Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Статьи
Как 3-летняя борьба с пандемией COVID-19 повлияла на туристическую отрасль Китая
Какие средства борьбы с коронавирусом используют китайцы? И нужно ли следовать их примеру?
Зона 51 и еще 6 запретных мест на Земле, в которые никогда не попасть
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Шанхай - Чжанцзяцзе - Шеньчжень - Гонконг
Бэйдайхэ. Курорт на Желтом море v 2.0.
КИТАЙСКАЯ СВАДЬБА или как я съел собаку
Yangshuo (Яншо). Россияне практически не заглядывают в эти потрясающе красивые места.
Путешествие в Китай в пейзажах и не только.
Отпуск на Хайнане_1
Перейти ко всем рассказам
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить

Извините, а вы через какую фирму собираетесь ехать? Можно поподробнее? Цена уж больно интересная. Мы тоже из Иркутска, тоже планируем на сентябрь, может быть удастся захватить конец августа.танямакарова : СРОЧНО!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!!!!!!!1Ищу спутницу , девушку 16-25 лет для поездки в Байдахэ в сентябре на неделю на поезде. Я из Иркутска мне 21, порядочная девушка. На двоих путевка дешевли стоит, от 17000 и меньше на чел, проезд ж/д включен. Плииииз,очеень хочу съездить, на одного 22 000 выходит, дороговато........................
Ответить
Таня, где вы нашли такие цены - 17000 и ниже? Что-то очень дёшево! Сообщите турфирму, у меня подруга в сентябре собирается, правда её немного больше - 28 лет. Если здесь модераторы удалят название турфирмы (что скорее всего и будет), пишите в личкутанямакарова : СРОЧНО!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!!!!!!!1Ищу спутницу , девушку 16-25 лет для поездки в Байдахэ в сентябре на неделю на поезде. Я из Иркутска мне 21, порядочная девушка. На двоих путевка дешевли стоит, от 17000 и меньше на чел, проезд ж/д включен. Плииииз,очеень хочу съездить, на одного 22 000 выходит, дороговато........................

Ответить
для Bucs:
Пожалуйста, ответьте и мне в личку про ту замечательную тур.фирму в Иркутске,с помощью которой вы отправляли своих родственников в отель Виктория. Мы планируем поездку на начало сентября. Не откажите землякам.
Пожалуйста, ответьте и мне в личку про ту замечательную тур.фирму в Иркутске,с помощью которой вы отправляли своих родственников в отель Виктория. Мы планируем поездку на начало сентября. Не откажите землякам.

Ответить
Добрый день.SunnySoul : Люди, с обменом валюты, гостиницами, мопедами, ресторанами и картами все более чем понятно.=))) А вот кто едет один с 5-20 августа, отзовитесь!!!))))))
Я еду один с 5-го по 19-е. Буду жить в Санатории отличников труда.
Ответить
для Illusion:
вывозимую из РФ валюту и валютные ценности более 3-х тысяч долларов нужно декларировать. Более 10 тысяч долларов налом и чеками вывозить вообще нельзя. Что будет если не задекларировать? Нарушение закона всего-навсего и статья в вашей безупречной репутации. Вывезти сумму более 10 тыс долл можно на пластиковой карте (она не декларируется), но процедура обналичивания с карты такой крупной суммы в китайском банке может быть весьма забубённой. Ввозить беспошлинно на территорию РФ товар физлицу можно раз в 30 дней -35 кг стоимостью до 65 тысяч рублей при условии, что товар для личного потребления и не является коммерческой партией.
вывозимую из РФ валюту и валютные ценности более 3-х тысяч долларов нужно декларировать. Более 10 тысяч долларов налом и чеками вывозить вообще нельзя. Что будет если не задекларировать? Нарушение закона всего-навсего и статья в вашей безупречной репутации. Вывезти сумму более 10 тыс долл можно на пластиковой карте (она не декларируется), но процедура обналичивания с карты такой крупной суммы в китайском банке может быть весьма забубённой. Ввозить беспошлинно на территорию РФ товар физлицу можно раз в 30 дней -35 кг стоимостью до 65 тысяч рублей при условии, что товар для личного потребления и не является коммерческой партией.
Ответить
для Denissimo:
Добрый.)) Я в Опене остановлюсь, но все равно хорошо.)))) Пишите в личку.
Добрый.)) Я в Опене остановлюсь, но все равно хорошо.)))) Пишите в личку.

Ответить
Все так же как у нас в обменниках. Курс покупки, курс продажи. При обмене на чеке печатается по какому курсу обменяли, сколько отдали долларов и сколько получили юаней.IgorLS : Еще вопрос к бывалым,какой процент берет китайский банк за обмен баксов на юани?
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Спасибо за ответ. Все таки надежда есть.Elena.89 :
Много раз ходили мимо но что-то внимания не обращали, так что может и нет этой вывески уже.

Ответить
countries/china/000781.html?p=30#000745Железяка : для Bucs:
может знаете что нибудь про корпуса и номера В "Золотом песке"? Кто-нибудь напишите мне про 1 и 2 корпус, что там и как? как глубоко на территории находятся?
countries/china/000781.html?p=32#000784
countries/china/000781.html?p=32#000796
countries/china/000781.html?p=31#000771
countries/china/000022.html?p=64#001601
Ответил Вам в личку.TatVlad : для Bucs:
Не за что!nepal78 : Спасибо огромное за подробную информацию.

Комиссию за обмен наличных китайский банки не берут. Естественно, курсы ПРОДАЖИ и ПОУКПКИ юяня отличаются.IgorLS : Еще вопрос к бывалым, какой процент берет китайский банк за обмен баксов на юани?
Ответить
Уважаемые форумчане, предлагаю Вашему вниманию выдержку из статьи Е.Б. Бочарникова.
Изъятие паспортов у граждан РФ на хранение
Систему изъятия паспортов у туристов, прибывших по групповым визам, впервые применили в России по отношению к китайцам. В отношении русских эту меру в КНР стали применять в виде ответной. Целей две: обеспечить сохранность документа и не допустить самовольное изменение маршрута и задержку в КНР на срок больший, чем разрешено. Данная система — грубейшее нарушение законов как России, так и Китая. Изъятие паспорта у иностранного гражданина частным лицом или компанией относится к категории административных правонарушений в обеих странах. Компании обеих стран по молчаливому согласию и с одобрения местных властей идут на эти нарушения. Если вы уверены, что сможете обеспечить сохранность документов сами, или паспорт будет нужен вам в банке, на почте, в авиакассах, или у вас плохое настроение, паспорт не отдавайте. Без паспорта вы не сможете поменять валюту в банке, получить денежный перевод, отправление по DHL, почтовую корреспонденцию, открыть счёт в банке Китая, воспользоваться пластиковой картой некитайского происхождения. При вашем однозначном отказе отдать паспорт китайцы ничего сделать не смогут и силой отбирать не будут. Ваша позиция должна быть жёсткой и однозначной: не дам и всё. Их желание и соглашения между турфирмами ничего не стоят. Вы заплатили, значит вы хозяин (пока вы не нарушили закон, а здесь закон нарушают туркомпании)
Если паспорт вам не нужен, гарантий сохранности нет, и для вас это лишняя головная боль, отдайте, и все проблемы с хранением и ответственностью, в случае утраты, станут китайскими. Рекомендуем брать расписки при изъятии документов с указанием фамилий и номеров паспортов, у всех лиц, посмевших их изъять.
Изъятие паспортов у граждан РФ на хранение
Систему изъятия паспортов у туристов, прибывших по групповым визам, впервые применили в России по отношению к китайцам. В отношении русских эту меру в КНР стали применять в виде ответной. Целей две: обеспечить сохранность документа и не допустить самовольное изменение маршрута и задержку в КНР на срок больший, чем разрешено. Данная система — грубейшее нарушение законов как России, так и Китая. Изъятие паспорта у иностранного гражданина частным лицом или компанией относится к категории административных правонарушений в обеих странах. Компании обеих стран по молчаливому согласию и с одобрения местных властей идут на эти нарушения. Если вы уверены, что сможете обеспечить сохранность документов сами, или паспорт будет нужен вам в банке, на почте, в авиакассах, или у вас плохое настроение, паспорт не отдавайте. Без паспорта вы не сможете поменять валюту в банке, получить денежный перевод, отправление по DHL, почтовую корреспонденцию, открыть счёт в банке Китая, воспользоваться пластиковой картой некитайского происхождения. При вашем однозначном отказе отдать паспорт китайцы ничего сделать не смогут и силой отбирать не будут. Ваша позиция должна быть жёсткой и однозначной: не дам и всё. Их желание и соглашения между турфирмами ничего не стоят. Вы заплатили, значит вы хозяин (пока вы не нарушили закон, а здесь закон нарушают туркомпании)
Если паспорт вам не нужен, гарантий сохранности нет, и для вас это лишняя головная боль, отдайте, и все проблемы с хранением и ответственностью, в случае утраты, станут китайскими. Рекомендуем брать расписки при изъятии документов с указанием фамилий и номеров паспортов, у всех лиц, посмевших их изъять.
Ответить
К сожалению, случается и такое:
В Бэйдайхэ погиб турист из Благовещенска
Во время отдыха на китайском курорте скончался турист из Благовещенска. Это случилось в четверг, 30 июля, в Бэйдайхэ. ИА «Амур.инфо» сообщил о смерти благовещенца его родственник. Он пишет, что отдыхающий пошел купаться и ему стало плохо. Его вынесли на берег. У мужчины, как пишет его родственник, шла пена изо рта. Причина смерти неизвестна.
По словам родственников, тело в Благовещенск не отправляют, а страховку не выплачивают. Однако в страховой компании заверяют, что к ним по поводу смерти туриста никто не обращался, хотя о случившемся сотрудники турфирмы знают.
В Китае сейчас делают вскрытие и устанавливают причину смерти благовещенца. Если это не несчастный случай, то страховая компания не должна выплачивать деньги. Но отправить тело в Благовещенск компания обязана в любом случае. Деньги на это пойдут из суммы страхования, которая составляет 15 000 долларов. В страховой компании сообщают, что доставка умершего на родину стоит недешево. Например, отправить тело из Амурской области в Москву будет стоить около 100 000 рублей. При этом оформление документов и отправление тела могут занять около 10 дней.
Подобный случай произошел два года назад, в 2007 году. Тогда амурчанин, отдыхавший на курорте, скончался, едва успев зайти в воду.
В Бэйдайхэ погиб турист из Благовещенска
Во время отдыха на китайском курорте скончался турист из Благовещенска. Это случилось в четверг, 30 июля, в Бэйдайхэ. ИА «Амур.инфо» сообщил о смерти благовещенца его родственник. Он пишет, что отдыхающий пошел купаться и ему стало плохо. Его вынесли на берег. У мужчины, как пишет его родственник, шла пена изо рта. Причина смерти неизвестна.
По словам родственников, тело в Благовещенск не отправляют, а страховку не выплачивают. Однако в страховой компании заверяют, что к ним по поводу смерти туриста никто не обращался, хотя о случившемся сотрудники турфирмы знают.
В Китае сейчас делают вскрытие и устанавливают причину смерти благовещенца. Если это не несчастный случай, то страховая компания не должна выплачивать деньги. Но отправить тело в Благовещенск компания обязана в любом случае. Деньги на это пойдут из суммы страхования, которая составляет 15 000 долларов. В страховой компании сообщают, что доставка умершего на родину стоит недешево. Например, отправить тело из Амурской области в Москву будет стоить около 100 000 рублей. При этом оформление документов и отправление тела могут занять около 10 дней.
Подобный случай произошел два года назад, в 2007 году. Тогда амурчанин, отдыхавший на курорте, скончался, едва успев зайти в воду.
Ответить
Аплодисменты!!!Bucs :
forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=30#000745
forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=32#000784
forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=32#000796
forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=31#000771
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=64#001601

Ответить
для jek37:
Массажный салон "Престиж" работает. Рекламные буклеты на улице рядом с ним раздают
. А вот как внутри и цены не знаю, не заходили.
Массажный салон "Престиж" работает. Рекламные буклеты на улице рядом с ним раздают

Ответить
Добрый день! Спасибо всем, кто ответил на мои предыдущие вопросы.
А вот следующий вопрос
Кто нибудь прибегал к услугам косметологов в БДХ? Интересует татуаж глаз, губ, массаж лица (именно лица, про тело здесь много писали), может быть у них есть микротоки (или что-то подобное), уколы Ботокса и т.п. Интересует где, как и за сколько? Заранее спасибо!
А вот следующий вопрос

Ответить
И все? Это все, кто едет 5,6 августа в этот славный город???((((
Ответить
OlgaBel2009 :
Таня, где вы нашли такие цены - 17000 и ниже? Что-то очень дёшево! Сообщите турфирму, у меня подруга в сентябре собирается, правда её немного больше - 28 лет. Если здесь модераторы удалят название турфирмы (что скорее всего и будет), пишите в личку
Ответить
для OlgaBel2009:
Вы получили мое сообщение, я вам в личку написала.
Вы получили мое сообщение, я вам в личку написала.
Ответить
Можно, отвечу Я? 1 и 2 корпуса в "Золотом песке" являтся самыми старыми, отдыхающими не катируются. Наши земляки, поселившиеся там были, в ужасе от условий. Мы отдыхали в 8-ом. Стоит дороже. но выигрывает куполом во дворе, который позволяет сушить одежду за ночь. я была просто счастлива от свежей одежды. Кстати, не факт, что Вы будете жить именно там. Расскажу, как получилось в нашей группе. На вокзале 11 человекам сказали, что жить они будут вообще в другой гостинице (15 мин. от Лаохуши). Всё это происходит по причине внезапного приезда китайцев на курорт, а мы-крайние.Железяка : может знаете что нибудь про корпуса и номера В "Золотом песке"? Кто-нибудь напишите мне про 1 и 2 корпус, что там и как? как глубоко на территории находятся?

Ответить
Про паспорта. Я была рада, что у нас их забрали и одной заботой было меньше. А деньги хранили в сейфе номера. Никто ничего не украл.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

для Bucs:
Я это всё читал, но про корпус 1 или 2 ни слова нет,все хвалят 3,5 и т.д. а что 1 и 2 совсем печальные?
Я это всё читал, но про корпус 1 или 2 ни слова нет,все хвалят 3,5 и т.д. а что 1 и 2 совсем печальные?
Ответить
Подскажите. Как быть с сотовой связью. Подключить руоминг дома или купить сим-карту в БДХ? Или посоветуете что нибудь получше?
Ответить
Здравствуйте! Я написала вам личное сообщение с электронным адресом, будьте добры: отправьте мне карты о которых вы говорите.Спасибо.jek37 :
С интересными местами-это вам карту района надо или карту провинции лучше. Могу карту БДХ и ЦХД скинуть. Пишите эл. адрес в "Пошептаться". Скину.

Ответить
Большое вам человеческое спасибо!djat : ВЫложил карту некоторых отелей в БДХ, может интересно кому... Смотреть в профиль

Ответить
для танямакарова:
Да, Таня, получила и уже ответила
Да, Таня, получила и уже ответила

Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05