Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить
для Denissimo:
про цикады точно! при поселении в гостиницу я решила повозмущаться (не очень активно). "рядом стройка- работают перфоратор и генератор!". мне-дикой- гид объяснил, что это цикады. черед день я стрёкот уже не замечала. сейчас, когда пересматриваю снятые ролики, слышу фоном звук цикад- скучаю.
про цикады точно! при поселении в гостиницу я решила повозмущаться (не очень активно). "рядом стройка- работают перфоратор и генератор!". мне-дикой- гид объяснил, что это цикады. черед день я стрёкот уже не замечала. сейчас, когда пересматриваю снятые ролики, слышу фоном звук цикад- скучаю.
Ответить
А чего страшно то??? Не переживайте, все будет хорошо! Хорошего Вам отдыха и отличной погоды!!!verapamili : сегодня уезжаю в Иркутск со свего любимого города... ночью едем поездом в Китай.. страшно... по приезду все опишу. Всем всего самого хорошего!
Ответить
Приветик всем. Подскажите пожайлуста, а что за пошлина на чай. Первый раз слышу про такое. у меня ездил в том году брат с 1,08-14,08,08 ничего про такие проблемы не говорил. И тогда скиньте в личку как провезти. Может ограничение только тем кто летит самолетом?lika_tur :
Разумеется, можно! Мы брали не в ЦНХ, а в продуктовом супермаркете в БДХ на жемчужном рынке. Там огромный отдел с чаем, кружками, чайничками и пр. Но помните, что с 15 июля чай в Россию ввохить нельзя! Если поймают на таможне, в лучшем случае- отберут, в худшем-заставят пошлину платить. Есть способ привезти чай или орехи. Кому интересно- в личке расскажу.
Ответить
Из Китая нельзя вывозить продукты питания (вид транспорта не имеет значения) в том числе чай и орехи.marsik :
Подскажите пожайлуста, а что за пошлина на чай. Первый раз слышу про такое. у меня ездил в том году брат с 1,08-14,08,08 ничего про такие проблемы не говорил. И тогда скиньте в личку как провезти. Может ограничение только тем кто летит самолетом?
Кстати мне тоже интересно как их можно провезти
Ответить
Ладно, пишу для всех!
Нельзя вывозить из Китая продукты питания, фрукты, орехи, конфеты, растения, животных. Как провети ( да простит меня администрация форума)- в черный плотный пакет, лучше два- и упаковывается посредине вещей в сумку. Если не будут досматривать вручную, а только проверять на сканере- вариант пройдет.
Обычно туристов дальнего следования ( БДХ, Далянь и дальше) вручную не досматривают. Хотя раз на раз не приходится.
Нельзя вывозить из Китая продукты питания, фрукты, орехи, конфеты, растения, животных. Как провети ( да простит меня администрация форума)- в черный плотный пакет, лучше два- и упаковывается посредине вещей в сумку. Если не будут досматривать вручную, а только проверять на сканере- вариант пройдет.
Обычно туристов дальнего следования ( БДХ, Далянь и дальше) вручную не досматривают. Хотя раз на раз не приходится.
Ответить
Доброго всем времени суток!
Едим с ребенком 3,5 года, поездом, 30 июля, одни, в гостиницу "Нефтяная" (в турфирме сказали что она новая, в 2008 г. построенная).
У кого-нить есть отзывы по этой гостинице? как там кормят? какой пляж около нее? как в номерах? есть ли около этой гостиницы инет?
Ребенок у меня шубутной, гиперактивный, на месте не сидит ни секунды, везде лезет, все ему и везде надо. Но есть и плюсы: ест все, желудок крепкий, спит в любом месте и при любых внешних условиях крепко, имунитет хороший, сговорчивый - с ним легко ходить по магазинам.
Вопросы к мамочкам (и папочкам): как вы развлекали ребенка в поезде? какие были проблемы?
Едим с ребенком 3,5 года, поездом, 30 июля, одни, в гостиницу "Нефтяная" (в турфирме сказали что она новая, в 2008 г. построенная).
У кого-нить есть отзывы по этой гостинице? как там кормят? какой пляж около нее? как в номерах? есть ли около этой гостиницы инет?
Ребенок у меня шубутной, гиперактивный, на месте не сидит ни секунды, везде лезет, все ему и везде надо. Но есть и плюсы: ест все, желудок крепкий, спит в любом месте и при любых внешних условиях крепко, имунитет хороший, сговорчивый - с ним легко ходить по магазинам.
Вопросы к мамочкам (и папочкам): как вы развлекали ребенка в поезде? какие были проблемы?
Ответить
От себя еще могу добавить еще следующее: сканер не видит то, что завернуто в фольгу. То что таможенным работникам видеть не надо - заворачиваете в 3-4 слоя фольги пищевой (в китае продается везде, стоит до 20 юаней, смотря где купите). Таким образом много раз перевозила цветочки с соседнего Хэй-Хэ. На мониторе будет виден только сверток с непонятными очертаниями.lika_tur : Ладно, пишу для всех!
Ответить
У меня еще один вопрос к тем кто уже ездил: я собираюсь брать с собой ноут-бук (для ребенка - мультики смотреть в поезде и в номере перед сном и рано утром: режим ребенку ломать не хочу, будем ложиться в 8-9 и вставать в 6-7 по китайскому времени, для себя - вечером в инете посидеть, не в 9 часов спать ложиться вместе с ребенком, а из номера уже не выйдешь никуда).
Отговорите меня, или убедите - стоит ли его с собой таскать?... ноут тяжелый, добротный.
Отговорите меня, или убедите - стоит ли его с собой таскать?... ноут тяжелый, добротный.
Ответить
В прошлом году спокойно провезли с собой из БДХ чай (много, всякого разного) и немного еды, которая была взята с собой в дорогу. Даже и не задумывались что-либо прятать, лежало всё в бумажном пакете и никто ничего не сказалlika_tur : Ладно, пишу для всех!
Ответить
для Lenka penka:
тут уже писали, с 15 июля этого года введен запрет на ввоз чая в территорию РФ... очередное нововведение ((... мы раньше вообще сумками чай возили укладывая в сумки не более 5 папкетов одного наименования чая, на вопросы таможенников отвечая: "для тети, для дяди, для мамы для папы"... а теперь все, лафа закончилась
тут уже писали, с 15 июля этого года введен запрет на ввоз чая в территорию РФ... очередное нововведение ((... мы раньше вообще сумками чай возили укладывая в сумки не более 5 папкетов одного наименования чая, на вопросы таможенников отвечая: "для тети, для дяди, для мамы для папы"... а теперь все, лафа закончилась
Ответить
Блин, на таможне уже не знают как бы им изголиться, что бы ещё придумать.....ols577 : для Lenka penka:
Ответить
для Lenka penka:
ручную кладь не досматривают, так что 100-200 грамм можно в дамской сумке привезти, или по карманам распихать, но это если сугубо для себя, для друзей-приятелей конечно все в дамскую сумку не положешь
ручную кладь не досматривают, так что 100-200 грамм можно в дамской сумке привезти, или по карманам распихать, но это если сугубо для себя, для друзей-приятелей конечно все в дамскую сумку не положешь
Ответить
для ols577:
смотря как попадешь. Я писала ранее, что сотрудницу заставили распаковывать дамскую сумку, в которой она везла мясо в тетрапаке. Которое потом сами же таможенники и съели.
В хейхе на вокзале нам не разрешили провозить с собой пиво и пр. спиртные напитки. Оставили бутылку с пивом у проверяющих, а сами покупали в киоске потом
смотря как попадешь. Я писала ранее, что сотрудницу заставили распаковывать дамскую сумку, в которой она везла мясо в тетрапаке. Которое потом сами же таможенники и съели.
В хейхе на вокзале нам не разрешили провозить с собой пиво и пр. спиртные напитки. Оставили бутылку с пивом у проверяющих, а сами покупали в киоске потом
Ответить
для lika_tur:
это вам особо повезло значит
я много раз моталась в Хэй-Хэ, дамскую сумку ни разу не попросили открыть.... а в этот раз я в первый раз поеду в составе группы, а еще надеюсь на то, что буду с ребенком 3,5 года - думаю что вообще прикапываться особо не будут... думаю, его рюкзачек (1-2 кг нагружу его фигней первой необходимости) тоже смотреть не будут....
это вам особо повезло значит
Ответить
А никто не напомнит, в Нижнеленинском на китайской границе есть пункт обмена валюты? А то что-то я запамятовал. Помню, что где-то на границе менял, но не помню где именно.
Ответить
Я меняла в Тундзяне сразу после прохождения границы китая, через нижнеленинскDenissimo : А никто не напомнит, в Нижнеленинском на китайской границе есть пункт обмена валюты? А то что-то я запамятовал. Помню, что где-то на границе менял, но не помню где именно.
Ответить
для ols577:
да, группы без пристрастия досматривают: на сканер и все. Но от нашей таможни можно чего угодно ожидать. Придет команда из Москвы с очередной проверкой, и будут каждого по часу досматривать.
да, группы без пристрастия досматривают: на сканер и все. Но от нашей таможни можно чего угодно ожидать. Придет команда из Москвы с очередной проверкой, и будут каждого по часу досматривать.
Ответить
для lika_tur:
согласна, все может быть... у меня вообще - прохождение китайской таможни - периодический страшный сон... а тут еще и с сынулей поеду... одно радует - если будет долгий досмотр - он душу не только мне вынет, но и таможенникам тоже )))
согласна, все может быть... у меня вообще - прохождение китайской таможни - периодический страшный сон... а тут еще и с сынулей поеду... одно радует - если будет долгий досмотр - он душу не только мне вынет, но и таможенникам тоже )))
Ответить
еше хотела спросить про море: там на пляже есть ракушки? можно хоть что-то насобирать самим? Или это не реально?
Ответить
На пляжах ракушки собирают всеols577 : еше хотела спросить про море: там на пляже есть ракушки? можно хоть что-то насобирать самим? Или это не реально?
Ответить
для Irikalinka:
ну вот, а ракушки, что тоже являются достоянием республики КНР??? )) или наши считают их опасными для ввоза в Россию? ).... спрячем конечно по сумкам, и привезем, не проблема! ) ...а то у меня у сынули идея-фикс - ракушки на море собирать )
ну вот, а ракушки, что тоже являются достоянием республики КНР??? )) или наши считают их опасными для ввоза в Россию? ).... спрячем конечно по сумкам, и привезем, не проблема! ) ...а то у меня у сынули идея-фикс - ракушки на море собирать )
Ответить
Расскажите про гостиницу ДИЧЕН (Цзичен)?????????Вообще нет информациии!
Ответить
про Нефтянник, могу пересказать отзыв других людей. Наша группа была сборная - 15 Энергетик, 7 Дружба и 7 Нефтянник.
Так вот, люди которые остановились в Нефтянники сначала оплатили ужины в перед, а затем забрали обратно деньги... Непонравилось.
Там в привычном понимании шведского стола не было, только разносили по столам.
Сама гостиница им понравилась, говорят новая.
Она вроде не далеко от Дружбы... (могу ошибаться)
Про ноуты...
Сам думал, брать, не брать... В итоге не брал, в турфирме сказали что инета в Энергетике нет (однако нашел в тумбочки провода).
Точно есть инет через телефон по технологии ЕДГ, на китайской туристической и обычной симках.
Лично я от отсутствия ноута не страдал.
Так вот, люди которые остановились в Нефтянники сначала оплатили ужины в перед, а затем забрали обратно деньги... Непонравилось.
Там в привычном понимании шведского стола не было, только разносили по столам.
Сама гостиница им понравилась, говорят новая.
Она вроде не далеко от Дружбы... (могу ошибаться)
Про ноуты...
Сам думал, брать, не брать... В итоге не брал, в турфирме сказали что инета в Энергетике нет (однако нашел в тумбочки провода).
Точно есть инет через телефон по технологии ЕДГ, на китайской туристической и обычной симках.
Лично я от отсутствия ноута не страдал.
Ответить
для Vanek:
спасибо за ответ!!
а что за инет через телефон по технологии ЕДГ?... это просто симку в телефон вставляешь и к ноуту подрубаешь?
спасибо за ответ!!
а что за инет через телефон по технологии ЕДГ?... это просто симку в телефон вставляешь и к ноуту подрубаешь?
Ответить
еще хотела спросить у уже отдохнувших: что вы такого из России взяли из вещей, а вам оно соврешенно не пригодилось, и наоборот - чего не хватало. что стоило бы взять?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05