Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить
Для получения загран паспорта для ребёнка 3 годика нужен вкладыш к свидетельсву о гражданстве?? Кто знает подскажите
мы когда делали два года назад, то нужен был
мы когда делали два года назад, то нужен был
Ответить
Наверно один дизайнерLily523 :
Нет , фото этой гостиницы я не выкладывала,там просто черное золото похоже по мебели и туалету за стекломно я ее знаю и построена она не в этом году , а русских туристов принимает только с этого года.
Ответить
Сейчас это не обязательно.djat : Для получения загран паспорта для ребёнка 3 годика нужен вкладыш к свидетельсву о гражданстве?? Кто знает подскажите
Для оформления загранпаспорта детям до 18 лет заполняется анкета (1 экз.), предоставляются документы: копия свидетельства о рождении и оригинал, фото ребенка (для детей с 6 летнего возраста), квитанции: 500 руб. - на детей в возрасте до 14 лет; 1000 рублей - на детей с14-ти летнего возраста.
Ответить
Буду в БДХ бязательно схожу и посмотрю. Мне видится очень хороший вариант. Главное, что-бы жене понравился. Сам я могу в любом отеле прожить и 100 юаней это большие деньги для одного дня.Bucs :
Ответить
Ага, а еще он Викторию видимо дезайнировал)))jek37 :
Наверно один дизайнер
Ответить
всем привет, просто охренеть, эта ветка уже почти догнала предыдущую буквально за 2 месяца, а предыдущая писалась не один год, пора открывать отдельный сайт про БДХ
Ответить
Вот я смотрю и то же самое думаю)))))Diavolo76 : всем привет, просто охренеть, эта ветка уже почти догнала предыдущую буквально за 2 месяца, а предыдущая писалась не один год, пора открывать отдельный сайт про БДХ
Ответить
сама толкьо что так ездила, нам почему-то до БДХ не дали дополнительной полки сыну ехали вместе на одной, узковато конечно, но вальтом нормально. Кстати на второй полке мне как раз удобнее было спать, так как там железная балка, удерживает хорошо.ols577 : меня все терзает один вопрос: а не могут меня вместе с ребенком 3,5 года засунуть на 2-3 полку в поезде??.... как решаются подобного рода вопросы, кто-нить сталкивался?
Ответить
для Евгения ибн Владимировна:
спасибо за ответ ))
...так мне вроде как и не положено никакой дополнительной полки - у меня же сынуля без места везде...
спасибо за ответ ))
...так мне вроде как и не положено никакой дополнительной полки - у меня же сынуля без места везде...
Ответить
Извините, а вы сколько платите за него? у меня он тоже считался без места (ему 4 года как раз в китае исполнилось), без завтраков, цена его путевки обошлась вместе с визой и всем прочим, в 8 тыс. Потому я и думаю, что не обеднеют турагенства если купят вам билеты на поезд. Мы ездили непосредственно через китайцев, так на обратном пути они сами купили нам полку для сына, еще извинялись что только в один конец получилось.ols577 : для Евгения ибн Владимировна:
спасибо за ответ ))
Ответить
я плачу за сына 2 тыс. руб....это плата за ребенка до 5 лет без места в поезде и гостинице... визы нам не нужны, у нас же в городе безвизовый переход.... вообще у нас в городе по турфирмам плата за ребенка до 5 лет без места - от 2 до 4 тыс. руб.... но я уже писала выше - столкнулась с проблемой, что турфирмы не очень-то охотно возятся с мамашами с детками, если они без пары
Ответить
ols577 : для Guron:
Едим через "Мир путешествий", будем жить в номере вместе с руководителем группы... в остальных фирмах не захотели возиться со мной и моим 3,5 летним ребенком - т.к. мы без пары...в крупных фирмах сразу сказали, что это моя проблема - и либо я сама ищу пару, с кем поеду, либо плачу за ребенка как за взрослого... в "Галатур" вежливо взяли координаты, сказали перезвонят, если будет пара (уж 3 недели прошло, так конечно и не перезвонили), в Профсоюзах сначала встретили с распростертыми объятиями, сказали что проблем не будем, что расселят в любом случае - что у них якобы есть договоренность с китайскими фирмами, по поводу того что если нет пары - то селят одних без доплаты... я внесла предоплату, расслабилась - а через пару дней они мне перезвонили и сказали что не смогут расселить, и также предложили либо искать пару, либо доплачивать за ребенка как за взрослого....
Ответить
Моему ребенку 3 года. На самолет мой билет стоит 11500, для него 7500. По отелям: мой ТО хорошо поработал, долго подбирали отель, где с ребенком будет оптимально комфортно. Решили, что ОПЕН. Посчитали. Детям скидок почти нет. Мне выходило (примерно) 21500, ему 19000. Аппартаменты "Горизонт" китайская сторона почти не предлагает, говорят дорого. В итоге, мне путевка туда обошлась 26000, а ребенку сделали скидку и насчитали около 8 тыс.Так что, условия лучше, проживание дешевле. А вариант "спать на одной кровати" даже не рассматривала, т.к. хочется хоть немного отдохнуть. Кстати, насчет нижней полки, китайцы покупают билет на поезд только по вашим паспортам, т.е. когда приедете, никак не раньше. Я еду без руководителя, т.к. группа не набралась. Китайца сразу предупрежу, что надо 2 нижних полки (очень настойчиво).
Ответить
Будем в Харбине целый день. Куда можно сходить с ребенком? От мотания по городу типа экскурсии, сразу откажусь. Проходили уже. И вообще, куда можно сходить?
Ответить
НУУУУУУУУУ, кто нибудь......про гостиницу Дичен знает?
Ответить
При покупке билета на кит. поезд паспорта не требуются, а прин. сторона приобретает их по брони которую делает та ТФ через которую Вы едите.Так что не удивлятесь когда начнете требовать 2 нижние полки что Ваши билеты уже приобретены.ola-ola : Кстати, насчет нижней полки, китайцы покупают билет на поезд только по вашим паспортам, т.е. когда приедете, никак не раньше. Я еду без руководителя, т.к. группа не набралась. Китайца сразу предупрежу, что надо 2 нижних полки (очень настойчиво).
Ответить
Я знаю)PTICA : НУУУУУУУУУ, кто нибудь......про гостиницу Дичен знает?![]()
![]()
Ответить
для ola-ola:
а мы все равно с сынулей спим на одной кровати, так что для меня ничего не изменится ) ...у сына буйная фантазия и ночные страхи.....
....тем более, кровати в китае в отелях судя по фоткам не узкие )
а мы все равно с сынулей спим на одной кровати, так что для меня ничего не изменится ) ...у сына буйная фантазия и ночные страхи.....
....тем более, кровати в китае в отелях судя по фоткам не узкие )
Ответить
для Lily523:
очень буду рада инфомации!
очень буду рада инфомации!
Ответить
[QUOTE]Bucs:
для Illusion:
Отель Министерства Финансов в Бэйдайхэ / 鑫慧宾馆
Это, случайно, не Дон Цзин Лу, интересно было бы узнать
для Illusion:
Отель Министерства Финансов в Бэйдайхэ / 鑫慧宾馆
Ответить
для ols577:
у нас переход безвизовый только в Хейхе. А турфирма делает групповую визу, то. что называется "ехать по спискам". Не путайте
у нас переход безвизовый только в Хейхе. А турфирма делает групповую визу, то. что называется "ехать по спискам". Не путайте
Ответить
для lika_tur:
наверное так и есть, но факт остается тот - что ничего специально делать не надо
наверное так и есть, но факт остается тот - что ничего специально делать не надо
Ответить
Добрый день всем! Бывалые, посоветуйте, как правильнее и выгоднее поступить с валютой? Купить юани в России, или купить здесь баксы и обменять их в Китае. Или не заморачиваться и взять с собой рубли.
Ответить
Почитайте внимательно ветку. Этот вопрос уже много раз обсуждался.IgorLS : Добрый день всем! Бывалые, посоветуйте, как правильнее и выгоднее поступить с валютой? Купить юани в России, или купить здесь баксы и обменять их в Китае. Или не заморачиваться и взять с собой рубли.
Одно скажу "Купить юани в России, или купить здесь баксы и обменять их в Китае"-Да, "Или не заморачиваться и взять с собой рубли" Нет.
Вот так вроде понятней будет.
Ответить
я вчера купила юани по 4,58 у нас. Завтра вероятен рост курса доллара, если бы не взяла валюту вчера - покупала бы сегодня
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05