Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
были с 4-х летним ребенком в конце августа-начало сентября. Отдыхали в Оупене. В 6 корпусе. Если Ваш ребенок достаточно все ест, и не боится воды, то проблем не должно быть. С собой брала кучу лекарств, славо богу ничего не пригодилось кроме лейкопластыря
А мы едем в Золотой песок и не знаем в какой корпус нас заселят: 1,2,4,7
Скажите,если комната не понравится, есть возможность попросить другой номер с доплатой,например?
и все-таки долларов брать побольше или юаней? или вообще доллары не брать? :D
Дарьяя_ : и все-таки долларов брать побольше или юаней? или вообще доллары не брать? :D
Я, например, в такие поездки (отдых + небольшой шоп)либо беру все в долларах + 100-200 юаней (обычно это юани, оставшиеся от предыдущей поездки), либо, как в этот раз, 30% доллары + 70% юани. Исходя из какой логики я так поступила? Чес.гря, мне просто лень таскаться в БДХ в банк и каждый день по 100-200 долларов менять :D, доллары же беру для подстраховки, если юаней не хватит на проживание "по программе"...
Есть вариант еще взять банковскую карту, но я па еще такое не практиковала...
PS: угадать (просчитать что выгоднее материально) невозможно, по крайней мере я ни разу не угадала: сидишь дома смотришь курсы продажи в банках города и курс обмена доллара на юани в Китае (обычно на форумах находятся добрые люди, информируют), считаешь - получается, что выгоднее купить здесь доллар, а там поменять его на юани, а приезжаешь на место начинешь менять, а курс уже другой и, оже отмотав назад, получается, что выгоднее было все-таки ТОГДА взять юани :D вот такая чехарда! Поэтому в этом году решила не заморачиваться: экономия 200-300 руб, а гемору на 3 тыс. (тем более при таких скачках валюты).
Дарьяя_ :
и все-таки долларов брать побольше или юаней? или вообще доллары не брать? :D
А я практически все буду брать в юанях, немного возьму рублей, бакс поддерживать не буду, пусть дальше падает. Завтра, я думаю, курс ЦБ будет 31,5-31,7 руб/бакс :D
для Дарьяя_:
мы долго просили своего гида-китайца поменять номер, хотя заехали еще в середине июня (мест свободных было валом), он каждый день нас кормил "завтраками". Пока я не позвонила в Россию, своему туроператору. В течение часа презвонил тот гид-китаец с вопросом "А вы, что хотели номер поменять??? так бы сразу и сказали!!!" Стоял бы рядом в тот момент, дала бы в нос!!! :D
так что на месте, решить эти проблемы самостоятельно, порой бывает сложно! опять же все зависит от гида! видимо нам не повезло (( соответсвенную и дали ему характеристику в день отъезда!!!
Кто пользовался электронными платёжными картами Visa,Maestro в Китае?В частности в БДХ.Каков лимит?Сколько комиссии берут?С банкомата и банке.Как то не улыбается с наличкой кататься....
мы долго просили своего гида-китайца поменять номер, хотя заехали еще в середине июня (мест свободных было валом), он каждый день нас кормил "завтраками". Пока я не позвонила в Россию, своему туроператору. В течение часа презвонил тот гид-китаец с вопросом "А вы, что хотели номер поменять??? так бы сразу и сказали!!!" Стоял бы рядом в тот момент, дала бы в нос!!! - Понятно, у нас ТА спрашиваю, ну, в какой корпус-то! не знает блин! говорит на месте узнаете!

http://www.irk.ru/currency/- Курс доллара.юаня в Иркутске.
юань-48,50 ..(минимум)в банке движение, в Сбербанке 49,20
доллар- 32,05 Восточный экспресс банк (минимум)
для Anna_79
А Вы в Золотой песок тоже ездили? если да, то расскажите,пожалуйста. как там?
Дарьяя_ : мы долго просили своего гида-китайца поменять номер, хотя заехали еще в середине июня (мест свободных было валом), он каждый день нас кормил "завтраками". Пока я не позвонила в Россию, своему туроператору. В течение часа презвонил тот гид-китаец с вопросом "А вы, что хотели номер поменять??? так бы сразу и сказали!!!" Стоял бы рядом в тот момент, дала бы в нос!!! - Понятно, у нас ТА спрашиваю, ну, в какой корпус-то! не знает блин! говорит на месте узнаете!

http://www.irk.ru/currency/- Курс доллара.юаня в Иркутске.
юань-48,50 ..(минимум)в банке движение, в Сбербанке 49,20
доллар- 32,05 Восточный экспресс банк (минимум)
дороговато у вас юани((( у нас мин.47,60, сбер - 48
доллар - мин.31,90, сбер 32,85
TMartin :

Я, например, в такие поездки (отдых + небольшой шоп)либо беру все в долларах + 100-200 юаней (обычно это юани, оставшиеся от предыдущей поездки), либо, как в этот раз, 30% доллары + 70% юани. Исходя из какой логики я так поступила? Чес.гря, мне просто лень таскаться в БДХ в банк и каждый день по 100-200 долларов менять :D, доллары же беру для подстраховки, если юаней не хватит на проживание "по программе"...
Есть вариант еще взять банковскую карту, но я па еще такое не практиковала...
PS: угадать (просчитать что выгоднее материально) невозможно, по крайней мере я ни разу не угадала: сидишь дома смотришь курсы продажи в банках города и курс обмена доллара на юани в Китае (обычно на форумах находятся добрые люди, информируют), считаешь - получается, что выгоднее купить здесь доллар, а там поменять его на юани, а приезжаешь на место начинешь менять, а курс уже другой и, оже отмотав назад, получается, что выгоднее было все-таки ТОГДА взять юани :D вот такая чехарда! Поэтому в этом году решила не заморачиваться: экономия 200-300 руб, а гемору на 3 тыс. (тем более при таких скачках валюты).
ИСТИНА! Тока башку себе на отдыхе морочить.
Фигня какая-то. Почему у меня по два ответа появляются. Бонус что-ли какой?
delfinchik456 : Кто пользовался электронными платёжными картами Visa,Maestro в Китае?В частности в БДХ.Каков лимит?Сколько комиссии берут?С банкомата и банке.Как то не улыбается с наличкой кататься....
Я пытался, но прострел. Платежи в магазанах отсутствуют. Банкоматов мало, про комиссию на снятие наличных на "Восточном полушарии" уверили, что нет. Чему слабо верю.
В ЦХД ситуация получше. Там хоть банкомат на английский переключить можно. Может в этом году ситуация изменится. В общем делайте выводы сами.
Скажите, а кто-нибудь знает, можно ли в ЦХД купить хорошего китайского чая по нормальной, не завышенной цене?
Denissimo : Скажите, а кто-нибудь знает, можно ли в ЦХД купить хорошего китайского чая по нормальной, не завышенной цене?
Разумеется, можно! Мы брали не в ЦНХ, а в продуктовом супермаркете в БДХ на жемчужном рынке. Там огромный отдел с чаем, кружками, чайничками и пр. Но помните, что с 15 июля чай в Россию ввохить нельзя! Если поймают на таможне, в лучшем случае- отберут, в худшем-заставят пошлину платить. Есть способ привезти чай или орехи. Кому интересно- в личке расскажу.
Denissimo : Скажите, а кто-нибудь знает, можно ли в ЦХД купить хорошего китайского чая по нормальной, не завышенной цене?
Думаю, что легко! уж чего-чего, а чая в Китае, ну, просто завались :D
Еще не встречала в Китае места, где не было бы чая, а по цене - ищите, н кидайтесь на первый попавшийся (благо времени у вас будет предостаточно) и НЕ покупайте на всяких "чайных церемониях", цены там в 5, а иногода и в 10-15 раз выше, чем на этот же чай в обычных магазинчиках и лавочках.
jek37 :

Я пытался, но прострел. Платежи в магазанах отсутствуют. Банкоматов мало, про комиссию на снятие наличных на "Восточном полушарии" уверили, что нет. Чему слабо верю.
В ЦХД ситуация получше. Там хоть банкомат на английский переключить можно. Может в этом году ситуация изменится. В общем делайте выводы сами.
Спасибо за информацию.Вроде банкоматы банк оф чина должны с визой работать.Но если там всё по китайски,то....Про дорожные чеки и думать наверное не надо :D
ой .слушайте.затмение же будет 22 июля...хорошо видно в китае.во сколько нада смотреть утром?я уже как раз буду в БДХ!!
что-то я подумала, а как там с насекомыми? такой проблемы нет? (ну,для меня это проблема :D )
для lika_tur:
про контрабас чая хотелось бы узнать :-)
для Дарьяя_:
какие насекомые вас интересуют? комары присутствуют в небольших количествах, но я что то не помню, чтобы они создавали какие то проблемы, про фумигаторы в гостиницах тут уже писАли :-)
Подскажите, прививки перед поездкой кто-нибудь ставит? Есть ли в этом необходимость? В договоре фраза хорошая, что я вкурсе "о ситуации в КНР и предупреждении завозных случаев энтеровирусной инфекции".
сегодня уезжаю в Иркутск со свего любимого города... ночью едем поездом в Китай.. страшно... по приезду все опишу. Всем всего самого хорошего!
lika_tur :
Разумеется, можно! Мы брали не в ЦНХ, а в продуктовом супермаркете в БДХ на жемчужном рынке. Там огромный отдел с чаем, кружками, чайничками и пр. Но помните, что с 15 июля чай в Россию ввохить нельзя! Если поймают на таможне, в лучшем случае- отберут, в худшем-заставят пошлину платить. Есть способ привезти чай или орехи. Кому интересно- в личке расскажу.
А почему нельзя, что это еще за новшество такое? Пошлина большая? Про способ интересно, буду признателен, если напишите.
TMartin :

Думаю, что легко! уж чего-чего, а чая в Китае, ну, просто завались :D
Еще не встречала в Китае места, где не было бы чая, а по цене - ищите, н кидайтесь на первый попавшийся (благо времени у вас будет предостаточно) и НЕ покупайте на всяких "чайных церемониях", цены там в 5, а иногода и в 10-15 раз выше, чем на этот же чай в обычных магазинчиках и лавочках.
Да это понятно, я в общем-то уже не раз бывал и в Китае и на чайных церемониях. Интересует другое, в магазинах и лавочках есть хороший чай или нет? Пуэр, например, или Тегуанинь? Раньше чаем не увлекался, поэтому внимания как-то не обращал. Покупали чай в приграничных городах, но там был в основном зеленый со всякими вкусовыми добавками и, мягко говоря, не лучшего качества.
Дарьяя_ : что-то я подумала, а как там с насекомыми? такой проблемы нет? (ну,для меня это проблема :D )
Напомнили мне! Когда в первый раз приехал в БДХ, думал что где-то неподалеку идет какое-то строительство, т.к. периодически появлялся какой-то шум. Позже выяснилось, что это "поют" цикады. Еще там много больших пауков в кустах, но они вроде безобидные, ни на кого не нападают, сидят себе в центре своих паутин. Наверное они всех остальных насекомых и подъедают.