Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Познавательный форум, здравствуй!!!
Всем привет и разрешите присоединиться к обсуждению темы!
Решили в августе семьей посетить БДХ. Пока нахожусь на стадии согласования договора. Предлагают "Золотой песок", по корпусам, к сожалению, информация скудная. Если у кого имеется, поделитесь. Завтра придет знакомый, который неделю назад вернулся из БДХ, подтвердил ранее сказанное на форуме утверждение, что с флэш картой на 8 Гиг, мягко говоря, обманывают. Залил фотки и половину потерял, грустит. Здесь ребята разбирались и смеялись: китайцы-умельцы выдают 1 Гиг за 8, определяется как 8, а входит информации 1, так что будьте бдительны!
мы с мамой 24 июля едем в "Золотой песок" 3***, сами не знаем какой корпус, но не 5,6,8-это (говорят и пишут)лучшие корпуса) близко к морю..)

вообщем,самой интересно узнать об этом отеле побольше!))
для Дарьяя_:
Сейчас, наверное, основная масса форумчан уже отдыхает, думаю, что завтра нас увидят и ответят.
На днях вернулся из поездки в Бэйдайхэ. Тур был с 23 июня по 7 в санаторий "Энергетик". Куча положитльных впечатлений! Если у кого есть вопросы, отвечу если знаю...
Может чуть позже отпишусь более подробно...
preles : для TMartin:
Подскажите пожалуйста, в Харбине есть парк красивый - там можно наряжаться в кимоно, на 2хместных великах кататься, оттуда можно по канатке над рекой уехать - как называется этот парк? Кстати я не видела в путеводителе Парка Труда... может это и есть тот парк, про который я говорю? В путеводителе только Парк Культуры и Парк развлечений...
Этот парк называется солнечный остров, можно не доезжая до него немного зайти в научно-технический музей и там - же сходить в кинотеатр шар, где посмотреть небольшой фильм про природу, необычное зрелище.
preles : для TMartin:
Подскажите пожалуйста, в Харбине есть парк красивый - там можно наряжаться в кимоно, на 2хместных великах кататься, оттуда можно по канатке над рекой уехать - как называется этот парк? Кстати я не видела в путеводителе Парка Труда... может это и есть тот парк, про который я говорю? В путеводителе только Парк Культуры и Парк развлечений...
нет, тот, что по канатке - это не Парк Труда, про Парк на острове я, в свое время (3 года назад) вычитала на этом форуме и, поскольку у нас тоже предполагался "целый день" в Харбине, мы тоже загорелись его провести в "островном Парке" (к сожалению, у ж и не припомню как она назывался, а все записи в 2007 году отдала знакомым, которые ехали тем же маршрутом), однако, все оказалось не так-то просто. Несмотря на то, что мы отказались от штабного номера (чтобы провести все свободное время в городе), этого свободного време оказалось не так много: между самолетом и поездом мы успели только покушать в ресторане, сходить на телебашню и настояли поехать в Парк на острове. Встречающий Гид объяснил нам, что это очень далеко, сначала нужно выехать из города, а потом еще на канатке. Думаю, что он был прав, т.к. с Харбинскими пробками автотранспорт двигался медленне, чем велорикши... Он согласился нас отвезти в Парк Труда (это был наш альтернативный вариант) и несмотря на то, что он находится в центре города, ползли мы до него еще с час, примерно... На Парк у нас оставалось, примерно, 1,5 часа... Мы по нему "скачками промчались" - просто посмотрели, на аттракционах не катались, но нам понравилось. Конечно, это не Дисней-Ленд, но вполне приличный...
А вот на обратной дороге (гогда нам предстояла ночевка в Харбине). мы не стали размениваться на магазины, а сразу рванули в этот парк, и уже по-полной накатались, нагулялись... до самой темноты... Вечером там красивая иллюминация. Кстати, колесо обозрения этого парка в ночной иилюминации видно из проходящих поездов (так в 2007 г. ночью из окна поезда мы узнали это "колесо" и определили, что мы в Харбине по дороге в Далянь).
По поводу симок сотовой связи: в июне, когда мы были в БДХ, сначала купили симку у гида за 100 , денег на симке 50 ю, потом пошли в айсин, который возле олимпийского по ул. Лянфэнлу, так там где отдел с шелками переговорка и продают симки 50 ю за 50 ю, девушки продавецы хорошо знают русский. Купили , действительно 50 ю, и даже деньги ещё остались. Девушка любознательная, покупали флэху для телефона сыну, услышала от нас про адаптор, даже попросила записать в специальную тетрадочку.
Vanek : На днях вернулся из поездки в Бэйдайхэ. Тур был с 23 июня по 7 в санаторий "Энергетик". Куча положитльных впечатлений! Если у кого есть вопросы, отвечу если знаю...
Может чуть позже отпишусь более подробно...
интересно всё!) погода) меня вообще беспокоит небо в Бэйдайхе на фото всегда серое какое-то...
какие экскурсии посещали, что понравилось, что нет! сами ездили или с гидом)
а еще где же все-таки деньги менять? здесь (в Иркутске) или в БДХ??
и менять на доллары или на юани?
для Дарьяя_:

Поменяйте в Иркутске одну часть денег (большую) на юани, а другую - на доллары. Сегодня самый выгодный курс обмена рублей на юани - в АТБ (Азиатско-Тихоокеанский Банк). Будьте внимательны, некоторые банки - Сбербанк, например - берут комиссию за операцию обмена! Рубли на доллары США сегодня выгоднее всего обменять в Альфа-Банке. Рубли в КНР везти не имеет смысла.
Дарьяя_ : беспокоит небо в Бэйдайхе на фото всегда серое какое-то...
на фото действительно серое в большинстве... насколько я помню, это не столько из-за облачности, сколько из-за влажности. Правда, есть у меня снимки и с синим небом, но вспоминаю, что в те моменты пекло кошмарное было :D, а когда солнце "в дымке" как в бане :D... Но все равно там классно!
Про симки - не далеко от жемчужного рынка (Шитанлу) есть офис Чайна Мобаил (выше по улице, или если встать лицом к большому экрану на фасаде рынка, то по правую руку - пройти немного и по правой стороне на втором этаже буде сине-белая вывеска). Туристические симки наминалом 50, 100 и вроде бы 200, их нельзя пополнять, они одноразовые. Звонок в Россиию с такой симки 2 юаня (в офиси есть буклет на русском). Если купити внутрикитайскую симку то не сможете звонить в Россию.

Погода супер! За все время дождь был 2 раза. Один раз ночью (сильная гроза), другой днем (краткосрочный). Высыхало все моментом. Обычная температура была градусов 30-34 - переносилась замечательно. Дымка практически постоянно. После дождя ее пару дней не было - было вообще супер.

Экскурсии посетили не многии...
Горяции родоновые источники (120ю на чел.) Нас туда отвезли сразу в первый день приезда после завтрака (гдето в 9.00 мы уже были там). Наша группа была там единственная! Позже стал подтягиваться народ, стало тесновато. Вид там оч. красивый. Вода - класс!!! Один чел с нашей группы даже порыбалчил. Прокат снастей бесплатно (залог 100 юаней). За выловленных 2 рыб на 4 кило заплатили то ли 25 то ли 75 юаней (сведения разнятся...). Приготовили рыбу бесплатно.

Озеро Янсань - 150ю. на чел. Восторгов море!!! Посетили парк птиц. Эмоций!!! Покормить птиц от 1 до 3ю. В парке белок все белки дрыхли, поэтому семечки которые купили съели сами (все живы). Дашье на маленьком фаникулере спустились к озеру. По озеру прокатились на катере. Потом минут 30 на закрытом фаникулере над озером и в горы - вид!!! Затем спускались по горным тропам минут 15 вниз, а затем самый классный фаникулер еще минут 10. От туда прогулка по китайской стене.
После этого поехали в бразильский ресторан... Обожрались!!! Вход 36ю. - отличный шведский стол, носят разные шашлыки, пива, хоть упейся. Да за транспорт в этот день мы не платили так как автобус на 1 одень входил в стоимость путевки.

И были еще в сафари парке. Тож отлично провели время за 80ю.

Самостоятельно ходили (пешком) в парк фанарей (15ю.) и олимпийский парк смотреть поющие фонтаны (на такси за 7ю., вход бесплатный, фонтаны по субботам и воскресеньям с 20.00 15м.)

Про деньги...
Брал юани и доллары.
Обмен юаней выгоднйе всего на границе с нашей стороны. Для примера: в Благе на томожне 4.65, в Хайхе в офисе принимающей фирмы 4.67, в Харбине - 4.80, в Бэйдайхе - 5.00 до 5.20.
Доллары - в Хайхе, Харбине, Бэйдайхе в частном прядке за 1 доллра 6.60ю. В Бэйдайхэ в банке за 1 доллра 6.76ю.
Только имейте ввиду что курс меняется каждый день!!!
Делайте выводы...
Vanek : Только имейте ввиду что курс меняется каждый день!!!
Делайте выводы...

Vanek, спасибо за рассказ!
Да, действительно, рубль сейчас падает, поэтому курс каждый день меняется :D
Может кто то подскажет, где в Харбине ( на какой улице, или рядом с чем) находится отель Лонгда 3* ???
Что вы скажете о гостинице "Интурист" В Манчжурии? На обратном пути мы остановимся там. :D
MAТата : Что вы скажете о гостинице "Интурист" В Манчжурии? На обратном пути мы остановимся там. :D
Мы тоже будем останавливаться в Интуристе. Жили там - стандартная гостиница, тем более останавливаться на 1-2 ночи - не заморачивайтесь. А вы когда и с какой фирмой едете, и сколько ценник?
НОМОС-банк 29,00-USD
Байкальский Банк СБ РФ 46,40 - CNY
IngaCorr : да,мы едем с ребёнком 1.5 года
в отеле Золотой песок, мы там уже были
с числа 20 августа примерно поедем
ЕСТЬ ИНФА ПРО ЗОЛОТОЙ ПЕПЕСОК ГДЕ ОН И КАК ТАМ?
Дарьяя_ : НОМОС-банк 29,00-USD
Байкальский Банк СБ РФ 46,40 - CNY
Не путайте курс продажи и курс покупки. То что вы указали, это курс покупки валюты банком!!!
Кто-нибудь вкурсе... в гостинице Опен работает в этом году гидом русская девушка Маша?
Bucs :

Отель "Золотой песок"/"Jin Sha" рядом с морем. Это одна из двух гостиниц, принадлежащих санаторию шахтеров. Нормальный 3* отель.

См. на карте, там он фигурирует как "Цзиньша"

Изображение
спасибо наконец то нашел о золотом песке а то начал сомневаться что такой вообще есть
для FrOZen:
привет наконец то нашел инфу про золотой песок а то уж думал что я че то не так понял спасиб за инфу буду отдыхать там 16 июля , случайно в пекин оттуда не гонял если что поделись инфой плизз
430-709-654
guranguran@mail.ru
заранее благодарен
Miya : для nach:
А вы в Пекин ездили самостоятельно, а какие-то документы брали с собой? Что посещали? :D
Нужно взять паспорт и чтобы в нём была влеяна виза и всё, полиция в Пекине вас нетронет!
будем отдыхать в БДХ (золотой песок) с 16 по 27 планиеруем самостоятельно 20, 21 числа съездить в пекин с ночевой , если наберется еще три желающих то можно сделать это гораздо дешевле услуги гида обойдутся в 200 юаней с человека а гостиница трехместную на пятерых можно взять за 500 юаней там три кровати и два дивана
если есть желающие пищите