Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ПРИНЦЕ$$А !!! : Дорогие форумчане! :D Всем большое спасибо, за ваши ответы и иную полезную информацию! :D через несколько часов я уже вылетаю в БДХ! Как вернусь, обязательно появлюсь, напишу рассказ о своих впечатлениях о поездке! :D Еще раз большое спасибо за помощь! Пока!:-)
УДАЧНОГО ОТДЫХА!!! :D
Сегодня уезжаю в Бэйдайхэ!Надеюсь хорошо отдохну! И с погодой все нормуль будет))))
Дарьяя_ : Неужели никто не знает ничего о Солнечном свете отеле в нандайхе..? вообще не могу найти инфо о Нандайхе.. :D
Сушка :
Об отеле в Нэньдайхэ ничего не могу сказать... Несколько раз встречала в форуме, что отели в этом р-не подороже, чем в БДХ., но, думаю, что оно окупится. Мы там были несколько раз из-за аквапарка (очень уж нам в нем понравилось, все удобно и народу гораздо меньше... Пляжи там свободнее, цены на рыночках (и на фрукты,и на сувениры и на бытовую мелочевку, типа парео, тапки, кепки, плавки, полотенца и т.д.) гораздо ниже, чем в БДХ. Так что не переживайте, все будет хорошо!
... Там на берегу есть 2 высотки: вот в одной из них снять бы квартирку и можно месяца 1,5 на море батониться :D
... к сожалению, не могу почему-то фотку прикрепить :D
anutkina : Сегодня уезжаю в Бэйдайхэ!Надеюсь хорошо отдохну! И с погодой все нормуль будет))))
И ВАМ УДАЧНОГО ОТДЫХА!!! :D
20 июля едем как мне кажется именно туда,тур фирма сказала что отель "солнечный" находится в Нэньдайхэ..фотки посмотрели-норм,стандартно..на выбор по цене есть три варианта расселения по корпусам...отдельный пляж,лежки есть,но мало,с собой проще брать лёгкие туристические "пенки".да БДХ автобус-1о минут езды -1ю.но ходят до 7 вечера.можно на такси-30ю.по береговой линии НДХ морски ресторанчики,фрукты,супермаркет...большая зона развлечений-от элктромобилей за 30ю час,заканчивая прыжками с парашюта в море...минус для любителей побуянить-нет развитой ночной инфраструктуры.
ещё в отеле есть теннис,пинг-понг-всё за теже 30 ю(видимо самая ходовая сумма),боулинг-10 шаров-10ю....в номерах завезли сейфы,плюс сейф на рецепшене,есть фумикаторы,кондюшник ,балконы...ну вот как-то так.
20го июля едем в БДХ,останавливаемся в отеле "солнечный"-это Наньдайхэ как раз....вот чем могу поделится:
отель стандартный,новый..в зависимости от цены делится на три типа по разным корпусам..в номеревсёстандартно-балкон,сейфы завезли,телек,кондюшн,кровати,кресла,убирают в номере каждый день,постели-2 разаза пребывание.русск.канал не ловится.но ради хохмы китайцы записали выпуски советского "огонька" и крутят..есть канал с последними боевиками-но в китайском переводе. отдельный пляж,но мало лежаков,лучше взять с собой известную туристам "пенку"..по береговой линии морские ресторанчики,супермаркет..ходят автобусы-1 ю.но до семи вечера.такси-30ю. ещёв отель входят-теннис,пинг-понг,(30 ю. /час)..,боулинг(10шар/10ю)...на пляже китайцы время от времени любят устраивать корпоративы-зрелище весёлое,можно посмотреть..но минус что подвыпившие киты любят руки тянуть к девушкам...
также в НДХ находится большой центр развлечений,-от мини-электромобилей(30ю/час) до падания с парашюта в воду..
минус пребывания в данной местности любителям "побуянить"-отсутствие развитоной ночной "инфраструктуры"
ой :D
Сушка : 20го июля едем в БДХ,останавливаемся в отеле "солнечный"-это Наньдайхэ как раз....вот чем могу поделится:
отель стандартный,новый..в зависимости от цены делится на три типа по разным корпусам..в номеревсёстандартно-балкон,сейфы завезли,телек,кондюшн,кровати,кресла,убирают в номере каждый день,постели-2 разаза пребывание.русск.канал не ловится.но ради хохмы китайцы записали выпуски советского "огонька" и крутят..есть канал с последними боевиками-но в китайском переводе. отдельный пляж,но мало лежаков,лучше взять с собой известную туристам "пенку"..по береговой линии морские ресторанчики,супермаркет..ходят автобусы-1 ю.но до семи вечера.такси-30ю. ещёв отель входят-теннис,пинг-понг,(30 ю. /час)..,боулинг(10шар/10ю)...на пляже китайцы время от времени любят устраивать корпоративы-зрелище весёлое,можно посмотреть..но минус что подвыпившие киты любят руки тянуть к девушкам...
также в НДХ находится большой центр развлечений,-от мини-электромобилей(30ю/час) до падания с парашюта в воду..
минус пребывания в данной местности любителям "побуянить"-отсутствие развитоной ночной "инфраструктуры"
Ну, вааще классно!!!
Всем здрасте!Собираемся 1 августа в Золотой песок автобусои до Манжурии из У-Удэ.
Планируем на день в Пекин за XBOS-360 и плейстейшен портабл и дешевыми играми,знаем одну улицу там много магазинов с приставками игровыми,кто с нами.Хотим на скоростной электричке туда и назад од :D ним днем. :D
продолжение со Стр 41
2. Горизонт
В каждом номере мини «кухня», т. .е кухонный гарнитур, микроволновка, электроплита 1-комфорочная, ржавая сковородка, раковина, электрочайник. Кастрюли и посуды для микроволновки или плиты нет. В ванной маленькая стиральная машинка, душ, туалет, зеркало, раковина, нагревательная система. Самой ванной нет, т.е. с душа вода стекает на пол и в специальную дырку, но если включаете кондиционер, то пол хорошо просыхает, это не проблема. Кровать мягкая, вся мебель ПОКА новая, красивая. В целом нам с мамой в номере было уютно. Есть кондиционер, обогреватель, холодильник. Т. е. апартаменты устроены таким образом, как если бы вы брали в аренду 1-комнатную квартиру. Здание 5-этажное с несколькими подъездами, все корпуса соединены между собой. На каждом подъезде домофон. По телевизору все каналы на китайском, кроме одного (№33), на котором иногда показывают на англ. Посмотрели - рояль на китайском )), а так телевизором почти не пользовались. На балконе веревки для сушки белья нет. Не знаю, может, еще повесят. Т. к. в этом корпусе еще не все номера сданы, в некоторых ведется косметический ремонт. Мы жили в 4 корпусе на 3 этаже. Ремонт нам не мешал. В основном там доделывали, а к вашему приезду скорее всего уже доделают, комнаты на 1 этаже, где должны расположиться бутики. Возможно, это было связано с тем, что пик-сезон еще не наступил, постояльцев было не так много, но полотенца и постельное белье меняли только по требованию через китайского гида. С другой стороны, была стиральная машинка и на улице все высыхало достаточно быстро. Сейфа в нашем номере не было, но у наших соседей был. Поэтому не знаю, может со временем установят во всех. Когда мы въехали у нас не было утюга, мы его попросили и нам принесли новый утюг, которым мы пользовались на протяжении всего времени пребывания в горизонте.
Нам повезло с погодой. Дождь был только в день приезда и еще 1 раз ночью. А так в остальные дни солнце, просвечивающееся через серое небо.
3. Питание
Немного о себе: не люблю жирную пищу, положительно отношусь к китайской кухне, не испытываю радости при виде салата с майонезом.
На завтраки ходили в Опен с 7-30 до 9-00. Нас разнообразие и количество блюд устраивало, хотя иногда можно было услышать возгласы типа: «Ну брать совсем нечего!». Всегда была картошка фри, рис с овощами (янчжоу), арбуз, мясо в панировочных сухарях, какие-то шашлычки, нарезки овощей и всякие соусы к ним, включая китайский майонез. Из напитков чай черный, кофе, молоко для кофе, Юпи. И всегда было что-то к чаю: то кекс, то бисквит, то пирожное, то вкусные белые пампушки со сладкой коричневой начинкой, которые мне очень понравились. Также были другие блюда, которые менялись. Если вы не привыкли завтракать, то можно было получить на входе 2 контейнера и взять еду с собой.
Стоимость ужина в Опене сохранилась на уровне 40 ю. Стол богатый. Также можно было взять 4 контейнера с едой вместо того, чтобы ужинать там. За отдельным столом на ужин повар нарезал утку и заворачивал кусочек в лепешку каждому, кто к нему подходил, поэтому все посетители имели возможность вкусить столь знаменитое блюдо как «Утка по-пекински».
На обед в Опене шведского стола нет, нужно делать заказ по меню. Расписание обеда, к сожалению, точно не помню. Что-то вроде с 11-30 до 14-00.
В первый день на обед в опене мы опоздали, озадачившись тем, где мы будет кушать, спросили у встретившихся нам русских туристов, где поблизости можно пообедать. Они как раз вышли из гостиницы с той же целью и предложили нам присоединиться. Мы так и сделали. К своему стыду не помню имен этих людей. Помню лишь то, что они были из Читы и Красноярска. Спасибо им, что показали нам ресторан «Маньчжурия». Испробовали бастурму, баклажаны, рис, заплатили, сытые хотели было уходить, как вдруг нас остановил один из работников ресторана. Оказалось, что они неправильно произвели расчеты и взяли с нас на несколько юаней больше, они это сами обнаружили и ВЕРНУЛИ нам деньги! Молодцы!

PS когда же я допишу отчет... :D
не понятно, когда я закончу писать свой отчет, поэтому именно в этом месте хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам форума: и тем, кто делится опытом, и тем, кто задает вопросы. Без вопросов не будет и ответов. Во многом благодаря информации, полученной с этой ветки нам удалось достаточно четко спланировать свой отдых и обратить внимание на то, что, возможно, осталось бы незамеченным, не прочитай мы об этом заранее.
Желаю всем хорошей погоды и отличного настроения :D
nach : для Tatigas
но ведь какие-то экскурсии лучше посещать с гидом? или лучше совсем все посещать самим?
С гидом Китайскую стену можно посетить, в эту экскурсию еще входят: Озеро Янсай, Парк белок и Парк птиц.
Сафари, Парк развлечений Наньдайхэ только самостоятельно.[/QUOTE]

Верно. Но мы хотели прокатиться на фуникулере, а нам сказали, что это уже другая экскурсия и повезли на совершенно бессмысленной поездке на катере. Поэтому на озеро Янсай я бы съездила еще раз, но самостоятельно.
Сафари стоит смотреть самим, тех животных, каких хотите. Тоже самое с океанариумом и дельфинариумом. Группы прогоняют с такой скоростью, что не успевают даже сфотографироваться рядом с рыбами. На горячие источники также группами возят. Мы не ездили и не собираемся: дорого, скользко ( на предыдущей ветки инф-я была про разбитые колени там).
Скажите кто-нибудь ездил по такому маршруту?

Хабаровск - Н.Ленинское – Тунцзян – Цзямусы – Шеньян – Шанхайгуань – Цзямусы – Тунцзян - Н.Ленинское – Хабаровск

Утром ранний сбор группы у гостиницы «Турист» Отправление автобусом в Н.Ленинское (в пути 5 часов). Время отправления будет сообщено дополнительно. Прибытие в Нижнеленинское, прохождение таможни. Отправление в Тунцзян (40 мин). Обед. Переезд автобусом в г. Цзямусы (в пути 3,5 часа). Прибытие, отправление в Шеньян поездом № 2008 в 19:15
Прибытие в Шеньян 09:47 , Завтрак сухой паек, посадка на электричку в Шанхайгуань 11:15, прибытие в 13:30, встреча, переезд в гостиницу, расселение.

Меня интересует сама дорога. Она лучше, или выбрать ту которая с ночёвкой туда в Цзямусах?
Если с отелем Опен не получится, подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать гостиницу Золотая гора(4 и 5 корпус)3*, Транспортная 3*?
И вот если с другой фирмой ехать, какую лучше гостиницу выбрать Жемчуг 3*, Золотое море 3*.
И подскажите пожалуйста их место расположения, какая из них ближе к тому району где жемчужный рынок?
к жемчужному рынку ближе санаторий "Энергетик" ( или Электрон, как некоторые называют", ) гостиницы "Холидей Синьхуа", и вроде как "Цзинь Лу" - новая гостиница. Про другие не в курсе.
Посоветуйте , как заполнить день в Харбине, до поезда в Бедайхе..?. Двое детей , пацаны , 14 и 9 лет... В Океанариуме, на Телебашне, на фуникулере через речку, уже были.. Есть ли что то еще интересное..? Слышал про парк развлечений.. на Солнечном острове....
КосМих : Посоветуйте , как заполнить день в Харбине, до поезда в Бедайхе..?. Двое детей , пацаны , 14 и 9 лет... В Океанариуме, на Телебашне, на фуникулере через речку, уже были.. Есть ли что то еще интересное..? Слышал про парк развлечений.. на Солнечном острове....
Мы это время провели в Парке Труда и нисколечко не пожалели, что не пошли шопиться :D, на Солнечный остров Вряд ли успеете (дорога длинная и проооообки), а времени у вас не так уж много будет...
для TMartin:
Подскажите пожалуйста, в Харбине есть парк красивый - там можно наряжаться в кимоно, на 2хместных великах кататься, оттуда можно по канатке над рекой уехать - как называется этот парк? Кстати я не видела в путеводителе Парка Труда... может это и есть тот парк, про который я говорю? В путеводителе только Парк Культуры и Парк развлечений...
А посоветуйте, как заполнить день в Манчжурии? нас запугали, сказали одним там не ходить, к русским относятся плохо, у нас нет особо целей ходить за покупками,но все равно не хочется сидеть в гостинице день...
просто едем маршрутом Иркутск-Забайкальск-Манчжурия-Бэйдайхе и вдвоем. групппой было бы проще)
Allegra : :D хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам форума: и тем, кто делится опытом, и тем, кто задает вопросы. Без вопросов не будет и ответов.
Желаю всем хорошей погоды и отличного настроения :D
полностью согласна))

:D
Дарьяя_ : А посоветуйте, как заполнить день в Манчжурии? нас запугали, сказали одним там не ходить, к русским относятся плохо, у нас нет особо целей ходить за покупками,но все равно не хочется сидеть в гостинице день...
просто едем маршрутом Иркутск-Забайкальск-Манчжурия-Бэйдайхе и вдвоем. групппой было бы проще)
Ну Манчжурия - не такой уж и страшный город))) Была там несколько раз, в основном там конечно шоппинг, но можно и просто по улицам прогуляться, посмотреть на здания. И к русским там нормально относятся, только и русским себя нужно нормально вести. А в какой гостинице вы будете жить?
во вторник скажут в какую гостиницу) а нам рассказали, что вообщем там что-нибудь покупаешь, тебе подменивают потом на похуже и лучше не вякать, ужасное отношение и, короче, ходить только группой по магазинам! :D
Дарьяя_ : во вторник скажут в какую гостиницу) а нам рассказали, что вообщем там что-нибудь покупаешь, тебе подменивают потом на похуже и лучше не вякать, ужасное отношение и, короче, ходить только группой по магазинам! :D
Сама я туда ездила ок.года назад, сотрудницы ездили месяца два назад, никаких проблем не было, конечно могут ПОПЫТАТЬСЯ надурить, но нужно быть просто внимательными и максимально корректными. В Манчжурии практически все торговцы говорят по русски, русских там обычно достаточно много. Поэтому в номере закрываться не стоит, думаю ничего плохого там с вами не случится. Просто русские бывает себя нехорошо ведут (была свидетелем, как двое молодых людей пришли в кафе пообедать, когда они сделали заказ и с них сразу попросили оплату, они начали ругаться и в итоге ушли, потом официантка пожаловалась, что у них бывало такое, что русские поедят и не платят, поэтому стали просить оплату вперед). Года 3-4 назад вообще у китайцев к нам отношение было лучше, сами русские себе своим отношением все портят.