Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
кстати,люди добрые, посоветуйте, какая из гостиниц лучше: ЗОЛОТОЙ ПЕСОК, МЭЙДУ или ДЭ ЮАНЬ (по-моему так так звучит, или что-то похожее) :D в турфирме предлагают эти варианты.
я еду в Мэйду, сотрудница ездила - говорит там нормально
anutkina:
Вернулась с Бэйдайхэ на днях. Вам народ, простите, но поражаюсь порой. Скоро будете обсуждать сколько сантиметров трава у определенного отеля. Кто-то тут заикался про плохую погоду?! Че гадать не понимаю, едь и увидешь какая погода будет! Я была с 14 по 24, был один день дождливым полностью, один день был дождь с утра, а потом пекло. Все остальные дни жара! просто многие приезжают и целыми днями разъезжают по экскурсиям, даже самым беспонтовым. Выпераются на пляж вечером и пишут потом - море холодное, фу дрянь! Я отлично провела там время. Все боятся чего-то, боятся. Самим надо работать над тем, чтобы с пользой прошли дни в Бэйдайхэ. Я выжила по максимуму из этих 10 дней, все силы отдала Бэйдайхэ. Есть вопросы - задавайте.

Я тоже порой поражаюсь: откуда столько негатива? Извините, но как то не охота приехать и сидеть в номере из-за того что сезон окончен :D Поэтому и интересуюсь у людей знающих. А что в этом плохого? А сидеть можно и дома, причем за бесплатно :D Кстати, рада, что вы отлично отдохнули :D
Tatigas : я еду в Мэйду, сотрудница ездила - говорит там нормально
Спасибки, а она близко от моря?
конфетка83 :
Спасибки, а она близко от моря?
Она расположена сразу за золотым песком, 10 минут пешком
для конфетка83:

К сожалению почти все хорошие отели 3* в БДХ уже раскуплены. Сейчас самый хороший вариант - отель Министерства Финансов КНР / 鑫慧宾馆, который открылся в начале июля. Описание этого отеля и фото на странице 70.

Несколько иркутских турфирм его продают. Если хотите, могу сообщить в личку адреса, явки и пароли :D
конфетка83 : Я тоже порой поражаюсь: откуда столько негатива? Извините, но как то не охота приехать и сидеть в номере из-за того что сезон окончен Поэтому и интересуюсь у людей знающих. А что в этом плохого? А сидеть можно и дома, причем за бесплатно Кстати, рада, что вы отлично отдохнули
Ну я имею в виду людей, которые уже купили путевки и сидят гадают на кофейной гуще что же там будет. Ну это же бесмысленно, согласитесь! К тому же мое мнение и опыт вот что мне говорит: В Бэйдайхэ не бывает плохой погоды. Если весь день шпарит дождь, по-любому завтра будет жарища! А порой и с утра только дождь, а к обеду уже солнце. просто в это время садитесь на такси и прямиком в Циньхуандао за вещами, чтобы день не был потерян. А то хорошую погоду неохота тратить на шопинг. Лучше на загарчик, плавание до буйков, волейбол до потери пульса....эх....Бэйдайхэ....
Bucs : К сожалению почти все хорошие отели 3* в БДХ уже раскуплены. Сейчас самый хороший вариант - отель Министерства Финансов КНР / 鑫慧宾馆, который открылся в начале июля. Описание этого отеля и фото на странице 70.

Несколько иркутских турфирм его продают. Если хотите, могу сообщить в личку адреса, явки и пароли

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу
anutkina : Ну я имею в виду людей, которые уже купили путевки и сидят гадают на кофейной гуще что же там будет. Ну это же бесмысленно, согласитесь! К тому же мое мнение и опыт вот что мне говорит: В Бэйдайхэ не бывает плохой погоды. Если весь день шпарит дождь, по-любому завтра будет жарища! А порой и с утра только дождь, а к обеду уже солнце. просто в это время садитесь на такси и прямиком в Циньхуандао за вещами, чтобы день не был потерян. А то хорошую погоду неохота тратить на шопинг. Лучше на загарчик, плавание до буйков, волейбол до потери пульса....эх....Бэйдайхэ....
эх....Бэйдайхэ....У меня уже все мысли о нем. Завидую тем, кто эти ощущения уже испытал на себе. Кстати, я и не боюсь плохой погоды. Думаю, в медовый месяц с мужем найдем чем заняться :D
Bucs : К сожалению почти все хорошие отели 3* в БДХ уже раскуплены. Сейчас самый хороший вариант - отель Министерства Финансов КНР / 鑫慧宾馆, который открылся в начале июля. Описание этого отеля и фото на странице 70.

Несколько иркутских турфирм его продают. Если хотите, могу сообщить в личку адреса, явки и пароли
Даже на сентябрь? а я-то думала, что к концу сезона посвободнее будет. Туристов поменьше
для конфетка83:

Смотрите в личных сообщениях.
конфетка83 :

эх....Бэйдайхэ....У меня уже все мысли о нем. Завидую тем, кто эти ощущения уже испытал на себе. Кстати, я и не боюсь плохой погоды. Думаю, в медовый месяц с мужем найдем чем заняться :D
я уже 2 месяца в предвкушении отдыха... И думаю кто на что настроится - тот то и получит! Я настроена только на замечательный отдых! И всем отъезжающим желаю того же!
для конфетка83:
по поводу сентября. В турфирме, через которую мы едем, на 31 августа в "Приморскую" уже не принимают туристов. 50 человек записано. Не факт, что все поедут, но группа человек 35 будет.
Bucs : для конфетка83:

К сожалению почти все хорошие отели 3* в БДХ уже раскуплены. Сейчас самый хороший вариант - отель Министерства Финансов КНР / 鑫慧宾馆, который открылся в начале июля. Описание этого отеля и фото на странице 70.

Несколько иркутских турфирм его продают. Если хотите, могу сообщить в личку адреса, явки и пароли :D
Планирую в БДХ на 2 недели с 5 по 19 сентября. Отель хочу взять Финансы (спасибо Bucs за информацию и ответы :D. ТА Кимлан. Так что кто соберёться в это время в БДХ - пишите, пересечёмся. Нас едет трое - семья с киндером 3 годика :D
для djat:

Отлично, очень рад за Вас! Я тоже буду в БДХ где-то с 8 по 11 сентября.
[QUOTE]Bucs:
для djat:

Интересно было бы посмотреть Приморский :D Сравнить так сказать...
для djat:

Вот если я буду жить в Приморском, зайдете в гости и посмотрите :D Пока еще не знаю, где остановлюсь. Вообще, мне по барабану - где жить. Тем более четыре дня.

Кстати, Вы можете осмотреть в БДХ любые отели. Просто говорите на ресепшн, что хотите посмотреть номера. Они Вас провожают и все показывают. Я всегда так делаю.
конфетка83 : для Евгения ибн Владимировна:
если не ошибаюсь вы ездили через китайскую турфирму Аня-Надя. Скажите, не страшно было что кинут? Можно ли им доверять, ну в смысле надежная ли фирма?
Да ездили через них, страшненько было в начале поездки, когда ничего не было на руках, даже чека за путевку. Но в последствии, мы видели, что многие русские фирмы через них и работают. И кстати, отношение к ним было такое же как и к нам. Ответственность, точность. Только вот к нам еще и личная симпатия, поскольку мы с ними через и-маил списывались, они нас как родных встречали. Пусть это и их бизнес, улыбочки на лица клеить, но все ранво приятно было. Сказать о них что-то плохое не могу
конфетка83 : кстати,люди добрые, посоветуйте, какая из гостиниц лучше: ЗОЛОТОЙ ПЕСОК, МЭЙДУ или ДЭ ЮАНЬ (по-моему так так звучит, или что-то похожее) :D в турфирме предлагают эти варианты.
Я отдыхала в Мэйду. Отель неплохой, правда там нет лифта, 5 этажей. Номера большие,ванна, индивидуальный кондиционер, холодильник. Фен, фумигатор, чайник с 2 кружками. пепельница. Расположение, на мой взгляд, выгоднее, чем в Песках. Находится на улице по которой к пляжу идти. До пляжа бесплатного 5 минут пешком, прогулочным шагом. До платного 10 минут. убирают плохо, как и везле в Китае. Кстати, внимательно смотрите белье, и старайтей его сильно не пачкать. Штрафы у них бешеные. Друзья за пятно на пододеядьнике от манго заплатили 50 юань, а подруга за пятно от шоколадки ( ребенок поел)- 30 юшек отдала. В общем лучше вообще к постелям не подходить :-) :D
Евгения ибн Владимировна :

Я отдыхала в Мэйду. Отель неплохой, правда там нет лифта, 5 этажей. Номера большие,ванна, индивидуальный кондиционер, холодильник. Фен, фумигатор, чайник с 2 кружками. пепельница. Расположение, на мой взгляд, выгоднее, чем в Песках. Находится на улице по которой к пляжу идти. До пляжа бесплатного 5 минут пешком, прогулочным шагом. До платного 10 минут. убирают плохо, как и везле в Китае. Кстати, внимательно смотрите белье, и старайтей его сильно не пачкать. Штрафы у них бешеные. Друзья за пятно на пододеядьнике от манго заплатили 50 юань, а подруга за пятно от шоколадки ( ребенок поел)- 30 юшек отдала. В общем лучше вообще к постелям не подходить :-) :D
Это зависит от отношения к персоналу. ЕСли вы приветливы и всегда здрасте\досвидания , то никих проблем не будет :D Восточные люди особенно это дело (внимание и уважение) ценят.
Я еду в Опен с 14 августа, мне 26 лет, еду вдвоем с мамой, поэтому хотелось бы найти компаньонов для вечерних прогулок. Кто еще едет в это же время??
Выложил несколько фоток БДХ из своей поездки 4-х летней давности. Отдыхал - конец июня начало июля .
вчера в хэйхэ купили юани по 4,59, сегодня уже 4,75.
лечу в бэйдайхэ 28 сентября гостиница дипломатическая с детьми 3,5 и 15 лет.кто будет в этой гостинице в это время?
Доброго времени суток.
Народ подскажите, где можно посмотреть автобусные маршруты, которые гоняют по БДХ?
Спасибо
Евгения ибн Владимировна : ...убирают плохо, как и везле в Китае. Кстати, внимательно смотрите белье, и старайтей его сильно не пачкать. Штрафы у них бешеные. Друзья за пятно на пододеядьнике от манго заплатили 50 юань, а подруга за пятно от шоколадки (ребенок поел)- 30 юшек отдала. В общем лучше вообще к постелям не подходить
Заметил вот что. В КНР инциденты по-поводу выпачканного белья имеют бывают исключительно в дешевых отелях, специализирующихся на приеме туристов из РФ. Причем в 99% случаев штраф идет прямиком в карман персонала. Понятно, что если Вы разбили пепельницу или стекло заплатить придется. Но вот штрафы за пятно на простыне или недоеденный завтрак (шведский стол) в ресторане отеля - находятся за гранью гостиничной этики.

В нормальных (особено сетевых) отелях 4-5* на полотенце в краске для волос или на пятно от шоколадки никто даже внимания не обратит.

Видели бы Вы, как выглядят номера после выезда китайских туристов. Тихий ужас! И все в порядке, никаких штрафов за грязное белье с них никто не берет.

Сам пару раз при заселении обнаруживал в ванной рваные полотенца, за которые на следующий день с меня наверняка предполагали содрать 30-50 юаней. Я незамедлительно вызывал фуваюань и требовал всё привести в порядок. А вот знакомые мои в том же отеле заплатили 100 юаней за пару полотенец, красная цена которым 10 ю.

Советую в конфликтных ситуациях с линейным персоналом не скандалить, вести себя спокойно и незамедлительно вызывать старшего менеджера отеля. Лично или через переводчика. И штраф за что-то платить только в обмен на квитанцию.

Что касается уборки номеров. В БДХ большнство отелей 3* работают только летом. Естественно, большая часть персонала нанимается на сезон. Чем отличаются девочки, приехавшие из окрестных деревень, от квалифицированного персонала - я думаю объяснять не не нужно.