Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
а в Цинхуандао как с работой магазинов?
для Tatigas:
большие универмаги работают до 20:00, мелкие лавчонки и в 21 вполне, только там в 18 уже темнеет, все стараются вернуться в БДХ.
для Andronav:
в июне я была в Кит. при въезде мерили температуру и отмечали на спец листе. у меня была 37,5 (о как! долго мариновали в душном катере), но вопросов не задали- впустили.
Приветик ВСЕМ.
Подскажите пожайлуста, а берег когда идешь купаться сильно резко глубоко(или пологий) и на дне галька или песок.(на пляже рядом с гостиницей Опэн)
для Tatigas:
магазины в Китае работают до поздна, в основном до 20 и 22 часов. Заняться в выходные есть чем: посетить парк голубки, олимпийский парк вечером- посмотреть на поющие фонтаны, на выходных в магазинах часто устраивают распродажи, правда пробраться до них также сложно из-за большого количества китайцев :D Но на пляже наверняка место себе найдете, если погода будет. В сафари-парке должно быть комфортно, ведь вы садитесь на поезд, который курсирует между станциями животных, и сами выбираете себе маршрут. Там такая огромная территория, что толкучка вряд ли возможна.
для nepal78:
спасибо! :D
lika_tur : для Tatigas:
В сафари-парке должно быть комфортно, ведь вы садитесь на поезд, который курсирует между станциями животных, и сами выбираете себе маршрут. Там такая огромная территория, что толкучка вряд ли возможна.
Спасибо за ответ. Выбираю себе маршрут - в смысле выхожу где хочу? А поезд то одним маршрутом едет?
для Tatigas:
поезд одним едет. но вам же не обязательно садиться на него, если будет группа туристов впереди. Можете спокойно погулять, сфотографироваться с животными. а потом уже ехать. :D Мы так делали
Вот тут возник вопрос. А Wi-Fi ловит ли сейчас...
marsik : Приветик ВСЕМ.
Подскажите пожайлуста, а берег когда идешь купаться сильно резко глубоко(или пологий) и на дне галька или песок.(на пляже рядом с гостиницей Опэн)
Гостиница "Опен" примерно в 15 минутах ходьбы до моря. Так что рядом только асфальт :D А пляжи в БДХ все песчанные + немножко ракушечника. Море мелкое, чтобы поплавать нужно отойти от берега метров на пятьдесят.

Silv88 : Вот тут возник вопрос. А Wi-Fi ловит ли сейчас...
Wi-Fi в отелях 3* в Бэйдайхэ не наблюдается. Его как не было, так и нет. В кафе и ресторанчиках Wi-Fi также не замечен.
Bucs :
Вы обычно достаточно осведомлены о курсе в китае, не подскажете, какой курс сейчас обмена рубль/юань, желательно в Манчжурии?
Подскажите какую выбрать гостиницу Морская луна или приморсакя)) И еще кто нибудь едет с 1 по 15 сентября мне 20 и моей девушке тоже)) Для совместного времяпровождения)
Bucs :

Wi-Fi в отелях 3* в Бэйдайхэ не наблюдается. Его как не было, так и нет. В кафе и ресторанчиках Wi-Fi также не замечен.
Жжалко... Но все равно проверю...
для Mamont_rulit:
даа... в БДХ будем 2 сентября в гостинице "Приморской", которая рядом с Холидей ( Приморских две, поэтому уточняю).
Едем вдвоем с мужем, 27 и 29 лет :D
Tatigas : не подскажете, какой курс сейчас обмена рубль/юань, желательно в Манчжурии?
В Маньчжоули сегодня 1 юань продается за 4,60 руб.
Bucs :

спасибо. значит там все же выгоднее... в Чите мин. 4,65 :D
Bucs :

а в Иркутске 4, 85. что делать менять или в Маньчжурии поменять?
Дарьяя_ :
а в Иркутске 4, 85. что делать менять или в Маньчжурии поменять?
4.85 - очень дорого, если сможете - лучше поменять в Манчжурии, только нужно быть очень осторожными, и одной не менять. Внимательно пересчитывать, и ни под каким предлогом не давать пересчитанные деньги им обратно, иначе потом половины не досчитаетесь. Узнайте в своей фирме, возможно принимающая китайская фирма в Манчжурии занимается обменом и они помогут вам обменять
Bucs :

В 4* тоже не наблюдается. В 2007 вообще нифига. В 2008 ловился UNICOM на локатор. Но подключится без знания технического китайского и английского проблематично, да и почти всегда закрыто было в этом UNICOM (может сезон в сентябре закончился :D ). Так что со спокойной совестью не парил себе мозг и просто отдыхал. Но если получится, то вперед. Потом нам раскажете.
LiverPool : для Кос Мих:
это вы серьозно? а с чем это связано? почему заберут? :D
Потому , что в Китае мало книг на русском, а почти все китайцы любят почитать в свободное время Д.Данцову в оригинале....)))
А если серьезно, то сегодня я прикупил четыре свежих глянца для себя и жены , что бы в тихие вечера в Оупен полистать журнальчик... Возможно возьму еще и малоформатную книгу...))
На счет розеток.. у нас в номере розетки были универсальные, на все вилки....в 7 корпусе, правда номер люксовый, но думаю и в обычном такие же....
для Кос Мих:
думаете, найдется время на "тихий вечер" в гостинице?)) разве только что ливень на улице будет :D)
Не знаю, как Вам, а мне катострофически жаль каждой минуты даром потратить. Я книги беру с собой, но в гостинице на них времени нет, поскольку приходишь поздно и сил хватает только до душа дотащиться.
для garfild77:
Вы уже сьездили?? Как вам отель? Далеко от моря?
Дарьяя_ : а в Иркутске 4, 85. что делать менять или в Маньчжурии поменять?
Tatigas : 4.85 - очень дорого, если сможете - лучше поменять в Манчжурии, только нужно быть очень осторожными, и одной не менять. Внимательно пересчитывать, и ни под каким предлогом не давать пересчитанные деньги им обратно, иначе потом половины не досчитаетесь. Узнайте в своей фирме, возможно принимающая китайская фирма в Манчжурии занимается обменом и они помогут вам обменять
Дарья, во-первых, минимальный курс продажи юаня в Иркутске 21 июля был 4,75 руб. (Банк "Движение"). 4,60 руб. - минимальный курс продажи юаня в Маньчжурии сегодня. Замечу, нужно еще знать где это можно сделать. Моим знакомым, например, сегодня обменяли деньги по 4,80 в "Интуристе".

Какой где будет курс на дату Вашей поездки предсказать невозможно. Постарайтесь отнестись к обмену валюты спокойнее. Вы же не десять тысяч юаней собираетесь обменивать, правда? Я думаю, плюс-минус триста-пятьсот рублей особой роли не сыграют. Или для Вас принципиально важно обменять деньги по самому выгодному в мире курсу и купить в Китае вещь по самой минимальной цене? :D

Я с этим вопросом никогда не заморачиваюсь. Какой будет курс - по такому и меняю. Я ведь отдыхать еду. А негативные эмоции сводят на нет все впечатления от отдыха.

Определите сумму, которую Вы хотите потратить в Китае. Прибавьте процентов 10 на непредвиденные расходы. Заранее, перед поездкой сходите в Банк и обменяйте рубли на юани. Расслабтесь и наслаждайтесь отдыхом!

Кос Мих : Потому , что в Китае мало книг на русском, а почти все китайцы любят почитать в свободное время Д.Данцову в оригинале....)))
Боюсь, что фамилию "Донцова" рядовой китаец даже не вышепчет :D
jek37 : В 4* тоже не наблюдается. В 2007 вообще нифига. В 2008 ловился UNICOM на локатор. Но подключится без знания технического китайского и английского проблематично, да и почти всегда закрыто было в этом UNICOM (может сезон в сентябре закончился ). Так что со спокойной совестью не парил себе мозг и просто отдыхал. Но если получится, то вперед. Потом нам раскажете.
В некоторых 4* отелях БДХ (Xinhua Holiday, Fortune International) в номере функционирует кабельный Интернет. В большинстве случаев можно подключить свой ноут к кабелю в бизнес-центре отеля или пойти в интернет-кафе.
Bucs :

Вы же не десять тысяч юаней собираетесь обменивать, правда?
А если десять? и больше? Мы едем впятером, моя семья+родители, менять предполагаю тысяч по 5 на человека(предполагаю шоппинг, ну и чтобы копейки не считать) так вот при такой сумме разница даже в 10 копеек имеет вес(((. А может лучше подскажете, где в Манчжурии выгоднее поменять? :D
Tatigas : А если десять? и больше? Мы едем впятером, моя семья+родители, менять предполагаю тысяч по 5 на человека(предполагаю шоппинг, ну и чтобы копейки не считать) так вот при такой сумме разница даже в 10 копеек имеет вес(((. А может лучше подскажете, где в Манчжурии выгоднее поменять?
Еще раз замечу, что очень сложно угадать, какой будет курс на момент Вашей поездки. Конкретно сегодня выгоднее в КНР везти доллары. Смотрите:
1$=31,47 руб. (сегодняшний курс продажи в Альфа-Банке)
1$=6,76 RMB (сегодняшний курс продажи юаня в Bank Of China)
31,47/6,76=4,65 руб.
Короче, сегодня через доллар один юань обойдется в 4,65 руб.
LiverPool : скажите, какие в Опене розетки? нужен ли переходник?
В Опэне обычные евро розетки, переходник нам не понадобился в прошлом году :D