Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ols577 : еще хотела спросить у уже отдохнувших: что вы такого из России взяли из вещей, а вам оно соврешенно не пригодилось, и наоборот - чего не хватало. что стоило бы взять?
во время отдыха у меня случилась пищевая аллергия и мне трудно было найти подходящее лекарство. В аптеке пытались подсунуть антибиотики под предлогом того, что они все лечат, а слово аллергия или антигистаминный препарат даже на латыни не понимали.
для Allegra:

Аптечку я уже собрала знатную - пусть лучше будет, чем не будет - все-таки с маленьким ребенком еду... и антибиотики взяла, и от аллергии (таблетки и мазь), и от простуды, и от желудка, и от поноса, и йод, и плстыри и т.д... опыт тщетных покупок в китайских аптеках уже есть - в соседний Хэй-Хэ ездила часто, и купить там что-то в аптеке не для секса (вот про секс у них целые витрины и все на русском!!) проблематично...
ols577 : для Allegra:

Аптечку я уже собрала знатную - пусть лучше будет, чем не будет - все-таки с маленьким ребенком еду... и антибиотики взяла, и от аллергии (таблетки и мазь), и от простуды, и от желудка, и от поноса, и йод, и плстыри и т.д... опыт тщетных покупок в китайских аптеках уже есть - в соседний Хэй-Хэ ездила часто, и купить там что-то в аптеке не для секса (вот про секс у них целые витрины и все на русском!!) проблематично...
И не забудте от солнечных ожогов.Пускай лучше не пригодится ,чем не будет.
Сегодня нам отказали в бронировании отеля "Золотой песок" ввиду предстоящего наплыва местных. Говорят, а не заселиться ли нам в "Санкт-Петербург". Что-то мало о нем информации здесь, если есть кроме того, что на 27 странице, поделитесь, плиз!
Разумеется, можно! Мы брали не в ЦНХ, а в продуктовом супермаркете в БДХ на жемчужном рынке. Там огромный отдел с чаем, кружками, чайничками и пр. Но помните, что с 15 июля чай в Россию ввохить нельзя! Если поймают на таможне, в лучшем случае- отберут, в худшем-заставят пошлину платить. Есть способ привезти чай или орехи. Кому интересно- в личке расскажу.

Здравствуйте, напишите, пожалуйста! Очень интересно. Что-то я такого не слышала, а то попадемся на таможне и будем хлопать глазами. Не знание закона не освобождает от ответственности. Спасибо
:D Едем 1 августа семьей в Байдайхэ. Кто с нами? Присоединяйтесь! Отель "Дом ангела" или по китайски "Кун Жень".
Ну вот и мы сегодня полетим в БДХ :D
Elena.89 : Ну вот и мы сегодня полетим в БДХ :D
Хорошего Вам отдыха, замечательной погоды и побольше позитива!!! :D
Tatigas :

Хорошего Вам отдыха, замечательной погоды и побольше позитива!!! :D
Спасибо, надеюсь погода и правда будет хорошей ото прогноз на gismeteo.ru не совсем радужный.
delfinchik456 :
Спасибо за информацию.Вроде банкоматы банк оф чина должны с визой работать.Но если там всё по китайски,то....Про дорожные чеки и думать наверное не надо :D
Да с VISA они работают. Можно воспользоваться банкоматом расположенным в офисе банка. Там хоть и меню по китайски, но можно смело попросить помощи у сотрудников банка, они с радостью придут на помощь.
kljaksa75 : Разумеется, можно! Мы брали не в ЦНХ, а в продуктовом супермаркете в БДХ на жемчужном рынке. Там огромный отдел с чаем, кружками, чайничками и пр. Но помните, что с 15 июля чай в Россию ввохить нельзя! Если поймают на таможне, в лучшем случае- отберут, в худшем-заставят пошлину платить. Есть способ привезти чай или орехи. Кому интересно- в личке расскажу.

Здравствуйте, напишите, пожалуйста! Очень интересно. Что-то я такого не слышала, а то попадемся на таможне и будем хлопать глазами. Не знание закона не освобождает от ответственности. Спасибо
На предыдущей странице написали список запрещенных к ввозу товаров.

А мне не пригодилось в БДХ коктейльное платье. Оно было черезчур открытое ( декольте) и я просто побоялась вызвать чрезмерное внимание со стороны китайцев даже в присутствии мужа. Также как остались лежать в сумке туфли на каблуках, просто ходить в них сил не было после экскурсий и моря :D Так что в этом году планирую брать шорты, майки, джинсы, шлепанцы и босоножки но на низком каблуке.
мое личное мнение ,что брать нужно с собой лекарство,фото и видео технику,старые шорты и майку, чтоб потом не прогинаться под тяжестью чемоданов. Купить есть что в цинхундао. Даже на 50-52 размер, и даже на ножку 40 размера нашла. Тем у кого 37 размер, и 42-44 тем вообще не стоит грузиться насчет вещей.Бэйдайхэ это не Сочи.Покупки обязательно будут.Попросите своего гида написать вам на китайском, магазин семир(он в четыре этажа) возле уневермага тканей. Универмаги которые находяться на первой линии они подороже ,а чуть дальше за ними цены далеко отличаются.Лучше один день сьездить с утра, а вечером на море.
Про поезда "набитыми китайцами " Господа! Как то странно звучит,Во всем мире, и у нас есть 1-2 классы,общие, бизнес классы .Все на ваш вкус и кошелек.Вы сами выбираете. И у них воспитание разное. И статус
для lika_tur:
А мне не пригодилось в БДХ коктейльное платье. Оно было черезчур открытое ( декольте) и я просто побоялась вызвать чрезмерное внимание со стороны китайцев даже в присутствии мужа. Также как остались лежать в сумке туфли на каблуках, просто ходить в них сил не было после экскурсий и моря
Поддерживаю. Ездили с сыном. по дороге "туда" в пустом чемодане бултыхалось несколько вещичек "на первое время". за один-два дня для отдыха прикупили всё, что нужно. Барышни, не заморачивайтесь вечерней одеждой и обувью- там это не нужно. Непременно везти с собой - аптечку+ защиту от солнца (много-много раз уже обсуждалось), купальники, купленные дома (2!), наволочку (для тех, кто едет поездом), немножко денюжек+ много позитива. :D
Ребят, а кто-нибудь в курсе, есть ли в БДХ или ЦНХ ателье, чтобы можно было сшить классический костюм?
Посмотрела сегодня новости про запрет ввоза товаров из Китая. Как поняла, это нововведение действует только на Благовещенской таможне. На всякий случай, уточняйте у своего туроператора.
А вот, собственно, сама статья:
азвесной чай, кофе и прочие продукты, которые благовещенцы привыкли покупать подешевле у иностранных соседей, провести через границу без карантинной справки теперь не получится.

Новый перечень запретных продуктов, при покупке которых в основном и экономят амурчане, утвердило управление Россельхознадзора. Закон называется «О карантине растений», и начал он действовать с 15 июля. В список подкарантинной продукции вошли: развесные чай и кофе, сушеные овощи и грибы, пряности, табачное сырье, а также деревянные бочки, окна, балконные двери и рамы, изделия из гофрированной бумаги, а также корзины и другие плетеные изделия. В перечень вошли необработанные шкуры крупного рогатого скота и многое другое. Теперь ввоз на эти товары разрешается, если у перевозчика имеется Импортное карантинное разрешение на указанную продукцию. Если же разрешение отсутствует, туриста ожидает штраф от 300 до 500 рублей и риск остаться без товара. А дело, как выяснила «КП», вот в чем.

- Продукция подкарантинного списка вполне может содержать в себе насекомых, которые являются вредителями и переносчиками болезней растений. А за последние два года при проведении экспертизы биологических материалов и почвы зарегистрировано 14 случаев обнаружения опасных карантинных объектов – азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки, непарного шелкопряда, японского жука. Приамурье не относится к числу наиболее пострадавших районов, но в целях безопасности список продукции, подлежащей государственному карантинному фитосанитарному контролю, пополнили продукты не только с высоким, но и с низким фитосанитарным риском, - говорит Григорий Нелаев, начальник отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ управления Россельхознадзора по Амурской области.

Импортное карантинное разрешение может оформить любой гражданин в Амурском управлении Россельхознадзора. При себе необходимо иметь паспорт или копию, заверенную у нотариуса, и написать заявление.
я в поезде наволочкой не пользуюсь. Всегда переодеваюсь и на подушку кладу либо футболку, либо полотенце.
Хотелось бы предупредить тех, кто едет в сентябре. Когда мы ехали в первый раз, почти не брали с собой вещей с целью купить там. В каком же я ужасе была, когда увидела в магазинах куртки и джинсы ( хотя на улице 30 градусов было). У китайцев ведь шоппинг по сезону. Раз осень наступает- ассортимент осенний будет. Потом, конечно, в ЦНХ мы нашли летние вещи. Но теперь берем с собой самое необходимое, чтобы не заморачиваться с покупками в первые дни.
lika_tur : Импортное карантинное разрешение может оформить любой гражданин в Амурском управлении Россельхознадзора. При себе необходимо иметь паспорт или копию, заверенную у нотариуса, и написать заявление.
Вот это и объясняет цель всех запретов!!! а вовсе не забота о безопасности :D
Разрешение может оформить любой, НО уже за бабосы...
Не ту страну назвали Гондурасом :D, простите за off top.
для TMartin:
буквально пару часов назад мы с друзьями обсуждали эту тему, слово в слово как Вы написали: толку то от этих запретов.. просто очередное отмывание денег. А нам, простым туристам, очередная проблема :D
Смотрю на GISMETEO и прогноз на две недели не радует....((( Вылетаем в Харбин 27, а 28 июля будем уже в Бедайхе. Интересно, на сколько прогноз GISМетио по ЦиХдо, соответствует реальной погоде в БДХ ?
ООООоооо!!!! я тоже посмотрела... :D, за неделю нашего пребывания в БДХ по прогнозу только один день ясно :D, все остальные пасмкрно и дождь... Вот это везение! В Хабаровске лета не было еще и на отдых в дождь :D.
для тех кто хочет самостоятельно бронировать гостиницу в китае.
я забронировала по интернету oriental peace hotel. подверждение просила прислать на майл. По приезду в Бэйдайхэ попросила позвонить гида в эту гостиницу и удостовериться о наличии моей брони-меня не ждали. По быстрому забронировали другую (BEIJING ZHONG AN INN ANDIGMEN HOTEL) менеджер парень оказался припротивнейшим типом и отказался нас селить без визы.Как его не уговаривали его куни. Даже без знания китайского я поняла дословно о чем он говорил им. Поэтому перешли дорогу (уже в будучи в Пекине) где красовался шикарный отель,где и нас и поселили. Насчет 700 юаней на троих*4,6=3220 руб/3=1073 руб с носа. я считаю это дешево. Не судьба значит в дешевых отельчиках побывать.Корзина фруктов и пиво с водой в подарок, прекрасное обслуживание.Кабинет с интернетом.Такие апартаменты в России- 10000-15000 руб за сутки. А билеты были куплены на следуйщий день.
Поэтому делюсь опытом перед выездом еще раз позвоните в отель и желательно на китайском удостоверьтесь что вас там ждут.
Благодаря JEkу я не испугалась я помнила что есть там еще (хостелы какие то,пользование интернетом не так пугает, была куча вариантов куда и как пойти) в Пекине полиции вообще не видела.Самое главное не пониковать! Хорошое настроение и желание отдохнуть, без приключений не интересно. До сих пор смеемся до слез! :D
для TMartin:
не расстривайтесь! Лижбы не зарядили ливни. А в пасмурную погоду там классно и загаром поосторожнее. В ливень сьезите на шопинг или на источники, или в дворец Цзишхуанди, с собой возьмите купальники.После эскурсии сразу отогреваться тутже. Там есть бассейны с рыбками, ванны с травами, бассейн с морской солью.здорово. И климат всетаки не такой тяжелый как в хабаровске.
для lika_tur:
Уневермаг тканей в Цинхундао на 3 этаже,все что угодно можно сшить, только обязательно с примеркой, расчитывайте время. И в бэйдахэ видела гдето возле супермаркета айсина.
Прилетела 10/07 багаж не досматривали, да и чай с фруктами не везла, но другие везли.
Смотрю на GISMETEO и прогноз на две недели не радует....((( Вылетаем в Харбин 27, а 28 июля будем уже в Бедайхе. Интересно, на сколько прогноз GISМетио по ЦиХдо, соответствует реальной погоде в БДХ ?

да. печально, конечно.. прямо руки опустились, я только прогреться еду, да покупаться в море( мы ведь тоже 28 там будем :D
Продолжение со стр. 51
«Маньчжурия», что на территории санатория шахтеров. Блюда нам понравились. Испробовали бастурму (28 ю), баклажаны со свининой и помидором (24 ю), рис с яйцом (14 ю), чай в чайнике (3ю), брюссельская капуста с яйцом и еще чем-то (14 ю) заплатили, сытые хотели было уходить, как вдруг нас остановил один из работников ресторана. Оказалось, что они неправильно произвели расчеты и взяли с нас на несколько юаней больше, они это сами обнаружили и ВЕРНУЛИ нам деньги! Молодцы!

Однажды зашли в ресторан «пекинская утка» на улице Боэр(лу). Мда, что тут сказать, кроме того, что после такого обеда пришлось затариться в супермаркете и ждать, когда начнется ужин в Опен. Заказали ту самую утку, но принесли нам, по всей видимости, чьи-то объедки, иначе не скажешь, потому что ни огурца, ни соуса нам не дали, от утки виднелись голова, хвост и несколько шкурок, и никто в нашем присутствии утку не нарезал. Рис там оказался очень жирным, что вообще странно для китайской кухни. Чай дали в каком-то затхалом чайнике.
Другое дело ресторан «ребрышки Алеша» с крабом на входе, про который уже много писали. Ничего нового не скажу, кроме того, что когда читала отзывы, представляла на вывеске выпуклого краба, а он оказался плоским. ))
В иных местах питаться не приходилось. Лично для себя сделали вывод, что самый оптимальный вариант для ужина – это шведский стол в Опен: однозначно можно найти что-то знакомо-съедобное и заодно попробовать новые блюда китайской кухни, которые, возможно, мы бы не стали заказывать по меню.

4. Экскурсии и транспорт
На второй день нашего пребывания в БДХ была организована экскурсия на стену. Стоимость составила 210 ю с человека. Эта цена включала все, никаких доплат с нас в дальнейшем не потребовали. Начали по традиции с о. Янсай с горами, пофотались с голубями, с фонтаном и без, посмотрели на птиц, покатались на катере. Не вижу смысла описывать, как там все красиво, словами этого не передать, это просто нужно увидеть и прочувствовать. Впервые в жизни прокатились на фуникулере, сначала было страшно даже шелохнуться, но потом все же взяла в руки фотоаппарат и сделала несколько кадров. То был открытый фуникулер. А впереди нам предстояла 20-минутная поездка на закрытом фуникулере. О-го-го, что это было. «Дух захватывает» не то слово. На закрытом фуникулере мы добрались до парка, где проходит стена. Там наша группа разделилась. Большая часть людей решила спускаться вдоль всего участка по стене пешком, остальные спустились вдоль стены на открытом фуникулере, а потом прошли часть участка стены наверх и обратно. После этой продолжительной экскурсии мы лишь совсем вечером, когда уже стало темнеть, спустились к морю.
Это была единственная экскурсия, на которую мы поехали с группой. Все остальные места обследовали самостоятельно. С пересадкой (сначала на 15 до автовокзала, затем на 5) доехали до Ботанического сада. Нам понравилось. Там мы стали свидетелями, как одна девушка (китаянка) прыгала с тарзанки, покатались на электромобиле (15 мин. 10 ю), перефотали всю растительность, какая была в теплице, пронеслись по территории с коттеджами и немного перекусили на лавочке у реки. На аттракционах не катались, т к интереса к ним не испытываем. Цена билета, кажется, 30 ю
В парк «Гнездо голубки» решили тоже поехать самостоятельно на автобусе, изучили для этого карту, доехали на 15 до того места, где должен останавливаться авт. 37, но не тут-то было. Как позже выяснилось, этот маршрут ходит только в сезон пик, коим июнь месяц не является, поэтому пришлось взять такси и доехать до парка за 5 юаней. Парк произвел очень даже хорошее впечатление. Единственное, с едой там как-то напряжно. Кафе там не было, а ассортимент продаваемых съедобностей в маленьких ларьках весьма скудный. Поэтому лучше запаситесь едой заранее и спокойно наслаждайтесь видом со скалы, укрывшись в китайской беседке. Цена билета 20 ю.
В пятницу отправились искать парк молитвы императоры Цинь Ши Хуана. Немного заблудились. Вышли там, где согласно карте, должны были останавливаться и 34, и 8. Но почему-то 8 там не оказалось. Сели на авт. 3 и доехали до автовокзала, посмотрев из окна автобуса на город. Ни о чем не жалеем. Там уже спокойно сели на 8 и доехали до парка. Там купили билет за 35 ю. Если стоять лицом к входу, то в кассе слева продаются билеты по 120 ю, а в кассе справа по 35 ю. Парк очень понравился: пагоды, статуи, водопады, старинные домики, ограды и много-много всего красивого и интересного. Но у парка помимо входа есть выход! Поэтому будьте внимательны. Если вы случайно выйдете из парка, обратно вы не зайдете.
Олимпийский парк с музыкальным фонтаном – супер!
Окончание следует…
данный отчет также размещен в блоге
для ols577:
я 23.07. еду в эту гостиницу, с ребенком 4 года, отзывы положительные о гостинице.