Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Статьи
Как 3-летняя борьба с пандемией COVID-19 повлияла на туристическую отрасль Китая
Какие средства борьбы с коронавирусом используют китайцы? И нужно ли следовать их примеру?
Зона 51 и еще 6 запретных мест на Земле, в которые никогда не попасть
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Отдых в Китае дёшево и без посредников
Долгожданный Тибет
Шанхай - Чжанцзяцзе - Шеньчжень - Гонконг
Путешествие в Китай в пейзажах и не только.
Yangshuo (Яншо). Россияне практически не заглядывают в эти потрясающе красивые места.
КИТАЙСКАЯ СВАДЬБА или как я съел собаку
Перейти ко всем рассказам
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить
для lelka_drug:
у нас в приграничном Фуюане тоже забирают паспорта- мы не муркаем, так повелось много лет назад. Что касается "приличного" Китая забирать паспорта никто не забирал. В прошлом году у нас тоже под видом какой-то регистрации в гост Тяньзиньских рабочих изъяли паспорта (сказали не на долго). Когда через три дня я вспомнила об этом (сама виновата-расслабилась) и спросила у соседей по пляжу- все округлили глаза-никто ничего никуда не сдавал. Пошли мы с сынулей выцарапывать наши "худжао". Я так давно не орала!! сначала китайцы вообще не понимали, чего мы от них хотим. связались по мобиле с гидом-он сказал, что пспорта в надежном месте, а мы можем потерять. нифига -проорались забрали свои паспорта- они лежали в тумбочке (такие у нас с офисными столами идут. замки на тумбочках помните какие?-надежное место!). Ещё один минус санаторию тяньцзиньских рабочих.
у нас в приграничном Фуюане тоже забирают паспорта- мы не муркаем, так повелось много лет назад. Что касается "приличного" Китая забирать паспорта никто не забирал. В прошлом году у нас тоже под видом какой-то регистрации в гост Тяньзиньских рабочих изъяли паспорта (сказали не на долго). Когда через три дня я вспомнила об этом (сама виновата-расслабилась) и спросила у соседей по пляжу- все округлили глаза-никто ничего никуда не сдавал. Пошли мы с сынулей выцарапывать наши "худжао". Я так давно не орала!! сначала китайцы вообще не понимали, чего мы от них хотим. связались по мобиле с гидом-он сказал, что пспорта в надежном месте, а мы можем потерять. нифига -проорались забрали свои паспорта- они лежали в тумбочке (такие у нас с офисными столами идут. замки на тумбочках помните какие?-надежное место!). Ещё один минус санаторию тяньцзиньских рабочих.
Ответить
А можно ли туда ехать с телефоном, будет ли там МТС, например?MAТата : А можно ли в БДХ отремонтировать телефон?
Ответить
Даже если и будет МТС, то по космической цене. (Я в позапрошлом году с Билайном в Далянь ездила и толь ради интернета, звонки очень дороги). Купите в БДХ симку местную (для связи с гидом), а домой можно позвонить с переговорных пунктов (по крайней мере в 2006 г. их там было пруд пруди, на каждом углу и не дорого).
Ответить
у меня такой же вопрос? очень интересно..lelka_drug : Скажите, пожалуйста. Вот мы когда были в Китае, то во всех отелях, что в Манчжурии, что в Бэйдайхэ, у нас гиды забирали на хранение в службу поселения загранпаспорта. Вообще, это правомочно?
Ответить
Спасибо, ценная для меня информация.TMartin : Даже если и будет МТС, то по космической цене. (Я в позапрошлом году с Билайном в Далянь ездила и толь ради интернета, звонки очень дороги). Купите в БДХ симку местную (для связи с гидом), а домой можно позвонить с переговорных пунктов (по крайней мере в 2006 г. их там было пруд пруди, на каждом углу и не дорого).
Ответить
Спасибо за ответ !!Bucs : для oksancha:
Удачной Вам поездки и хорошего отдыха!
для djat:
Для отдыха с детьми подойдут 3* отели Приморский или Конжэнь. С киндером там будет хорошоВам нужно ехать в самом начале сентября, т.к. цены на отели уже упадут, но море будет еще теплым
По поводу турфирмы ответил Вам в личные сообщения.
Ответить
А где и сколько будет стоить симка в БДХ? и вообще как ее там купить, врядли есть продавцы русскопонимающие
Ответить
Можно. Но дорого-о-о! В КНР две компании сотовой связи - China Mobile и China Unicom. У большинства операторов сотовой связи РФ есть автоматический роуминг с этими компаниями. Естественно, у Вас должна быть подключена услуга - международный роуминг.BBT : А можно ли туда ехать с телефоном, будет ли там МТС, например?
Вот, к примеру, сколько платит абонент МТС, находящийся на территории КНР: Исходящие в Россию 49 руб. Исходящие в другие страны 92 руб. Исходящие в КНР 49 руб. Исходящие SMS 15 руб. Все входящие 49 руб.
А вот тарифы иркутского оператора БВК: Исходящие в Россию 77 руб. Исходящие в другие страны 97 руб. Исходящие в КНР 35 руб. Исходящие SMS 9 руб. Все входящие 45 руб.
Как видите, 1000 рублей Вам хватит на 12-20 минут общения с Родиной. Телефон, конечно, стоит взять на экстренный случай.
Ответить
Странно. Сейчас повторил. Если не получите снова - впишите Ваш e-mail или номер ICQ в свой профиль - я тогда смогу Вам инфу отправить.djat : Спасибо за ответ !! Вот только в личных сообщениях я ничсего не обнаружил ;(
Если Вы не говорите по-китайски - попросите гида или китайскоговорящего туриста. Они купят Вам СИМку в офисе сотовой компании.Дарьяя_ : А где и сколько будет стоить симка в БДХ? и вообще как ее там купить, врядли есть продавцы русскопонимающие
Ответить
Спасибо!!!lika_tur :
Покупаете карту и таксисту показываете место, на карте написано на китайском и русском. Также указаны маршруты автобусов, поэтому можно обойтись и без такси и сэкономить.
К гиду, как показывает опыт, подходить бесполезно потому что: 1) мало кто из русских гидов владеет китайским, а если и владеет, то на разговорно-бытовом уровне, без знания иероглифики.
2) любой гид, а особенно китайский, заинтересован в количестве туристов на экскурсиях. Посему вряд ли они будут потакать вашим самостоятельным передвижениям
Ответить
jek37 :
А еще обратите внимание как у них выражение лица меняется, когда им говоришь, что на эту экскурсию сами поедите или скажешь что деньги лучше в банк поменять съездишь.Хоть фотографируй на память.
блин я очень жалостливая, как бы мне не сломаться под гидовским напором
Ответить
Дарьяя_ :
у меня такой же вопрос? очень интересно..
Ребятаа! Ответьте кто был плииизз.
Что-то очень вопрос про загран паспорт интересный,его правда забирают!
Ответить
А хочу, чтобы у меня его забрали. Так я его НЕ ПОТЕРЯЮ и у меня его не УКРАДУТ!
Ответить
ОтвечаюНатаShа : Ребятаа! Ответьте кто был плииизз.
Что-то очень вопрос про загран паспорт интересный,его правда забирают!
Да, действительно, в недорогих отелях в БДХ, где живут в основном туристы из РФ и в приграничных районах - такое практикуется. Конечно, всё это абсолютно незаконно. Но! Отнеститесь к этому спокойно - паспорт Вам обязательно вернут. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Если Вы принципиально не хотите оставлять свой паспорт на ресепшн, воспользуйтесь услугами любого 5* сетевого отеля. Уверяю Вас, ни в Holiday Inn, ни в Crown Plaza, ни в Hilton - Ваш паспорт у Вас никто не заберет
Еще в любом отеле берут 100-200-300-400 юаней. Это или залог за ключ, или депозит за пользование мини-баром.
Ответить
Как говориться не ссыте. Все будет нормально, тем более в ОПЕН одни русские, если что помогут.oksancha :
Фу, хоть утюг не тащить!
Сегодня отправляемся с Иркутска, все в первый раз - и в отпуск заграницу, и в Китай. Малость напугана. Нас там тур. фирма "Саша", встречает, как оно, кто -нибудь знает про такую? Жить в Опене будем.
Удачного ОТДЫХА
Ответить
Стандартно, китайские гиды (принимающая сторона) в 99% случаев сами предлагают эти СИМ-ки (как с любой услуги, они миеют с этого свою мзду), через них же и пополняется эта СИМ-ка (с помощью карт экспресс-оплаты, любезно предлагаемых все теми же гидамиДарьяя_ : А где и сколько будет стоить симка в БДХ? и вообще как ее там купить, врядли есть продавцы русскопонимающие
Ответить
ну поддадитесь один раз, а потом посчитаете, что переплатили за автобус 30-40 юаней с человека, тогда как можно было проехать за 2 ю. и жалость пропадет. Я вот одного понять не могу: почему за МОИ деньги я должна посещать то, что мне не нравится? А если и платить за экскурсию, то передвигаться на не вприпрыжку, толком ничего не увидев?НатаShа :
![]()
блин я очень жалостливая, как бы мне не сломаться под гидовским напором
Ответить
но ведь какие-то экскурсии лучше посещать с гидом? или лучше совсем все посещать самим?lika_tur :
ну поддадитесь один раз, а потом посчитаете, что переплатили за автобус 30-40 юаней с человека, тогда как можно было проехать за 2 ю. и жалость пропадет. Я вот одного понять не могу: почему за МОИ деньги я должна посещать то, что мне не нравится? А если и платить за экскурсию, то передвигаться на не вприпрыжку, толком ничего не увидев?
Ответить
Спасибо большое за ответы)
а насчет паспорта нее я отдавать не хочу! все равно за фото-том следить, за деньгами
! Вы не знаете в Золотом песке забирают паспорт?
спросила бы и про сейф в этом отеле? но мы не знаем в каком корпусе нас поселят...
а насчет паспорта нее я отдавать не хочу! все равно за фото-том следить, за деньгами
спросила бы и про сейф в этом отеле? но мы не знаем в каком корпусе нас поселят...
Ответить
Всем спасибо и удачи!!
Ответить
для Tatigas
но ведь какие-то экскурсии лучше посещать с гидом? или лучше совсем все посещать самим?[/QUOTE]
С гидом Китайскую стену можно посетить, в эту экскурсию еще входят: Озеро Янсай, Парк белок и Парк птиц.
Сафари, Парк развлечений Наньдайхэ только самостоятельно.
но ведь какие-то экскурсии лучше посещать с гидом? или лучше совсем все посещать самим?[/QUOTE]
С гидом Китайскую стену можно посетить, в эту экскурсию еще входят: Озеро Янсай, Парк белок и Парк птиц.
Сафари, Парк развлечений Наньдайхэ только самостоятельно.
Ответить
Дорогие форумчане!
Всем большое спасибо, за ваши ответы и иную полезную информацию!
через несколько часов я уже вылетаю в БДХ! Как вернусь, обязательно появлюсь, напишу рассказ о своих впечатлениях о поездке!
Еще раз большое спасибо за помощь! Пока!:-)
Ответить
для ПРИНЦЕ$$А !!!:
Приятного полета, хорошего отдыха и отличных впечатлений!
Приятного полета, хорошего отдыха и отличных впечатлений!
Ответить
Мы СИМКУ China Mobile сами покупали в магазине в БДХ торгующими всякими батарейками, фотопленками и другой электроникой. Спросили только у продавца как Россию звонить, на что она дала нам типа инструкции на бумажке. Воткнули в телефон, забили несколько номеров и готово.
Звонили в том числе и домой в Россию. 150 ю нам на 15 дней хватило.
Симка до сих пор в кошельке валяется, опа заодно диконтная карта с "Синего квадрата" нашлась.
Звонили в том числе и домой в Россию. 150 ю нам на 15 дней хватило.
Симка до сих пор в кошельке валяется, опа заодно диконтная карта с "Синего квадрата" нашлась.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05