Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить
Курс доллара(ЦБ)на 30.07 31,42 (+0,78)
Ответить
скажите пожалуйста из опыта где лучще хранить деньги? есть ли сейф на ресепшене? Стоит ли хранить в комнате?
Ответить
для Bizarrefrf:
Деньги и ценности конечно же нужно хранить в сейфе. В некоторых отелях сейф есть в номере. Но в любом случае на ресепшн он есть обязательно.
Деньги и ценности конечно же нужно хранить в сейфе. В некоторых отелях сейф есть в номере. Но в любом случае на ресепшн он есть обязательно.
Ответить
У нас сейф был в номере, но деньги все там не хранили. Часть оставляли в чемодане под замокBizarrefrf : скажите пожалуйста из опыта где лучще хранить деньги? есть ли сейф на ресепшене? Стоит ли хранить в комнате?
Ответить
Здравствуйте, подскажите, а когда в БДХ заканчивается сезон? Мы собираемся ехать после 12 сентября и переживаем, а не будет ли холодно.
Ответить
и можно ли в это время купаться?
Ответить
Вернулась с Бэйдайхэ на днях. Вам народ, простите, но поражаюсь порой. Скоро будете обсуждать сколько сантиметров трава у определенного отеля. Кто-то тут заикался про плохую погоду?! Че гадать не понимаю, едь и увидешь какая погода будет! Я была с 14 по 24, был один день дождливым полностью, один день был дождь с утра, а потом пекло. Все остальные дни жара! просто многие приезжают и целыми днями разъезжают по экскурсиям, даже самым беспонтовым. Выпераются на пляж вечером и пишут потом - море холодное, фу дрянь! Я отлично провела там время. Все боятся чего-то, боятся. Самим надо работать над тем, чтобы с пользой прошли дни в Бэйдайхэ. Я выжила по максимуму из этих 10 дней, все силы отдала Бэйдайхэ. Есть вопросы - задавайте.
Ответить
Всем здравствуйте! Народ, может кто на этой ветке сможет рассказать про гостиницу Яньшань? Какие номера, как обслуживание, какое питание и т.д.
Ответить
для Andronav:
вы всё правильно посчитали, так и есть. я неоднократно открытый урок по математике здесь проводила. повторюсь, выгоднее ехать с долларами (даже с учетом двойной конвертации). минус только в том, что в Китае их (в отличие от юаней) нужно будет отнести в банк и там поменять, кому не лень, тот в плюсе.
вы всё правильно посчитали, так и есть. я неоднократно открытый урок по математике здесь проводила. повторюсь, выгоднее ехать с долларами (даже с учетом двойной конвертации). минус только в том, что в Китае их (в отличие от юаней) нужно будет отнести в банк и там поменять, кому не лень, тот в плюсе.
Ответить
Всем привет! Списалась с ols, она едет сегодня, я завтра. Будем зажигать вместе! Спасибо этому форуму, кажется мой отпуск будет не таким уж и плохим.
Ответить
С приездом Вас!!!anutkina : Вернулась с Бэйдайхэ на днях. Вам народ, простите, но поражаюсь порой. Скоро будете обсуждать сколько сантиметров трава у определенного отеля. Кто-то тут заикался про плохую погоду?! Че гадать не понимаю, едь и увидешь какая погода будет! Я была с 14 по 24, был один день дождливым полностью, один день был дождь с утра, а потом пекло. Все остальные дни жара! просто многие приезжают и целыми днями разъезжают по экскурсиям, даже самым беспонтовым. Выпераются на пляж вечером и пишут потом - море холодное, фу дрянь! Я отлично провела там время. Все боятся чего-то, боятся. Самим надо работать над тем, чтобы с пользой прошли дни в Бэйдайхэ. Я выжила по максимуму из этих 10 дней, все силы отдала Бэйдайхэ. Есть вопросы - задавайте.
Ответить
Сезон заканчивается в октябре.конфетка83 : Здравствуйте, подскажите, а когда в БДХ заканчивается сезон? Мы собираемся ехать после 12 сентября и переживаем, а не будет ли холодно.
Мы с супругой два года подряд были как раз в это время сентября.
Смело ежайте и ничего не бойтесь.
Погода теплая и не жаркая (25-27 где-то) Вечером может быть немного прохладно. Я обычно хожу в шортахи футболке.
Купаться можно. Китайци в это время купаются редко. Для них это вроде как уже не сезон. Вам же моря больше достанется.
Ответить
Ай МОЛОДЦА!!! Всыпала перцу. Поддержуanutkina : Вернулась с Бэйдайхэ на днях. Вам народ, простите, но поражаюсь порой. Скоро будете обсуждать сколько сантиметров трава у определенного отеля. Кто-то тут заикался про плохую погоду?! Че гадать не понимаю, едь и увидешь какая погода будет! Я была с 14 по 24, был один день дождливым полностью, один день был дождь с утра, а потом пекло. Все остальные дни жара! просто многие приезжают и целыми днями разъезжают по экскурсиям, даже самым беспонтовым. Выпераются на пляж вечером и пишут потом - море холодное, фу дрянь! Я отлично провела там время. Все боятся чего-то, боятся. Самим надо работать над тем, чтобы с пользой прошли дни в Бэйдайхэ. Я выжила по максимуму из этих 10 дней, все силы отдала Бэйдайхэ. Есть вопросы - задавайте.
Ответить
для anutkina:
ну не все ж такие продвинутые, кто планирует себе отдых и предварительно составляет график экскурсий. Многие и в самом деле ездят везде, где им предлагают и просто теряют время.
для конфетка83:
Мы первый раз приехали 11 сентября, было приятно тепло- 28-30 градусов. К 20-м числам по вечерам надевала джинсы, кроссовки и легкую ветровку. Муж также ходил в шортах и футболке. Плюс прибывания там в сентябре в том, что нет сильной влажности и духоты, как летом.
ну не все ж такие продвинутые, кто планирует себе отдых и предварительно составляет график экскурсий. Многие и в самом деле ездят везде, где им предлагают и просто теряют время.
для конфетка83:
Мы первый раз приехали 11 сентября, было приятно тепло- 28-30 градусов. К 20-м числам по вечерам надевала джинсы, кроссовки и легкую ветровку. Муж также ходил в шортах и футболке. Плюс прибывания там в сентябре в том, что нет сильной влажности и духоты, как летом.
Ответить
два дня и туда поеду=))) поскорей 1-ое число=)))
Ответить
Всем здрасте!
Уезжаем 5-го.Может кто подскажет.Можно ли впихнуть доп.кровать в стандартный номер гостиницы "Приморской".За это заплатили 20 тыс.А спать наверно будем на полу!!!Втроем
Уезжаем 5-го.Может кто подскажет.Можно ли впихнуть доп.кровать в стандартный номер гостиницы "Приморской".За это заплатили 20 тыс.А спать наверно будем на полу!!!Втроем
Ответить
для nepal78:
ну вы даете
Ответить
Спасибо!!!!jek37 : Ай МОЛОДЦА!!! Всыпала перцу. Поддержу
Ответить
И Вам спасибо)))))Lily523 : С приездом Вас!!!
Ответить
для anutkina:
В какой гостинице отдыхали? С собой брали юани или долары? Если баксы, то где и по какому курсу меняли? Еду впервые, поэтому такие вопросы!
В какой гостинице отдыхали? С собой брали юани или долары? Если баксы, то где и по какому курсу меняли? Еду впервые, поэтому такие вопросы!
Ответить
Всем привет!
кто-нибудь может что сказать про экскурсию "осторв ракушек" ? есть смысл посещать?
кто-нибудь может что сказать про экскурсию "осторв ракушек" ? есть смысл посещать?
Ответить
Отдыхали в гостинице "Золотая гора" 1-ый корпус. Денежными вопросами занималась не я, но насколько я помню меняли часть денег в Хайхэ (1 юань - 4,9 руб.), а часть в Харбине (1 юань - 4,88 руб.). Нас гид потащила в какой-то банк, хотя мы видели другое место там было за 4,84. Но насколько понимаю сейчас юань еще дешевле стал, не смотрела еще....
Ответить
Дают за отдельную плату. Сначала оставляешь 100 ю - залог, за каждые 15 мин поездки - 10 ю. Но рекомендую походить по саду пешком, очень много мест, где на автомобиле не проедешь, например: теплицы, аттракционы, китайский дворик и пр. Придется автомобиль оставлять и идти пешком, получается лишняя трата денег.Andronav : kop:
А это там дают на прокат электромобили и на них можно по саду ездить?
Ответить
для Евгения ибн Владимировна:
если не ошибаюсь вы ездили через китайскую турфирму Аня-Надя. Скажите, не страшно было что кинут? Можно ли им доверять, ну в смысле надежная ли фирма?
если не ошибаюсь вы ездили через китайскую турфирму Аня-Надя. Скажите, не страшно было что кинут? Можно ли им доверять, ну в смысле надежная ли фирма?
Ответить
спасибо за ответ. Теперь думаю, что обязательно поедем. И море увидим, и покупаемся
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05