Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить
кстати,люди добрые, посоветуйте, какая из гостиниц лучше: ЗОЛОТОЙ ПЕСОК, МЭЙДУ или ДЭ ЮАНЬ (по-моему так так звучит, или что-то похожее)
в турфирме предлагают эти варианты.
Ответить
я еду в Мэйду, сотрудница ездила - говорит там нормально
Ответить
anutkina:
Вернулась с Бэйдайхэ на днях. Вам народ, простите, но поражаюсь порой. Скоро будете обсуждать сколько сантиметров трава у определенного отеля. Кто-то тут заикался про плохую погоду?! Че гадать не понимаю, едь и увидешь какая погода будет! Я была с 14 по 24, был один день дождливым полностью, один день был дождь с утра, а потом пекло. Все остальные дни жара! просто многие приезжают и целыми днями разъезжают по экскурсиям, даже самым беспонтовым. Выпераются на пляж вечером и пишут потом - море холодное, фу дрянь! Я отлично провела там время. Все боятся чего-то, боятся. Самим надо работать над тем, чтобы с пользой прошли дни в Бэйдайхэ. Я выжила по максимуму из этих 10 дней, все силы отдала Бэйдайхэ. Есть вопросы - задавайте.
Я тоже порой поражаюсь: откуда столько негатива? Извините, но как то не охота приехать и сидеть в номере из-за того что сезон окончен
Поэтому и интересуюсь у людей знающих. А что в этом плохого? А сидеть можно и дома, причем за бесплатно
Кстати, рада, что вы отлично отдохнули
Вернулась с Бэйдайхэ на днях. Вам народ, простите, но поражаюсь порой. Скоро будете обсуждать сколько сантиметров трава у определенного отеля. Кто-то тут заикался про плохую погоду?! Че гадать не понимаю, едь и увидешь какая погода будет! Я была с 14 по 24, был один день дождливым полностью, один день был дождь с утра, а потом пекло. Все остальные дни жара! просто многие приезжают и целыми днями разъезжают по экскурсиям, даже самым беспонтовым. Выпераются на пляж вечером и пишут потом - море холодное, фу дрянь! Я отлично провела там время. Все боятся чего-то, боятся. Самим надо работать над тем, чтобы с пользой прошли дни в Бэйдайхэ. Я выжила по максимуму из этих 10 дней, все силы отдала Бэйдайхэ. Есть вопросы - задавайте.
Я тоже порой поражаюсь: откуда столько негатива? Извините, но как то не охота приехать и сидеть в номере из-за того что сезон окончен
Ответить
Спасибки, а она близко от моря?Tatigas : я еду в Мэйду, сотрудница ездила - говорит там нормально
Ответить
Она расположена сразу за золотым песком, 10 минут пешкомконфетка83 :
Спасибки, а она близко от моря?
Ответить
для конфетка83:
К сожалению почти все хорошие отели 3* в БДХ уже раскуплены. Сейчас самый хороший вариант - отель Министерства Финансов КНР / 鑫慧宾馆, который открылся в начале июля. Описание этого отеля и фото на странице 70.
Несколько иркутских турфирм его продают. Если хотите, могу сообщить в личку адреса, явки и пароли
К сожалению почти все хорошие отели 3* в БДХ уже раскуплены. Сейчас самый хороший вариант - отель Министерства Финансов КНР / 鑫慧宾馆, который открылся в начале июля. Описание этого отеля и фото на странице 70.
Несколько иркутских турфирм его продают. Если хотите, могу сообщить в личку адреса, явки и пароли
Ответить
Ну я имею в виду людей, которые уже купили путевки и сидят гадают на кофейной гуще что же там будет. Ну это же бесмысленно, согласитесь! К тому же мое мнение и опыт вот что мне говорит: В Бэйдайхэ не бывает плохой погоды. Если весь день шпарит дождь, по-любому завтра будет жарища! А порой и с утра только дождь, а к обеду уже солнце. просто в это время садитесь на такси и прямиком в Циньхуандао за вещами, чтобы день не был потерян. А то хорошую погоду неохота тратить на шопинг. Лучше на загарчик, плавание до буйков, волейбол до потери пульса....эх....Бэйдайхэ....конфетка83 : Я тоже порой поражаюсь: откуда столько негатива? Извините, но как то не охота приехать и сидеть в номере из-за того что сезон окончен Поэтому и интересуюсь у людей знающих. А что в этом плохого? А сидеть можно и дома, причем за бесплатно Кстати, рада, что вы отлично отдохнули
Ответить
Bucs : К сожалению почти все хорошие отели 3* в БДХ уже раскуплены. Сейчас самый хороший вариант - отель Министерства Финансов КНР / 鑫慧宾馆, который открылся в начале июля. Описание этого отеля и фото на странице 70.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу
Ответить
эх....Бэйдайхэ....У меня уже все мысли о нем. Завидую тем, кто эти ощущения уже испытал на себе. Кстати, я и не боюсь плохой погоды. Думаю, в медовый месяц с мужем найдем чем занятьсяanutkina : Ну я имею в виду людей, которые уже купили путевки и сидят гадают на кофейной гуще что же там будет. Ну это же бесмысленно, согласитесь! К тому же мое мнение и опыт вот что мне говорит: В Бэйдайхэ не бывает плохой погоды. Если весь день шпарит дождь, по-любому завтра будет жарища! А порой и с утра только дождь, а к обеду уже солнце. просто в это время садитесь на такси и прямиком в Циньхуандао за вещами, чтобы день не был потерян. А то хорошую погоду неохота тратить на шопинг. Лучше на загарчик, плавание до буйков, волейбол до потери пульса....эх....Бэйдайхэ....
Ответить
Даже на сентябрь? а я-то думала, что к концу сезона посвободнее будет. Туристов поменьшеBucs : К сожалению почти все хорошие отели 3* в БДХ уже раскуплены. Сейчас самый хороший вариант - отель Министерства Финансов КНР / 鑫慧宾馆, который открылся в начале июля. Описание этого отеля и фото на странице 70.
Ответить
для конфетка83:
Смотрите в личных сообщениях.
Смотрите в личных сообщениях.
Ответить
я уже 2 месяца в предвкушении отдыха... И думаю кто на что настроится - тот то и получит! Я настроена только на замечательный отдых! И всем отъезжающим желаю того же!конфетка83 :
эх....Бэйдайхэ....У меня уже все мысли о нем. Завидую тем, кто эти ощущения уже испытал на себе. Кстати, я и не боюсь плохой погоды. Думаю, в медовый месяц с мужем найдем чем заняться
Ответить
для конфетка83:
по поводу сентября. В турфирме, через которую мы едем, на 31 августа в "Приморскую" уже не принимают туристов. 50 человек записано. Не факт, что все поедут, но группа человек 35 будет.
по поводу сентября. В турфирме, через которую мы едем, на 31 августа в "Приморскую" уже не принимают туристов. 50 человек записано. Не факт, что все поедут, но группа человек 35 будет.
Ответить
Планирую в БДХ на 2 недели с 5 по 19 сентября. Отель хочу взять Финансы (спасибо Bucs за информацию и ответыBucs : для конфетка83:
Ответить
для djat:
Отлично, очень рад за Вас! Я тоже буду в БДХ где-то с 8 по 11 сентября.
Отлично, очень рад за Вас! Я тоже буду в БДХ где-то с 8 по 11 сентября.
Ответить
[QUOTE]Bucs:
для djat:
Интересно было бы посмотреть Приморский
Сравнить так сказать...
для djat:
Интересно было бы посмотреть Приморский
Ответить
для djat:
Вот если я буду жить в Приморском, зайдете в гости и посмотрите
Пока еще не знаю, где остановлюсь. Вообще, мне по барабану - где жить. Тем более четыре дня.
Кстати, Вы можете осмотреть в БДХ любые отели. Просто говорите на ресепшн, что хотите посмотреть номера. Они Вас провожают и все показывают. Я всегда так делаю.
Вот если я буду жить в Приморском, зайдете в гости и посмотрите
Кстати, Вы можете осмотреть в БДХ любые отели. Просто говорите на ресепшн, что хотите посмотреть номера. Они Вас провожают и все показывают. Я всегда так делаю.
Ответить
Да ездили через них, страшненько было в начале поездки, когда ничего не было на руках, даже чека за путевку. Но в последствии, мы видели, что многие русские фирмы через них и работают. И кстати, отношение к ним было такое же как и к нам. Ответственность, точность. Только вот к нам еще и личная симпатия, поскольку мы с ними через и-маил списывались, они нас как родных встречали. Пусть это и их бизнес, улыбочки на лица клеить, но все ранво приятно было. Сказать о них что-то плохое не могуконфетка83 : для Евгения ибн Владимировна:
если не ошибаюсь вы ездили через китайскую турфирму Аня-Надя. Скажите, не страшно было что кинут? Можно ли им доверять, ну в смысле надежная ли фирма?
Ответить
Я отдыхала в Мэйду. Отель неплохой, правда там нет лифта, 5 этажей. Номера большие,ванна, индивидуальный кондиционер, холодильник. Фен, фумигатор, чайник с 2 кружками. пепельница. Расположение, на мой взгляд, выгоднее, чем в Песках. Находится на улице по которой к пляжу идти. До пляжа бесплатного 5 минут пешком, прогулочным шагом. До платного 10 минут. убирают плохо, как и везле в Китае. Кстати, внимательно смотрите белье, и старайтей его сильно не пачкать. Штрафы у них бешеные. Друзья за пятно на пододеядьнике от манго заплатили 50 юань, а подруга за пятно от шоколадки ( ребенок поел)- 30 юшек отдала. В общем лучше вообще к постелям не подходитьконфетка83 : кстати,люди добрые, посоветуйте, какая из гостиниц лучше: ЗОЛОТОЙ ПЕСОК, МЭЙДУ или ДЭ ЮАНЬ (по-моему так так звучит, или что-то похожее)в турфирме предлагают эти варианты.
Ответить
Это зависит от отношения к персоналу. ЕСли вы приветливы и всегда здрасте\досвидания , то никих проблем не будетЕвгения ибн Владимировна :
Я отдыхала в Мэйду. Отель неплохой, правда там нет лифта, 5 этажей. Номера большие,ванна, индивидуальный кондиционер, холодильник. Фен, фумигатор, чайник с 2 кружками. пепельница. Расположение, на мой взгляд, выгоднее, чем в Песках. Находится на улице по которой к пляжу идти. До пляжа бесплатного 5 минут пешком, прогулочным шагом. До платного 10 минут. убирают плохо, как и везле в Китае. Кстати, внимательно смотрите белье, и старайтей его сильно не пачкать. Штрафы у них бешеные. Друзья за пятно на пододеядьнике от манго заплатили 50 юань, а подруга за пятно от шоколадки ( ребенок поел)- 30 юшек отдала. В общем лучше вообще к постелям не подходить![]()
Ответить
Я еду в Опен с 14 августа, мне 26 лет, еду вдвоем с мамой, поэтому хотелось бы найти компаньонов для вечерних прогулок. Кто еще едет в это же время??
Ответить
Выложил несколько фоток БДХ из своей поездки 4-х летней давности. Отдыхал - конец июня начало июля .
Ответить
вчера в хэйхэ купили юани по 4,59, сегодня уже 4,75.
лечу в бэйдайхэ 28 сентября гостиница дипломатическая с детьми 3,5 и 15 лет.кто будет в этой гостинице в это время?
лечу в бэйдайхэ 28 сентября гостиница дипломатическая с детьми 3,5 и 15 лет.кто будет в этой гостинице в это время?
Ответить
Доброго времени суток.
Народ подскажите, где можно посмотреть автобусные маршруты, которые гоняют по БДХ?
Спасибо
Народ подскажите, где можно посмотреть автобусные маршруты, которые гоняют по БДХ?
Спасибо
Ответить
Заметил вот что. В КНР инциденты по-поводу выпачканного белья имеют бывают исключительно в дешевых отелях, специализирующихся на приеме туристов из РФ. Причем в 99% случаев штраф идет прямиком в карман персонала. Понятно, что если Вы разбили пепельницу или стекло заплатить придется. Но вот штрафы за пятно на простыне или недоеденный завтрак (шведский стол) в ресторане отеля - находятся за гранью гостиничной этики.Евгения ибн Владимировна : ...убирают плохо, как и везле в Китае. Кстати, внимательно смотрите белье, и старайтей его сильно не пачкать. Штрафы у них бешеные. Друзья за пятно на пододеядьнике от манго заплатили 50 юань, а подруга за пятно от шоколадки (ребенок поел)- 30 юшек отдала. В общем лучше вообще к постелям не подходить
В нормальных (особено сетевых) отелях 4-5* на полотенце в краске для волос или на пятно от шоколадки никто даже внимания не обратит.
Видели бы Вы, как выглядят номера после выезда китайских туристов. Тихий ужас! И все в порядке, никаких штрафов за грязное белье с них никто не берет.
Сам пару раз при заселении обнаруживал в ванной рваные полотенца, за которые на следующий день с меня наверняка предполагали содрать 30-50 юаней. Я незамедлительно вызывал фуваюань и требовал всё привести в порядок. А вот знакомые мои в том же отеле заплатили 100 юаней за пару полотенец, красная цена которым 10 ю.
Советую в конфликтных ситуациях с линейным персоналом не скандалить, вести себя спокойно и незамедлительно вызывать старшего менеджера отеля. Лично или через переводчика. И штраф за что-то платить только в обмен на квитанцию.
Что касается уборки номеров. В БДХ большнство отелей 3* работают только летом. Естественно, большая часть персонала нанимается на сезон. Чем отличаются девочки, приехавшие из окрестных деревень, от квалифицированного персонала - я думаю объяснять не не нужно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05