Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для lika_tur:
а там цианьхундао не подскажете где?
для FrOZen:
я буду там
для alex*1:
Пекин самостоятельно -удобен выезд на скоростной электричке из Цинхондау и обратно вечером.

скажите, пжлста, во сколько был выезд в пекин из цхд и из пекина? Сколько стоили билеты на эту электричку?
verapamili : Меня беспокоит вопрос насчет экскурсий самостоятельных ( без гида). Планируем побывать на:
1. ВКС+ озеро Янсай ( тут я я так поняла без гида не обойтись?);
2. Сафари;
3. Аквапарк;
4. Океонариум;
5. Ботанический сад, Парк фонарей, поющие фантаны;
Хотелось бы еще узнать у бывалых, есть ли экскурсии на лошадях, стоимость данных экскурсий и как попасть на них без гида. Заранее благодарна и кто желает присоединиться к нам, будем рады! В БДХ будем 21 ого июля ( с Иркутска выезжаем на поезде 17 ого черз Забайкальск- Манжурия и тд)
По ВКС+ Янсай только с гидом; Сафари лучше самим автобус 34,он недалеко от Бэйдайхэ(на карте видно, там пройдете по тропинке до клеток с медведями (недалеко минут 3-5, открытыйм автобусиком пользоваться не надо),а затем направа от клеток будет железная дорога, показываешь билет садишся в вагон и по маршруту..., на станциях выходишь общаешся с животными, ждешь следующий паравозик и т.д.; Ботанический сад тоже сами на 5 автобусе, при покупке билета раньше (может и сейчас) давали талончики, по моему на 2 юаня, припокупке там фруктов учтут эти талончики; Парк фонарей и Олимпийский несложно пешком посетить, если жить в районе "Опэна";в аквапарке и океанариуме не была сказать точно не могу.
для alex*1:
вы в Пекин ездили самостоятельно? Во сколько обошлось его посещение?
Для тез кого интересует пекин самостоятельно.
Начнем с того что билеты из Цинхондау можно купить у своего гида берут сверху только 10 юаней за все билеты. 93 юаня в одну сторону. На память D7 где-то в 11,15 в пути 1ч 50 минут. Билеты обратно покупаете самостоятельно не выходя в город из перехода по левую сторону перед выходом стоит небольшая очередь подаете шаблон подготовленый вашим гидом,(прошу выписать жб билет D9 на такое то число.В таком то количестве)опять же на память где то 1830. Выходите в город, идете в очередь на такси гдето от 12-22 юаней. есть свободное такси но просят они по 100 юаней.ловят туристов(как и во всем мире). **(200 юан) гостиница только у кого виза, с групповой можно только **** на троих обошлось 700 юан.Если поедете на яболу там поблизости тоже отели есть. Гугун работает с 8,30 до 1700. с утра можете пробежаться.
возьмите разговорников побольше,пекинцы прекрасно говорят на английском, и желательно на китайском для таксистов места где вы хотите побывать.
Хороших впечатлений! :D
EleVla :

По ВКС+ Янсай только с гидом; Сафари лучше самим автобус 34,он недалеко от Бэйдайхэ(на карте видно, там пройдете по тропинке до клеток с медведями (недалеко минут 3-5, открытыйм автобусиком пользоваться не надо),а затем направа от клеток будет железная дорога, показываешь билет садишся в вагон и по маршруту..., на станциях выходишь общаешся с животными, ждешь следующий паравозик и т.д.; Ботанический сад тоже сами на 5 автобусе, при покупке билета раньше (может и сейчас) давали талончики, по моему на 2 юаня, припокупке там фруктов учтут эти талончики; Парк фонарей и Олимпийский несложно пешком посетить, если жить в районе "Опэна";в аквапарке и океанариуме не была сказать точно не могу.
Сейчас дают талончики на электромобиль с водителем , который как поровозик, а на фрукты не дают(
для koshk:
Мы тоже едем втроем с 5-го по незнаю какое-то ,вообщем десять дней на море.
Из Манжурии выезжаем 7-го,значит 8 будем на море.С 8 по 18 в Бэйдэхе.Замучились выбирать гостиницу.Трехместных номеров почти никогда нет.Стандартные 2-х местные плюс доп.кровать.В "Питере" малюсенькие номера,третья кровать не входит.Сейчас думаем "Золотой песок" или "Приморская".Прошлый год жили в "Опене"там был большой номер и кровать вошла и еще места было много.Но он в стороне от центра и до моря - ну не рядом.
В "Золотом песке"рекомендуют 3 корпус,будем узнавать про номера.У вас третий ребенок? :DУ нас ляля 18 лет
подскажите доллар будет падать или лучше брать сейчас?Сколько на экскурсии и питания надо на одного на 2 недели в бэйдайхе?
МАША__ : подскажите доллар будет падать или лучше брать сейчас?Сколько на экскурсии и питания надо на одного на 2 недели в бэйдайхе?
Даже не знаю, кто может ответить на такой вопрос... думаю не одна Вы мучаетесь, брать сейчас - или подождать... скачок на 1.03 за день - это много... будем надеяться, что будет падение, но вот когда и на сколько...
для Lenka penka
Я не имела ввиду банки китая, я знаю что они рубли не меняют, в пограничных городах меняют рубли на юани, вот и хотела узнать курс.

На днях вернулась с Фуюаня, курс был 4,76.
только собрался валюту покупать, доллар начал расти, и юань за ним потянулся, кто как думает, сейчас начинать обмен валюты на рубли, или рискнуть и подождать? :D
у нас осталось 9 дней) а мы еще не меняли! вот я думаю за эти дни доллар только вырастит..
для EleVla[/I]
Сафари лучше самим автобус 34,он недалеко от Бэйдайхэ(на карте видно, там пройдете по тропинке до клеток с медведями (недалеко минут 3-5, открытыйм автобусиком пользоваться не надо),а затем направа от клеток будет железная дорога, показываешь билет садишся в вагон и по маршруту..., на станциях выходишь общаешся с животными, ждешь следующий паравозик и т.д.;
А на следующий паровозик с этим же билетиком? :D
и где билетик купить? сколько обойдется вся экскурсия? :D
Guron : только собрался валюту покупать, доллар начал расти, и юань за ним потянулся, кто как думает, сейчас начинать обмен валюты на рубли, или рискнуть и подождать? :D
мы решили подождать, еще почти месяц, но тенденция тревожная...
для wertyblade75:
Циньхуандао в 40 минутах езды от БДХ.
для alex*1:
700 ю. за гостиницу - это оочень круто!!! Как я поняла: цена поселения зависит от наличия визы?
Ндя.. чувствую, что поездка в Пекин подождет лучшего времени.
lika_tur : 700 ю. за гостиницу - это оочень круто!!! Как я поняла: цена поселения зависит от наличия визы?
Ндя.. чувствую, что поездка в Пекин подождет лучшего времени.
А у нас сразу в путевку Пекин включен, 2 ночи
для Tatigas:
это здорово. у нас фирмы почему-то перестали включать в стоимость Пекин. Предлагают отдельно поездки на 1 и 2 дня. Но ехать автобусом 4 часа не улыбается как-то..
lika_tur : для Tatigas:
это здорово. у нас фирмы почему-то перестали включать в стоимость Пекин. Предлагают отдельно поездки на 1 и 2 дня. Но ехать автобусом 4 часа не улыбается как-то..
Я когда искала себе тур - многие кто даже не предлагали с Пекином говорили, записывайтесь, наберем хотябы 5 человек - отправим. Хотя я сначала про Пекин и не думала, в этой фирме предложили))).
пОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ В БЭЙДАЙ БАНЯ ХОРОШАЯ? :D
а у нас без проблем. Хотите в Пекин? - пжалста :D
мы сначала (прямиком) едем в Пекин на 3 дня, а оттуда на электричке в БДХ...
Скажу по опыту (ездили из БДХ на автобусе), 1 день в Пекине - это ничто :D
для МАША__:

Сауны и китайские бани есть. А вот бань с хорошим паром - как у нас - я в Китае еще не видел.
а мы сначала в БДХ, потом в Пекин. Будет 2 дня и утро, и то боюсь ничего не успею толком посмотреть, да еще купить хотела чего нибудь.
я пошла менять) посоветуйте, как менять-то, на юани и на доллары, в каких лучше пропорциях?? :D
лучше взять побольше в юанях? я их еще в глаза не видела) хоть какие купюры-то бывают)) :D