Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Вернулись сегодня из Бэдайхэ. В китайском поезде ехали на 3-х полках - но даже там было комфортнее, чем на наших вторых. Жили в гостинице Санкт-Петербург. Понравилось ее расположение. Прямо на берегу моря около отличного бесплатного пляжа и кучи правительственных санаториев. Очень безопасно, везде стоят посты с полицейскими. Жили на 4 этаже - сырости почти не чувствовали, ниже этажами жаловались на сырость. Ездили на озеро Янсай и Великую китайскую стену - впечатления отличные, были в аквапарках, парке молитвы императора - тоже отлично. Парк фонарей не впечатлил - ожидали чего-то большего. Погода была разная - 2 дня лил должь, зато потом появлялось солнце. На море были волны - набултыхались в волю. Ужинали в опен. Ресторан "Алеша" морепродукты (шведский стол) стоил 58 юаней - не очень понравился. Если что интернесно задавайте вопросы - отвечу.
для Katrin0904:
я для себя отметила эти гостиницы как наиболее предпочтительные, но это ИМХО, потому хочу привязаться не к турфирме (хотя это тоже важно), а к гостинице
Hjpf : кто-нибудь дайте ссылку, где можно посмотреть карту БДХ на русском с отмеченными интересными местами, пожалуйста.
С интересными местами-это вам карту района надо или карту провинции лучше. Могу карту БДХ и ЦХД скинуть. Пишите эл. адрес в "Пошептаться". Скину.
для jek37:
а где карту качнуть? может скинет кто?
Кто поможет определиться где находиться 1 и 2 корпус в "Золотом песке"? моей тётке срочно нужно помогите, может кто расскажет насколько там печально?
ВЫложил карту некоторых отелей БДХ, может кому пригодиться :Dhttp://album.turizm.ru/5296/show_photo_5232/
ВЫложил карту некоторых отелей в БДХ, может интересно кому... Смотреть в профиль
В блоге мой отчет о поездке в Китай
для djat:
спасибо, скачала.
А от гостиницы Приморской до Оупен далеко идти?)
Всем привет! Кто-нибудь ездил с БДХ до Шанхая на поезде? Если да, расскажите о стоимости проезда в поезде. Я так понимаю, что через Пекин надо ехать, сколько самый дешевый билет до Пекина стоит и с Пекина до Шанхая?
Если кто знает где в Пекине и Шанхае можно остановиться на 1 ночь не дорого, буду признательна....
для Hjpf:
По-моему доехать от БДХ нельзя.Доезжаете до Пекина,там вечером несколько рейсов до Шанхая.Интервал ч/з полчаса или час.Мы отправлялись из Пекина в 22 утром в 7 утра уже в Шанхае.Гостиницы бронировали через Инет,там любые выберете какие понравятся.Поезда скоростные в них только купе.Стоит 600 юаней вроде.Надо еще билеты поискать.Может сохранились.А до Пекина можно на электричке 80 или 90 или на поезде- вроде подешевле,но ехать дольше.
для lika_tur:
Жили в Опэне и ходили в Приморскую в гости.Я например устала.Идти 20-25 мин. точно.Опэн как-то на отшибе от центра.Из-за отдаленности были в центре БДХ (рынок и т.д) всего два раза.Ездили на такси в ЦХД в магазины.Зато в Опэне кормили-просто песня,всем привередам нравилось.
Привет всем! Еще вопрос, насколько комфортно в китайском плацкарте? Может, стоит доплатить за купе? С нами едет ребенок 5 лет.
IgorLS : Привет всем! Еще вопрос, насколько комфортно в китайском плацкарте? Может, стоит доплатить за купе? С нами едет ребенок 5 лет.
Плацкартные вагоны в КНР гораздо комфортнее наших. Чистота, кондиционер, кипяток в термосах и прочие удобства. Я практически никогда не беру купе. Только если билетов в плацкарт уже нет.
для nepal78:
вот я и хочу в Оупен ради интереса поужинать сходить, уж больно все еду хвалят)
А нам в Опене не понравилось, правда это было в позапрошлом году. Креветки резиновые, пиво моча, то что хорошее приобретается отдельно. Смущали объявления типа - кто не доест - штраф 100 юаней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, большинство присутствующих поглощали пищу с огромным аппетитом. :D
Всем привет! Вернулись из БДХ! Была там в первый раз, ну... не фонтан! Про китайские поезда вообще отдельная песня. У нас не бало воды в поезде, почти целый день, ни в туалет нормально не сходить, ни руки не помыть... Запасайтесь влажными салфетками. Мы были с детьми, брали 2 большие упаковки, не хватило.Про чистоту: при нас проводник веником убрал грязь в унитазе, и тут же пошел мести вагон, кондиционер дул так, что нам пришлось пакетом, благо скотч с собой был, его заклеить. В 21.00 выключается в поезде свет, всем спать! :D Продукты берите с собой, нашу лапшу, картошку, кашку, чоб заварить.Про ресторан: мы ели в "Глории" очень вкусно, драники обалденные. Ну и вообще пища более менее. Проверяйте счета в ресторанах. Нас пару раз пытались надуть. На экскурсии ездили своим ходом. Только на стену и дворец императора с экскурсией. На последнюю можно было не ходить, не стоит она 150 юаней. Детям скидок практичкиески нет, если они выше 120 см. Ездили в парк развлечений НДХ- вот там клево! Очень понравилось! Если еще что-нибудь интересует спрашивайте!
меня все терзает один вопрос: а не могут меня вместе с ребенком 3,5 года засунуть на 2-3 полку в поезде??.... как решаются подобного рода вопросы, кто-нить сталкивался?
Друзья! В этом году кто нибудь уже жил в Юехуа? Как впечатления? Раскажите подробнее про номера, пожалуйста! Едем с ребенком 5 лет, без спального места. Будет комфортно? :D
цитата
меня все терзает один вопрос: а не могут меня вместе с ребенком 3,5 года засунуть на 2-3 полку в поезде??.... как решаются подобного рода вопросы, кто-нить сталкивался?

Могут вас на любую полку запихать. Если в России полки по одной цене, то у них самая дешевая 3-я, а в китайский поезд покупают билеты встречающая сторона, поетому кто их знает какую полку они вам прикупят, ну поменяетесь с кем нибудь.
для dorlova:

ага, так со мной и поменялись )))... я уже читала где-то тут на форуме, что у одной мамочки были такие проблемы, что с дитем дали билет на верхнюю полку и никаких разговоров.....
я все-таки надеюсь на руководителя нашей группы, наверное этот вопрос из ее сферы влияния....
ага, так со мной и поменялись )))... я уже читала где-то тут на форуме, что у одной мамочки были такие проблемы, что с дитем дали билет на верхнюю полку и никаких разговоров.....
я все-таки надеюсь на руководителя нашей группы, наверное этот вопрос из ее сферы влияния....
Попробуйте, конечно, ну руководитель группы особой роли не сыграет. Там вторая полка- на ней можно сидеть нормально, а вот третья.... Ну вы заранее не переживайте, договоритесь с кем нибудь, язык он ведь до Киева...
lika_tur : вот я и хочу в Оупен ради интереса поужинать сходить, уж больно все еду хвалят)
Действительно, большинство туристов из РФ в восторге от питания в OPEN. Но мне, например, гораздо больше нравятся чисто китайские заведения. Кухню китайскую я люблю и ем практически всё.

Как-то раз, ради интереса сходили в OPEN на ужин. Душный переполненный зал, адаптированная под лаоваев еда и бесплатное теплое пиво - особых восторгов у нашей компании не вызвали. Гораздо приятнее сидеть вечерком в китайской кафешке на улице, потягивать пивко под маленькие шашлычки (牛肉串 :D или кальмарчики (鱿鱼串 :D.
для dorlova:

Вообще-то я больше оптимистка )) Да и в поезде мы будем только вечером и ночью, ребенок у меня засыпает рано, спит как убитый... так что по сути нам поезд нужен будет только для "поспать".... Верхняя полка думаю приведет ребенка в восторг, только вот спать на ней вдвоем мы врядли сможем )

А почему руководитель группы особой роли не играет?...
ols577 : для dorlova:

Этот вопрос как раз в компитенции руководителя(или старшего ) группы.Сразу на фирме ,в которой вы покупаете путевку ,попросите что б вам дали нижнюю полку, если только конечно киты в сезон возьмут хорошие билеты. Если у вас будет вторая это еще нормально , а вот с третьей будет проблематично. Если что просите самого "приятного " или общительного китайца поменяться с вами , они идут на это если вы им возмещаете разницу в стоимости билета. Обычно это 20-30 юаней.