Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Bucs :

Еще раз замечу, что очень сложно угадать, какой будет курс на момент Вашей поездки. Конкретно сегодня выгоднее в КНР везти доллары. Смотрите:
1$=31,47 руб. (сегодняшний курс продажи в Альфа-Банке)
1$=6,76 RMB (сегодняшний курс продажи юаня в Bank Of China)
31,47/6,76=4,65 руб.
Короче, сегодня через доллар один юань обойдется в 4,65 руб.
по 4,65 я могу сейчас в Чите купить)))
но пока подожду - бакс падает, может ниже 30 опустится все же...
[QUOTE]Bucs:
Ну почему-же, вышепчат китайцы "Донцова" словами :"Тионтисйоваа")))
Bucs :

В некоторых 4* отелях БДХ (Xinhua Holiday, Fortune International) в номере функционирует кабельный Интернет. В большинстве случаев можно подключить свой ноут к кабелю в бизнес-центре отеля или пойти в интернет-кафе.
Уважаемые, в банке Движение юаней просто нет в наличии (уже продолжительное время), хотя курс печатают -самый минимальный.
всем доброго времени суток!
кто-нибудь снимал квартиру в БДХ? Сколько стоит снять квартиру на 3 человек?
Хабаровчане!!! Не пропустите солнечное затмение! :D :D
для ТропЕЛка:
в Благовещенске такая же история: в банках где самые низкие курсы, юаней нет.
Поэтому поддержу мнение Bucs:не нужно заморачиваться с разницей в копейки. Лучше идти и брать пока курс немного снизился.
для авосика:
А где собираетесь остановиться?))
Во многих банках осущестляется простой круговорот юаня.
"Что клиент в банк сдал, то другому клиенту и продали", а специально банки юани не заказывают. Объемы не те, но тем не менее они в обменниках есть, потому что Китай рядом и кой каким спросом юань пользуется. Например для нас с вами.
подскажите ссылку через которую можно забронировать номер в хостел или гостинице
в Бэйдайхэ
для Hjpf:
Hjpf : подскажите ссылку через которую можно забронировать номер в хостел или гостинице
тут http://www.elong.net/hotels/search.aspx ... 6872251191
а можно домик снять на берегу моря в Бэйдайхэ? надо за ранее как-то бронировать их ии можно приехать и на месте уже определиться? с жильем проблем не будет?
для Hjpf:
Адрес который Вы дали Бэйдайхе там нет.
Tatigas : по 4,65 я могу сейчас в Чите купить)))
но пока подожду - бакс падает, может ниже 30 опустится все же...
Вероятность того, что доллар опустится ниже 30 рублей, равна нулю. Никаких причин для укрепления рубля нет. Вот обратная ситуация возможна.

Hjpf : подскажите ссылку через которую можно забронировать номер в хостел или гостинице
Самые популярные сайты для бронирования отелей в КНР - CTRIP COM и ELONG NET.
Hjpf : кто-нибудь снимал квартиру в БДХ? Сколько стоит снять квартиру на 3 человек?
Квартиру в БДХ снять можно, но примите во внимание следующие факторы:
1. Вас должны легально зарегистрировать в полиции. В отеле, где останавливаются интуристы это происходит по умолчанию. А в случае со съемом жилья китайские владельцы квартиры вряд ли станут связываться с лаоваем.
2. Вы должны знать китайский язык. Иначе как Вы будете договариваться с владельцами квартиры?
3. До моря придется изрядно потопать, ибо ни на первой, ни на второй линии квартир попросту нет. 99% съемного жилья находится в городе.
Совет: не заморачивайтесь, живите в отеле.
lika_tur : Ну почему-же, вышепчат китайцы "Донцова" словами :"Тионтисйоваа")))
Большинство китайцев даже фамилию президента РФ не могут запомнить. "Медведев" - это целых пять иероглифов! А вот "Путин" - всего два :D
для Hjpf:

для МАША__:
тут уже спрашивали. идете сюда http://www.elong.net/hotels/Default.aspx в поле "Other city" пишете Beidaihe жмете "Search" и всё :-)
А у нас как-то по-дуратски получается! Сначала наше ТА обещало нам Солнечный свет, потом Золотой песок (я была рада,тк эта гостиница же близко к морю) и вот сегодня за 2 дня до отъезда нам снова позвонили и сказали, что в Золотом песке номеров уже нет, в Приморскую едем!!! ВОТя не пойму как проходит процесс брони гостиницы!? ПОчему 2 недели мы уже уверены,что едем в ЗОлотой песок, а тут вдруг так?!! да, все-таки отдых во многом зависит от турагенства! Настроения никакого. Скажите кто-нибудь едет в Приморскую с 25 июля? И вообще приморская хуже золотого песка? наверное, тупой вопрос...и на какой линии от моря находится Приморская? ТА это вообще не знают в какой корпус мы едем! КАК ТАК_ТО!!! Все-таки как этот процесс брони проходит!
для Дарьяя_:
Приморская находится ближе к 2 линии ( как говорили об этом на форуме). И вопрос Ваш совершенно не тупой, ведь многие хотят, чтобы гостиница была через дорогу от моря. А я вот наоборот, люблю подальше :D) чтобы была возможность прогуляться до пляжа.
очень хорошая гостиница Приморская...жила там...до моря 5-10 минут в развалку...не берите номера с видом на моря...толку никакого, моря все равно не видно из-за деревьев...только переплатите
Дарьяя_ : у нас как-то по-дуратски получается! Сначала наше ТА обещало нам Солнечный свет, потом Золотой песок (я была рада,тк эта гостиница же близко к морю) и вот сегодня за 2 дня до отъезда нам снова позвонили и сказали, что в Золотом песке номеров уже нет, в Приморскую едем!!! ВОТя не пойму как проходит процесс брони гостиницы!? ПОчему 2 недели мы уже уверены,что едем в ЗОлотой песок, а тут вдруг так?!! да, все-таки отдых во многом зависит от турагенства! Настроения никакого. Скажите кто-нибудь едет в Приморскую с 25 июля? И вообще приморская хуже золотого песка? наверное, тупой вопрос...и на какой линии от моря находится Приморская? ТА это вообще не знают в какой корпус мы едем! КАК ТАК_ТО!!! Все-таки как этот процесс брони проходит!
Дарья, видимо у Вашей турфирмы проблемы с принимающей стороной в КНР. Так что возможны сюрпризы и в дальнейшем. Вообще с китайцами работать очень сложно. В надежде не потерять клиента, китайцы часто что-то обещают, даже если не в состоянии этого выполнить. Если не секрет, в какой турфирме покупаете тур?

Приморская - хорошая гостиница. Я в сентябре приеду в БДХ на четыре дня и уже забронировал там номер. Какой корпус - без разницы, все хорошие.
Hjpf : очень хорошая гостиница Приморская...жила там...до моря 5-10 минут в развалку...не берите номера с видом на моря...толку никакого, моря все равно не видно из-за деревьев...только переплатите
Полностью поддерживаю!
для LiverPool:
переходник не требуется
ТА Времена года, хорошие знакомые ездили через них, поэтому выбрали. Сейчас уже не рада. Потому что я не трус, но я боюсь!
BUCS:"Дарья, видимо у Вашей турфирмы проблемы с принимающей стороной в КНР. Так что возможны сюрпризы и в дальнейшем."
Сюрпризы, например??? а если мы приедем и в Приморской нас не заселят?!
для Дарьяя_:
М-м-м... Какие могут быть сюрпризы? Да какие угодно. Из Маньчжурии могут отправить в БДХ не на прямом поезде, а с пересадкой. Могут заселить не в тот отель. Да мало ли чего может быть... К выбору турфирмы нужно очень ответственно подходить.

"Времена года"... Такой турфирмы в Иркутске не существует. Туроператор с таким названием есть только с Санкт-Петербурге. Больше турфирм "Времена года" в российском реестре туроператоров нет.

Совсем забыл. В Приморском желательно заселиться в главный корпус - там есть ванна и ковер на полу. В остальных кафель и душ.
буду надеяться на лучшее... Спасибо за ответ.
lika_tur : для Кос Мих:
думаете, найдется время на "тихий вечер" в гостинице?)) разве только что ливень на улице будет :D)
Не знаю, как Вам, а мне катострофически жаль каждой минуты даром потратить. Я книги беру с собой, но в гостинице на них времени нет, поскольку приходишь поздно и сил хватает только до душа дотащиться.
\\

Вот по этому и беру глянец полистать....))
Lenka penka : Хабаровчане!!! Не пропустите солнечное затмение! :D :D
Смотрел через трое темных очков... Нормально..)))