Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Дарьяя_ : я пошла менять) посоветуйте, как менять-то, на юани и на доллары, в каких лучше пропорциях?? :D
лучше взять побольше в юанях? я их еще в глаза не видела) хоть какие купюры-то бывают)) :D
Погоди менять сегодня. На данный момент на торгах доллар потерял порядка 50 копеек. А по юаням попозже в личку ссылку скину с картинками)))
здравствуйте, подскажите пожалуйста уважаемые приезжие 2009, как там цены???? у меня знакомые не давно ездили в далянь приехали очень не довольными,т.к. всё очень дорого начиная с такси за 100 юаней и заканчивая одеждой дороже чем в Хаб.
Tatigas :

Погоди менять сегодня. На данный момент на торгах доллар потерял порядка 50 копеек. А по юаням попозже в личку ссылку скину с картинками)))
О! а поподробнее...
хотя вполне вероятно... если учесть мою "везучесть" :D - я сегодня поменяла рубли на юани в АТБ.
Здравствуйте. уважаемые приезжие 2009 подскажите пожалуйста как там цены???? у меня знакомые недавно приехали с даляня и остались не очень довольны поездкой, т.к. цены там сумасшедшие, начиная с такси за 100 юаней заканчивая одеждой дороже чем в Хаб...
lika_tur : для wertyblade75:
Циньхуандао в 40 минутах езды от БДХ.
для alex*1:
700 ю. за гостиницу - это оочень круто!!! Как я поняла: цена поселения зависит от наличия визы?
Ндя.. чувствую, что поездка в Пекин подождет лучшего времени.
Думаю что 200ю вполне нормальная цена, но можно поторговаться и скинуть стоимость номера, и мне кажется не обязательно ехать в тот отель который вам предлагает гид. Поищите для себя отель, в том районе где вы хотите провести ночь. Опять же есть вариант провети ночь в hostel там действительно дешево. Все можно найти в ИНТЕРНЕТЕ!!!
все я буду ждать! :D Спасибо :D
TMartin :

О! а поподробнее...
хотя вполне вероятно... если учесть мою "везучесть" :D - я сегодня поменяла рубли на юани в АТБ.
курс ЦБ на 15.07 - доллар 32,5072, против курса на 14.07 - 33.06

можно отслеживать курс на торгах ММВБ http://www.micex.ru/
В режиме реального времени курс на торгах можно отследить:
http://www.micex.ru/markets/currency/today
Модераторы, не удаляйте пожалуйста ссылку, ведь жалко переплачивать за юани :D
Miya : Всем привет. Тоже собираемся в БДХ с 12.08, решили все экскурсии посещать самостоятельно, и в Пекин тоже хотим поехать сами на 2 дня. Расписание поездов уже нашли на сайте http://www.travelchinaguide.com/china-t ... t32=SUBMIT. И едут они все около 3х часов - ради того чтобы посмотреть Пекин я думаю можно потерпеть в сидячем, переполненном вагоне :D. Вот осталось разобраться с ночевкой в Пекине, нашли кучу сайтов где можно забронировать гостинку на 1 ночь 2* около 700 рублей на 2х с завтраком. Подскажите кто-нить так пробовал? :D
для Дарьяя_
Изображение юаня можно увидеть, запросив в Яндексе, да и в любом другом поисковике, наверное, просто "юань". В "Яндекс Картинки" есть изображения практически всех купюр. Посмотрите пока так, постараюсь потом найти ссылку.
Привет. Собираемся в БДХ, заезд 4-5.08.2009 на машине в Манчжурию,далее на поезде (а может и на самолёте до Пекина)в БДХ на 10дней. Обратно аналогично. В прошлом году зимой таким способом ездили в Харбин (путёвку брали в Манчжурии у китайских туроператоров). Узнавали,в августе этого года китайцы предлагают путёвку в БДХ на 9н\10д с дорогой (поезд плацкарт)9000ю на человека, детский 8лет 4500ю. курс 4,9р/ю. Возможно обойдёмся без туроператоров.
Yulika : Привет. Собираемся в БДХ, заезд 4-5.08.2009 на машине в Манчжурию,далее на поезде (а может и на самолёте до Пекина)в БДХ на 10дней. Обратно аналогично. В прошлом году зимой таким способом ездили в Харбин (путёвку брали в Манчжурии у китайских туроператоров). Узнавали,в августе этого года китайцы предлагают путёвку в БДХ на 9н\10д с дорогой (поезд плацкарт)9000ю на человека, детский 8лет 4500ю. курс 4,9р/ю. Возможно обойдёмся без туроператоров.
Вы ничего не перепутали? 9000ю* 4.9=44100 РУБЛЕЙ, за эти деньги можно с российской турфирмой 2-им взрослым съездить, например как мы: Чита, Манчжурия, БДХ(9ночей), Пекин(2 ночи), Манчжурия(1 ночь), Чита, везде поезд, плацкарт
в августе этого года китайцы предлагают путёвку в БДХ на 9н\10д с дорогой (поезд плацкарт)9000ю на человека, детский 8лет 4500ю. курс 4,9р/ю. Возможно обойдёмся без туроператоров.
это дорого, может у Вас как в Египет"всё включено", лучший отель и т.д. ,но
мы собирались ехать через Ангелину, работает в ТА Манчжурии за 16-18 тысяч РублеЙ!!! на конец июля-нач.августа! 11дн.10ночей. так что 9.000 юаней -это многовато, хотя каждый сам для себя определяет.
Один юань делится на 10 цзяо (角 :D, которые, в свою очередь, делятся на 10 фэней (分 :D
. Например, сумма в 3,14 юаня произносится как 3 юань 1 цзяо 4 фэня (三元一角四分 :D.
Банкноты - 1,5, 10, 20, 50, 100 юяней :D :D :D
Дарьяя_ : для EleVla[/I]
Сафари лучше самим автобус 34,он недалеко от Бэйдайхэ(на карте видно, там пройдете по тропинке до клеток с медведями (недалеко минут 3-5, открытыйм автобусиком пользоваться не надо),а затем направа от клеток будет железная дорога, показываешь билет садишся в вагон и по маршруту..., на станциях выходишь общаешся с животными, ждешь следующий паравозик и т.д.;
А на следующий паровозик с этим же билетиком? :D

Паровозик возит по билету входному, покупаете на кассе при входе в парк, его цена 80 юаней.Вся поездка обойдется 80 юаней за билет+ 4 юаня за автобус туда и обратно+ (было) 5 юаней покормить жирафов если захотите, можно и птиц кормить, плюс вода (захватите с собой. Кстати если постораться можно вынести перо павлина, если спрятать куда нибудь на выходе, а так их забирают и продают... :D
olga andreevna : Здравствуйте. уважаемые приезжие 2009 подскажите пожалуйста как там цены???? у меня знакомые недавно приехали с даляня и остались не очень довольны поездкой, т.к. цены там сумасшедшие, начиная с такси за 100 юаней заканчивая одеждой дороже чем в Хаб...
Ну цены на такси фиксированные, там счетчик есть. Все будет зависеть куда вы поедете. Если на такси в диснейленд, то думаю за 200 юаней в одну сторону может выйти.
А насчет одежды - вообще-то в Далянь едут в основном не ради шопинга, он дорогой. Хотя конечно есть подземка, где можно торговаться, но там и качество хуже. Вы же тоже в Санье не будете расчитывать, что цены будут как в Харбине
Дааа, это же надо так запутаться!!! Читала про Далянь и видимо перескачила на Байдахэ :D
для Nataly:
:D Мы в Даляне за такси больше 20 юаней не отдавали: от центра города до пляжа Ракушка так и стоит. Если, конечно, ехать за город, то 100 ю. и выйдет.
olga andreevna : у меня знакомые недавно приехали с даляня и остались не очень довольны поездкой, т.к. цены там сумасшедшие, начиная с такси за 100 юаней заканчивая одеждой дороже чем в Хаб...
Чтобы закрыть на этой ветке фантазии относительно Даляня, скажу:
1. 100 юаней за такси - это глупости или развод. Кто Ваших знакомых заставлял платить 100 юаней? Сейчас даже поездка от аэропорта до центра 25-30 ю.
2. Шоппинг в Даляне в разы лучше и гораздо дешевле, чем в Циньхуандао и уж тем более Бэйдайхэ.
для Bucs:
шоппинг лушче- факт. Дешевле- поспорю. Мы приехали в сентябре и были шокированы ценами: обычный трикотажный топ от 200 ю., джинсы- от 300 ю. ( в подземку не ходили, гуляли по основному торговому району Victory Plaza)
С 5 сентября началась распродажа и нам удалось купить неплохие стильные вещи с хорошей скидкой.
lika_tur : шоппинг лушче - факт. Дешевле - поспорю. Мы приехали в сентябре и были шокированы ценами: обычный трикотажный топ от 200 ю., джинсы- от 300 ю. ( в подземку не ходили, гуляли по основному торговому району Victory Plaza)
lika_tur, дешевле, чем где? В Хабаровске или Благовещенске? :D В Даляне можно купить приличные, качественные брендовые вещи. Нужно только знать: где и когда. А в подземке "Виктория" продается разный товар. Есть и совсем дешевые вещи посредственного качества. Есть и море монобрендовых бутиков - где и с качеством и с ценами все OK. Даже в шикарных и дорогих магазинах вещи в любом случае дешевле, чем в России.
для Дарьяя_:
мы через "Эрси", они работают с "Кимланом". А отель Синьхуа Холидей.
:D
ВСЕМ ПРИВЕТ! Люди помогите!!! кто нибудь может :D рассказать про отели Золотое море,Опен,а особенно Дичен :D :D
PTICA : ВСЕМ ПРИВЕТ! Люди помогите!!! кто нибудь может :D рассказать про отели Золотое море,Опен,а особенно Дичен :D :D
Про Опен есть отдельная ветка
countries/china/000826.html
Доброго времени суток всем участникам форума! Скажите, кто-нибудь что-нибудь слышал про гостиницу "Облако"? Говорят, находится где-то в районе рынка Шитанлу.