Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить
Allegra : Такси от Олимпийского парка до Горизонта нам обошлось в 8 ю, но пришлось поторговаться, видимо в темное время суток водители менее охотно идут на торг.
По приезду мы как-то потеряли счет дням недели, поэтому нас угораздило отправиться в центр ЦХД в вс. Давка в 34 автобусе была еще та, свободных сидячих мест, конечно, нам не досталось, ехали 40 минут стоя. Остановки в автобусе объявляют, но без знания языка ничего не понятно. Периодически тыкали кондуктору на карте и на запись, сделанную гидом. Вышли правильно, нашли Хуалянь и др магазины.
5. Шоппинг
Даже не знаю, как объективно можно охарактеризовать сие занятие… Вобщем, шоппинг в БДХ и ЦХД не оправдал моих надежд, возможно, ходили не по тем местам и за окном был июнь месяц, но так или иначе, могу сказать, что соответствующих моему вкусу вещей я больше видела в Харбине и Цзямусах нежели в ЦХД. В самом БДХ можно купить неплохие хлопковые сарафаны, такие же юбки и топики, в которых хорошо гулять в жаркую летнюю погоду, но на одежду для офиса даже намека нет. Шоппинг в БДХ можно осуществить в районе Жемчужного рынка и нигде больше. Самого жемчуга неописуемо много, выбирай до самого не хочу. Если покупаете бусы или браслеты обращайте внимание на застежку. Магнитные застежки выглядят более надежными и удобными в использовании. Изделия из натурального камня всегда тяжелее, чем из пластика.
В центре ЦХД, т.е. если выходить на остановке «2 школа», где все и выходят для прогулок по магазинам, много разных универмагов и бутиков, на названия в скором времени перестаешь обращать внимание, просто переходишь из одного в другой, потом не понимаешь, как там оказался. Есть дорогие универмаги: мы как-то зашли в один, а там цены не ниже 3 т.р на наши деньги и торгуются буквально на 50 макс, ни в какую уступать не хотят. При этом не скажу, что вещи красивые. Немного погуляли по такому магазину, пошли в другой. Это был Хуалянь. У всех предпочтения, конечно, разные, но мне показалось, что в Хуаляне много одежды на китайский манер, но если повыбирать, возможно, кто-то что-нибудь для себя и найдет.
Супермаркеты «Ai Xin» и “О-Market”, на мой взгляд, мало чем отличаются. Что-то дешевле в первом, а что-то во втором. Мы жили в Горизонте, а О-Маркет был на углу нашего корпуса, мы не стали заморачиваться походами в Айсин, покупали в О-маркет. Чай зеленый 0,55 л 3,5-5 ю, мармелад в упаковке как у нас орехи «Джаз» 2,5-3 ю, булочки 1-5 ю, вода питьевая 2,2 л 4ю.
6. О разном
На массаж ходили в мед. центр «Солнце», недалеко от гостиницы Дружба. Точнее не ходили, а за нами приезжали и увозили обратно на машине. Сагитировал нас туда китайский гид. Мы так поняли, что он закреплен за этим центром. Потому что, когда мы заговорили про Энергию Востока и Красный Агат, он замахал руками, сказав, что ничего такого не знает. Центр открылся в этом году, поэтому там, как и в Горизонте, пока все чисто и очень красиво. У них есть книга с расценками, где стоимость процедур достаточно высокая, но как выяснилось, если вы приобретаете курс массажа, то вам готовы сделать скидку. У меня с учетом того, что я приобрела курс массажа, стоимость 1 сеанса составила 100 ю.
Еще была на массаже стоп у Ромы, который расположился в Гостинице Император, что напротив Опена. Сходила туда, т к после стены ноги устали и идти еще куда-то желания не было. 1 сеанс обошелся в 50 ю. Нормальный массаж.
Интернет 3 ю, тоже где-то в районе гостинцы Дружба и мед. Центра Солнце. Там еще красная вывеска с белыми буквами «Интернет». Говорили, что еще есть интернет-кафе, если пройти от супермаркета «Айсин» немного вперед к автовокзалу. Сам «Айсин» расположен недалеко от развязки с олимпийскими кольцами по дороге, ведущей в сторону жемчужного ранка/автовокзала. Там на розовом фоне подписано «Ai Xin». Если в ресторане Опен еще работает переводчик Гэй Шохэн, то можно у него спросить поподробнее. Персонал ресторана Опен во многом сформирован из студентов, которые учатся по специальности «Туризм и гостиничное хозяйство».
На море ходили по улице Чичяонань(Лу), потом уходили налево к камням. Туда, где фотографируют свадьбы. Было интересно понаблюдать за данным процессом. От Горизонта до моря ближе, чем от Опен, но и Опен не так уж и далеко, т. е. проблемы от того, что вам нужно до моря дойти пешком нет. Когда идете в первый раз, то кажется, что далековато, т .к. все вокруг незнакомо, а во второй раз оказывается, все расположено рядом.
7. Заключение
Поездка очень понравилась, если на следующий год будет возможность поехать таким же маршрутом и остановиться в той же гостинице, то непременно так и поступлю.
PS полный рассказ от начала до конца у меня в блоге
Ответить
Подскажите, как там жизнь в Горизонте? Аппартаменты " Горизонт"?
Ответить
Лечу 31 июля, пока настроения нет
Ответить
lika_tur : скорей бы 31 августа!!!я так завидую тем, кто уже сидит на чемоданах!
Ответить
Я тоже еду 31, но уже на чемодане
Ответить
для ola-ola:
едете 31 августа и уже собираетесь?
)
едете 31 августа и уже собираетесь?
Ответить
Еще раз всем привет.
Ездила в Бх, от китайской фирмы "Инт урист Аня - Надя", на 11 ночей 12 дней (отель Мэйду), поездом из Манчжурии в Бх, и обратно, с ночевкой на обратном пути в Манчжурии (отель Гомао). Путевка вышла на 2 взрослых и ребенка 4 лет, вместе с оплатой списка и проводов и встреч, в 38 тыщ. без предоплаты.
про китайскую фирму плохого сказать не могу ничего. Встретили в Забайкальске посредники, а уже на китайской стороне везде были сопровождающие. К слову сказать, никаких бумаг на руках не было, что очень по-началу пугало. По опыту Турции, где нам выдали кучу ваучеров , страховок и авиабилетов, здесь же не было НИЧЕГО. Как оказалось, все очень спокойно, просто, и ответственно.
уже в поезде до БХ мы общаясь с русскими выяснили , что через Аню Надю ездит и фирма Русь, Спутник, и еще пара фирм, к сожалению не запомнила названий. разница соответственно в цене.
Ездила в Бх, от китайской фирмы "Инт урист Аня - Надя", на 11 ночей 12 дней (отель Мэйду), поездом из Манчжурии в Бх, и обратно, с ночевкой на обратном пути в Манчжурии (отель Гомао). Путевка вышла на 2 взрослых и ребенка 4 лет, вместе с оплатой списка и проводов и встреч, в 38 тыщ. без предоплаты.
про китайскую фирму плохого сказать не могу ничего. Встретили в Забайкальске посредники, а уже на китайской стороне везде были сопровождающие. К слову сказать, никаких бумаг на руках не было, что очень по-началу пугало. По опыту Турции, где нам выдали кучу ваучеров , страховок и авиабилетов, здесь же не было НИЧЕГО. Как оказалось, все очень спокойно, просто, и ответственно.
уже в поезде до БХ мы общаясь с русскими выяснили , что через Аню Надю ездит и фирма Русь, Спутник, и еще пара фирм, к сожалению не запомнила названий. разница соответственно в цене.
Ответить
С погодой нам не повезло, зща 12 дней солнечных и жарких дней, было около 5-6, 2 дня дождь, а остальные теплые но без солнца, особо не покупаешься. Вода холодная, в жару еще залезешь, привыкнешь, а уж в хмарь и лезть не хочется, хотя сын купался и так.
Ответить
С собой брала юани и доллары ( как Нз). обменяла их в Чите, в Сб, причем курс был как и в Манчжурии- 46,25. в БХ меняют все что захочешь, в лавках. Только вот курс невыгоден очень был 53. Но если подприжмет, то конечно сгодится.
кстати, народ НЕ БЕРИТЕ их симки!!!!!! ужасно накалывают, продают их за 80 юаней, а там лежит 50 и их хватает всего на 6 минут с РФ. Лучше звониться с уличных лавок, там по 2 юаня, по факту. Связь хорошая.
кстати, народ НЕ БЕРИТЕ их симки!!!!!! ужасно накалывают, продают их за 80 юаней, а там лежит 50 и их хватает всего на 6 минут с РФ. Лучше звониться с уличных лавок, там по 2 юаня, по факту. Связь хорошая.
Ответить
Мы тоже собираемся в отель Мэйду. Подскажите пожалуйста, насколько там широкие кровати? А то думаем, брать с доп.кроватью путевку или так уместимся (едем втроем, дочке 10 лет). Как там завтраки? И еще, ребенок у вас на отдельном месте где нибудь проходил(поезд, гостиница)? Спасибо.Евгения ибн Владимировна : Еще раз всем привет.
Ответить
для Allegra:
для Евгения ибн Владимировна:
Едем семьей (ребенку 5 лет) 1 августа в БДХ. Скажите:джинсы, ветровки с собой брать или достаточно будет шорт и бридж?
для Евгения ибн Владимировна:
Ответить
для vlad3
Скорее всего и джинсы и ветровка понадобятся Вам 15 августа в Братске или Иркутске при прилете
Скорее всего и джинсы и ветровка понадобятся Вам 15 августа в Братске или Иркутске при прилете
Ответить
для Tatigas:
Кровати стандартные односпальные, сдвинуть нельзя по причине нахождения между ними стационарной тумбочки, все зависит от габаритов семьи (в том числе и ребенка), плюс конечно особенности сонного поведения (руки в стороны, расположение поперек кровати
) В позапрошлом году с сыном 10 лет, длинным но худым мы помучались в последний раз и поняли, и эта маленькая холява закончилась, дети растут
Кровати стандартные односпальные, сдвинуть нельзя по причине нахождения между ними стационарной тумбочки, все зависит от габаритов семьи (в том числе и ребенка), плюс конечно особенности сонного поведения (руки в стороны, расположение поперек кровати
Ответить
Полностью согласен... В прошлом году брал улучшенный номер в Янтае и Даляне.В них есть диванчики.. Младшему было 8 лет. Две простынки и ребенок спит отдельно.. Даже на полутора спальной кровати сложно с ребенком... Это не отдых....cirikoff : для Tatigas:
Кровати стандартные односпальные, сдвинуть нельзя по причине нахождения между ними стационарной тумбочки, все зависит от габаритов семьи (в том числе и ребенка), плюс конечно особенности сонного поведения (руки в стороны, расположение поперек кровати) В позапрошлом году с сыном 10 лет, длинным но худым мы помучались в последний раз и поняли, и эта маленькая холява закончилась, дети растут
В этом году взяли семейный номер в "Оупен".. Две спальни, два санузла, холл. Семья из 4 человек... Два пацана 14 и 9 лет. Завтра вылетаем в Харбин...
Ответить
Люди, запасаться теплой одеждой? И еще вопрос: я еду одна с ребенком трех лет. Общаться и дружить будет с кем?
Ответить
Кровати широкие 110 см, я спала с сыном ( 4 года) на одной кровати и мы не мешали друг другу. на крайний случай кровати можно будет сдвинуть, без проблем.Tatigas :
Мы тоже собираемся в отель Мэйду. Подскажите пожалуйста, насколько там широкие кровати? А то думаем, брать с доп.кроватью путевку или так уместимся (едем втроем, дочке 10 лет). Как там завтраки? И еще, ребенок у вас на отдельном месте где нибудь проходил(поезд, гостиница)? Спасибо.
Ответить
Думаю что они не помешают, так как если дождик зарядит на целый день, то даже самый теплый ветер кажется пронизывающим. У нас был один такой день, и ы мы совсем не пожалели, что у нас были спорт. костюмы и кроссовки.vlad38 : для Allegra:
для Евгения ибн Владимировна:Едем семьей (ребенку 5 лет) 1 августа в БДХ. Скажите:джинсы, ветровки с собой брать или достаточно будет шорт и бридж?
Ответить
Для Евгении ибн Владимировны:
Здравствуйте!
А вы бы не могли поподробне рассказать о том как связаться с турфирмой Интурист Аня Надя собираемся отдохнуть семьей на желтом море Байдахэ/Далянь хотим подешевле - написала во множестов китайских турфирм на электоронку пока тишина может нужно их как-то активизирвать и вообще за сколько нужно заказывать тур и как обговорить встречу в забайкальске? Заранее спасибо. Если есть желание поделиться адерсами скиньте на почту.
Большое всем спасибо.
Ждем ваших своетов и адресов
Здравствуйте!
А вы бы не могли поподробне рассказать о том как связаться с турфирмой Интурист Аня Надя собираемся отдохнуть семьей на желтом море Байдахэ/Далянь хотим подешевле - написала во множестов китайских турфирм на электоронку пока тишина может нужно их как-то активизирвать и вообще за сколько нужно заказывать тур и как обговорить встречу в забайкальске? Заранее спасибо. Если есть желание поделиться адерсами скиньте на почту.
Большое всем спасибо.
Ждем ваших своетов и адресов
Ответить
Привет! Мы тоже едем с 31 августа. Летим из Красноярска!!!!Mamont_rulit : А я еду в гостиницу Приморская. 3*, есть фото кому надо очень хорошая гостиница, еду 31 августа кто едет в эти числа отпишитесь))![]()
![]()
Ответить
Я отдыхала с 1 по 10 июля в Синьхуа Холидей. Отель хороший, но отдых в Байдахэ мне не понравился. Море очень мелкое, в 7-30 уже темно, погода тоже не понравилась, постоянный смог стоит в небе, почти не загорели. Экскурсии понравились )))
Ответить
vasilisa-108
это не смог, это туман
garfild77
нас уже трое!
)
это не смог, это туман
garfild77
нас уже трое!
Ответить
Когда мы выезжали из Хабаровска на теплоходе в Фуюань в 8 утра на мне были джинсы, кроссовки, футболка с коротким рукавом и джинсовая ветровка. Во время дороги "наряд" не меняла, в поезде постелила джинсовку на подушку. С собой из одежды была еще 1 футболка с коротким рукавом и джинсовый комбинезон-шорты, остальное покупала там. в частности сарафан 2шт, еще футболки с коротким рукавом 3 шт 20 ю за ед., жилетка, юбка шифоновая, шлепки резиновые 10 ю, шлепки домашние, зонтик бамбуковый от солнца 20ю, сумка пляжная 25 ю и т. д.vlad38 : для Allegra:
для Евгения ибн Владимировна:Едем семьей (ребенку 5 лет) 1 августа в БДХ. Скажите:джинсы, ветровки с собой брать или достаточно будет шорт и бридж?
Ответить
Пляжные полотенца, насколько я помню, надо брать с собой7
Ответить
для ola-ola:
я тоже еду одна с ребенком 3,5 лет, выезжаем 30 июля, в Бэдайхэ будем 1 августа, будем в гостинице "Нефтяная"
я тоже еду одна с ребенком 3,5 лет, выезжаем 30 июля, в Бэдайхэ будем 1 августа, будем в гостинице "Нефтяная"
Ответить
а есть в бдх япоский ресторан?
или в цхд?
или в цхд?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05