Глорию вроде снесли. А Вы когда планируете ехать? :D
Читинских здесь не часто встретишь
Писалось вроде как про "Марину" или это была на другой ветке?
"Глория" в прощлом году была как живая, но мы туда не ходим. :D
Для IVANS:
В номере сейфа нет. Мы сдавали деньги на ресепшене (в административном корпусе) там их складывали в конверт, перематывали скотчем. Деньги наши остались целы. Мы семьей выезжаем 15 августа. Будем в дипломатической 17 августа.
LARINA ROM :

По поводу шубы видела на другом форуме, что в Пекине на улице Яублоу (кажется) есть рынок.
Может быть имелся ввиду рынок Ябаолу. Так там шуб нет. Народ специально ездил на шубный рынок, а мы их потом ждали на Ябаолу. Причем ездили они на целый день.
для jek37:в 2005 году мы покупали шубу на рынке Ябаулу. Там был целый ряд отделов с шубами, помню хорошо, потому что подруга кроме норки, купила еще одну шубку подешевле на оставшиеся деньги :D
LARINA ROM : Расскажите, пожалуйста, где находится Глория?
Посмотрел карту, которую вы нашли.
Найдите на карте ул.Боэрлу, затем от моря до перекрестка. Там Супермаркет Омак. Они с "Глорией" в одном здании.
lika_tur : для jek37:в 2005 году мы покупали шубу на рынке Ябаулу. Там был целый ряд отделов с шубами, помню хорошо, потому что подруга кроме норки, купила еще одну шубку подешевле на оставшиеся деньги :D
На Ябаолу мы были в 2007г. Могли запросто построить шубный рынок. Причем я так понял он находился неподалеку.
Я конечно особо не приглядывался к шубам не к чему они мне. Может и было что-то.
Эти ребята, которые за шубами ездили. Говорили что он многоэтажный. Эдакий шубный рай.
Да и в конце концов тема ветки не об этом. И здесь не вижу смысла обсуждать этот вопрос далее, если на форуме есть уже такая тема. Проще там получить нужные консультации.
для jek37:

Lily523:
Здрасте всем!Сегодня приехала из БДХ!Все красиво-все готовят к Вашему приезду,Ваш любимый ресторан Марина-Глория снесли ,а что постороят ------неизвестно)

Я так поняла это и про Глорию тоже? Сама в БДХ еще не была - только собираюсь с 10 августа)
для jek37:
""Глория" в прощлом году была как живая, но мы туда не ходим."
А куда ходите? посоветуйте хоть, что ли? :D
Tatigas : для jek37:
""Глория" в прощлом году была как живая, но мы туда не ходим."
А куда ходите? посоветуйте хоть, что ли? :D
Как неплохой вариант, я думаю Джек согласиться, кафе-ресторан "У Алеши"

[img:4009254442]
Кто-нибудь ездил с личным огнестрельным оружием в Китай? Какова процедура оформления на границе, какие документы, кроме разрешения нужно брать из России?
Diavolo76 :

http://www.turizm.ru/country_gallery/96/447.jpeg">
http://www.turizm.ru/country_gallery/96/448.jpeg">
А картинки-то не показывают :D
Diavolo76 :

А где он хоть находится?
Вчера разговаривали с руководителем фирмы с которой мы ездим отдыхать, она сказала что гостиница "Солнечная" находится в районе наньдахэ, расположение неудобное и ценник поэтому на эту гостиницу низкий, там нет никаких развлечений, кроме, конечно, парка развлечений. До БДХ минут 20 ехать, а до ЦХД ещё дольше, в общем нам сказали что эту гостиницу они туристам не предлагают.
Diavolo76 :

Абсолютно согласен!!!
Или любой приличный ресторан, где вы увидите столующихся китайцев. Это показатель, что готовят там хорошо и ценник нормальный.
Я конечно веду речь в основном о китайской еде. Скорее всего оливье вы там не найдете.
В прочем мы пробовали и морские шашлыки на набережной и шашлыки, которые готовят рядом с жемчужным рынком. Как говориться на вкус и цвет товарища нет.
Пробуйте одним словом.
Ну китайская пища мне вообще то нравится, просто она не всегда адаптирована для русских. :D
Tatigas :

А где он хоть находится?
Писал уже несколько раз. Почти напротив Жемчужного рынка на другой стороне. С крабом на фасаде. Рядом "Русский супермаркет" :D Переименовали в честь русских туристов наверное.
В этом-же здании есть вход в гостиницу с названием "Березка" :D

Короче все русское кругом. :D
Tatigas : Ну китайская пища мне вообще то нравится, просто она не всегда адаптирована для русских. :D
Так вам даже лучше. Проблем с питанием никаких.
за дочь переживаю, ей 10 лет, и хотя она в кафе китайском была неоднократно, как знать, выдержит ли она почти 15 дней китайской пищи. :D
Добавил фотку ресторанчика в свой профиль. Смотрите там.
jek37 : Добавил фотку ресторанчика в свой профиль. Смотрите там.
Прикольная фотка, особенно китаец на лавочке спящий :D
jek37 : Добавил фотку ресторанчика в свой профиль. Смотрите там.
Спасибо. Вообще благодаря вам узнала много интересного и полезного о БДХ, не терпится теперь туда попасть. :D
Скорее бы уже август, что ли.